Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评论《平妖传》1-26】

高级会员

楼主
[ 评论] 【评论《平妖传》1-26》】

评论人:fx5600vest
            2011年5月14日首发于SIS。

原文作者:qsnfj2010(千山)
           原文链接:http://64.120.179.165/forum/thread-3840497-1-1.html
  贴出的连接是平妖26的,1-25我是在其他地方看的,说实话,千山大人更新从快到慢,实在是让人等的辛苦,然则还是现实生活的事情要紧。
  平妖写到现在,由之前的双主角(姑且这么理解),到目前几章都几乎只有云焕了,我感觉还是比较好的,我猜测作者可能本来想写双主角,然后一正一邪,这样从传统武侠来说,满足了故事最基本的冲突线,而从H文也说,也为各种不同风格的H埋下伏笔(好人有好人的方法,坏人有坏人的方法)
  然则,故事从云焕到了莲宗开始,便有点让人摸不到头脑。一来,莲宗的秘密太多,这个从作者花了好几章时间讲述就可以看出来,二来,其中也是隐含了很多东西,比如云焕的父亲是否死亡,当年是谁背叛的莲宗等等,由于平妖传的整个世界并没有完全铺开,我无从猜测这些问题的答案,但是我想,关于云焕的父亲一定还隐藏在正道里,否则又是谁会封住云焕体内的妖力呢?
  而从云焕入莲宗开始,感觉云焕的心理转变比较快,毕竟受了正道教育那么多年,仅凭几个“女子”短短数天就已经站在了了莲宗这边,有点突兀。莲宗从一开始排斥到接受用的时间也太短,当然从26中可以理解为,莲宗是为多一个生孩子机器而高兴呢
  而从27卷开始,苏绣必然会被云焕推倒,那么接下来云焕是不是要真的如26所说,一往无前的推下去?从H来说,这无疑是非常亢奋的,但是对情节推动来说,貌似又显得太慢。不知道会否出现明琅和云焕2个种子之间的碰撞呢?个人是很看好他们2个人之间的争斗的,毕竟如果明琅还在的话,莲宗的绝学啊,秘籍啊貌似不大可能给云焕啊?或许让这两个人出现矛盾后,导致云焕被赶出莲宗?可是看到那些个女的对云焕的反映,又好像不大可能,这实在是伤脑筋的事情啊,好在伤的是作者的脑筋。

还有一个关于武功方面的疑问,云焕到目前来说,武功不算高,那么不知道作者如何提高云焕的武功呢?是用双修?还是某种方法彻底唤醒妖力?亦或是开个挂,让主角有奇遇呢?
  先写这些吧,希望作者加油啊,赶紧把平妖的世界铺展开来。

注册会员

沙发
引用:原帖由 fx5600vest 于 2011-5-14 01:39 发表
            感觉云焕的心理转变比较快,毕竟受了正道教育那么多年,仅凭几个“女子”短短数天就已经站在了了莲宗这边,有点突兀。

高级会员

板凳
  同意2楼秀才的观点,云炫正处在性格逐渐成形的时期,并没有太多的沾染
到正道“除恶务尽”的习气。而山神为我等勾勒出的平妖的世界,其深、其大、
其广、其远怕是早已超出h文的局限。个人认为,此文应是h文的一个新的高峰。
  有可能情节进展不快,但每一个分寸、每一个度都在山神的把握中,不会有
故意拖情节的情况出现。
  平妖的世界,我们都需要用心才能体悟处山神的用意。其实对于楼主的一正
一邪的说法,我个人也不是很赞成。我倒是觉得,正邪难辨!何为正?何为邪?
  时先生(时婶)说的那段话颇值得玩味,建议楼主回去看看。至于武功方面,
云炫的父亲既然可以灵魔双修,想必怎么也会给儿子一点遗传基因吧?嘿嘿……
  平妖一文,挖坑甚大。我一直想给山神写评论,但是总觉得自己看得不够细,
领会不够深而不敢动笔。今天见了楼主的评文,只能叹一句:勇气可嘉!
  另外想问一句:楼主你怎么会写错了主角的名字的?十五次啊!怎么会呢?
  还想问一句:有没有兄弟和我一样,每次看到“时婶”两个字都乐不可支的?
哈哈……

高级会员

地板
放在P4里很久了,一直没那个耐心看下去,听楼主这么说,找个时机看看

注册会员

to 2楼
我想2楼误会了,不是我怀疑千山没有能力铺开情节,而是我站在个人理解上来看的这个世界,当然了,我也承认,我看这个书跨度很大,有很多情节记的不是很清楚,可能这样忽略了很多伏笔把。。。

高级会员

to 3楼
主角名字写错了?啊,我一直以为是我写的那个名字。。。 抱歉啊,我是文盲啊,千山大对不起。
时先生确实是个很有意思的角色,忘记说了,按照前文的,我有点小担心,玄狼的死,杨澹的死,蓝倩雪的叛变(唔,人家有自己的家庭,不知道算不算),感觉貌似会有更多的人死去诶。
谈不上勇气,就是想到了就写,自己也觉得挺幼稚的,我还在追妖刀呢,那个文采也不错,就是更新太慢了。。。

