Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【对于色文及绿文的一些看法——不是吐槽的吐槽】

新手上路

楼主
版主评語: 评论交流区版主                                
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!        

对于色文及绿文的一些看法——不是吐槽的吐槽
评论人:放歌
2011年6 月16 日首发于sexinsex

限于国情,男女之间种种床上事成了违禁品,禁忌之事。平日里,莫说公开
议论,就算三五好友间交流一番,也要小心谨慎,生怕被请去喝茶!!!

而男女间发生的最多的就是这些床上事,这些事禁止是禁止不了的,那么越
压抑就越会被反抗,现在可以说,年轻一代没看过色文,没看过毛片AV的真的不
多了!

这就可谓是适得其反吧,君不见AV的发源地小小岛国,从未禁止,反而议论
的,投入的年轻一代却远远不如堂堂大国如此之多!

这可能就是公开的远没有偷偷摸摸的来的刺激吧!

而色文作为男女事中最具有想象力,最具有争议性,最具有艺术性的种类,
是最有可能走出阴暗地,站在阳光下的一支。

可惜,不知为何,这一支却越走越远。

究其原因,却是现在情色文学中色的部分越来越大,情之部分日渐微弱的原
因吧!

现在的主流不是绿帽就是绿妈,不是虐待就是偷情,不是换妻就是乱交。如
此下去,又怎能走出来,站在阳光下!!

可以说,色是人世间最美好的部分,男女之间爱的升华,情之终极。可这些
美好的部分,现在肯去描写的人却基本上没有了,反而是色的另一极,暴力、出
轨、背叛、虐待……大放光芒。仿佛不写这些,就没有市场,就没有人看!

君不见,满天都是绿帽飞!反而如江山如此多娇、十段锦、妩媚、持子之手
之类的文章几尽绝迹。

可以这样说,现在让人在打手枪之后,还能思考、感叹爱情的美好,情感的
伟大的文章已经很少很少了!甚至很多文章让人连打手枪的快感都不复存在,只
剩下心伤、心痛,留下的只有痛,只有对爱情的怀疑,人生的灰暗。

再究其原因,无它,现在很多火热的文章只是为了色而色,甚至是为了虐而
虐!

唉……

曾今的色文带给人的那种灵与肉的快感一去不复返,神与智的震撼也无从寻
觅。

现在的文章就是把AV文字化,这样还不如去直接看AV来得刺激!老实说,论
直观、论刺激,看文远远赶不上看AV!

色文的出路在何方?我很迷茫!

每次登陆论坛,看着论坛里的那满版的绿色文章,绿帽乱伦内各种赤裸裸的
描写,反而让JJ睡大觉,一蹶不振,悲哀啊!真是很悲哀!

难道色文真的只剩下绿色的刺激了?色文已经定型了?定性了?

男女之间只剩下出轨、背叛、欺骗?

男女之间只剩下赤裸裸的交配?

男女之间只剩下一根大鸡巴?

男女之间只剩下绿?

唉……

好吧,现在就是绿了,可绿也要讲究绿的其法吧!

绿难道不应该注意氛围的营造?

绿难道不应该注意人物的塑造?

绿难道不应该注重真实的感觉?

绿难道不应该注重情感的交流?

看看现在的绿文,全部一个模子刻出来——懦弱加无为的丈夫、淫荡加低能
的妻子、外挂加性福的第三者!!

要说,就算祭出了绿帽NTR 的法宝,也不能一点心力都不费吧?前篇一律老
婆出轨老公懦弱第三者强悍而卑鄙。

老实说,这种看前头用屁股都能猜到后头的剧情,虽能有刺激感?!可看完
后还能剩下些什么?

好人落难,坏人得意!人是越好就越憋屈、越悲惨!中华民族几千年惩恶扬
善的美德文中是不见零星半点!这样的文章意义何在?

也许有人会说,色文吗,讲究那么多干嘛?

试问?带着这样的心态,色文何日何时才能堂堂正正的站起来,走出去?

难道色文只能一辈子顶着下流的帽子,躲在灰暗的角落里畏畏缩缩的生存吗?

