Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【穿过我的黑毛的你的手--评《耕作在东北黑土地上的父女》】

论坛元老

楼主
【穿过我的黑毛的你的手--评《耕作在东北黑土地上的父女》】
原文作者:风映瞳(?)
原文链接:http://67.220.91.29/bbs/thread-2051850-1-1.html
评论人:ttxssis
2011年4月5日首发SEXINSEX

作品是风映瞳编辑发表的,不知道这是否就能证明作者是风映瞳,因为标题
的格式违反版规,或者说根本就没有格式可言。
     「东北的土地上,始终都是一家人睡一张坑上,所以东北的土地上乱伦的故
事多之又多。」这是作品的第一句话。「黑夜漫漫,又有谁知道一场乱伦的游戏
刚刚在一对父女间结束呢。」这是作品的最后一句话,没有「全文完」的字样,
估计是到此结束了。两句话加上标题就圈定了故事的类型,所不同的是看一看作
者用怎样的故事情节、文字表达来呈现和演义。
     故事有些让淫悲痛和无奈,虽然说是「乱伦的游戏」,可是实际上感受不到
多少游戏的轻松和快意。父亲是个鳏夫,和大女儿鑫(16岁)、小女儿慧(1
2岁)一起生活。故事的开始,父亲已经因为出现幻觉差点把鑫给破身。接着,
在读者的期待中,加入了一个鑫差点被坏人强奸、关键时刻父亲赶来才救下了赤
身裸体的女儿。然后,镜头又闪回到鑫14岁时,父亲酒后差点把她给上了。
     也许到现在大家觉得父女俩之间一直没什么事儿,是的,是没什么事儿,除
了一直以来父亲洗澡时让鑫帮助搓背、口交以外。然后是到了年关,村长来家里
拜年,然后以父亲欠了村里好些个租费为由,要挟鑫满足自己的淫欲,遭到拒绝
于是放出狠话要报复他们家。晚上,父女俩完成了乱伦的最后环节,而理由不过
是「鑫的内心依然不平静,把身体交给父亲是自己唯一的选择,因为她不想把第
一次交给那个可恶的村长,或许这样能让鑫减少一份罪恶感」。这是很少见的「
肥水不流外人田」的理由,所以显得稍许有些别致。
     这个故事总体上表现有些平淡无奇,气氛显得有些沉郁,没有乱伦当事者常
有的刺激和喜庆,相反,因为村长逼奸这个情节的加入,让淫感叹现实生活中社
会底层饱受权贵阶层欺压与玩弄的命运多舛。为了把最好的留给最亲的淫以致于
发生了这种悖伦逆德、自我戕害的乱伦悲剧,真的让淫产生一种「命中注定的无
奈、无助和凄凉」的感觉,真的为这个「悲惨世界」而愤恨,为这个世界里面艰
难过活的淫们而悲悯。
     一切都是命中注定,包括这个世界的最后走向,包括社会底层的生存状态。
当我们想到相依为命的父女俩不知道还要面对暗无天日的强权到何时的时候,耳
边就会响起罗大佑的《穿过你的黑发的我的手》这首歌:
    穿过我的黑毛的你的手,
    容纳你的坚挺的我的眼,
    如此这般的乱伦若飘逝转眼成云烟,
    按住我无助的双乳的你的手,
    套住你饥渴的阴茎的我的眼,
    如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,
    至少我还拥有你化解冰雪的熔岩。
    我再不需要他们说的诺言,
    我再不相信他们编的谎言,
    我再不介意人们要的流言,
    我知道我们不懂甜言蜜语,
    留不住你的精液的我的口,
    亲不够你的鸡巴的我的眼,
    如此这般的乱伦若飘逝转眼成云烟,
    搞不懂为什么父女会变成通奸。
     其实作品还有一个让在下的思路感到一丝混乱的问题:既然从10多岁开始,
女儿已经开始了为父亲口交,那前面还无比装逼地描写那些父亲的幻觉、酒醉中
的用强以及女儿的反抗情节干什么?再二逼的女淫也该知道裹着一个男淫的鸡巴
意味着什么!况且文中也没交代女儿是个智障。所以这里面有一个内在逻辑或者
说叙事结构是否需要调整的问题。
     作品最不能让淫容忍的地方是:凡是涉及到「大炕」的地方,一律写成了「
大坑」!比如开篇第一句就把淫雷倒:「东北的土地上,始终都是一家人睡一张
坑上」——这真的是用心良苦,把辛苦耕作在黑土地上的淫民的苦难完全地揭示
给了读者:他们吃的是用三句情案+地沟油滋润的草,吐的是狗兑的酒糟,却连
炕都睡不上,只能睡在坑里。——是这样吗?在下估计不是。那就拜托,有些玩
笑很好笑,有些就不是那么回事了。就算淫家乱伦了,也不过操了自己而已,也
没有影响别淫的生活,所以也不至于让淫家睡到坑里不是?
     算了,话题有些沉重。还是让父女俩忙活着吧,别惊动他们了。现在还是来
一曲深情阳光、轻松喜庆一点儿的歌曲《天上太阳红彤彤》吧,毕竟生活还要继
续,毕竟我们都需要梦想:
    天上太阳红呀红彤彤诶,
    心中的太阳是毛遮洞诶,
    他领导我们得解放诶,
    淫民翻身当家做仆淫!
    咿呀……咿库……呦喂……呀而……咿库……呦啊……
    淫民翻身当家做仆淫!
    淫民翻身当家做仆淫!
    淫民翻身当家做仆淫!
    淫民翻身当家做仆淫!
     ——别误会,重复不是为了凑字数,兄弟不缺那点儿字数,兄弟主要是表示
强调、高兴啥的,再一个理由是为了真实还原做爱做的事情的时候的场景,如果
你从来都不是每次插2下就射了,你当然明白兄弟不是在凑字数。--这时候,
淫民按着统一规定好的第N套广摸体操鸡动着,节拍是这样滴:「一二三四、五
六七八,扒荣扒耻、反俯娼连,立裆为公、直正为民……」随着各种水越流越多、
欲望越来越强烈、速度越来越快,最后「啪啪」的撞击声正好连成了一片掌声……