高级会员

首先,你能给山神评文就是值得夸奖的事!起码你喜欢平妖这本书才会去评
它!
  但是,有些问题你很混乱啊!看书还要仔细啊!评文更需要仔细,不然会误
导很多读者!是不?
  1 、文章是双主角,一正一邪吗?那个是正?那个是邪?我想恐怕未必分得
那么清楚!所以不要直接下定义啊!其实我个人认为主角还是单个的好些,代入
感更强!写作难度也不会那么大!不过,从平妖看,千山处理的已经很棒了!
  2 、论平妖世界布局之大,构思之精妙,在现今色文界绝对是出类拔萃的!
这些都拜山神文笔之坚挺,思维之明晰。没看懂的地方可以多看看,细品品,慢
慢推敲,你会发现,原来如此!要是还是不行,不妨只管看下去,你都会明白的,
一切尽在文章中!
  3 、站在莲宗这边?没有啊,我看到的还是一个在挣扎中的少年!内心两种
观念还在激烈的扭打!之所以平静是因为本心善良,而不是彻底接受了莲宗妖族!
是不?
  4 、关于后面怎么写,我只能说一句,作为思路清晰到极点的山神自有设计,
这个就不需要我们这些读者再去猜测了,我们需要的是支持和鼓励,让平妖能够
圆满收工!不是吗?
  5 、其实平妖不慢了,毕竟这是无偿的劳动,山神也很累,也很忙,现有章
节都是挤牙膏挤出来的!所以不要再去试图崔更,因为往往会适得其反啊!
  好了,最后让我们一起为山神加油吧,也期望你的下一篇评论精彩夺目,绽
放光芒!红心一颗,鼓励二三!

高级会员

先頂上去再來慢慢看....感激您分享不錯的資訊                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                [ 评论] 【评论《平妖传》1-26》】

原文链接:http://64.120.179.165/forum/thread-3840497-1-1.html
  贴出的连接是平妖26的,1-25我是在其他地方看的,说实话,千山大人更新从快到慢,实在是让人等的辛苦,然则还是现实生活的事情要紧。
  平妖写到现在,由之前的双主角(姑且这么理解),到目前几章都几乎只有云焕了,我感觉还是比较好的,我猜测作者可能本来想写双主角,然后一正一邪,这样从传统武侠来说,满足了故事最基本的冲突线,而从H文也说,也为各种不同风格的H埋下伏笔(好人有好人的方法,坏人有坏人的方法)
  然则,故事从云焕到了莲宗开始,便有点让人摸不到头脑。一来,莲宗的秘密太多,这个从作者花了好几章时间讲述就可以看出来,二来,其中也是隐含了很多东西,比如云焕的父亲是否死亡,当年是谁背叛的莲宗等等,由于平妖传的整个世界并没有完全铺开,我无从猜测这些问题的答案,但是我想,关于云焕的父亲一定还隐藏在正道里,否则又是谁会封住云焕体内的妖力呢?
  而从云焕入莲宗开始,感觉云焕的心理转变比较快,毕竟受了正道教育那么多年,仅凭几个“女子”短短数天就已经站在了了莲宗这边,有点突兀。莲宗从一开始排斥到接受用的时间也太短,当然从26中可以理解为,莲宗是为多一个生孩子机器而高兴呢
  而从27卷开始,苏绣必然会被云焕推倒,那么接下来云焕是不是要真的如26所说,一往无前的推下去?从H来说,这无疑是非常亢奋的,但是对情节推动来说,貌似又显得太慢。不知道会否出现明琅和云焕2个种子之间的碰撞呢?个人是很看好他们2个人之间的争斗的,毕竟如果明琅还在的话,莲宗的绝学啊,秘籍啊貌似不大可能给云焕啊?或许让这两个人出现矛盾后,导致云焕被赶出莲宗?可是看到那些个女的对云焕的反映,又好像不大可能,这实在是伤脑筋的事情啊,好在伤的是作者的脑筋。

还有一个关于武功方面的疑问,云焕到目前来说,武功不算高,那么不知道作者如何提高云焕的武功呢?是用双修?还是某种方法彻底唤醒妖力?亦或是开个挂,让主角有奇遇呢?

注册会员

to 2楼
我想2楼误会了,不是我怀疑千山没有能力铺开情节,而是我站在个人理解上来看的这个世界,当然了,我也承认,我看这个书跨度很大,有很多情节记的不是很清楚,可能这样忽略了很多伏笔把。。。

注册会员

to 3楼
主角名字写错了?啊,我一直以为是我写的那个名字。。。 抱歉啊,我是文盲啊,千山大对不起。
时先生确实是个很有意思的角色,忘记说了,按照前文的,我有点小担心,玄狼的死,杨澹的死,蓝倩雪的叛变(唔,人家有自己的家庭,不知道算不算),感觉貌似会有更多的人死去诶。
谈不上勇气,就是想到了就写,自己也觉得挺幼稚的,我还在追妖刀呢,那个文采也不错,就是更新太慢了。。。            [ 评论] 【评论《平妖传》1-26》】