Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【妈逼、装逼、卖逼、傻逼和操逼—评岁末征文《锦瑟为谁而鸣》】

论坛元老

楼主
【梦入桃源】【妈逼、装逼、卖逼、傻逼和操逼—评岁末征文《锦瑟为谁而鸣》】
原文作者:宇治川
原文链接:http://67.220.93.10/bbs/thread-3652516-1-1.html
评论人:ttxssis
2011年2月16日首发SEXINSEX

明天就是中秋了,今天是月亮上的兔子的本命年,虽然双喜临门,但这一段
时期以来,家里的事搅得我心神不宁,工作的事压得我娇喘吁吁,总之缺少安宁
的心境进行创作。
     虽然每逢佳节倍思亲,但过年的阴影仍然挥之不去,没有情人的情人节显得
索然无味,金玉其外的现实更加一地鸡毛,让人蛋疼的作品依旧激不起评论的性
趣,江郎才尽的说词难掩黔驴技穷的尴尬。
     治川先生的三篇参赛作品,这一篇感觉最好。那个东洋篇给人惊艳的感觉—
—把操逼的事写得那么有学术气息,那么有历史感觉,感觉我们不是在读色文,
倒像是在和作者一起考证日本操逼史一样庄重和神圣。——不过,这就和那部西
洋篇一样,和读者总是有所隔膜,有点儿敬而远之,有点儿像两个刺猬取暖时一
样近也不是、远也不是(我声明这绝对不是说老坑和驻版轻云,真的),不如这
篇来得亲切、读得踏实。
     关于妈逼
     作品开篇就是一大段「非常四加一」的轮奸场面。女主人公沈潞一开场就惨
遭4名衣冠禽兽的轮奸,情节也让人不堪,这也许是作者所声明的「微重口」部
分了——在下始终分不清楚这些东西,所以一直在这件事情上对自己耿耿于怀,
感觉不是一个合格的驻版——确实写出了「奸污」和「亵玩」甚至「淫虐」的味
道,也让人不由得对4名「公仆」的代表和化身之痛恨油然而生:麻痹的,为什
么我就没机会这么肆无忌惮地操美女呢?(对不起对不起,我一着急把心里话说
出来了。其实大家对公仆的恨哪能像我这样没有层次呢?)看到这里,在下禁不
住发自内心地、无比真诚地祝福公仆们:「麻痹的,都去死吧!」
     关于装逼
     其实这些公仆也都是在装逼,包括设计这个局、为保全自己不惜把妻子献出
去的王柏——靠,直到现在我才反应过来,这王柏和「王八」谐音,治川先生莫
非深得肏穴勤的真传了吗?——作品最后给他们安排了最好的归宿——监狱。虽
然我们都知道,现在监狱和他们也都是一伙儿的、一路的。
     关于卖逼
     男主人公秦帆在上师大学习小提琴,家境贫寒,偏偏又是男孩,眼看着每到
周末「如乌鸦一般的车流停在校门口的不远处,起码有超过一打花枝招展的女大
生熟练地钻入,接着一溜烟的扬长而去。」自己连卖逼的资本都没有,也只好卖
艺维生。在偶然的机缘下,沈潞把晕倒的秦帆送到医院,如今的医院大家都懂得
那是什么样的人间地狱,所以秦帆欠了沈潞很多医药费,两人也因为对艺术的共
同爱好,一点点交往,互生情愫。——这个故事告诉我们:如果你看到一个漂亮
的女人,又想操她,你就假装晕倒,如果她能送你到医院,又为你花了很多钱,
那恭喜你了!
     关于傻逼
     沈潞的妈妈就是一个自以为很精明的傻逼:在王柏看中沈潞的姿色以后,沈
妈妈是这么开导女儿的:「囡囡呀,你这就不晓得了,诺,男的大才懂得体贴人
啊。再说人家王科长才比你大九岁,这有什么了不起的啦?」沈妈妈的上安普通
话语速奇快,讲着讲着不时还双手一摊,很有语言艺术表演功力。「他、他比我
……还矮块豆腐呢……」「唉哟,这有啥啦,人家马上就是副处了,人家爸爸晓
得伐?民杭副区长,跟你爸爸老家的副市长一个级别的!你要嫁过去,还想啥啦
想?」可实际上,沈潞是跳进了「老坑」,不对,是火坑。
     关于操逼
     秦帆因为天分加勤奋,苦尽甘来,多年的磨难换来了美满的结局,等来了
饱经风雨的屄:最终进入市交响乐团工作,也插入了沈潞的美屄。这个年轻的艺
术家,用自己的坚硬去弹奏爱人的柔软,有些生涩,但饱含真情。这对历经坎坷
的有情人终于成了一对新的房奴,但幸福的饥渴已经彻底麻痹(是的,不是妈逼)
了他们的神经,操逼的快感已经完全占据了两人全部的灵魂,以致于他们正开始
被这个万恶的房地产行业政策操得体无完肤也浑然不觉!以致于沈潞如有神助一
般,居然在口中含满精液的情况下说道:「吐掉?开什么玩笑,费了多大的力气
才保存到这样子,之所以不马上咽下还不是想让你看看这么多的童贞精液是怎么
被处理的?」
  天啊,她是怎么做到的?她是怎么做到的?她到底是怎么做到的?
     作品最后总结了一下:锦瑟为谁而鸣?但在沈潞看来,锦瑟为情而鸣,为追
求理想而鸣,为抗争命运而鸣,更为「平等」与「尊严」下的相爱而鸣。
     这话不错。所以这还是一部难得的肏屄励志文学呢。但是,一千个哈姆雷特
眼里会有一千个潘金莲,所以欢迎提出不同见解来交流。

