Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【色文的另一种境界】

注册会员

楼主
看了很多年的色文,从金鳞到白洁,从短篇到长篇,到现在喜欢看的人妻文。一开始是只找肉戏的部分让自己的神经兴奋起来情节剧情一概滤过不看,现在注重剧情描写,不喜欢大段的肉戏描写,感觉很做作,兴奋不起来,特别喜欢天外飞星的<灰色三部曲和导火线>,还有流域风的<妻子的欲望>,感觉两位大大的作品能让读者将自己代入到角色中去,真正融入到剧情里,体验另一种兴奋或是失落。
我觉得真正好的色文不应该有大段的肉戏,会让人产生审美疲劳,你的兴奋域值会升高,神经会麻木,会厌倦这种“嗯嗯啊啊”的描写。
将女主角的性格,心理,体态,表现慢慢的展现给读者,让读者渐渐的对主角产生无限的遐想,在关键的时候来一点肉戏会产生另一种效果。
更关键的是细节的描写,就像莱曼2000的<我救了他,他抢我老婆>——非色文但为极品色文中的细节描写就相当到位,比如男主角在别墅里发现了一个用卫生纸包裹的用过的避孕套;在晨的办公室里看见桌角的破了的妻子的丝袜;流域风大大的<妻子的欲望>中,男主角发现妻子买菜回来时看见妻子和佟一起走进小区,自己鬼使神差的去卫生间检查妻子刚换下的内裤发现上面有动情时才会分泌的体液;天外飞星大大的<导火线>中,男主角发现妻子硬盘中与别的男人的性爱录像,回想起妻子出差打电话时急促的呼吸声等等,肉戏根本不用写出来,留给读者无限的遐想空间,让读者自己去补上这段妻子出轨的肉戏,这是文章真正的亮点所在。让读者自己有一点戏份,让读者有一点遐想的空间,我想这才是色文吸引人的所在。
就像美国电影一样没有真正的结尾,只有无限放大的结局,让观看电影的人去给电影来个完美的结局,有时我们并不想要真正的答案。
现在看色文最注重的是细节,是剧情的发展,是无限的想象,天大的作品,流大的作品让我确确实实的看到了色文的另一种境界,在这里衷心的感谢色城的作者,让自己在睡前有这么好的小说看,也希望色城发展越来越好,论坛越来越强大。

注册会员

沙发
楼主分析的很好,现在的H文很多都是没有内容的,剧情简单之后就开始哼哼唧唧的了。看多了肯定会麻木的。本人现在就麻木了。如果故事情节写的比较严谨,能吸引读者往下看。这样的H文才是成功的。

新手上路

板凳
言在此而意在彼,含而不露的描写方式,如果不是楼主提醒,我差点忘了这种古人为文做赋的方式。
要说写文章,无论是那类题材要想好看总要费些心力,讲究一点琢磨,例如,流域风<妻子的欲望>莱曼2000<我救了他,他抢我老婆>天外飞星<导火线>的确是构思为文的典范。
这里我还是要推荐超级战的,它也完全符合楼主所提到的境界。

新手上路

地板
色文档另一种境界,是没有性的直接描写,但有性的享受。
如果说一定要把色文分等级,我想,大家看了这么多,都应该知道,什么是好的色文
,什么是经典的色文,什么是纯粹为打手枪的色文。
简单的说,一般的色文,只有简单的色情的描写,而没有更深一层挖渠人物的内心。
好一点点,有故事情节,但太单调,而且性的语言的描写已只是停留在啊呜之类。
再好一点的,故事情节曲折,性爱描写有比较大的特点,人物丰满。
更高点的是,故事情节多元化,牵涉人物多,涉及到的各种自然科学较多,性爱的
描写有比较大的突破。
以上是个人愚见,有机会自己搞篇点评。。。

新手上路

谢谢2楼3楼4楼的朋友对小弟帖子的回复,看了你们的回复让我有种找到知音的感觉,每个人对色文的态度不同,类型喜好也不同,很欢喜能有朋友和我的喜好相同。小弟发帖的次数很少,能得到你们的精彩回复表示非常感谢!!!

注册会员

呵呵,楼主悟了,之前和楼主有过相同的经历。
多一些人性的描写,多一些细节的铺垫,多一些剧情的介绍会让整个文章上升一个档次。就好像大家都会对武侠改编有兴趣,原因何在,因为我们熟悉里面的角色,知道在真正的武侠世界他/她是什么样的人,同时会期待他/她们在H世界中的表现。
所以有水平的作者会更注重这方面,有境界的狼友更喜欢看这方面。

中级会员

本人与一楼同感,很多H文说的两个人都是淫淫棍妇,一拍即合,饥饿难耐,没谈什么感情,早就上床,没摸几下,已来高潮,淫水比尿多,这样的描写风格就象我们初次看到A片一样,最好直奔主题,马上看到美女的逼逼,认为其他都是多余的,完全可以剪掉,而现在好多人喜欢看三级片,女主角必须非常漂亮,剧情曲折,这样默默地品尝才有味,就象看美女要朦朦胧胧才刺激,全部脱光了一出来就让你看到,那就如鸡肋,吃之无味,弃之可惜

注册会员

看色文就跟看A片差不多了.最开始只要是随便带点内容的就有劲头看下去,以前都是海量看文,常常看一个通宵都记不住自己看了些什么,后来专选一个区的看,情节类似;
跟着是看长篇小说.但是长篇也有缺点,很多的故事情节不新颖,XX片段雷同.这也差不多是黄文的通病吧.现在我觉得好多改编的黄文在原有情节上加重色文的修饰,这样才能吸引读者目光.因为以前有映像,通过幻想寻求别样的滋味。

注册会员

感觉楼主说出了我的感觉 我也不喜欢色文是那种一上来就开始长篇大论的ML 这样感觉没什么很大的意义 还不如自己YY 这种感觉就和看电影一样 如果一开始就进入剧情到后面就会枯燥 但是如果前面有铺垫 再穿插人物的情感 就会使电影变得很丰满 最近在看《姐夫的荣耀》觉得小手大师确实很强悍 每个人物性格刻画都很到位 剧情曲折迷离 还不知道最后会是什么结局呢 推荐大家去看看吧

新手上路

真是跟楼主有同感啊,个人还是比较喜欢有剧情的文章,如果都是一大篇的做爱情节,那就没有什么意思了。有剧情才能算的上好文章,才有继续看下去的欲望,就像看A片似的,没有任何的剧情,上来就是在那做,看多了就烦了,所以就有了三级片的市场了,你看韩国的三级片拍得多完美啊。当然大作的剧情必须的循序渐进的,更要有人物的个性,心理的描写,看起来就惟妙惟肖了。个人最近在最看《小人物的艳遇》、《弄玉》、《姐夫的荣耀》和《妻子的欲望》都是不错的,可惜最近都没有更新。当然天外飞星大大的灰色三部曲和导火线都是相当经典的作品了,拜读过好几次。大家都说好好的色文是不存在的
色文的另一种境界
呵呵因为人各所好也
境界也有不同

红楼梦有色
肉蒲团有色
金瓶梅有色
俺以为:风流才是正道
但是
其中有哪位读者全部认真看完这三部?有所感悟?
呵呵
俺是凡夫俗子
打油一首十六字令
如下:

多少英雄为之折
看今朝
风流成绝学