Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一场黑吃黑的战斗,一幕狗咬狗的闹剧--评《『色城号』剿匪记》1-4章】

论坛元老

楼主
【一场黑吃黑的战斗,一幕狗咬狗的闹剧--评《『色城号』剿匪记》1-4章】
原文作者:空姐姐
原文链接:http://67.220.91.29/bbs/thread-3778758-1-1.html###(此为第1章链接)
评论人:ttxssis
2011年4月16日首发SEXINSEX
     空姐姐的文思敏捷、文笔了得,在这部作品里面再次得到充分体现。如此牛
逼的「激情创作」曾经让在下一度感到非常紧张、非常庆幸——幸亏这哥们不是
学钢琴的!
     纵观全文,故事之构思精巧,情节之一波三折,笔调之轻松流畅、情绪之亢
奋潮湿,身心跌宕起伏、姿势之花样百出、性戏之淫荡刺激、淫物之对号入座、
角色之五花八门、掌故之信手拈来、节奏之控制自如、感觉之无比牛逼,确实让
淫叹为观止、拍案惊奇!
     故事取材于政府海军和草寇之间的一场围剿和反围剿的战斗,联想到经常在
媒体上看到的护航报道,时代感比较强烈。故事角色一并借用色城(有些好像是
文区的会员,在下知道或者不知道名字的就有若干位。)斑竹、文学作者、客栈
员工、主板出任,并且分成代表正义一方的「色城号」和代表邪恶一方的「黑风
号」这对立两派。
     平日里,大家彼此熟悉,互相支持,比较了解,偶而开一个善意的玩笑,增
进了友情,也激发了淫荡的欲望。所以,因为淫物的特殊性,以及「自己写,写
自己」带给大家的特有的亲近感和喜剧感,无疑说明这是一部相对小众的作品,
是快餐化阅读时代和娱乐化平民时代的一次畅快轻松的创作体验,也很可能给广
大会员带来别样的阅读快感。
     这当然不是说创作者的水平和思想有问题,而恰恰说明了空姐姐适应读者需
要、快手落笔创作的超强能力。所以我们就不能过多地要求作品对淫物性格特点、
心理活动进行深入细致地刻画了。考虑到避嫌的原因,再多说溢美之词显得非常
不合适,所以,作品的高下到底怎样,不如交给会员们去自主评判更好。
     前面提到,有些人物名字相对陌生,但可以推断出这些淫都是与空姐姐相交
甚密、相谈甚欢、互相欣赏、惺惺相惜的好友,加上那艘有如神话般令淫神往的
福星号,在下有充分的理由相信和想象当年在那条淫荡的船上都发生了什么,比
如那高朋满座、圣友如云、美女成群的空前盛况,以及落红与精液齐飞、秋水共
长枪一射的淫糜香艳场面!
  羡慕嫉妒恨哪!也不知我这一张旧船票还能否登上你的破船?实在不行,我
宁可把我最喜欢的一个哥们儿的妻子献上,作为「投名状」,不知空姐姐意下如
何?
     但是当看到那些不分场合、不分敌我、昼夜宣淫的肉戏时,在下突然想到了
现实。这个故事像一个寓言,它无情地剥去了现实中那些虚伪和狡诈的外衣,撕
开了现实中那些丑恶和罪恶的遮羞布,推倒了现实中那些此地无银和欲盖弥彰的
贞洁牌坊。兄弟在另一篇评文里曾经说过:「发表意见之前,自己首先是清白的;
批判别淫之前,自己首先是道德的;阐述理论之前,自己首先是相信的;给出建
议之前,自己首先是经历的;提出要求之前,自己首先是做到的;审判别淫之前,
自己首先是无罪的。」
     如果自己的屁股上有屎,又有什么资格和权利要求别淫讲卫生?!所以,这
篇剿匪记虽然看上去很热闹,很鼓舞淫,很引导淫,很说服淫,很感动淫,但它
实际上记录的,不过是一场黑吃黑的战斗,一幕狗咬狗的闹剧。
     下面说点儿作品的坏话。越是熟悉的熟女熟妇熟淫,要求反而越严格,正所
谓「爱之愈深,恨之愈切」,所以在下还是忍不住要指出阅读过程中感觉不太爽
的地方:
     一是用词。比如「恐怕有猛雨啊!」的「猛雨」,如果不是方言的原因,不
如换成「暴雨、大雨」之类的词,这样更接近普通人的阅读习惯。比如「着弹」,
不如说成「中弹」更顺畅自然一些。二是角色。第一章里面「色城号」的政委是
色鱼(spsis),到了第二章里面变成了老坑,这虽然做到了利益均沾,但
也违反创作的基本要求。
  三是标点。在注明会员名字的地方都变成了双引号,实际上一般应该习惯是
用括号。当然,这可能不怪空姐姐,而是因为经常帮助空姐姐弄弄表格的那个少
妇一边躲闪身体上的某双咸猪手一边校对造成的。四是不公。这么长一篇作品,
却怎么也没看到老马抬头、陈耳东、嫣然一笑的影子。这么重要的行动,不让他
们参加不合适吧?当然在下承认,对于马屁,拍还是不拍,这是一个问题。
     下面就是本文最关键的地方了:其实前面的问题在下都不关心,在下最生气
的是为什么粗淫就不能得到性爱的机会呢?我承认我当卧底是不光彩,可是卧底
也有七情六欲啊,粗淫也是淫哪,我用那什么知情权、参与权、监督权换一个肏
屄权不行吗?不能搞歧视啊,我的好姐姐!我知道很多你们想知道的秘密的,你
们有什么招儿尽管使出来,听说有一招叫「美人计」……唉,反正已经得罪了你,
你爱咋写就咋写吧,往后兄弟也不想管了,兄弟只想给你一颗红心,以填充姐姐
的空虚……
     为祝福在亚丁湾出生入死、浴血奋战和将来为国杀敌、有屄难操的将士们平
安凯旋,上歌——
  色城的夜啊静悄悄,
  船长把紧了茵茵的腰,
  年轻的茵茵头枕着被套,
  迎送中露出甜美的微笑。
  船长你轻轻地推,
  茵茵你轻轻地摇,
  年轻的情侣多么辛劳,
  满女子张开火热的怀抱,
  让老坑政委美美一顿肏。
  黑风的夜啊静悄悄,
  毛毛把紧了娜娜的腰,
  淫乱的娜娜头枕着流域,
  双飞中露出满足的微笑。
  毛毛你重重地推,
  流域你狠狠地操,
  中间的浪屄不怕辛劳,
  待到淫水浸湿了床面,
  看沐沐的鸡巴又要起锚。