唉……

好希望,有一日,色文能堂堂正正的站在文学的领奖台上,向着台下所有的
观众高呼一声:「色文也是文学,是成人的文学,是大众的文学,是不用再躲藏
在黑暗角落中畸形发展的文学!」

好希望,有一日,色文能光明正大的走出黑暗,向着所有的人高呼一声:「
色文是伟大的,是必须的!是每个人都应该去学习研究的,是情感的汇总,是人
性的体现!是两性间不可替代的读物,是人世间美的产物,是……」

思考了许久,也写了许久,希望能让每一个看到这篇文的人思考一秒钟,一
秒钟就够了!

还好,现在色文界,还有很多作者在坚持,在努力为色文正名,可惜,看看
他们的回复和支持,都是那么的苍白和可怜?难道真的已经不行了吗?还是大家
都在做「沉默的螺旋」?喜欢为什么不说出来?安安静静的躲在一旁,默默地看
文作者潜水员真的很爽吗?要知道也许你的一次回复和表态就能留住一个为色文
耕耘的作者,为非绿奉献的写手!既然喜欢,为什么不支持?既然不喜欢,为什
么不说出来?

为什么?为什么?为什么????

请不要再做一个旁观者、潜水员!请为自己喜欢的文章加加油,鼓鼓劲吧!

我先在感谢了!谢谢!!!

高级会员

沙发
楼主说得好。
说实在,个人也很讨厌现在这种到处都是绿的环境,阅读带来的不是畅快,而是窝心。
婚姻脆弱得如同纸,一“捅”就破,没捅也在悸动不安。楼主对男主、女主、第三者特点总结得很精辟。
个人觉得,形成这种现象的原因,主要是作者们的心态都有些浮躁。不愿花心思构思,借鉴拿来太多。
本来,作为色文最初的形式——手枪文,反映的就是一种幻想,就是积累的欲望的发泄,就是快餐。后来,出现了一些名家,把色文当事业来对待,写出了诸多情节性和文学性俱佳的精品。
现在,这种作者仍是有的,只要你用心找,用心开,还是会发现的。
从前,有人提过,写色文可以认为就是娱人娱己,所以不要太放在心上了。本来我们就是白食,有得吃就行了。你说呢?

论坛元老

板凳
看来放歌兄真的是急眼了 --玩笑话,请别当真。
可以感受得到,这些文字都是肺腑之言,都是压抑了
较长时间、深思熟虑之后的真实表达。我严重支持你!
--话说当了驻版以后,这样说话好像反而不会了。
老兄确实说出了大家都想说的话,说出了大家的心声,
说到大家的心坎里去了。如果色城需要一个裆代表、军
区需要政痿啥的,你是第一个淫选!
你提出来的问题也十分尖锐,但如果不加以重视、不能
正视、不能得到改进,迟早就会变成尖锐湿疣了。
良好的创作心态确实是根本问题,试想,如果不想把文字
打造成经典、精品,只顾着自己痛快,在那里瞎鸡巴意淫,
或者因为“作者为大”,就爱怎么写就怎么写,那读者也不
会轻易接受这个“大”,顶多不搭理这个茬,在心里想:“大,
大狗鸡巴吧?”--当然,作为男淫,写出那种狗操的文字
和狗血的情节(如果那些也算得上情节的话),最终还能
变成“大狗鸡巴”,我还是心里很不平衡,别淫不知道怎么
想,至少我是觉得这辈子能变成未央生一样,提着一条狗
鞭,肏遍天下美女,那将是何等壮丽的淫生啊!
作为作者,只有心里有读者,才会用心创作,也是对自己
的尊重。
作为读者,只有真心地交流,再尖锐的话,也不会是变成
对他淫淫身的攻击。
作为会员,只有自由轻松地交流,多参与色城的活动,再
不自信的文字,也会得到意外的惊喜。

