Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【悲剧可否避免—读《黄雀》有感】

中级会员

楼主
          悲剧可否避免——读《黄雀》有感

评论人:wlwb112
2010年8月19日首发SEXINSEX
原文作者:荔枝
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-3282135-1-1.html
  闷热的夏日,无聊的明伦高中暑期补习,学业不好却颇有正义感的张顺堂、
刘继朗,在帮助了被「好学生」欺负的胖子余佑达后,一次次的被训导主任,两
个处女美女教师「欠干惠」方懿蕙,「大奶婵」夏玉婵找茬。终于在两个半大小
子不积口德的调侃中,被学校扫地出门。
  一个老教师劝她们,不要把事做绝,半大孩子,开除了他,没有顾忌,作出
什么事都有可能。但生活安逸的,没有经历挫折的高傲女教师依然坚持。所以,
悲剧就此展开。
  黄少隼,连读就为「黄雀」,单亲家庭出生,母亲辛苦摆摊却被欺负,所以
拉伙进入明为宗教场所,实为南港黑暗势力大本营的「碧海宫」。他平时像黄雀
一样不为人注意,但事实上确有隼的冷酷,身手敏捷,做事果断。
  于是,和所有的狗血剧情一样,两个半大小子搭上了黄少隼的车。开始了疯
狂的生活。
  「欠干惠」方懿蕙,「大奶婵」夏玉婵被绑至某工地的三楼,一楼到三楼,
阴风吹鼓。在三楼,她们渡过了一生最为绝望的一天,被四个少年(加上胖子余
佑达)破处,口爆,乳交,肛交,轮奸后,再扔给两条大黑狗凌辱,最后被工地
的外劳欺辱,生不如死。
  黄少隼在配合警方一举打掉「碧海宫」的恶势力后,自己也搭了进去。
  而,三个少年,依旧疯狂。
  五年后,在夏玉婵的家。已经结婚并生了一个女儿的「欠干惠」方懿蕙和辞
职教师而进入检察官队伍的「大奶婵」夏玉婵,再次遇到到了这三个少年。
  故事到这嘎然而至。
  我的叙述水平依旧不高,各位朋友们有兴趣的话,看原文好了。
  也是一个不眠夜(最近的不眠夜很多啊,身体都虚了),将这篇《黄雀》看
完,一是情节曲折,二是肉戏精彩,三是立意深刻。
  情节的曲折,呵呵,我前面叙述的曲折吗?看不出来?那就看原文好了。绝
对比我说的曲折。
  肉戏占了这篇不长故事的大概半壁江山,绝对的细腻描写,对两位老师的淫
虐,对一位警花的淫虐,嘿嘿,还有警花哦,是不是心痒了,看到这些后,我的
身体更虚了。唉。性情中人啊,我是。
  重点的是立意深刻,为什么这样说,荔枝大大用一篇色文给我们描述了台湾
南港下层人的生活状态,并告诉了我们,永远不要小瞧所有人,也永远不要忽视
你看不起人的力量。
  如果两位美女老师手下留情,给张顺堂、刘继朗再次的机会,而不是扫地出
门,她们会有一辈子做不完的噩梦吗?我想大概不会。如果警花妹妹不逞强,会
害死自己的两位同事,并将自己的贞操失去吗?我想也不会。
  当牵来一条黑狗后,「大奶婵」夏玉婵还是将自己的好姐妹「欠干惠」方懿
蕙出卖了,希望免受凌辱,可惜,狗有两条!
  这也是人性的黑暗面。
  但,这些悲剧本可避免。
  用《黄雀》文中最经典一句的作为结尾吧。
  有时候,向上走也是地狱!

