Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【悲哀人生】—【评岁末征文《一个性福男人的自述》】 258

金牌会员

楼主
原文作者:蔫不唧
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3598952-1-3.html
评论人:63779330

文章不长,读完之后让人为" 李开怀" 这个猪脚的性福人生感到羡
慕嫉妒恨之外还有点悲哀。这个李开怀十六岁的人生真的很幸福吗,我看未必。
       小说讲的是李开怀这个男人鸡巴大,利用手上的权利让女人拜倒的
故事。细细读来,流水账的感觉很明显。并没有一个中心的思想,作者想通过这
几个故事告诉我们什么,想来想去,答案是权和钱的妙用,他纯粹是把" 一个性
福男人的自述" 这个书名给解释清楚,心思想既然没有,那再从文学的角度来审
视小说。
 再仔细看看小说,有点意思了。文章中的我的仕途总共有四个阶段,而他的代表恰巧是
四个女子。巧珍,玉莲,朱米菊,王姓工人的老婆。这四个女子从主动献身到被“我”间接
胁迫,意味着我的权利在一步步变大,手腕也越来越高超。
  来看看文章中的肉戏吧,作为一篇h文,肉戏是不可缺少的。第一场不是很
精彩,是巧珍和主角的第一次。
  巧珍嗤嗤一笑,伸手拉着我的鸡巴到了一个柔软的洼陷处,然后放开手,抱
着我的腰用力一拉,一股热烘烘的感觉瞬时从鸡巴传遍了我的全身……这种写法
是大家普遍使用的,没有将插入之后的种种感觉写出来,精彩度就少了很多。
  情节唯一觉得新颖之处是“我”将朱米菊卖给了领导的情节,领导年迈无力,
只不过尝了回了鲜。而我却得到了自己想要的权利,这个情节的设置让文章的可读性
上升了不少。作者通过“我”说出了自己对权利的看法。
  文章中也有一些不合理的地方,如" 我" 和" 朱米菊" 弄完之后,她听了,
知道我放了她一马,眼睛里流露出一丝感激的神色,噘起嘴唇,在我的嘴上亲了
一下,说:「你就是我的亲人,我会照着你说的话去做的。」这句话听着很突兀,
一个女人不会这么容易就被主角收服了,感到很是莫名其妙。
  该说的都差不多说完了,这篇小说的给我整体感觉是中下,论肉戏,它应该
是失败的,简单又俗套的描写是无法让人满意,伦故事," 我" 真的很性福吗,
我有点悲哀了,人不是禽兽,这种性福和大猩猩有很多的交配对象的快乐没有任
何分别,难道大家的幸福已经仅仅只是这样吗,人总有点追求和梦想吧。
我的人生看似性福,其实是一种悲哀,沉浸在权利带来的肉欲中而忘却了曾有的
梦想和激情,人一直在倒退着,悬挂着脑袋,怀揣着动物的心思,一切一切都只
是为了交配。言重了,呵呵。
  希望作者能反思反思,写h文得有一个比较严谨的中心思想,这样才能有话
讲,讲的响。

金牌会员

沙发
评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
原作给我的感觉是“人夫”文,不过这种热闹好看的经历又比较喜欢看,虽然作者
没怎么写得太出彩。
此文多次提到“权利”一词,按照文中的意思,可能是说“权力”。全文感觉平淡
了一些。

金牌会员

板凳
评委:ww060712007
评分:8
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
 该评对原文的优缺点都予以了指出、点评,评点准确,评据合理。
  但该评逻辑性不太强,点评的力度不够……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

地板
评委:stimulant3
评分:7
评语:
我倒真的很羡慕原文中的“李开怀”,即可以玩女人,又可升官,实现自己的目标。
楼主叙述原文有了,肉戏有了,精彩部分也有,可觉得预言又止,话没说完就不说了,而且文章编排太糟糕。

金牌会员

评委:知秋
评分:7.5
评语:
开怀的性福人生,确实让人有点羡慕嫉妒恨,权利越大能肏的逼越多,很现实的问题。
来看看肉戏吧,结果没看上啊,应该多介绍几个场景几个片段。

金牌会员

评委:徐乃
评分:7.0分
评语:楼主的文章好像有点儿头重脚轻的感觉啊。开始写的那么有气势,准备拉开架势大写一番的,但是看到后来,就又感到松松垮垮的,尽管只出了原作的两个突出问题,但还是感觉意犹未尽。揣测一下,是不是写着写着遇到了什么事情就草草结束了呢?感觉不上不下的,不过瘾!

金牌会员

评委 zm3707
评分 7.0
评价 说实话,对于楼主这种意识流方式的评文方式,我还不是太适应,得多看几遍。楼主对于肉戏桥段评价不错,可惜的之评了一段。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主对此文的点评分析都很认真,文末对于主人公如此行为的思索似有
些偏颇,每个人都有每个人自己的性福,有的是希望有个美妻好家庭,有的希
望尽多的猎艳,而此文中的主人公就是如此的心理。
  预祝楼主取得好成绩。

金牌会员

现在对这种一猜就能猜到结局的不太有爱,我都能想到看你的干什么 缺乏新意感觉值得一看,希望继续更新,,。。。。。。。。。。

金牌会员

评委:sl32645
评分:7分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
作为一个男人来说,原文男主角是性福的,请注意,作者用的是“性福”,阅女无数,那是相当的性福啊,而楼主并没有用幸福一词,也许有他的道理,性福容易,幸福却很难,牵涉的方方面面会有太多的东西,所以我们姑且认为主人公是性福的吧。
楼主的评论比较简短,看似对文章品评的还算不错,实际上还是有一定的空间可以提升。