Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅谈《七年之痒》】

注册会员

楼主
评论人:yly009
2013年5月8日于第一会所
作者:冬夜
原文:请看附件,有下载压缩包

评论
    首先要说这是一部不错的文章,最近不久刚刚拜读过。文笔算是流畅,故事情节也设计的比较精彩。
    我们这里不先说优点,说说我个人感觉还略微有些不够的地方。首先感觉情节进入的慢了些,开头到好久男主才知道妻子痒了起来,甚至到了很多章后男主才真的发现妻子的事情。作者在开篇写了好多男主和女主的感情,虽然也有性事描写,但夫妻间的描写无论如何都不能让人提起太多的兴趣。所以我认为文章进入情节不够快,如果能够倒叙一下,或者给个回忆之类的会不会更好,当然这只是我个人的想法。说的不对不要喷我。再有一个,是文章后半段,对另外几个男人和妻子之间的描写,我觉得不够精彩,描写的不够细致。
    之所以要写这个评论,当然是因为这篇文章好看。前面虽然说情节进入的慢了些,但也正是前几章的描写,作者让读者们看到了男主与女主之间浓厚的感情,不愧是七年的夫妻,由此为了后面很多的故事情节做了深厚的铺垫,让人看了更有身临其境的感觉。文章中有些段落让人十分的有感觉,不知道是不是作者自己想出来的创意,反正我之前看别的文章是没有看到,这样的一些桥段让人看了之后有深刻的印象,只有这样的桥段才能让人记忆深刻。其中我印象比较深刻的地方有一些,这里就列出一处。这是在男主和女主的家里发生的,女主的情人在男主的家里做爱,通过的不是男主的眼睛呈现给读者,而是通过对话,女主和情人之间的对话呈现给读者,让读者们有更多想象的空间。期间男主的心里活动也有一些描述,更加让人觉得身临其境,很有代入感。当然通过对话来呈现,并不是我之前说的作者自己的创意,这样的方式在其他一些文章里也有不少。我所说的是在这段偷情过程中,有一段是女主被情人按到了门上,而门的另一边就是男主,这个情节让我感觉十分新颖,刺激,所以才在此特别说明!
    以下为部分原文:

我掏出钥匙刚想开门,只听见内门“嘭!”
  的一震,接着传来妻子微弱的声音:“你快走吧,我求求你,我老公会回来的。”
  “有人?妻子在和谁说话?”我侧耳趴在门上仔细的听着,这时一个男人嘿嘿一笑说道:“你老公?你不是说你公公出车祸了吗?他现在应该在医院里呢!这时候怎麽会回来?宝贝,我都想你一天了,白天打电话你也不接,我只好自己来了,快点,干一炮我就走。”
  又听妻子央求的说:“不行,我女儿还在家呢,我求求你了,你快走吧,我的心里很乱,我改天再给你打电话。”
  那男人又说:“妈的,小妮子不是睡了嘛!老子今天就想要干你了。”
  接着是一阵隐约的嘻嗦声和妻子“喔……唔……”
  的喘息声,“妈的,还说不想要,没摸几下小屄就流水了。”
  妻子马上辩解道:“不是,我……唔唔……”
  妻子话还没说完,嘴好像就被堵住了,我在门外握紧了拳头,咬紧牙关就想冲进去,愤怒已经让我渐渐失去了理智,现在只想冲进去把这一对奸夫淫妇痛打一顿。

就到这里,所写的并不多,本人文笔不行,只是说出一点自己心里的想法,请原著作者和各位狼友多多海涵。

新手上路

沙发
确实不错,顶楼主

新手上路

板凳
樓主寫得不錯 不過依拙見 代入感最強的仍屬鏡妖大的妻心如刀一文
強烈生動的場面心理描述 惜妖大雖承諾會完本 卻至今無一絲消息
關於結局好像也有多方提到是悲劇收場 相較下 七年的結局讓人鬆
口氣 黑暗中好歹有一絲光明在 妻心怕是一路黑到深淵了

中级会员

地板
这本书也不错,虐心也够,不过好书怕太监,就像郁金香的熟女的悲哀,经典中经典,可惜。。。我还看过一本 圈套 的书,也不错,可惜还在连载

新手上路

非常感谢楼主的分享,我最喜欢人妻这个题材了,怎么都让人来劲啊

新手上路

爱的撒旦阿萨德阿萨德

新手上路

这本书追了很久,经典中的经典,就是结尾感觉有点匆忙。

注册会员

为啥我看不了了呢

新手上路

虽然前期我没有看到过这篇文章 但是从楼主的一些介绍里大概的知道了。文章的名字就感觉不错 贴合生活的气息 表现夫妻7年感情出现的问题
看一点介绍 应该是妻子跟别人偷情的事。我也是刚结婚不久的 但是跟女朋友处了很长时间 大家平时聊天说的七年之痒 性感的磨合我们早已经在恋爱的时候
已经经历了,现在就剩下磨合之后的平淡和对对方的彻底的了解。了解她的需要 情感设置言语都会有相通之处。
看看这篇文章吧 是不是有些事情需要夫妻之间特别注意的

新手上路

这文章也是出的有点早了,但是结尾太仓促了结局有点匆忙,其实很多读者猜测 女主角可能会一直沉沦下去,陷在欲望的深渊里,不过最后妻子替我挡子弹 证明了2人之间的爱情,有点峰回路转的意思,毕竟给了读者们一个不错的结局。