Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【(裸奔而推荐之)山水轮流转之,一个道友对野趣的评价令我无语】

注册会员

楼主
先说明下,这评论是在另一网站挖来的,该作者叫zhange,并不在sis。
原本打算将他的评论放进下期更新里,又怕影响阅读,现特发表于此处,以抒解心头的那份震撼,希望路过的道友帮忙提点提点。
原文如下:
关于《野趣》
我不知道日入月大大你想写文章的目的是什么。
如果只是自己随便写写或者是发泄啦,练笔啦,没什么太大的问题,人物形象比较丰满,当然,我比较看不惯男主角的性格和爱好~~
但是如果想像默默猴写妖刀记,青蛙写龙战士那样创收,就有问题了。
第一个,你的大部分读者是男性,而且看色文的,大概都是一些宅男,变态的着实不多,所以什么乱交啊,换妻啊,还有女主角第一人称啊,都会破坏阅读氛围。在这一点上,默默猴就犯过错。妖刀记开篇就是配角搞女的,但是后来反应太激烈了,于是后面的全部改成了男主上。虽然有点后宫类,但是读者喜欢,作者只能调整自己。
第二个,名字。在性幻想中,名字是一个很重要的要素。我们看看现在出色的H文,无论是妖刀记,还是逍遥小散仙,或者是紫屋魔恋的作品,女主角的姓名都是很飘逸很具有想像空间的,至少明栈雪,水若,绛雪和什么小翠,小红,给人的感觉完全不一样。但是取名字也不是一定要靠意境,我觉得你的作品里面,离离这个名字就很好,逍遥里面的夭夭,红楼里面的兜兜给人的感觉也很可爱。但是野趣里面前面仅仅是一个妻,没名字,说实话,我看着没什么遐想空间和感觉……
第三的一个,情节。如果想写长篇,情节也很重要。我看了你的一些回复,说不想写后宫,但是我觉得其实是不是这样的。龙战士和阿里布达都差不多,前面靠情色,后面靠情节。主角一挑一百个女的,没有人说不喜欢,为什么呢?你看阿里布达,里面每个女孩子都有自己的个性和想法,而且都能够牵动情节发展,这就是高手。读者讨厌的不是后宫,是只有情色没有情节的后宫,是花瓶后宫!一篇文章,只有情色没有情节,就是枪文,说实话没有发展空间,腻歪,但是只有情节没有情色……老大,你想跟兽血或者紫川比点击么?
第四的一个,专业。要写情色就要用重墨渲染。阿里和妖刀,不管情节怎样紧凑,基本上每一本都有一到两次情色。但是要写就不要遮层布,要变着花样写,而且要详细写,老汉推车就写老汉推车,观音坐莲就写观影坐莲,不要光写男的感觉怎样,女的感觉怎样,要写出动作来。你看默默猴的文章,就是每一篇不是一捅一叫就完了,而是什么姿势都出来,写的惊心动魄,读者当然喜欢。至于黄易的那种灵肉合一的写法……这个时代,暧昧是没有空间的!另外,感觉sex动作知识不够,强烈推荐下日本A片来充实自己,默默猴说他有几万张A片随时借鉴提供灵感,你也可以效仿~~
最后,我自己不喜欢野趣(个人大男子主义),但是看着洛神赋很有感觉。虽然拖到5章还没有上女主,但是就这样才收欢迎。一章搞一个或者一碰面就搞一个是没有前途的,要写就写两人暧昧,无数次接近搞了却没有搞上,像姐夫的荣耀那样,40多章才上了小姨子……当然,你还可以创造无数的情节。谁说女的以来就会对男主产生好感的,来一个暧昧的,来一个敌视男主的,来一个误会男主的,再来一个想要利用男主的。写文章,先抑后扬才是正道。你看搜神记,每次都是拓跋和蚩尤前期被欺负得像白痴,后期大发神威一举翻盘。最好是上每一个女的都是有难度的,有挑战的,主角要靠智慧去上的!至于野趣,名字不可爱,视角转换快,女主被别人乱搞,基本上比较满足心理压抑了比较不常态(简称变态)的读者,市场太小,不续也罢。
随便说说,不要在意。不同的目的有不同的写法。我感觉紫恋写的虐文很强很好,但是说实话,真正喜欢的人没有多少,单纯一个虐字,就可以吓跑70%的读者了。其实现在色文市场还处于不饱和状态,你看现在每月出一本的色文,真正比较精华的还是太少,滥竽充数的居多,但是居然有市场!这就说明竞争不充分,你完全有机会去尝试一下进去,增加额外收入嘛。说实话,潜龙的作品前期不错,现在的仙侠魔踪水品明显下滑,H情节千篇一律,九流术士明显犯了H情节不够激烈的毛病,老是说主角感觉好,女配角感觉好,然后就灵肉合一……靠,一点都没有激情。堕落之王是想写H文又放不开手脚写,H情节又短又不好看,还缺少诱人要素,纯粹是挂羊头卖狗肉……至于附体记,明显犯了名字没遐想空间的毛病,比如老说男主跟三师姐干,我靠,名字都没有,太破坏氛围了!
总而言之,我觉得你的文章是大有前途的,努力!我支持你!
再说一句,写女的也要写特色
我喜欢那篇90后妹妹,为什么,特色啊,臀部好可爱!
你写多个美女,不要一写就是全部都是完美无缺,要突出特色
比如,有的美女要胸部好,有的美女大腿有人,有的美女脚趾漂亮,有的美女臀部丰满,各有不同特色嘛!
另外,要有的美女擅长口交,有的擅长乳交,还有的擅长脚交,有的后门爽,有的喜欢被虐,不要一写就是什么十大名器,这是被写烂了的,看着都闷得慌……