中级会员

沙发
看到楼主的这篇评文,我内心深处感到一阵悲凉,不是为「欠干惠」方懿蕙、
「大奶婵」夏玉婵感到悲哀,而是为那三个已经走上邪路的孩子,诚如楼主所说,
倘若两位美女老师手下留情,给张顺堂、刘继朗一次痛改前非的机会,历史会不
会改写呢。
  这不禁让我联系到了真实的生活,现实生活中,老师的目光总是盯着所谓的
优等生,何时真正关心过那些「差生」,他们才是真正需要被关心的人哪。都说
老师是神圣的职业,他们传道、授业、解惑,为人尊重,多造一所学校就可以少
造十所监狱。可如今,老师的师德又在哪里?这是学生的悲哀,更是社会的悲哀。

注册会员

板凳
看了楼主的评论,心中很有感触。为中国的教育现状感到悲哀。为了升学率,老师、家长都将压力转换到学生的头上,老师的目光都注视到优秀生上。成绩不好的学生要么被放弃,要么被忽略。平时不好的学生什么坏事第一个就找他们。时间长了,这些学生就会认为反正我们已很坏了,就干脆自抛自弃,坏就坏到底。

中级会员

地板
排版上移

中级会员

看到楼上的几位都说到教育上了,也难免想说一下。
小的时候总觉的老师不好,觉得他们很令人不爽。
可现在这么多年过去了,自己也是个大人了,才发现,我们的教师队伍都是些什么人呢?初中还能稍好些,好模好样的人谁会去教个小学呢?教小学又有多少工资呢?
大城市还好,特别是一些小地方,我们的教师队伍实在是一些水平低下的人才去干的。而我们的下一代,却是要靠这些人来支撑。
一个小学,一个班六十多个人,一个老师来管,光想一想就知道有多么难管了,他们不是懂事的大人,是一群什么都不懂的孩子。而那些素质,算了,不说素质了,太遥远,就说管理水平吧,那些教师的管理水平能多高呢?这些孩子们的未来可想而知。
我对老师没什么期望,孩子要想成材,只能靠自己。唉,可惜他们太小,又不懂事。

中级会员

人的层次有不同,因为所处的地位,工作,生活范围的影响。
但是人的尊严是一样的。
女人是半边天,但仅仅是半边天而已。
另外一半比她们更强大。
现在的女人,不受一点挫折,都自我感觉很好。

注册会员

谢谢楼主的付出,我个人很喜欢这类型的文章。

中级会员

看了半天,都没人说肉戏,倒都在说教育。是不是大家都离题了。呵呵。
看了各位的回复,对4楼兄弟的观点比较同意。
开除学生,教师没这权力。现在的学校,看似老师的权力大,但实际在法律定位上是弱势的一方。真正学生不鸟你,还真没办法。你骂个学生,若他家有背景,就会胡搅蛮缠、不依不饶的。整个校园,其实早已被社会的各种关系渗透得没多大操作的自由了。
这篇文章认为两个女老师的苦难是自己不手下留情。但留了情会如何?看后面两个学生的报复手段,冷血到不行。手下留情了,就会感恩吗?
会用极端手段来报复,其实是两个学生的心理状态有问题。
注意到文中用的形容词是“处女美女老师”的说法。现在在学校,是美女又是处女的老师,只能说是刚进入社会不久的老师,还带着书生的意气,还不懂得对生活中的不良现象的妥协以保护自己。做社会认为正确的事却被惩罚,我想才是最大的悲哀。在这个社会了,人们做了恶往往不会反省,而是怪别人的批评。死到临头了,又怪他人没给自己应有的监督。极度的自我主义、极度的没有责任。对自己的行为负责,是个体走向成熟的表现!
其实换个角度想,作者用“处女的美女老师”,只是发泄对老师的仇恨,同时让文章的主角有可YY的空间。          悲剧可否避免——读《黄雀》有感

