Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【山麓百货商店——平凡中的不平凡】

论坛元老

楼主
    标题:山麓百货商店——平凡中的不平凡
  评论人:tlltmwj
  2010年03月06日首发于SEXINSEX
  原文作者:风流且非所愿
  原文链接:因为等级低,暂时没再论坛找到。

《山麓百货商店》一篇平凡中见不平凡的文章。
    ““认命,大概就是一个挣扎,失败,再挣扎,再失败,开始灰心,脚踏实地这样
一个过程。这个过程从我被大学开除的那一天起,到我开这家山麓百货商店结束。或
许混在芸芸众生里就是我的命,或许我当初所有的梦想,不过是因年轻而分泌了过多
的激素产生的错觉,男孩子到了这个年纪总要自己想办法养活自己!
  在开始的一年里,我每天都活在沮丧和不安之中,我不知道这样的生活有什么意
义,随着钱赚得一天比一天多一点,进的货也是一天比一天多,我也就没有心思再沮
丧。每天被这些琐碎的事缠绕着,计算着什么好卖什么利大谁赊了帐谁比较大方,人
的锐气就这样一天一天的消散,直到安于现状心安理得的过日子。
  某一天夜里醒来,我知道,我的才华大概彻底被埋葬了,而我的人生旅程还很长
很长,比较实际点的做法就是把生意做好,多赚一点钱,走上和父母一样为下一代而
活的轮回。我下床,开了一瓶啤酒一饮而尽,然后痛哭了一场,这场亏欠了自己很多
年的眼泪,终于在某年某月的某一个睡不着的夜晚迸发。第二天早上起来,我成了一
个真正意义的小老板,这种感觉…………不说了。””
        作者开头的三段描写非常真实,看下来有一种自己与他一样的感觉。曾今的雄心
壮志被生活一点点磨去,剩下的,只有一段怅惘。
   “认命,大概就是一个挣扎,失败,再挣扎,再失败,开始灰心,脚踏实地这样一
个过程”。作者的这句话,写出了大多数人的心声。
   接下来主角因生意需要招聘一名营业员,女主角叶明明登场了。作者没有写她多么
多么美,多么多么好看,“立刻吸引了我”“转了半天”“晃到”简单几个词,好像
看到了她的柔弱。
    “她用手擦了擦眼角,露出了灿烂的笑容,这一刻我才发现,她真的很好看,这个动
作和容颜,是这个灰暗世界里最明亮的一瞬,我的心狠狠的跳了一下。”
    这短短的一段,仿佛也带给我们心中的明亮。作者以前文铺垫,这一句’“灰暗世
界里最明亮的一瞬”打开了主角的心灵。
    两人开始了生活,两个单身不出所料的两人成了。在这里作者对两人的性爱描写并
不是太深,但却合适。平凡的生活,每日的营业。叶明明也是一个放得开的女人,对主
角李大山的要求都会满足,两人在性爱中时相互满足的。没有意外的话,两人会一直生
活下去,直到林倩的出现…
    一次,大山和朋友喝酒时谈起女人,第一次听说起林倩这个在朋友口中淫荡的女人。
再到朋友打电话去找那林倩。    ““看样子,她就象个大学生,眼睛不算大但是黑亮黑
亮的,板栗色的头发不算太张扬,个子很高,和来的两个男人差不多,据我目测可能比
我还要高两、叁厘米,身材没得说了。两个奶子也挺得高高的,看来,还真是长腿大波
细腰型。瓜子脸,柳叶眉,嘴唇尤其性感””     第一次与她见面,大山对她印象挺好,
只是对其感到惋惜。
    后来两人的谈话中了解了林倩悲惨的身世,对其极为同情。过了几天大山接到林倩
电话,把被牵连的她从公安局中救出。明明却出人意料的林倩留了下来。
    在没有人把她当人待的时候,有人救她,而且没有歧视,很容易使林倩爱上了大山。
如果没有后来的变故,林倩也只能是暗恋了。在元旦后三人再一次出去吃饭后回家的路
上遇到劫匪。
       ““眼睛已经快要睁不开了,世界开始模糊的晃动着!
     我看见,明明的羽绒服已经被扯了下去,他们揪着她的头发把她按倒在地。
     他们在解明明的裤子!
     我看见林倩冲了上去,撂起了毛衣,露出雪白的乳房!
    “先操我吧,我好想要!”林倩说,她象个疯子一样扑到了那个小年轻的面前,抓
   着他,让他的手抓自己的乳房!
    林倩开始动情的浪叫。
    “哥……我好舒服,哥,你看看,我的小穴都湿了!”
     她解下了自己的裤子,在零下十几度的低温中,充分暴露着自己的下体!””
    但看到这的时候,我震撼了。在现代人情日冷时,有谁能做到。
        最后,三个人在一起了。一个欢喜的结局。一个完结了的故事,却在心中刻下了两个
女人的身影。作者用平凡的手法,刻画下精灵开朗的明明和一个被伤害又被挽救的林倩。
《山麓》带给我的感觉,在n多的小说中,除《执子之手》,再没有别的了。

