Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一部足可以获矛盾文学奖的半色小说——《混世小农民》】

高级会员

楼主
评论人:老老胡胡
2010年10月27日首发于SexInSex
小说作者:小农民
原文链接:http://67.220.92.017/forum/thread-1607794-1-1.html(《混世小农民》这部书,也是偶然下来看的,本坛有CHM版,821集的,但还是差几集,所以,在这里也就不给大家链接了。百度一下,非常好找到全集的。)

另:这部书由于喜爱的人太多,居然有一名为“刘忙”的人,将之主播为有声评书,目前已更新至130集,主播的那是相当的精彩。因版本众多,百度也容易找到,这里就不给大家链接推荐了。

该书全集共800多集,讲述的是一个十来岁的、心眼还不算坏的小痞子马小乐,凭借裆里的不同常人的巨大家具,从一个初中还未毕业的农民,靠着被其操得舒爽的各式各样的女人的不同的能力,一步步在几年之内由村里到乡里,从乡里到县里,从县里到市里,又从市里到省里,官路、财路亨通。
    该书框架相当大器,结构也非常严谨,人物众多,故事真实曲折,意义也丰厚,运笔也非常生动有趣。能看得出,作者那是相当的有生活和阅历。我个人以为,这部书可以说,能把《杨家洼情事》《陈皮皮的斗争》《静静的辽河》《执子之手》等众多优秀色书的优点都集中在了一起。
    矛盾文学奖的书,我读了不少,我觉得,这部书的成就,如果去其色情的内容,足可以获矛盾文学奖。呵呵。实际上,这部书,开始的部分涉色内容较多些,100多章以后,就基本上几笔带过了。但绝不失想象……
    这部书中,马小乐的成长过程中,其所做的很多事,我个人认为,都是活脱脱的生活,是可以复制的,尤其是其中很多生意场、官场的套路,那叫一个精准……
故事梗概:
  一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭,成就一个色情小农民的官场发达史……
  吊儿郎当的农村孤儿马小乐,虽然初中没毕业,但是头脑很灵光,尤其是得到一个万年小河龟的能量和一小根奇异的狗鞭后,凭着灵活的钻营和女人这副人梯,马小乐在官路上混得风生水起……
    该书目前只完成了上部,小说字数 1636642字
    呵呵
    我个人认为,这部书中,对于官场为人处事的描写非常老道,尤其是政府的各组织体系,及相互的关系,作者应该说是个仕途中人。另外,从小说的主人公马小乐贪恋熟女看,作者应该也有此爱好。用小说中女记者枣妮的话说,那是标准的恋母情节。
    我个人一直非常看好本坛中奶大的《杨家洼情事》,也多次在一些评论此文的贴中回贴,建议奶大最好写成这么一种形式——即,在成书后,即便是把《杨家洼情事》中的一些色情描写去掉,这部书依然会成为一部叫得响的好书。但却也未曾提到过什么样板来。呵呵,有些事,明白这个事,说着也容易,但真要明细地指个道道或是找个样板,还真不好找…… 幸好,《混世小农民》可以说提供了一个完善的样板。建议,奶大不妨看看这部书,参考一下。
   另外,这部书中,马小乐对于一道商道的把握也非常好,有一定的实战指导意义。建议读者也可多有留意。
    不多说了,大家找到看看就知道了。相信我,我推荐的作品绝对错不了!

高级会员

沙发
应该说这部作品是部介乎于正书和H书之间的作品,也就算是半H书吧。

新手上路

板凳
呵呵,看了你的介绍,我也找了这篇文章看了一下,果然是个篇幅巨大的文章,从一开始就被作者幽默的语言吸引了,马小乐的光辉形象跃然纸上。现在的色文大部分都比较简单,稍作铺垫就直奔主题了,看多了,都麻木了。这样的宏伟巨著应该好好的推荐一下。

金牌会员

地板
评的简单点、字数看起来明显就不够了、而看你最后一句是推荐、那你应该选择推荐属性框
而内文没看到楼主推荐的主要原因、没把这本书的特色和内容说出来、只说出写出几章而已
这本书应该不属于色情文的范围之中、以我当初看的内容没记错的话、主线是以主角帮助国
家强大为主线、色情部分很少数

高级会员

引用:原帖由 hotss 于 2010-10-27 11:59 发表
评的简单点、字数看起来明显就不够了、而看你最后一句是推荐、那你应该选择推荐属性框
而内文没看到楼主推荐的主要原因、没把这本书的特色和内容说出来、只说出写出几章而已
这本书应该不属于色情文的范围之中、以 ...

注册会员

还是比较反映社会的一些现实的,不知道下部什么时候出来

中级会员

这书我以前在17k看过,当时好像看了100章不到的样子,后来不知道为什么就没看了.现在有点记忆的好像就是主角被别人怀疑是性无能,后面好像搞了一个老师的老婆.记得当时是当正经文看的,感觉有点平淡,没有让我产生很大的兴趣看下去.感觉这书和《人不要脸则无敌》蛮像的,怎么说呢,就是女人方面有点糜烂,来者不拒的,什么女人都能搞,让人有种走马观花的感觉了。看多了就有点腻味,但是如果你把这书当h文看,就又会感觉不够刺激了,不止在H描写上感觉有点蜻蜓点水了,就是在禁忌方面上,作者也不会放的很开。这样激情虽然被调动起来了,但是感觉就好像被卡在了一个地方,不上不下的,让人无法看的淋漓尽致。也有可能是我看的H书太多了,口味现在变的有些重了吧,感觉没有禁忌点的内容,已经很难吸引我了。

中级会员

这书我以前在17k看过,当时好像看了100章不到的样子,后来不知道为什么就没看了.现在有点记忆的好像就是主角被别人怀疑是性无能,后面好像搞了一个老师的老婆.记得当时是当正经文看的,感觉有点平淡,没有让我产生很大的兴趣看下去.感觉这书和《人不要脸则无敌》蛮像的,怎么说呢,就是女人方面有点糜烂,来者不拒的,什么女人都能搞,让人有种走马观花的感觉了。看多了就有点腻味,但是如果你把这书当h文看,就又会感觉不够刺激了,不止在H描写上感觉有点蜻蜓点水了,就是在禁忌方面上,作者也不会放的很开。这样激情虽然被调动起来了,但是感觉就好像被卡在了一个地方,不上不下的,让人无法看的淋漓尽致。也有可能是我看的H书太多了,口味现在变的有些重了吧,感觉没有禁忌点的内容,已经很难吸引我了。

注册会员

这本书看过,确实是一本值得品味的好书,
人情社会的真实反映

高级会员

混世我已经仔细拜读了两次,说实话抛去色情部分的描写,这本书真是一部精彩的官场文。
文章以马小乐从一个农民一路混到市长助理的过程作为主线,以不同的女人和马小乐的爱恨情仇为支线
给读者一种想一直读下去的冲动,而且文章描述的一些官场套路,也能给人一定程度的启发。
第一次读混世,觉得是一部不错的色情文,到第二次读的时候才发现,这真是一本宝书啊,马小乐面对
一个一个接踵而至的困难,总能用各种办法,用各种关系完美的解决,主角的人生一路上行,读者也跟
着读的酣畅淋漓!
文中还有一点玄幻元素,在马小乐被金柱打的无处可躲得时候,一只“神龟”忽然出现,帮助他安全过关,
被金柱踩断的子孙根,也被一条狗鞭治好,从此永远坚挺。。
可惜啊,到现在没有找到混世的续集,真是期待马小乐去省里进修以后的发展!我没有看过这书,不知道哪里可以下来看看!看到兄弟们的评价就更加想看了!