Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《电话情缘》】218

论坛元老

楼主
【梦入桃源】——【评岁末征文《电话情缘》(22号)】
评论人:康哦
原文作者:天空456
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3514465-1-3.html

文章读完后,老感觉作者的生活把握度太好了,这篇文章极度贴近我们的日
常生活,和我们的社会现实息息相关。
  阅读完这篇文章后我就在想为什么人总是对这种电话情缘感兴趣呢,想到最
后我得出的答案就是这种电话情缘也许客观上反映了我们在社会现实中的一种需
求把,生活就是这样,纵使你在童年的时候过得怎样怎样,到时也一定会踏上社
会,到时你将会离开父母亲的保护,你要学会一个人成长,一个人面对生活,这
生活现状难免会不给力,这也就造成了我们在生活上的一些受阻,我们无法在生
活上得到太多满足,就连性需求也是一样,所以只好在这种有关电话情缘的文章
中寻求那种满足感和刺激,这也算是追求自己的个人快乐的一种途径把。
  说会原文把,我有一点是很疑惑的,为什么作者要把女主角的名字设为殷#
#呢,在这里我想给作者提一下建议,就是可以把女主角的名字设为我们熟悉的
一些女明星名字,就好比如刘若英之类的,我曾经有看过岁末征文的一篇文章就
是将女主角的名字设为AV女明星的名字,这个可以让读者好想象一点,读者可
以把女主角想象成一些女明星还可以增贴一些刺激感。
  文章的入戏太快了一点,一个去修车的男人一接到那个电话就是这位大姐打
来的,一见面就单刀直入到床上去了,这样太突兀了,也许是码字太过劳累了一
点,再加上征文的篇幅一般不长导致作者就将故事定位那种直接点的,一见面也
就不要废话直接上床了事,按我的设想可以增加一些必要的入戏情节,可以先写
一下男主角和女主角的第一次见面,然后再发生接下来的故事,我不知道这种设
想是不是算那个电话情缘类的文章,我只觉得这样写才符合大家读者的思维。
  说到文章的床戏部分我还是感到有点遗憾的,个人而言,我认为肉戏是一篇
文章的中心内容,是一篇文章的灵魂所在,一篇文章写得好不好,很大程度上都
取决于肉戏的精彩程度,在这里,我想把我的理想中的肉戏说出来,只供参考,
我认为肉戏要写出那种征服感,好比如那种征服贵妇类的,就像那一篇「对不起
莱菊夫人」的就有这样写到,昨天也刚刚写完关于这篇文章的评价,这种征服贵
妇类的文章能给我们男人带来一种对于征服的乐趣,有兴趣的可以去看看「梦入
桃源」——「评岁末征文对不起莱菊夫人」这篇文章,这种感觉真的挺好的,我
也相信会和大家的胃口。
  文章的床戏描写也太短了,好像和上面说到的直接点的主题有一点牵连,看
完后总觉得作者是不是少上传了一些接下来的床戏啊,文中写的就是一下子笼统
的写过去,一笔盖过缺乏了一些必要的床戏部分,就像那个『随着20几分钟的
激战』,这样就把20分钟的床戏写过去了,我觉得文章的床戏是很重要的,尤
其是以床戏为结尾的文章,前面用了大手笔去写背景和人物,后面却直接省过,
这样就把文章的档次给活活降低了,下次希望作者的床戏部分能增加一点,不要
再那么短了,这样读下来,都觉得有点太奇怪了,床戏怎么那么快就写完了,其
实作者的文笔还是不错的,下一次我相信一定能写出更好的文章。
                【完】

金牌会员

沙发
排版上移!感谢!

金牌会员

板凳
  对于楼主说的文章的精彩尺度取决于肉戏的精彩,可不敢苟同,对一般的
手枪色文来说,的确是如此,但是对于此次的人妻征文来说,肉戏反而不是那
么的重要的,因为大家都知道人妻的美丽之处就在于她不同于青春少女的单纯,
却又不似风尘女子的低贱做作,那是有着丰富社会经历,感情却又是羞涩无比
的女人,这样的女人才是人妻文吸引人的地方。
  也如楼主说的一样,此文行文过快,两个人认识的也是非常的突兀,一个
电话就可以有一夜情的发生,而且两人还是有着很好社会地位的,这样的电话
情缘还不如网恋来的惬意点。
  红心送上。

金牌会员

地板
有理,说的也是,不过行文太快却是真真正正的缺点,作者能写多点就好了

金牌会员

评委:ww060712007
评分:8.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评对原文的优缺点进行了点评,并就原文的不足之处给予个人建议,评语
中肯贴切,条理清晰。
  但评文中应该适当的对原文情节进行简要介绍,使得评文完整一些。
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:知秋
评分:8.0
评语:
语句通顺,直接点题,从电话情缘联想到生活中的追求和需要,非常不错。
女主角不写名字,也是作者为了增加生活的真实吧,换成女明星的名字可能不妥。
对肉戏部分的意见比较中肯,色文重点部分不能放松,肉戏和情节并重为上品。

金牌会员

评委:ttxssis
评分:6.0分
评语:
总体感觉比较单调,内容不丰厚,缺少打动淫的内容。个人觉得追求”语不惊人
死不休“的境界不丢淫,况且还很难做得到呢。

金牌会员

评委:stimulant3
评分:7
评语:
我也遇到打电话打错的,听声音认为这女的不错,但就是没有下文,谁有艳遇?哪个女的敢这么大胆?
楼主重点对床戏描写展开描述,而原文内容的叙述几乎没有。自己感受多,对原文的评论少。

金牌会员

评委 zm3707
评分 8.0
评价 对于“电话情缘”的现实思考很合理也很见楼主用心,“我们无法在生活上得到太多满足,就连性需求也是一样,所以只好在这种有关电话情缘的文章中寻求那种满足感和刺激”,对于这个理解我深表赞同,说简单点就是我们有意淫的权利.后面对于情节分析很合理,对于肉戏的评价算是一家之言,征服感强的肉戏只是众多风格的一种,楼主偏爱未必所有人都喜欢。

金牌会员

评委:徐乃
评分:8.5
评语:楼主的眼光还是较高的,对原作分析基础上,进行对比—与另一篇色文莱菊夫人,还是很能说明问题的。对原作肉戏不足的指摘,也是很有道理的,随着故事情节的发展,的确不应该那样的。评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:的确,原文写的有写仓促,感觉是为了写而写,没有对故事人物有着过
多的刻画和描写,至于楼主提到的肉戏,此次的人妻征文,多是倾向于对人妻
的内心描写,肉戏必须有,却可不必很多。
  预祝楼主取得好成绩。