Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【不得不读的乡村文经典——《渔港春夜》附人物简介】

金牌会员

楼主
[pp=评论交流区版主]
温馨提示:读文前 点击页面右边的红心支持楼主
               读文后 认真写出自己的感受心得
               交流促进理解,讨论方解真谛,摆脱束缚,分享观点,就是突破——朋友,让我们一起来享受突破的快感吧!
           [/PP]

标题:【不得不读的乡村文经典——《渔港春夜》附人物简介】
评论人:迷莫名
2011年8月5日首发于sexinsex
原文作者:棺材里的笑声
原文链接:http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=3904867
  一直在期待着棺材大大的的渔港春夜,本以为七月中旬会更新15集的,没
想到确是没有更新,本小狼真是急不可耐啊,本着好文共享的原则,今天郑重向
大家推荐《渔港春夜》,乡村文的超级经典。

文章一开始则写了主人公父亲车祸死亡死亡而对心灵造成的彷徨,不得已情
况下来到父亲的老家——一个封闭的小渔港,破旧的家里只有风韵犹存的母亲,
温柔体贴的姐姐和活泼可爱的妹妹三人,而小渔港内的封闭和贫穷却是使得主人
公受父亲死亡所得车祸的赔偿金几十万元,在这里成为了一笔巨款。这笔钱和主
人公在城市生长所获得的见识成为了男主在渔港发展壮大的超级臂助。必要的金
钱是主角追求生活和追求女性的必要条件,这点钱不需要十分的多,够用绝对就
行,这里作者大大通过回收小渔村的古董,加上车祸赔偿金获得了第一桶金,后
面进一步发展的则就是养殖场。没有过于yy,正常过渡,是主角在把妹之余不
必担心金钱。

因为小乡村的封建传统和家里的贫穷,使得全家四个人全挤在了一张大炕上,
青春期的躁动和对女性身体的幻想,使得男主对母亲的身体抱有深深的渴望,再
一次偶然的机会(当然是作者创造的啦),观摩到了母亲的胴体,而且母亲为了
使主人公发泄出来还帮他打了飞机,尚且还是青春少男的男主还难为情脸竟然红
了,哈哈~ 看到这我不由自主的一乐(当然后面男主接触的女性一多,并且发生
关系后这种状况就么有咯),在和自己的姐姐发生了关系之后,主角不可避免的
堕落了,他把自己欲望的黑手伸向了自己的母亲,妹妹,表妹,何秀芸,舅妈
……

现在我们来评价下文章中的主要角色

张文:男主角,因为养父的死亡,张文收拾起行李带上养父的愧疚回到了与
世隔绝的渔村,在这里,他遇到了一个个风格迥异的美人,凭借着自己的见识和
应变,张文改变了自己家庭在渔村的命运,并收获了一系列美人们得芳心,并发
生一系列缠绵悱恻的故事。

张少琳:主角的姐姐,风情动人的待嫁少妇,从小生活在小渔村,抱有渔村
传统的观念,对自己的弟弟十分疼爱,再一次捉弄诱惑张文后陷入泥潭,失身于
张文,成为张文的第一个女人,也是最支持他的人。

张少丹:主角的妹妹,刚刚发育的活泼动人小萝莉一枚。我们来看看作者大
大对其的描写「好一个粉雕玉琢的小萝莉啊,短短的头发柔顺细腻,小脸上洁白
无暇。一对水汪汪的大眼珠子透露着一种灵性,小巧的鼻子可爱无比,小小的嘴
巴正咬着一根叫不出名字来的植物,可以看见里边那的小牙,鼓鼓的腮帮上两个
可爱的小酒窝让她更加的迷人。正睁大了眼睛有些敌意的看着自己。身高也就一
米二左右,看起来娇小玲珑的特别惹人怜爱」这样的描写一出,一个丰满的形象
就成现在我们的脑海中,对作者大大的文笔也就放心了。经常作弄张文,但张文
仗着自己的身份和诱惑,使得自己的妹妹先是帮自己打飞机,再是吹箫,一步步
的把自己的小妹妹收入囊中。

陈桂香:作者的母亲,风韵犹存的中年熟妇,十分疼爱张文,风风火火的女
人。看张文难受,可以毫不犹豫的帮张文手淫,在张文父亲不在渔港的日子,一
人撑起了这个残破的家,张文回家后才算有了依靠,当然也是逃不出张文的手中。

喜儿:和张家有点亲亲关系的少女,因大脑发育不足,智商只有7、8岁的
样子,没人收留,张文垂涎其美色,收留了她,并让她称呼自己为爹爹以满足自
己变态的欲望。因为小渔村的封建,陈桂香不允许其与张文发生关系,额,还说
破除得去郊外没人地方,不能让人知道,做张文的丫鬟……真是封建的地方啊~