关于他的论,我很感激,我就不说我的感觉了。发上这里,是想听听大家的意见,殷切之~

注册会员

沙发
写这个评论的大哥应该是阅H文无数所得的感受啊,面面俱到,太牛逼了

注册会员

板凳
俺滴个神 感谢月月发来分享 还是嫣然先来啦 仗义不?
我改! 写文的朋友是不是看的太多了 经验太丰富?已经由肉体到了精神层面啦

注册会员

地板
估计是H文看的太多了吧 现在所谓好的H文大概就是剧情为主 H为辅的文章了 那还不如把H删去的好 反正看的也不是H了- -

注册会员

我觉得其实不是这样,色文色文。重要的就是如何刺激起人们的那根内心黑暗的神经。  说真心话阿里布达什么的我根本就没有看过,金麟我也只是看过一点点我就没有看完了。因为我根本就没有那个欲望去看。我就喜欢人妻,所以对于白洁,熟女啊,更有感觉。但是我又不看黑暗系的色文的哦!~~至于名字一说,我觉得更是搞笑,你对某个名字有没有什么飘渺的想法根本取决于你个人,比如说什么小红,小翠,那些不一定就不好,也许某个人一直暗恋很久的女神就是她呢???那样一定会给你带来无尽的幻想。而且不喜欢的话不会自己先COPY下来,然后用WORD全部改过名字,改个你喜欢的再看吗?至于什么写女有特色这个我赞成,虽然我个人不喜欢看什么后门之类的,SM之类的,不过可以跳过不看嘛。色文各有选择,你喜欢看的你就看,不喜欢看的你就不要看!~

注册会员

呵呵……写这篇回复的评论是牛B,可以说这老兄对色文阅尽了,不禁好奇:这老兄是干什么的?平时不工作吗?天天都看色文?我靠!最难得的是什么类型的色文都看,我是服了。
      不过我对他说的:
      [至于附体记,明显犯了名字没遐想空间的毛病,比如老说男主跟三师姐干,我靠,名字都没有,太破坏氛围了!]不敢苟同。
      没名子怎么了?一个三师嫂不可以代表一个婉约、温情、丰润、精致、性感、温柔的女人吗?
      说实话,整个附体记给我印象最深刻就是李丹的三师嫂。那欢爱后槦懒、羞怯的动人形象,每次我看到其它武侠小说出现师嫂的字样我都想到。

一个贴切的名子是能给女角的形象加分,但不起主要作用,真正的主要作用是作者赋于她的神韵。就好比《准夫妻性事》的女主角小静一样,一看名子就给人文静、清纯的形象。在加上作者细腻的笔功,一个活的小静跃然于纸上。
      但,如果作者不给她起名小静,起名小柔、小软、小婉同样会有生命力的。
      但,如果换一个作者,名子给她起的在动听,也不会给人有血有肉的感觉吧

注册会员

基本上都不认同,
色文千篇,各有其道,只因色友各有所好;
真的要以纯文学性论处,那么古典小说中,就没有了“四大名著”(一部《红楼梦》即可,)
色友的口味是多种多样的,连“慕残”“食色”这样的题材都有作者、读者;
红杏文为什么不可以大行其道!!(了了了在色文界的地位,是没人可以忽略的)
PS:《野趣》名字是不太行,不过靠文章内容也可树立口碑!!
(如同深圳,即是“好深的大水沟”)

注册会员

小生以为作者大可不必听从这位道友的意见,作者的文章很有自己的风格,尤其是女主角的自我心理描写本身就是《野趣》的一大特色,看这些远比看些“老汉推车”什么姿势的有意思,若改了这些,自己的文风就丧失了。
若论文字水平,作者的文章页不亚于现在大多数色文,因此没必要按照其他作者的风格改造自己。

注册会员

艺术是关于情感的。写情色好过写色情,也易于展开情节。

注册会员

非常同意8楼的意见,日入月朋友的野趣足以媲美任何一篇一流色文,可能是楼主的的大男子主义在作祟,对此文的人物设计有些接受不了,但所谓萝卜青菜,各有所爱,我比较喜欢,当然喜欢读此类文章并不代表现实中可以接受妻子的出轨,就如同喜欢看3P,当然不喜欢自己的老婆被人3P,呵呵。一个字强,两个字很强,三个字,太强了。
这不是灌水,这是俺在看完这篇评后,愣了半天后得出来的发自内心的话。
这哥太强悍了。他基本已经达到了阅尽H文的境界了,看的文多了,胃口也变的叼了。这位哥已经站在H文的很高的境界上,俯视H文界。他基本上是以神作的标准来衡量所有的H文。
其实抛弃一切的情绪,这位兄讲的有一些东西还是蛮有意思,也有一定的道理。
抛弃其中一些过高的要求的话,看一下其中一些评论也是变有意思的。
比如女主的名字啦——这点倒是蛮道理的,至少你取个名字叫小娇,比起A女,B女这样的名字就要好的多。
比如虽然一章推倒不错,但玩玩暧昧,花个五六章来推倒也蛮有意思。
总的来说,这篇评文中算是有好也有坏。仔细挑一些自己能接受的也觉的有道理的去接受就可以了。不用勉强。哈哈。