《山麓》值得一看

新手上路

沙发
楼主的文章不是评论,不错的推荐文。
评论就是说长道短,品头论足,就是八卦。
写文章要看范文,近期的优秀评论文如西山放牛娃的,还有古月士心的
一起可共同学习借鉴。
唉,百晓生的后遗症还没过去,我有些好为人师,人模狗样。

新手上路

板凳
呵呵,毛毛兄弟说得对哦!
评论不同于作品推荐或作品分析,推荐或分析只要说清楚作品写的是什么就可以
了,而评论则既要概括写了什么,更要深入理解并说明为什么这么写、这么写是
好还是不好、你在看了作品后感受或者领悟到了什么、作品的价值体现在什么地
方,等等。
评论,其实是在他人作品内容基础上,运用自己的理解能力、逻辑思辩、审美感
觉等的一种再创作,要有自己鲜明的观点、充分的阐述和论证、主客观两方面的
评价和判断,这样的评论才有意义和价值!

论坛元老

地板
上面两位,领教了,第一次发还请见谅。会好好学下的。谢谢指教。

新手上路

看似发生在一个平凡的小麓上的故事 却道出了人生的一些感悟 至少作者对人生意义的思考已经启步

论坛元老

很经典的情色文学,这么好的小说纯文学中也很难看到呢,可惜作者不太多产

新手上路

这部小说看过很长时间了,情节有些记不清了。此文给我的感觉就是亲切,贴近生活。最好的H文就是来与生活而不是纯粹的YY.此文从生活到性的描写过度自然,如同在过日子的小两口一样甜蜜恩爱,没人时偷偷调情,早上起来用牙刷捅老婆下体狭促而又有趣意。
本文给我留下印象最深刻的是对于人性的关怀,从朋友口中知道淫荡的女人林倩,到在生活的过程中对林倩悲惨的身世的同情。并能够善待她。而林倩在遇到劫匪时拼命做着下贱的动作甚至用疯狂来形容只为保住叶明明。让人心酸和震撼。“她用手擦了擦眼角,露出了灿烂的笑容,这一刻我才发现,她真的很好看,这个动
作和容颜,是这个灰暗世界里最明亮的一瞬,我的心狠狠的跳了一下。”我想震撼的不只是男主角还有我们。
现在主流的H文,偏黑暗系列的多一点,想是那些作者把H文作为一种发泄情绪,和展现自己内心丑陋思想和扭曲价值观的手段吧。此文作者能把H文写成这样真是难得

论坛元老

其实文章中写的太对了,生活是有太多的无奈呀,我们曾经有多少雄心壮志但是还是被生活折磨的体无完肤,但生活还要继续下去,就像文中一样换个方法也许过的更好

新手上路

很不错的文章。。看过好几遍的。。顶个楼主

新手上路

写的最好的地方就是精细,循序渐进的发展,而且1男2女之间有着彼此相爱的感情,充满了人情味.比那些纯粹的H要多更多的感情因素.写的最好的地方就是精细,循序渐进的发展,而且1男2女之间有着彼此相爱的感情,充满了人情味.比那些纯粹的H要多更多的感情因素.