Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【梦入桃源】【一帘春梦】——【评岁末征文《盗梦了无痕》】(友情参赛)

中级会员

楼主
【梦入桃源】【一帘春梦】——【评岁末征文《盗梦了无痕》】(友情参赛)
原文作者:ttxssis(粗淫)
原文链接:http://67.220.92.22/bbs/viewthre ... ;page=1#pid63277644
评论人:lao7391730
2011年01月29日首发于SIS
  其实很早前就想推荐一下粗人兄的这篇文了,只是一直没想好用什么样的角
度来看这篇文,所以迟迟没有动笔。
  第一次看这文时,俺还是个长年潜水的潜水员,偶尔上来冒个泡,免得自己
被淹死。所以,当时的俺对于文中的人物原形是一无所知……
  在想到要评一下粗淫兄的这篇文章后,我想了蛮久。想要用哪个角度去评论。
是现在这个已经知道的角度呢,还是第一次看时那个一无所知的围观群众的角度
呢?
  最后想了想,还是用不知真相的围观群众的角度来看这篇文吧。毕竟看文的
读者大部分都是象以前的俺一样的不知真相的围观群众。这样的角度也比较容易
让人看的懂……
  梦这种东西,是很玄的东西。特别是在古代的中国,对梦看的极重。
  世人信梦,且深信不疑。
  弱者,认为梦是一种预兆……那强者呢?
  强者,则视之为内心的一种欲望……内心里最难以启齿的欲望!
  这话应该是知名漫画火凤燎原中的一句话。俺印象相当深刻。借过来营造一
下蒙太奇感觉!至于文中的主角,到底是强者还是弱者,就得看大家自己对他的
评价了。
  原文的开头描述的是光棍节那天,一群色城公司的员工们喝的大醉。
  然后三三两两的人抱成一团,互相打趣,回家。
  最后主角粗人和一跑龙套的工程师负责送女主空姐姐回家。同时在半路的时
候,工程师下车了,结果就制造了主角粗人和女主空姐姐孤男寡女相处在一起的
局面。
  孤男寡女的场景,总是暧昧戏或是带有暴力十八禁戏剧的开始。
  本文也不例外。所谓不在沉默中爆发就在沉默中灭亡!
  原本就对空姐姐有着欲望的主角,在酒精的作用下,终于爆发了。
  他在抱住空姐姐后,直接了当的提出了做爱的要求。
  我第一次看这文时,看到这里时愣了一下!好家伙,喝醉了酒后竟然如此直
白!这样直白,是个女的都不可能答应的,回应他的应该是MM的巴掌!
  不过继续看下来之后,我才知道原来这个叫粗人的家伙可不是表面上看上去
的那样粗,他是粗中带细。他之所以敢这么直白的提出做爱的要求是因为他掌握
了一个有力的证据——那就是空姐姐出轨的证据。
  身为人妻的空姐姐竟然出轨了,还群P,还在网上发裸照。
  这些证据,都是极有力的!所谓一证在手,天下我有!
  在正义的一方握有证据的时候,有罪的一方最终屈服了。
  这就是主角的强大之处……这一切似乎都是主角有意识下导演的一场戏。
  接下来,男女主有自然顺利的天雷勾引地火,开始大战三百回合……具体如
何肉搏大战,请去看原文……(原文地址在文首,无法显示的将地址IP换成你
现在显示的IP)
  说实话,原文肉战并不是特别出彩,最主要的原因就是常常在肉戏精彩时来
一句,此处省略多少字。真是让我郁闷不已。
  不过,好在原文中那极为出色的[ 淫声浪语] 弥补了肉戏的遗憾。
  众所皆知的,在这「啊啊啊……哦哦哦……」占据H界半壁江山的时代,人
们对于H文中的呻吟声往往都开始主动的忽略过去。
  而这篇文中的呻吟声不仅限于「啊啊啊……」之流。而是通过男女双方刺激
又禁忌的对话,带给了人高潮一样的快感。
  很赞很给力。错过的话实在可惜!
  文中的男女主角是越肏越激情,越肏越默契配合。
  正当男主角粗人虎吼一声,要高潮时,却被手机声吵醒了。
  原来一切,只是春梦了无痕,一场春梦……
  主中的主角最后暗暗苦笑——他是在苦笑什么呢?苦笑自己做了个荒唐的春
梦?或是苦笑自己没有将那人妻推倒?
  至于文中的主角是不是一个强者吗,还得等看完原文后大家自己来说。

