Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】——【评岁末征文《性奴隶王志平(肛交篇)》】 244

中级会员

楼主

【梦入桃源】——【评岁末征文《性奴隶王志平(肛交篇)》(70号)】
评论人:liema0304
2011/02/25/发表于SexInSex            (1,068字)
原文作者:marco513
原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3564680-1-4.html

从【梦入桃源——评岁末征文】活动开始到到目前为止,这是我评的第76
篇征文(包括几篇没有编序列号的《友情征文》),根据前面的评文经验和对后
面征文的推测,我想这一篇应该是专门讲述肛门性交和调教的唯一征文吧?以前
看到欧美色文和AV的分类,都专门有ANAL(肛门)这一类型,或许本文也
能对中文色文的分类产生一些积极的影响吧。作者非常贴心,在文前的小序中将
《性奴隶王志平》的故事梗概做了介绍,使没有读过该文的读者也能够了解这篇
《性奴隶王志平》的番外篇来龙去脉,使得本文显得完整一些。
  如果单从人妻征文这个角度来说,本文作为独立成篇的一个故事,不能算是
一篇成功的作品,因为作为人妻文的一些基本要素,特别是人妻的出轨和出轨前
后的观念斗争、心理挣扎和悔恨、负罪感等等,在本文中都看不到,行文也缺少
必要的情节展开和跌宕起伏,迎入眼帘的都是对性器官(我们定义肛门也是性器
官吧)的描写和性交、肛交、调教、虐待等各种性活动的描写,一些简短的对话
也集中在关于性调教和性高潮的话题上,所以,确切地说,本文是一篇描写十分
火爆的手枪文。由于缺乏必要的情节设计和人物性格的刻画,我们只能从感官上
去体验文章的精彩程度了。
  当然,作为一篇纯粹描写性活动的文章,作者还是非常敬业的,也具有相当
多的专业知识和想象力,从文章开头性奴王志平给自己灌肠开始,作者便将自己
的爱好(看到下面有读者回复说他也是“超级菊花迷”,我想这也算是一种爱好
吧)和专业知识充分发挥出来,向读者详细描写了“四十七岁的妇产科护士长王
志平”灌肠、剃毛、接受主人的调教和奸淫、吞吃射进屁眼的精液、忍受乳房虐
待、深喉口交,等等,“长期经历这种生理和心理的双重摧残,让王志平的奴性
越来越深”,使原本“生活作风极为保守,在几十年的夫妻生活中从没为自己已
经死去的丈夫做过口交,甚至不知道还有这样一种淫荡的性交方式”的老女人对
虐待和调教的男人“除了极深的依恋以外,只有绝对的服从,没有了哪怕一丝反
抗的意识”。
  作者以文中男主人公的视角讲述故事,自然很难顾及到性奴王志平深处的心
理活动,这不能不说是个不小的遗憾。作为性虐调教文,读者有时候特别希望了
解在受虐的过程中女性心理到底是一种什么状态,那种带着深重屈辱意识的快感
到底对女性的内心世界产生多大的冲击。不过,作者细致、精彩的描写仍然会让
那些“超级菊花迷”大呼过瘾的。  
                【完】        

中级会员

沙发
原文作者很体贴读者,怕淫们看不懂,所以发了个前集简介。这让很多没看过前文的读者也能大略知道一些前面的内容,虽然仅是一小段,却让俺对原文整体好感度猛增啊。
通文没有辜负肛交二字,对于喜欢看肛交文滴淫来说,这是一篇难得的佳作。
唯一滴遗憾之处就是象liema兄所说滴,女奴心理活动很难表达出来,失去了少许的刺激。俺还是很喜欢看那种女奴受虐时的身体上的反映和心理上的反映。呵呵。
红心好象是俺送滴,难怪已经送不了了。哈哈。

金牌会员

板凳
评委:徐乃
评分:8.0
评语:这是我评的第76篇征文----楼主真是了得啊。真是高产作家了。你在写、在评,我在赏读你的佳作,可算缘分,更是享受。本来我对肛交文不是很感冒的,在你的推介下,我又看了一下原作,发现你对这篇文章的把握的确是到位的。其实正如你说的,性爱中的肉戏固然重要,但是心理活动的描述往往更有意义。原作在这方面的确还有些差距。

论坛元老

地板
评委:项羽888
评分:8
评语:楼主评文开头就对原作的特点进行了介绍,使得读者们有缓冲跟选择的空间(当然,原文标题跟小序也可见一斑)
楼主对原作甚至此类作品的局限性以及人物的性格特点都有自己独到的见解

金牌会员

评委 zm3707
评分 9.0
评价 对于性奴隶王志平这篇文章的分析非常正确,“向读者详细描写了“四十七岁的妇产科护士长王志平”灌肠、剃毛、接受主人的调教和奸淫、吞吃射进屁眼的精液、忍受乳房虐待、深喉口交”等纪实性描写是文章的长板,有一定的专业性。而没有描写“受虐的过程中女性心理到底是一种什么状态,那种带着深重屈辱意识的快感到底对女性的内心世界产生多大的冲击”则是文章的短板,这两点评文都剖析地非常准确到位,短小精悍的评文,高分伺候!

金牌会员

评委:ttxssis
评分:6.5分
评语:
原作是自己不喜欢的内容,所以没看。原文作者很讲究,直接说明作品内容,节
省了读者时间,赞一个。
老兄的文字还是一如既往的习惯,还是平淡类型的,新锐观点轻易不露啊。

金牌会员

评委:ww060712007
评分:7.5
评语:感谢参与梦入桃源,活动有你更精彩!
  该评在第二段先大体对原文进行了些点评,接着阐述了些原文情节,最后对
原文优缺点稍作评论,评论全面,但感觉力度不够……
    红心送上,预祝好成绩!

金牌会员

评委:stimulant3
评分:7.5
评语:
原文对于喜欢SM的人来说,不失一篇好文章。
看楼主的点评,一般都能抓住本质,而且展开议论,就是对原文的内容描写缺少文字。

金牌会员

评委:知秋
评分:7.0
评语:
受虐的过程中女性心理到底是一种什么状态?这个问题问的好,不过答案恐怕永远是一个谜了。有描写也是揣测,应该没有女人享受这个过程。

金牌会员

评委:qiufenglei65432
评分: 8.0
评语:楼主虽然如此高产,但是对于文章的把握还是很准确的,此文的确虽然写
的很火爆激情,但是在人物刻画,尤其是女主角的刻画上还是不够深入,只是在
介绍各种刺激的重口味。
  预祝楼主取得好成绩。评委:sl32645
评分:8分
评语:感谢楼主发评参赛!梦入桃源有你真精彩!
呵呵,初看原文题目,我还以为王志平是一个男人呢,再加上又有说明是肛交篇,就有点摸不着头脑了,仔细看了看原文,原来是这么回事,楼主的平稳很好的结合了原文进行论述,褒贬有加,很不错。