Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【君子善假于物】——【评岁末征文+《恋物狂的回忆录》】19

新手上路

楼主
【梦入桃源】【君子善假于物】——【评岁末征文+恋物狂的回忆录】
评论人:hemeisi7
2011/01/08/发表于SexInSex          (1489字)
原文作者:天空456
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3502578-1-1.html

第一次行文,小狼要贻笑方家了。然为腰缠万贯金币,闯荡色中色之江湖需
要,小狼就献丑了。
  对于天空456兄的这片大作《恋物狂的回忆录》,小狼是读之甘来,每每
欲罢不能。虽然文笔行文并不见得惊艳,甚至稍显平淡,但就冲那恋物狂三个字,
小狼便甘心拜读了。
  先引荀子[[劝学篇]]里一名句:君子生非异也,善假于物也。说的是有德才
的人并非生来异于常人,而是他们会利用身边的事物来帮助自己达到目的。小狼
有些许恋物之爱好,也有感于这种利用心仪女子贴身淫秽事物,诸如内裤,丝袜,
乳罩等等来摩擦自己的阳具来达到高潮,喷撒大股精液的瞬间快感,有时竟甚于
肉体之间真正的性交!想来,同好们都会有同感吧。呵呵~ 其一,《恋物狂的回
忆录》以第一人称的角度写起,这是写此类文章最好写的视角,如果行文够好,
情节构架够精妙,足可以成为一篇旷世大作。天空兄以第一人称「我」写起,并
在文章开头介绍了「我」的工作,心理,情绪,生活等,看来好像脱离了主题,
但却在流畅的文字间深深的吸引了读者,给人很深的代入感,就好像那个文中的
「我」就是我,那个人在拿到内裤时的惊喜,同样让我的内心悸动,同样让我血
脉贲张。这种产生共鸣的能力就是天空兄这篇大做的魅力所在吧!
  其二,天空兄的文章里并未有明显的女主角,看了很多评论说这是最大的败
笔,其实并不尽然!请大家来看恋物狂的回忆录这个标题,天空兄这篇大作显然
是基于自身真实生活的一个衍射品,也许那一次和张胖子喝酒后遇到的咖啡色蕾
丝内裤就是真实的的存在,也许打开表姐的衣裤箱,发现大小各异内裤胸罩时的
快感也是深深植根于他的记忆中的。也许在老板娘床底下发现一条沾满阴毛的内
裤和把阴毛当作收藏也是确有其事,甚至一直收藏至今呢,天空兄用极其平淡的
文字来述说着自己的经历,那一次次的经历就是真实的生活,就是他的快乐源泉。
  其三,天空兄对文体的掌握和情节构架的精妙安排是很多狼友们没有仔细品
味到的,就像之前几位兄弟评论的,如没有女主角,想到哪说到哪,流水账平淡
无奇,不算一篇人妻色文等等。其实,仔细读来,天空兄主要是写了一段「我」
下班之后来到内弟媳妇家,用她的原味内裤自慰的经过。而其中提到的其他几位
女性都是天空兄的回忆,在剧情中逐步加入回忆,通过回忆来反衬「我」现在的
行为和快感,这就是天空兄真正想表达的吧!
  当然,天空兄的这篇作品也是存在不少问题的,比如亵渎的想法应该再炽烈
和狂野一点,毕竟这是一篇文章,而不是我们的日志。拿到内裤应该是恋物文的
关键情节,应该在如何偷取内裤的情节上加大难度,越惊险越刺激,越刺激越引
人入胜。最后,在拿到内裤后的自慰应该详细描写,这个时侯也可以加入女主角
的出现,毕竟当偷取和女主角同时出现时,才是恋物文的高潮阶段!
  总结几句,天空兄这篇作品是需要仔细读来的文章,作者在行文的构架上还
是下了一定功夫的,但似乎天空兄并不太擅长HIGH部分的描写和情节上复杂
化的安排,以后希望能看到他的改进之作。再则说,看了所有关于此文的评论,
都不是太好。我写这个就算是为天空兄的正名之作,希望大家仔细读来,与作者
同步幻想,共鸣的感觉才是色文的王道!
  (PS:因为小狼级别不够还不能搜索,也不知道是不是关于此文的第一篇
评论作品,请大大们看看,如果是好象有加分呢,呵呵,最后谢谢观看,欢迎批
评斧正!)

