Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【浅评《灵魂在做爱》】

中级会员

楼主
评论人:茶童
发布时间:2010年11月18日
发布网站:SIS(首发)
原文作者:wuangzhang258
原文链接:由于我原账号出问题不能搜索,所以提供不了原文链接。朋友们可在论坛内自己搜索。抱歉。

wangzhuang258的作品肯定有朋友看过的。他的作品篇幅都比
较短,但是所叙述的故事却跌宕起伏,隐藏悬念。从sis收录的作品中,我们
可以看出,wz258在叙述故事的时候往往采用一明一暗两条线索,两条线索
纠缠在一起,在叙述明线的时候,留有悬疑,在故事结尾的时候暗线浮出,往往
石破天惊,云开雾散,在让读者恍然大悟之余,不得不赞赏wz258讲故事的
能力。
  他的作品中有一篇我认为非常经典。这篇文章在08年早些时候首发于si
s。虽然过去了两年多时间,但我还是经常会把它翻出来品味把玩。
  这篇文章的题目叫做《灵魂在做爱》,单独保存为txt文档,只有2。5
k。名符其实的短篇小说。
  看这题目不要以为这是什么灵异小说,他是一个很现实的故事。
  文章用简练的笔法以女性第一人称叙述了一个性观念开放,性格温柔恬静,
骨子里淫荡的少妇「我」,和一个离异的从事农业研究的稍显古怪并且有点性变
态的技术人员「林立」的淫靡故事。
  文章几乎涵盖了除乱伦以外的所有性游戏,人妻婚外恋,网恋,sm,换妻,
群p,不过男主角都不是女主角的丈夫,而是他的情人林立。女主角从一开始对
她这个情人稍有抵触到完全服从,甚至可以主动的配合男主角的sm行为,其中
有大量的心理描写,虽然不是非常的细腻,但转接自然,真实感非常强。
  但是仅仅是这些肯定是不能被我称作经典的,这篇文章写出了「情」。女主
角沉溺在各种各样的荒淫的性爱游戏中的时候,已不自觉地对男主角产生了依赖
情感,在故事的结尾,当林立把她的衣物送还的时候,表示不再联系的时候,女
主角不禁鼻子一酸……
  但那些衣物中也隐藏着林立对女主角的爱,那就是他在准备自杀前留给了女
主角几万块钱。
  一对素昧平生的男女,看似他们的交往都是变换一切花样玩耍性游戏,可是
结果却是产生了很深的感情。
  故事结尾部分揭示了男主角为什么有些变态的原因,但那也似乎显得不是很
重要了。
  这篇文章文风流畅,故事叙述没有一点唐突,真实感和代入感都很强,营造
出了非常强烈的淫靡氛围,性爱场面清晰但却不刻意着力渲染。给读者留下了大
量遐想空间。
  我始终认为这是一个揭露人性的很好的电影脚本,我也时常萌发扩写这篇文
章的冲动。
  希望大家看看这篇文章,一起和我讨论讨论。

中级会员

沙发
排版上移

中级会员

板凳
我看见兄弟的文章写得很不错啊,分析的很好,可是兄弟的排版实在是太烂
了,本来是一篇很好的评论文章,可是在没有一个好的排版前提下实在是让人没
有读的欲望,一个好的排版并不是只为了好看而是让自己的文章在别人读起来更
具又层次感,一个好的排版是一篇好文章的结尾啊,所以兄弟可以去好好的阅读
一下排版,很简单的一下操作就能有很大的效果啊。
  还有就是作者在评论的方面有一点点的少,感觉文章有点单薄。如果在加上
一点点文章其他方面的评论和自己读完后的感谢会更加的好的。当然作者对于文
章中情评论真的是很精彩。人生中有谁原本是认识的啊,都是在素昧平生有了深
后的感情啊,所以对于一见钟情我是很赞成,认为这是有点啊。

新手上路

地板
我们经常在电影或者文学里面能看到这种非常态的感情方式,比如强奸犯与受害者,受害者从一开始的反抗到后来的享受,直到警察解救出受害者,受害者竟然还对强奸犯抱有感情。这种感情不得不说是畸形的,我知道有个专业词汇是形容这个的,但一时想不起来。好似很多感情并不是一见钟情,而是日久生情,时间长了好似就有了点感情,起初再陌生的两个人再简单的关系也变得错综复杂。说到底,性还是最初的本质,生理和心理需求只要满足一点,人就会产生依赖。人性如此,人即如此。