论坛元老

沙发
  呵呵,粗人童鞋这篇佳评颇有周氏树人先生直面惨淡人生的犀利,从原作的
情节中横眉冷对出现实生活中那些生存于底层者的「命中注定的无奈、无助和凄
凉」,至于粗人童鞋指出的原作故事构成逻辑上的问题,俺个人以为与叙事结构
是否需要调整无关,而是情节构思上的有意为之,或许作者是在努力营造一种情
景——生存的需求难以抗拒,但依然有伦常与情感在支撑,只是当生存已受到了
威胁且难以逃避时,那一切本来还支撑着的便轰然坍塌了……

论坛元老

板凳
精了个辟的!感谢空姐姐的精彩点评和捧场!
听说空姐姐最近又一枚勋章挂胸,厉害厉害!话说分不清楚哪一枚是
新增加的,影响瞻仰啊!
脑海中突然闪现出一幅淫荡的画面:一个全身缀满各种勋章的淫,淫
荡地向男淫做出各种勾魂摄魄的动作;或者一个全身缀满各种勋章的
淫,脱去裤子,淫荡地扑向床上的几位美女娇娃。--一个新的制服
分支类型由此诞生!

论坛元老

地板
呵呵,是胸前第一排的倒数第二个——文区贵宾勋章!

论坛元老

她怎么不动一动呢?她怎么不动一动呢?在那里等什么呢?

论坛元老

空姐姐来炫耀那金光闪闪的勋章来了,哈哈。本评很欢快,简短几段已经让人明白了原著的剧情。却又不是死板的内容简价。文中的一家子也辛苦,只能睡坑里……还是大坑……红心~~

注册会员

想不到惊动了骑兵的大驾,罪过罪过!
空姐姐追求勋章也是淫之常情,无可厚非,况且是凭真本事获得的,值得
我等学习呀。
我就老实地弄自己这一亩三分地得了,有个炕睡就行了,勋章可不是我这
种粗淫想得就能得的呀。

注册会员

粗人兄在歌词的窜改方面真有一套啊,尤其在咿呀……那段,我猛一下看还以为是“高潮”呢 ,有特色~~~
原文没看过,就看了下兄的评文,如果真是“让淫悲痛和无奈”的话,那就不去看了。我看H文还是喜欢看一些理想化、完美化的,能让人愉快的文章,毕竟都是YY嘛,那就YY的完美些……
红心~~~~

论坛元老

老粗的文章总是激情洋溢,幽默的恶搞层出不穷。
第五颗红心送上!
空姐姐的文区贵宾勋章看起来像一个很滑稽的老头子,三撇黑胡须,两只黑眼睛,鼻子和嘴是绿色的

论坛元老

感谢轻云的捧场和支持!欢迎批评指正,只是总觉得这种事情让女会员指导实在
是说不过去呀!
空姐姐的勋章一事,我觉得只要帽子不是绿的,其他都无妨!引用:原帖由 ww060712007 于 2011-4-5 18:56 发表
粗人兄在歌词的窜改方面真有一套啊,尤其在咿呀……那段,我猛一下看还以为是“高潮”呢 ,有特色~~~
原文没看过,就看了下兄的评文,如果真是“让淫悲痛和无奈”的话,那就不去看了。我看H文还是喜欢看一些 ...