新手上路

沙发
看了hemeisi7的评论,甚感欣慰,感觉hemeisi7兄就是我的知音和伯乐啊!
的确如兄所说,肉戏的描写是我的弱项,但是文章里若隐若现的几位女主角难道不是人妻吗?
在这里不敢妄对论坛里的各位评委乱加指责,发现我的4篇拙作的评委给分都是基于及格的5分为多,其实在这初次发文实不敢乱想名次之争,因为自己对自己几斤几两还是略知一二的,但是对于各位评委的有些论断是在是不敢苟同,到是感觉有些评委外的朋友的真知灼见才能够给予我拙作的理解。
比如《老汤头奇遇记》我在加入二嫂这一人妻元素外,主要想体现各“奇遇”二字,所以在煞费苦心是设计出一个“痴女”的效果。

新手上路

板凳
看完兄的评论,感觉相当吸引人。恋物情结男人多少会有一点。
看到女人身上穿着某一些特定的装饰就会感觉她特别漂亮,这其实就是恋物情结了。
但俺跑过去看完了之后,又看到二楼的作者的回复。
然后汗了一把。
本次征文主题是人妻,而不是纯恋物。天空兄这篇文跑题的太离谱了,连女主弟媳都没出场一下!
只能拿到五分也是情理之中……
所以天空兄也不用感觉对论委评论不敢苟同什么的。
天空兄的文并不差,如果征文体裁是恋物的话,应该能拿个不错的分数。
在此还希望天空兄不要因此而打击,要多多发表更多的原创,给我们淫民带来更多的好文。
PS:肉戏写的不好的话,多写点多看点,慢慢的就写的好了。所谓读书破万卷,下笔如有神。看多了,一想写肉戏,那内容就自然而然的浮现在脑海中了~~
再说楼文的评论水准相当滴高啊,让人看了后竟然马上跑去看原文了,光这一点就相当成功了。
红心一粒送上,望笑纳~~

注册会员

地板
感谢一下天空兄的回复,人生难得有一两同好,你写我评,贵在理解。希望有幸再拜读兄之大作!
lao7391730兄居然对我这篇本是评论的文字评论了如此多(有点绕口哈),真是让我也感动了!色中色是个很好的平台,让我们在现实中无法抒发的一些东西都得以宣泄,让我们这些本不相识的陌生人得以共鸣,希望这种美好会一直持续下去。

新手上路

老实说,这篇文章我看了3次,每次都是那么激动,因为这样让我想起我刚开始为什么恋丝袜的情节,第一次我也是拿妈妈的丝袜来手淫,后面拿了表姐的,就这样不能自拔,每次做完这些事情后都很自责!但是我不觉得这样是病,仅仅是一个个人爱好而已,但是我们要注意把握就好了,不要危害人家!谢谢!

中级会员

喜欢  这部作品还真是第一次看到 希望有幸再拜读兄之大作

金牌会员

看楼主的评论细致入微,心理描写部分地道细致。小弟也有恋物爱好,深表同感,支持一下

金牌会员

实话说不是非常理解为什么会有这样的一种爱好~~不过,人各有志吧~。
楼主的评论非常不错,缺点是还不够言之有物也没有引用原文桥段。。。看起来味道太淡~

金牌会员

本人也恋 但没人理解也许人各有志   真期待恋物的小说越来越多

注册会员

楼上的楼上仁兄给我提了个醒,原来评论文章是必须要引用原文几句桥段的?呵呵,新写的文章一定加上桥段~评委:sunrise1977
评分:9
评语:楼主还是有些小文采或者对评论下了一番功夫,应该说评论很精彩。恋物情节或许人人都有只不过各有轻重而已,楼主对恋物的分析很到位。