金牌会员

楼主这篇评文评的不错了、不过排版看样子都没排过、几乎都没分段这样看起来满累的
下次楼主最好排一下板、就算不能排的很好、最少也要分段吧、大概3~5行一段、这篇
只要再加上情节的描述就能称的上一篇好的评论了。

高级会员

http://67.220.91.19/forum/viewth ... A%D4%DA%D7%F6%B0%AE
给你链接
看见楼主说婚外恋的时候还以为又是绿文呢,仔细看后原来是主角给别人戴绿帽啊!
看了楼主的介绍,好像这篇文章不是单纯的色文啊!
就像以前的《爸爸,我坏了你的孩子》和《色情光碟》一样啊!都是那种虽然有着色文标题,但是内容却很深沉的那种文章!
每次看这种文可能都会忽略肉戏,看完后也会审视一下自己!
甚或有时就是这样啊!

注册会员

现在都在推荐区晃荡,找楼主推荐的精品看,这篇没看过,先连接去看看!

中级会员

被各位大大的长文所迷醉,蓦然回首,突然发现其实一些短文也很有味道,虽然很短,但该有的素材都有了,情节也很巧。评论人:茶童
原文链接:由于我原账号出问题不能搜索,所以提供不了原文链接。朋友们可在论坛内自己搜索。抱歉。

wangzhuang258的作品肯定有朋友看过的。他的作品篇幅都比
较短,但是所叙述的故事却跌宕起伏,隐藏悬念。从sis收录的作品中,我们
可以看出,wz258在叙述故事的时候往往采用一明一暗两条线索,两条线索
纠缠在一起,在叙述明线的时候,留有悬疑,在故事结尾的时候暗线浮出,往往
石破天惊,云开雾散,在让读者恍然大悟之余,不得不赞赏wz258讲故事的
能力。
  他的作品中有一篇我认为非常经典。这篇文章在08年早些时候首发于si
s。虽然过去了两年多时间,但我还是经常会把它翻出来品味把玩。
  这篇文章的题目叫做《灵魂在做爱》,单独保存为txt文档,只有2。5
  文章用简练的笔法以女性第一人称叙述了一个性观念开放,性格温柔恬静,
骨子里淫荡的少妇「我」,和一个离异的从事农业研究的稍显古怪并且有点性变
  文章几乎涵盖了除乱伦以外的所有性游戏,人妻婚外恋,网恋,sm,换妻,
群p,不过男主角都不是女主角的丈夫,而是他的情人林立。女主角从一开始对
她这个情人稍有抵触到完全服从,甚至可以主动的配合男主角的sm行为,其中
有大量的心理描写,虽然不是非常的细腻,但转接自然,真实感非常强。
  但是仅仅是这些肯定是不能被我称作经典的,这篇文章写出了「情」。女主
角沉溺在各种各样的荒淫的性爱游戏中的时候,已不自觉地对男主角产生了依赖
情感,在故事的结尾,当林立把她的衣物送还的时候,表示不再联系的时候,女
主角不禁鼻子一酸……
  但那些衣物中也隐藏着林立对女主角的爱,那就是他在准备自杀前留给了女
主角几万块钱。
  一对素昧平生的男女,看似他们的交往都是变换一切花样玩耍性游戏,可是
  故事结尾部分揭示了男主角为什么有些变态的原因,但那也似乎显得不是很
重要了。
  这篇文章文风流畅,故事叙述没有一点唐突,真实感和代入感都很强,营造
出了非常强烈的淫靡氛围,性爱场面清晰但却不刻意着力渲染。给读者留下了大
量遐想空间。
  我始终认为这是一个揭露人性的很好的电影脚本,我也时常萌发扩写这篇文
章的冲动。
评论人:茶童

能力。
主角不禁鼻子一酸……
主角几万块钱。
重要了。
量遐想空间。
章的冲动。

中级会员

排版上移

新手上路

我看见兄弟的文章写得很不错啊,分析的很好,可是兄弟的排版实在是太烂
了,本来是一篇很好的评论文章,可是在没有一个好的排版前提下实在是让人没
有读的欲望,一个好的排版并不是只为了好看而是让自己的文章在别人读起来更
具又层次感,一个好的排版是一篇好文章的结尾啊,所以兄弟可以去好好的阅读
一下排版,很简单的一下操作就能有很大的效果啊。
  还有就是作者在评论的方面有一点点的少,感觉文章有点单薄。如果在加上
一点点文章其他方面的评论和自己读完后的感谢会更加的好的。当然作者对于文
章中情评论真的是很精彩。人生中有谁原本是认识的啊,都是在素昧平生有了深
后的感情啊,所以对于一见钟情我是很赞成,认为这是有点啊。