秀秀:主角的表妹,舅舅的女儿,文静可爱的小姑娘,在认识张文的第一天
就被张文破了身,因为小渔村的封建,舅舅支持秀秀嫁给张文做老婆。

敏敏:张文的表妹,姨妈的女儿,活泼运动型的女孩,羡慕张文的生活,在
大家的渲染下也渐渐爱上了张文,于情于理,收下她不为过吧。

陈晓萍:张文的姨妈,母亲的亲妹妹,家境贫寒,丈夫早亡,在张文的照料
下,生活渐渐好转,尤其是张文在资助了表哥几万元用于娶媳妇后,半推半就的
从了张文。

何秀芸:张文的舅妈,因为舅舅早些年捉蛇被咬了下体,而不得不守了很多
年的活寡,在张文的半强迫下屈从了肉体的感觉,从了张文。

林巧云:乡村小学的女教师,孕妇。因为丈夫意外死亡,被称为克夫命,被
赶出家庭,张文给予了其很大帮助,目前以帮张文口交过,正在被推倒的临界点。

以上则是张文已经推倒的女性,还有两个美人则是来自市里的大人物,不过
我估计也逃不出张文的怀抱,这俩人是谁呢,我就不透露了,各位狼友还是自己
看为妙,美中不足的是现在作者才更新到第十四集,我也没看到主角和两位美女
的进一步发展,不过据剧透,可能会带着秀秀去省城哦~ 另外此文已在河图出版,
大家真的喜欢的话可以购买正版支持下么。

以上
                            期待您的支持和讨论

新手上路

沙发
  河图出版的众多小说中,一直在追看的有《六朝》和《妖刀》,早就听说过
《渔港春夜》这篇文章,只是以前没有关注,看了楼主的这篇推荐文,有了看的
冲动。
  从楼主的推荐内容来看,《渔港春夜》应该是一篇乡村类型的文章,情节平
淡却不枯燥,有了乡村文所特有的韵味,而且里面还有乱伦情节,这点相当吸引
小弟。
  另外,我向楼主郑重推荐以泪洗面奶的《杨家洼情事》,该文可以说代表了
乡村题材类文章的最高成就,楼主有空可以去看下。

注册会员

板凳
嘿嘿!我只想说的是,渔港早就出15了,而且16也会发表了,只是长篇区的手打团兄弟们没有时间手打出来,所以让大家失望了,不过我估计会在这个月把15与16手打出来的。
渔港春夜一直是我最期待的乡村乱文,而且我还有辛的与作者棺材大聊了几下贴子,所以我还是很幸福的说。
在这里期待渔港的更新,也祝棺材大情人节快乐,也希望棺材大能写出更好的文章让大家欣赏,正版我会订阅的,在你渔港结束后我绝对会购买你的渔港全集。

新手上路

地板
不知道写到哪了 我觉得应该早点都写出来就好了

注册会员

谢谢二楼的推荐,最近一定去看看《杨家洼情事》,另外我也在追看《妖刀记》,看来大家的品味都很相近嘛,也希望二楼或者其他有兴趣的朋友可以为《杨家洼情事》也写个评论,让小弟拜读下,也服务更多的朋友,不是吗。

新手上路

去拜读了一下,确实不错,很真实的描绘,让人怦然心动

新手上路

引用:原帖由 a235630 于 2011-8-6 22:53 发表
嘿嘿!我只想说的是,渔港早就出15了,而且16也会发表了,只是长篇区的手打团兄弟们没有时间手打出来,所以让大家失望了,不过我估计会在这个月把15与16手打出来的。
渔港春夜一直是我最期待的乡村乱文,而且我还有 ...

注册会员

看了好几部的乡村小说了,开始慢慢的喜欢这类的了,谢过推荐了

新手上路

很不错的一部乡村乱文 值得一看啊

新手上路

感觉刚才进错了,这里才找到同好,首先先感谢楼主推荐这本《渔港春夜》,因为我正在看棺材大的《乡村猎艳》,是实体版的看了148章了,也是乡村题材的经典。男主角把他身边能上的大大小小的都上了,主线和这部差不多,当然我还没看完也就不多发表了,等看完再来看楼主推荐的这部同是棺材大的好书。乡村风情的文章,一般可能来自农村的人更喜欢一点吧,从总体上来产,鱼巷春夜这篇文章还不是错的,情节清晰,人物特性鲜明,每一个事件也都顺理成章,男主角与各个女角色的肉戏也处划精彩,但是因为象这类型的在本论坛也还有很多,如果看色文较多的人看了之后,就会有一过于平常的感觉,说实话,你真正要我谈本文的出彩之处,还真是讲不出可圈可点之地。而楼主的主论,好象并不是把他要评论的文章做分析,旨在介绍文中的人物给我们认识而已。所以本篇评论,个人决定扔欠妥当。