Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《丈夫不知道的秘密》】 256

中级会员

楼主
【梦入桃源】——【评岁末征文《丈夫不知道的秘密》】
评论人:63779330
2011/03/05/发表于SexInSex            
原文作者:ysq0907
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3524126-1-1.html
   我写的评论,看到liema0304兄弟惊叹不已,感觉条理有序,分析
谨慎,也来模仿模仿。

看文先看题,《丈夫不知道的秘密》讲的自然是妻子背着丈夫干的一些出格
的事。果不其然,开篇就来一场父女大战。女主人公李倩茹在婚礼前十几分钟还
和自己的父亲大干一场。
  先来看看整个故事的基本脉络,女主从师范毕业,教师身份。和男主人公相
识然后结婚。在自己的家里的一次聚餐之后和自己的小叔子偷偷搞上。最后又和
自己的公公搞上了。这就是这篇乱文除开肉戏之后的故事。很简单,文章的绝大
部分是肉戏,给人一种视觉和审美的疲劳。
  来说说小说的优点和缺点。优点是小说集合了多种元素,如乱伦,绿妻,公
媳。尤其是小说的篇幅较小的情况下,集中的叙述故事给人强烈的冲击感。是很
多喜欢短篇的读者不错的手枪文,这是小说的一个优点。
  文中优秀的句子很多。如「「哦……」两人压抑着着声音,同时舒畅的呻吟
出声,倩茹就觉的一根火热的粗棒在自己的身体里面,烫的她全身发软,」
  「火热的肉棒快速的在倩茹的双腿中间与丝袜摩擦着,略微带着水声的摩擦
声,与王刚的低吼和倩茹的娇吟形成淫秽的交响曲」
  「喉咙也一鼓一鼓的,明显吞进了不少王雄飞的精液,不过还有不少从唇角
溢出,红润的嘴唇带着微黄的精液,形成一副淫秽的画面。」
  以上三段分别取自三段肉戏,还是比较精彩的,值得一看。但是不是很精彩。
  缺点则是故事安排的不合理。文章共四段肉戏。分别是开篇的女主和自己的
生父在教堂的一段。女主和自己的丈夫在下班后的一次肉戏。第三次是女主在叔
叔家酒醉之后留宿半夜和叔叔的一次肉戏。最后一场则是王刚,王雄飞联手的一
次肉戏。在故事篇幅不长的情况下,又有这么多的肉戏,使得故事的真实性大打
折扣,且肉戏的精彩度不够,看到后来已经产生了疲劳,小说的精彩度就大打折
扣。作者其实可以不用这么心急,在小篇幅的情况可以只写两场肉戏或者只有一
场,再把笔墨更多的花在讲述女主日常生活上。因为作者的肉戏精彩程度不够,
驾驭能力不足,把故事给讲好的话,能够让这个小说增色不少,所给人的印象会
提高很多。
  说了这么多,来给小说小结一下。小说篇幅小,肉戏多且不是很精彩,应该
是落入手枪文的范畴了。作者第一次写小说,笔力稚嫩,统筹全文方面显得力不
从心是难免的。其实如果作者不要那么心急,而是把周倩茹这个角色的内心活动
外加行动语言刻画的更加饱满,使得整个人跃然纸上,然后将整个家庭的观念改
变交代的更加清楚和自然。那么文章的张弛度和可读性会大大加强。
  好了,作者参加征文十方仓促,能写到这种程度已属不易,不可能面面俱到,
应该给予鼓励和支持,期待以后能有更加出色的作品出现。

