Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】—【评岁末征文《小镇风月夜》】62

新手上路

楼主
【梦入桃源】—【评岁末征文《小镇风月夜》】
原文作者:ww060712007
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3547143-1-1.html
评论人:g5328744
2011年1月15日评 于 SEXINSEX
       虽然该文已有lao7391730 兄评论,但对此文的喜爱以及心里憋着些许
对狼友不得不说的话,我在这里发表拙见。不对之处望兄弟们指正...

打人不打脸,看文先看题。小镇风月夜确如lao7391730兄所说的,是一个
相当朴实的标题,当与兄所不同的是,我认为此题亮的好。小镇风月夜写的就是
乡土类的,这个题可以说的相当的切合文章内容。
    再者,作为一个读者,希望看到一部什么样的作品?我们心中都有自己的答
案,我觉得,一是题材兴趣指标,二是内容兴趣指标,三是逻辑合理强度,四是
作者驾驭文字能力。
    从这个简单明了的标题【小镇风月夜】, 作者就试图向我们传递以下几个
信 息:  一,【小镇】写的题材是乡土。二,【风月夜】大概就是狼友们都懂
的风花雪月了。三,【小镇风月夜】如此有诗意的标题不是作者在向我们展示
他驾驭文字的能力么!
   所以标题是此文的一个亮点。成功的吸引了读者。
   文章开始花了大量的笔墨试图让我们勾起童年回忆,从邻家阿姨到鸡毛掸
子,从小学放学回家到大院环境...如:
   【医院的旁边共盖了前后两处家属院,小栓他们住的这个大院是后面的那
个院子,说着院子是家属院其实也不竟然,院里的一排房子里面就只住了许
小栓和春姨两个人家,其他的房子大都做了库房,存放着单位里的一些杂货
春姨她们家就住在许小栓家的右边,和小栓家中间就隔了一间房子,平时两
家就经常过去串门。】
     如此详细的环境描绘,若是还不能想象,那你确实辜负了作者的一片
苦心。
     文章开始慢慢发展,思路开始跟着作者的文章跳跃,时而让我们重温了童
年的时光,放学回家晚了,害怕挨妈妈的骂;是否也想我们的主角一样想尽办
法,费劲心思的编挖各种理由试图逃过一劫。是否也想我们的主角一样极力的
讨好妈妈让自己噗通的心跳恢复正常....
    当年不再,时光不再。能安慰我们的,也只有那片片文字....
  小栓与妈妈的斗法失败为 与春姨的感情肉体发展埋下了伏笔。让文章合
情合理,理所当然。  小栓因为看电视晚了在春姨家留宿,那一夜遇到范
叔和春姨行房事,第一次见到这等场面显然给了  小栓心理 ,视觉上的强
烈冲击...让他对春姨第一次有了男女的欲望之情。
   然后文章交代了  小栓在学校的生活,引出了另一个女主角(虽然还
没有倒,但以我多年读者的经验,嘿嘿~你们懂的。)班主任徐晴。为此文
制造悬念。
   写到这里,  小栓开始推倒他人生中的第一位人妻。爱他疼他的邻家
阿姨春姨。春姨在房间尿尿成了两人性爱的导火索.....
   XXOO描绘的生动,形象。 看了就知道。嘿。赞一个字!
   但是文章还是有些不足之处,如合理性,小学时候就遗精,作者貌似有
点残忍了点,还有可能是 我对色文的要求较高。赶紧有的地方还是不够紧
凑。有些张的太大了....
     此文只是为了与各位狼友交流,往多给意见批评指正!

by:g5328744

高级会员

沙发
我是农村出来的,现在在城市生活,可内心里依然保存了农村里人的感情,很喜欢回忆儿时的生活。要是再有些刺激新的关于农村的生活描写,我是一定要看的。多谢楼主给我们推荐了这篇文章,感觉这篇色文的故事很好,贴近农村人的生活。

新手上路

板凳
呵,g5328744兄对原文标题的解释的确很给力。
我当时写评文时,是从和原文的共鸣的角度去写,所以忽略了很多东西。
再者,当时认为小镇风月夜这标题不给力,只是我个人的想法。呵呵~~
毕竟当时在我看来,这种不是很直白露骨的标题,在一大片的征文标题中,的确很难做到醒目。
不过在看到g5328744兄的解释后,我感觉g5328744说的是对的,这标题咋一看没啥,仔细回味一下,的确是个蛮诱人的标题呢。
感谢g5328744兄的交流,红心一颗献上~~望兄能更多的和大家进行更多的交流~~嘻嘻。

新手上路

地板
相当喜欢类似的农村题材的文章。
尿尿成为导火索也是非常棒的一种写法。。
楼主的评论写的非常好。献上红心。

金牌会员

谢谢lao7391730兄的红心。 貌似我的红心都是lao7391730 送的, 感激不尽。  唉, lao兄是前辈呀。还望你多给点意见, 我赶脚我评东西的时候老是开头会想到很多 话,但是到了 后面就 来不了文思了。赶紧  给堵了一样,苦恼万分...望lao兄 给我疏通疏通...不甚感激!

中级会员

支持楼主,这篇文章写得很不错

注册会员

对这类文章的感觉一般,但描写的不错,推一下。

新手上路

楼主看的很有心得啊,
这篇文章的确值得推荐,很合我的味口!

新手上路

首先感谢g5328744兄对本人拙作写了如此高的评价!
由于本人有点拉粗,本来在跟贴里看见过兄台的评论链接,但当时还以为仍是lao7391730 兄那次给做的点评,所以没过来观看。今天幸好又重复看了次跟帖,才猛然发现 ,顾赶忙过来一看
g5328744兄对本文评论的很是深刻,而且论文最后的见解非常犀利。
小镇…的不足之处我会在以后逐步完善,不辱期待!

新手上路

很喜欢此类作品,lz对此文评价之高,值得拜读...楼主的评论写的非常好。献上红心。厉害厉害