原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-3282135-1-1.html
  闷热的夏日,无聊的明伦高中暑期补习,学业不好却颇有正义感的张顺堂、
刘继朗,在帮助了被「好学生」欺负的胖子余佑达后,一次次的被训导主任,两
个处女美女教师「欠干惠」方懿蕙,「大奶婵」夏玉婵找茬。终于在两个半大小
  一个老教师劝她们,不要把事做绝,半大孩子,开除了他,没有顾忌,作出
什么事都有可能。但生活安逸的,没有经历挫折的高傲女教师依然坚持。所以,
悲剧就此展开。
  黄少隼,连读就为「黄雀」,单亲家庭出生,母亲辛苦摆摊却被欺负,所以
拉伙进入明为宗教场所,实为南港黑暗势力大本营的「碧海宫」。他平时像黄雀
  于是,和所有的狗血剧情一样,两个半大小子搭上了黄少隼的车。开始了疯
狂的生活。
  「欠干惠」方懿蕙,「大奶婵」夏玉婵被绑至某工地的三楼,一楼到三楼,
阴风吹鼓。在三楼,她们渡过了一生最为绝望的一天,被四个少年(加上胖子余
佑达)破处,口爆,乳交,肛交,轮奸后,再扔给两条大黑狗凌辱,最后被工地
的外劳欺辱,生不如死。
  黄少隼在配合警方一举打掉「碧海宫」的恶势力后,自己也搭了进去。
  五年后,在夏玉婵的家。已经结婚并生了一个女儿的「欠干惠」方懿蕙和辞
职教师而进入检察官队伍的「大奶婵」夏玉婵,再次遇到到了这三个少年。
  故事到这嘎然而至。
  也是一个不眠夜(最近的不眠夜很多啊,身体都虚了),将这篇《黄雀》看
  情节的曲折,呵呵,我前面叙述的曲折吗?看不出来?那就看原文好了。绝
对比我说的曲折。
  肉戏占了这篇不长故事的大概半壁江山,绝对的细腻描写,对两位老师的淫
虐,对一位警花的淫虐,嘿嘿,还有警花哦,是不是心痒了,看到这些后,我的
  重点的是立意深刻,为什么这样说,荔枝大大用一篇色文给我们描述了台湾
南港下层人的生活状态,并告诉了我们,永远不要小瞧所有人,也永远不要忽视
你看不起人的力量。
  如果两位美女老师手下留情,给张顺堂、刘继朗再次的机会,而不是扫地出
门,她们会有一辈子做不完的噩梦吗?我想大概不会。如果警花妹妹不逞强,会
  当牵来一条黑狗后,「大奶婵」夏玉婵还是将自己的好姐妹「欠干惠」方懿
  这也是人性的黑暗面。
  但,这些悲剧本可避免。

[ 本帖最后由 wlwb112 于 2010-8-22 15:28 编辑 ]          悲剧可否避免——读《黄雀》有感

悲剧就此展开。
狂的生活。
的外劳欺辱,生不如死。
  故事到这嘎然而至。
对比我说的曲折。
你看不起人的力量。
  这也是人性的黑暗面。
  但,这些悲剧本可避免。

注册会员

看到楼主的这篇评文,我内心深处感到一阵悲凉,不是为「欠干惠」方懿蕙、
「大奶婵」夏玉婵感到悲哀,而是为那三个已经走上邪路的孩子,诚如楼主所说,
倘若两位美女老师手下留情,给张顺堂、刘继朗一次痛改前非的机会,历史会不
会改写呢。
  这不禁让我联系到了真实的生活,现实生活中,老师的目光总是盯着所谓的
优等生,何时真正关心过那些「差生」,他们才是真正需要被关心的人哪。都说
老师是神圣的职业,他们传道、授业、解惑,为人尊重,多造一所学校就可以少
造十所监狱。可如今,老师的师德又在哪里?这是学生的悲哀,更是社会的悲哀。

中级会员

看了楼主的评论,心中很有感触。为中国的教育现状感到悲哀。为了升学率,老师、家长都将压力转换到学生的头上,老师的目光都注视到优秀生上。成绩不好的学生要么被放弃,要么被忽略。平时不好的学生什么坏事第一个就找他们。时间长了,这些学生就会认为反正我们已很坏了,就干脆自抛自弃,坏就坏到底。