金牌会员

沙发
一看标题,我首先想到【汉典】,去查查还有没有比较新颖别致的【*逼】,用来回复楼主,求个相映成趣。
可是又想了想,【汉典】可不会像原文角色这么‘二逼’,公然的收录这些强悍的词汇。哈哈。
不多说了,免得成为一个;虎逼‘回复。
闪——

论坛元老

板凳
楼主是我第一个帖子的回复者,在下感激不尽。进来捧个场。
看了之后,讲了很多的人和事,不好多说了。闪。

论坛元老

地板
给粗仁兄挑一个小毛病,就是本文开篇所说的“明天就是中秋了”,应该是“明天就是元宵节了”吧?粗仁兄创作激情十分浓厚,是不是把季节搞错了,还是本应如此?我没搞太懂。说实在话,只要是楼主推荐加评的文章,我都会找一下赏读的,因为我相信楼主的鉴赏水平,凡是能进入楼主的法眼的,基本上都是不错的好作品。其实看楼主的评论文章,本身也是一种享受。楼主的才思着实敏捷,常出惊人之语,有时还会淫出几手好湿,看得我心潮难平。楼主的这一篇,准确形象地弄出了“妈逼”装逼“买屄”傻逼“等词语,以此来评论原作,平实中透着一种深刻,实在是神来之笔。

论坛元老

引用:原帖由 zllzbx 于 2011-2-16 12:50 发表
一看标题,我首先想到【汉典】,去查查还有没有比较新颖别致的【*逼】,用来回复楼主,求个相映成趣。
可是又想了想,【汉典】可不会像原文角色这么‘二逼’,公然的收录这些强悍的词汇。哈哈。
不多说了,免得成为 ...

论坛元老

引用:原帖由 student1988 于 2011-2-16 13:56 发表
楼主是我第一个帖子的回复者,在下感激不尽。进来捧个场。
看了之后,讲了很多的人和事,不好多说了。闪。

论坛元老

引用:原帖由 徐乃 于 2011-2-16 14:06 发表
给粗仁兄挑一个小毛病,就是本文开篇所说的“明天就是中秋了”,应该是“明天就是元宵节了”吧?粗仁兄创作激情十分浓厚,是不是把季节搞错了,还是本应如此?我没搞太懂。说实在话,只要是楼主推荐加评的文章,我都 ...

注册会员

说实话,我就是冲着标题来得,很好很强大~~~
其实把这个标题连起来就是:
妈妈装B,逼自己女儿卖B,结果自己成了傻B,害的女儿被一群人操B
话说我是不是太邪恶了?面壁思过去。。。

论坛元老

引用:原帖由 steve216 于 2011-2-16 14:47 发表
说实话,我就是冲着标题来得,很好很强大~~~
其实把这个标题连起来就是:
妈妈装B,逼自己女儿卖B,结果自己成了傻B,害的女儿被一群人操B
话说我是不是太邪恶了?面壁思过去。。。

论坛元老

点进来才看到是粗淫的征文啊……
粗淫兄这一连串的逼下来,俺顿时是眼花缭乱了啊。
不得不说粗淫兄是一个在牛A与牛C间徘徊的淫啊。
这篇评文评的相当有意思,纵观粗淫数篇评文下来,虽然大体上维持着搞的风格,但细节方面的手段却是层出不穷,让人佩服啊。
红心送上,节“日”快乐。以致于沈潞如有神助一般,居然在口中含满精液的情况下说道:「吐掉?开什么玩笑,费了多大的力气才保存到这样子,之所以不马上咽下还不是想让你看看这么多的童贞精液是怎么被处理的?」
天啊,她是怎么做到的?她是怎么做到的?她到底是怎么做到的?
____________________________________________________________________________________________
- -+ 那啥,其实这是心理活动描写,并不是说出来的……怎么可能说得出来啊……