金牌会员

沙发
  呵呵,欢迎参加【梦入桃源】活动,并感谢你对于评论推荐区的关注与支持,
63779330兄这几日可谓文思如涌啊!
  姑且不论具体的作品,但就63779330兄评文中提到的某些现象而言,
俺参与过色城两次文心雕龙征文活动的评委工作,深有同感,那就是有部分参赛
征文实属应景之作,构思及行文皆较为仓促,尤其是这次人妻题材征文,不少作
品一看就可知作者对于人妻这一群体并不了解。
  其实,对于命题作文,俺也一向挠头,总觉得思路及时间受到了一定程度的
束缚,因而对论坛的几次征文类活动虽也曾有过尝试之念,但至今只参与过了一
次信区的活动——信区对于作品的艺术性、故事性要求不是很高,只要求真实性
与现场感!
  红心送上——必须滴~

金牌会员

板凳
感谢空姐姐的点评和支持,俺没啥墨水,看了论坛上几位大能的精彩点评,一时手痒,
也来卖弄几番。多谢你的支持
命题作文之所以没人愿意写,主要是 题目是别人订的,不是自己订的。就算给了范围,
总觉得有拘束感,不能自由发挥,即使写到最后,也不会有很强的成就感。
姐姐这几天不是发新书了,写的很棒,农村题材从来都是最贴近实际的。看过之后,
不禁佩服姐姐的功力。
下次征文或许我也去掺一脚,哈哈。

注册会员

地板
评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  呵呵,其实在评委们开始评分以后发文时很占一定优势的,可以从别人的评
文及其评委们对该评的点评中得到一定的借鉴。
  对于该评而言,评文中有对原文题目的阐述,故事情节的简要介绍,优缺点
的点评等。点评的很是全面,很是周到。
  但该评对原文故事情节的介绍不全(第二段),引用的三段肉戏也没进行适
当的点评……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

嘿嘿。恩,肉戏这东西是在没什么好点评的啊,觉得好看精彩已经让我词穷了啊
实在想不出什么优美的句子再去点评了。我这个人笨,不会那么会说话啊。
只好这样了

注册会员

我自己觉的像这样的文章大家好像都看的比较腻了,尤其是文章中的那些,哦咿呀的词。看着都没什么感觉了,要真实的写出男女的心理,那才是最重要的!

金牌会员

评委:项羽888
评分:8
评语:楼主评文对原作故事脉络和优缺点进行了详细的介绍。悉心地发现了肉戏的精彩跟情景的不合理之处,最后的总结也是客观!

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 可能是我不太适应楼主的行文风格吧,看的很费劲,很拧巴。比如“我写的评论,看到liema0304兄弟惊叹不已,感觉条理有序,分析谨慎,也来模仿模仿”我没看懂。而这一句“以上三段分别取自三段肉戏,还是比较精彩的,值得一看。但是不是很精彩。”也让我犯嘀咕。总得来说,评价还是写的挺到位。

金牌会员

楼上的兄弟没必要说自己是变态吧!虽然我也搞不懂为什么男人会有绿帽的这种情节,不过,这个还是蛮多人都会有的,只要看小说归看小说,仁兄不要自己去实践就好!
在别的帖子里,还是要做正事的。楼主的评论还是比较精彩的!我个人感觉和楼主一样,就是说,好的H文,肉戏所占的成分不应该是主导地位,不然很容易审美疲劳而主动一段段的拉过,反正很多都是啊啊嗯嗯的调调!对付环境的设定,女主角日常生活的一些小描写很多时候能起到自然,贴近生活的作用,对于推动情节发展也会很给力!楼主在摘取原文的选取上很有见地啊,发现这三句话都是比较能激起人内心欲望的,希望以后的作者可以多一些这种描述,而不要通篇的符号和拟声词,太过于凑字数的感觉!
楼主对于评论的套路也很不错,优缺点都罗列起来,清晰明了!
看着丰厚的奖励,我也想去参赛了,可惜,还没找到活动贴啊!

金牌会员

评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
到现在(3月6日下午5点左右),这是最后一篇参赛文了。
对原作的感觉在中等档次吧,故事还算可以,但终归没有太多值得玩味之处。
此文总体上可以接受,优缺点都说得比较有道理。这帖子在哪里?怎么我就找不到?