论坛元老

沙发
  【身为人妻的空姐姐竟然出轨了,还群P,还在网上发裸照】——抗议,严
重抗议,这是赤裸裸的污蔑,俺……俺一向很矜持滴说~
  出轨,在现今这个世道里,虽然依旧是个隐晦而又敏感的话题,但不可否认
的是,出轨已变得越来越平常且轻易了,觥筹交错中的一个暧昧眼神、酒吧歌厅
的一次言语挑逗、物质与精神间的一种默契交流……都可能使得出轨成为真实的
行为。俺曾经问过好几个经常一起玩的人妻,发现出轨率竟然几乎达到了百分之
百,额滴个神哦,这是啥世道啊~

新手上路

板凳
  支持 一下 确实 不错

论坛元老

地板
回报LZ对我的支持,红心奉上!!
LZ和作者都是驻版,自己家的事情你们最清楚
我们外人都不多嘴了。
祝福LZ和各位驻版新春快乐!!……

论坛元老

骑兵这个月的表现可谓强大,“这睡狮渐已醒”,射了这么多还不尽兴,佩服佩服!
感谢骑兵兄的精彩点评,基本上比较客观地做出了介绍与评价,与原作的意境暗
合之处很多,没有太多自己的憶测,很精彩。我很喜欢。
美中不足之处是在下笔名是“粗人”,老兄写成“粗淫”,这实在说不过去,一点儿
意境都没有了,你说让我以后还怎么对文学女青年下手吧?

论坛元老

胁迫逼奸,不是大丈夫所为,都不如去强奸呢。
这样的设计,真是让女生反感啊,嘿嘿。
女人宁可倒在强悍之下,也不愿倒在奸诈之下。还好只是一场春梦。

新手上路

文章构思似乎和那篇经典的《空屋》有些相似呢。同样梦醒的结局~

论坛元老

何日解民哀,春运不再难

新手上路

回空姐姐:抗议无效哦~~嘻嘻。话说空姐姐玩了不少人妻呐,再者,和空姐姐玩过的人妻,你问她们是否出轨,当然是百分百出轨了嘛~~~话说现在出轨这东西,有时候大家都心知肚明,只要不真的被扯到光天化日之下,也没有人会在意她是否出轨了。
回粗淫兄:啊,笔误,真的是笔误!俺绝对不是故意写成粗淫滴,请看我真诚的眼神。再者粗人兄,现在的文学女青年看到粗人,与粗淫两个ID时,一般都会选择和粗淫聊天滴,相信我吧,改ID吧!俺们在后面默默的支持你!
回liema兄:感谢支持,不过俺是竹板中的新嫩,所以俺还是很纯洁滴。嘿嘿。坏笑着飘过。
回寂寞猫:介个,女生一般宁可倒在强权之下,也不喜欢阴谋之下吗?嗯,原来如此。点头……
回pcljf:用力点头,空姐姐是漂亮滴空姐,坚大拇指!
回zyddog:空屋倒没看过,呵呵,找机会要去看看。不过粗人兄的创意明显跟盗梦空间有联系。呵。
回楼上的宝丽来:介个,俺感觉兄在灌水吧。唔,祝兄一路走好……

论坛元老

吐骑兵兄:有淫说女青年一般宁可倒地粗人之下,也不喜欢倒在粗淫之下,你说我还改不改?
你一定要真实回答我。
吐寂寞猫:如果女生不知道这是个阴谋的时候又如何呢?不过这个最有发言权的还是女生自己。
咱俩就别瞎来劲了。「弱者,认为梦是一种预兆……那强者呢?强者,则视之为内心的一种欲望……内心里最难以启齿的欲望!」很有哲理滴说,骑兵没有马可是有思想。
粗人很强,曾经想重现泰坦尼克号的浪漫,去公园租了一艘船(手划滴那种),要空姐姐摆出两手大张很嗨的姿势,粗人在她身后正要学杰克一样抱着着空姐姐,船翻了。