论坛元老

地板
对NTR绿文实在无爱
看来看去剧情展开大同小异
到后面只是双双成了性的奴隶
最後无疾而终而已

注册会员

虐文和绿帽倒不是问题。         经典之作虐和绿帽还少吗?       朱颜血和紫狂,失落的作品标志就是虐和绿帽,一样的不朽。
问题在于新作者的心态。      在这个浮躁的时代,肯静下心来,好好构思情节人物,又有扎实文笔的作者,太少了。

注册会员

回楼上,你知道作者群之间都在抱怨什么吗?、
在这个浮躁的时代,肯静下心来,好好理解情节人物,又有扎实文笔的读者,太少了。
看,就这几个字的差别。。。麻烦请自已写一万字出来,然后面对个位数的回复好好体会吧。
这种人很多,原创区很多,都不是绿文。。。。。。。

注册会员

我把我文章最后一个回复放上来给你看看吧~~~引用:原帖由 rqxe520 于 2011-6-18 17:12 发表
初看以为是六房秦大爷,仔细一看,不是好坏回事嘛,谢谢啦
本帖最近评分记录
蝴蝶王 威望 -3 刷屏 2011-6-18 17:16

注册会员

我再把文学交流区第一页的帖子放上来统计一下~~~~~
PS:标红字的是绿帽绿妈文哦~~~~
【妈妈被别人干H文交流】v4.0   1 2 3 4 5 6 .. 10 【关于换妻男人是想的开,但是女人呢?谁能告诉我?】   1 2 3 4 5 6 .. 30
  【同学娶了我妈妈】绿妈文的经典之作   1 2 3   【我推荐的母子乱伦经典】   1 2 3 4 5 6 .. 7   【我看妻子的欲望】     【从人妻类文章谈到绿帽情节(浅谈)】   1 2 3    【少妇白洁,叶倩彤(著名声优),内附下载,让人欲罢不能,销魂之声绕梁三日】   1 2     我今天碰到了一个同学 我以前操过他妈   1 2 3 4 5 6 .. 21   【怎样才是顶级的H文——我眼中的经典】   1 2 3 4   【 妈妈被凌辱的经典之作《妈妈真伟大》 】   1 2 3 4 5     【叶倩彤有声读物,金麟岂是池中物】,读过文本之后,夜深之时,细细聆听】 [img]  你和人家“换妻”吗????   1 2 3 4 5 6 .. 13     【谈谈我个人关于丝袜的一些经历】    【我心中的TOP10】【十大母子乱伦小说】   1 2 3 4 5 6 .. 11      【浅谈现实中的换妻、3P等】   1 2 3 4 5 6 .. 20   忍辱娇妻剧情发展投票活动。    【乱文中的故事有没有发生在你们身上?我正在体会。。。】   1 2 3 4     【我的乱伦情结(真实)】   1 2 3 4 5 6    【同人文一定会是H文中的最好题材】   1 2 3   【统计大家爱看的的色文(种类很多,票数30,谢谢投票)】   1 2 3 4 5 6 .. 11    【(《如意天机棍》第二部 弥勒道场)意见征集】(最新剧透)   1 2 3 4 5 6 .. 10    【十年的乱文生涯,推荐几篇乱文经典之作,与君共赏】   1 2 3     【淫荡少妇白洁(长篇-附文章)】  1 2 3 4 5 6 .. 88    【经典好文《杨家洼情事》和《陈皮皮的斗争》】   1 2 3 4   【郁金香作品讨论专贴】   1 2 3 4 5 6 .. 24

新手上路

楼主说出了心里话,现在真的是绿风横行,感觉太过了

新手上路

很有同感,现在这些写手都是怎么了,大多都是开篇没有几句交代就开始床上运动,就像欧美的A片一样直接就开炮,开多了也就烦了,还有就是现在抄袭真是很严重,内容做了点小的改动或者是东抄一段西抄一段拼上的,名字一换就发了,现在的原创真是太少了 ,赞同楼主的观点,写书嘛,还是要有写书的样子嘛,色情小说写好了也一样的是精品啊,比如‘金鳞’一类的,一样也是很抢手的啊楼主的看法不错,,但是我觉得这类文章关键只要能在结局处有个好人最终在一起,,坏人最终都挂了,,还是能给人点心理上的慰藉的。。