高级会员

沙发
每次看粗人哥的文,都想踹他屁股,文写的就是好,干嘛起个粗人的名号?纠结啊!
顺便,空姐的文我是真的一篇我都没看过呢,一会去下载一下,装手机恶补一下,特别是这篇文章。
起个“色城号”这个名字,就让我有想看下去的欲望。
其实当初刚当上驻版不久,空姐说他写了《人妻的森林》那本书就想看的,但是一方面没什么时间,那是正好是实习期间,另一方面也是自己的事。一方面想看文笔好的色文,另一方面也是怕文笔好的文章,让我代入其中,经历任务的悲喜,不想被带入。
顺便,求空姐姐在里面给个配角,不要上来就便当就好!

论坛元老

板凳
  呵呵,首先万分感谢粗人童鞋给俺那篇信手涂鸦之作写评,红心一颗——必
须滴!再次,有必要对粗人童鞋在评文中提到的一些问题给出俺个人的答案:
  1、关于第一章之后文中数个主要人物替换「演员」之事,并不是为了利益
均沾,具体原因就不再赘述——只是为了现在的童鞋们阅读交流方便;
  2、关于标点符号问题,纯粹是为了排版对齐,用()有时难以对齐,在色城
发文只能用「」、〖〗、【】、『』等符号;
  3、关于「不公」的问题,呵呵,俺承认戏份的确严重不均,比如那个姓牛
的船长明显有「假公济私」之嫌,常常只顾着自个儿XXOO,而粗人童鞋只亮
了个相就被送进禁闭室了,还有就是无码、路飞童鞋的戏份又明显比其他人多了
不少。至于为啥有的筒子没有「入戏」,其实俺也有难处啊,比如老马、耳东是
俺的直接领导,不怎么敢「下手」啊,嫣然MM以前曾在一部戏里合作过,可她
跟娜娜一样,老是对俺这个编剧兼导演的「耍大牌」,一会儿这不能拍,一会儿
那得修改,俺会崩溃的哦……

论坛元老

地板
总是在自己的评文中遮遮掩掩,看了粗兄的文才知道什么是汪洋恣肆。
别人与别淫的最大区别是一个放不开一个放得开。
而我只能算是别人,这种疏离感很不好,但向粗兄学习真的很难,人家是谪仙型的怎么学!

论坛元老

粗人兄的评文总是如此汪洋辟阖,仪态万方。读完每每失语,沉醉于淫人的淫语之下,不禁嗟叹自家学识浅薄,难与兄平起坐而论风月哇~

论坛元老

引用:原帖由 幻少 于 2011-4-16 16:29 发表
每次看粗人哥的文,都想踹他屁股,文写的就是好,干嘛起个粗人的名号?纠结啊!
顺便,空姐的文我是真的一篇我都没看过呢,一会去下载一下,装手机恶补一下,特别是这篇文章。
起个“色城号”这个名字,就让我有想 ...

论坛元老

引用:原帖由 空姐姐 于 2011-4-16 19:05 发表
  呵呵,首先万分感谢粗人童鞋给俺那篇信手涂鸦之作写评,红心一颗——必
须滴!再次,有必要对粗人童鞋在评文中提到的一些问题给出俺个人的答案:
  1、关于第一章之后文中数个主要人物替换「演员」之事, ...

论坛元老

引用:原帖由 zjwx2010 于 2011-4-16 20:14 发表
总是在自己的评文中遮遮掩掩,看了粗兄的文才知道什么是汪洋恣肆。
别人与别淫的最大区别是一个放不开一个放得开。
而我只能算是别人,这种疏离感很不好,但向粗兄学习真的很难,人家是谪仙型的怎么学!

新手上路

引用:原帖由 dybsgz 于 2011-4-16 21:36 发表
粗人兄的评文总是如此汪洋辟阖,仪态万方。读完每每失语,沉醉于淫人的淫语之下,不禁嗟叹自家学识浅薄,难与兄平起坐而论风月哇~

论坛元老

感谢粗人兄的精彩大作,俺们都学习了,每次看粗人兄的评论文都能感觉出
激情澎湃,不得不佩服啊。
  空姐真是不厚道,说什么俺跟无码的戏份多,不就是多看了两眼啊,跟粗人
兄也是差不多的啊。
  红心送上,过来学习了。楼主的评论很是精髓啊,挑起人的欲望,让人欲罢不能~~