Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Chenxiansheng

【除却巫山不是云】(25)

金牌会员

引用:原帖由 jstxhs 于 2023-12-20 23:40 发表
谢谢陈先生回复。。写文章首先是作者喜欢,有满足感,完全拥护。
我上面写的那段内容,应该说写出来时充满了纠结。如果陈先生不回复我,虽然纠结其实我也会快乐地看下去。。感谢陈先生回复,看到陈先生回复后,我就更不纠结了,放 ...

高级会员

引用:原帖由 陈先生 于 2023/12/20 23:44 发表
你的建议正合我意,我也是这么想的,不过这样的话,具体要说到哪里、说得多细就要好好考虑一下了。
大的剧情跳跃怎么搞,我也只是一个初步的想法,这是看《劝君惜取少年时》的时候得到的启发。其中有一章,三天用了接近章节三 ...

注册会员

引用:原帖由 mrdavy 于 2023-12-21 00:52 发表
怎么说呢?其实从我个人来讲,是挺害怕整活俩字的,毕竟命运已经给小两口整了太多的活了,即使我知道这个整活只是写作手法上的而不是剧情上的。那篇文章因为我知道是篇绿文就一直没看,但是后来看到评论数冠绝征文,又几次看到 ...

注册会员

引用:原帖由 陈先生 于 2023/12/21 09:01 发表
哈哈哈,不用害怕,只是非常初步的设想,还没有任何可行性方案。只是想在写文的时候尝试一下新东西,因为之前在征文里搞了些创新,自我感效果还是不错的。
你也看那篇了啊,你不是不看虐心文章的吗?哈哈哈,多一个人被虐到,我也感 ...

注册会员

偶然看见这篇文章,进来看来一眼,就被吸引了。花了3天时间,从头到尾读完了。作者的文笔娓娓道来,主人公的生活细节一一呈现,看的出作者是个有生活的人。
故事的内容在无数的人身上发生过、发生着,但是能够如此生动的写出来的,唯有作者了。
希望陈阳和江雪后面能够少一些波折,为大家的生活里面撒点糖。

金牌会员

这个是说的大结局那里杨成了大佬后帮助女生吧?确实挺有意思的。不过那一段相当程度上造成了留白,包括纪颖渝的后续经历,杨收到的西装的钱是怎么来的等等(我倾向于是纪无奈之下用身体换来了出国的机会和金钱)。陈sir巫山好像不是很需要留白吧我想,不过这样写也不要紧,留不留白看陈sir自己的想法吧。甜甜的恋爱总是能写回来的

新手上路

陈先生不是武汉人,应该很难理解武汉人对热干面的喜爱吧。本来看到前面陈sir说热干面不好吃的时候还在想陈sir这是彻底的诋毁,陈先生不懂热干面的美好。后面看到五谷道场,这下不得不赞美陈先生的品味了(笑)
以上小小开个玩笑。顺便问一句,陈先生巫山大概准备写多少章啊

金牌会员

引用:原帖由 AceAmon 于 2023-12-21 13:26 发表
这个是说的大结局那里杨成了大佬后帮助女生吧?确实挺有意思的。不过那一段相当程度上造成了留白,包括纪颖渝的后续经历,杨收到的西装的钱是怎么来的等等(我倾向于是纪无奈之下用身体换来了出国的机会和金钱)。陈sir巫山好 ... 引用:原帖由 chopin8920 于 2023-12-21 11:20 发表
偶然看见这篇文章,进来看来一眼,就被吸引了。花了3天时间,从头到尾读完了。作者的文笔娓娓道来,主人公的生活细节一一呈现,看的出作者是个有生活的人。
故事的内容在无数的人身上发生过、发生着,但是能够如此生动的写出来的 ...

金牌会员

引用:原帖由 mrdavy 于 2023-12-21 11:09 发表
我不知道是虐啊,进去才知道的,而且也不能算看了文章,我就是点进去,只看该作者,点最后一页,往下划拉,看到女主要倒霉的时候直接滚动条拖到底,实际详细看的就只有男主多年后参加一个饭局那里。
插入未来剧情我觉得最适合的地 ...

高级会员

作为一名武大校友,能看到陈先生的大作是非常开心的,细腻隽秀的文笔和感人肺腑的爱情故事让我想起了06年到10年在武大度过的4年时光,想起了每个假期从汉口火车站到重庆菜园坝火车站T257和T258火车上拥挤的场面,想起了4年异地恋的艰辛。信息学部旁边的银海雅苑的民宿留下了我和女朋友的点点滴滴,珞珈山去的最多的时测绘专业课实习操练,群光广场6楼是我们周末打牙祭的好去处。
曾经的我也有一段自认为感天动地的爱情,一个乖巧伶俐的女孩在高一的时候闯进我的生活,在高中三年,我们互相欣赏又克制欲望,高考完我们正式成为情侣并完成成人仪式,大学四年,我们一有机会就会相聚,大学毕业本该是成家的时候,我们互相都变得不理智,反复的争吵让我们都怀疑是不是真的该放弃了,最终现实战胜了8年的感情,我们分开了。这么多年过去了,我不再敢回到母校,因为太多美好的回忆和现在无奈的结局形成鲜明对比。
感谢作者的大作,让我再次回忆起美好又荒唐的学生时代,“除却巫山不是云”也是紧紧扣住小说主题,体现江雪独一无二的女性魅力和两人感天动地的爱情故事,期待续集。