Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【那年那月】【一篇被糟蹋的手枪文】评【校园征文】【老师的哀愁】(8号作品)

新手上路

楼主
  【一篇被糟蹋的手枪文】评【色城2010校园题材征文】【老师的哀愁】(8号作品)
  原文作者:ximenzhenren
  原文链接:http://67.220.92.22/forum/thread-3028403-1-1.html
  评论人:沐海听风
  2010年6月4日独发SEXINSEX
  这是一篇缺点和优点同样明显的文字,作为这次征文的评委之一,这篇文章
我反复查看、前后查找、对比分析,耗时近2小时放写下这篇评论文,
  或许我的文字有些刻薄,但我真的希望作者能够仔细看下我的评论,因为你
真的很有写「手枪文」的潜质。
  下面我从下面几个方面一一分析下这篇文章:
  1、开篇
  开篇非常不错,感觉文字很秀美,尽管总是有些名言诗词之类来点缀,颇有
些卖弄文采之嫌,弄得和高考作文似地,但总体看不影响这篇文章美感,
  开篇有一点,提到「她身高168cm,胸围95cm(G罩杯),腰围6
0cm,臀围90cm」,个人认为这些有些多余,难道用尺子量过吗?竟然如
此精确?
  我倒觉得这些完全可以用一些语言来代替、来形容,我想恰到好处、居于渲
染力的文字应该比这些数字更有诱惑力和扩张力。
  2、意淫
  说实话,文章中「1500」字之后那段长达「2682」字的这段超常意
淫着实大煞风景,这是一个中学生的意淫吗?有些混乱啊,一会老公一会爸爸的,
不知道是看那部片子看多了?
  正所谓「注:引用文中正所谓」恰到好处的意淫能有效地增加读者读文的乐
趣,凡事都有一个度,显然作者忽略了这个问题,突如其来的意淫直接打断了读
者看文的思路,这个地方插入这么一段意淫,颇有一种厕所里面卖炸酱面或者是
高档西餐厅吃着烤毛蛋的感觉,反差,强烈的反差!不过估计这段那个毒舌评委
娜娜或许喜欢,够直接,够爽快。
  单独看下这段意淫文字,抛开最开始那500余字颇为混乱的抽插动作声音
描述,之后的情节描写却十足是一部很好的手枪用文,够渲染、够诱惑、够深入
、够直接。真不知改用生不逢时还是用作者不懂得识人用人来形容这段文字。
  作者糟糕的细节描写决定了这篇文章注定会让我又爱又恨!
  3、还是意淫
  第一章,作者在意淫那个「灵雪」,而作者意淫结束,竟然变成了「美女凌
老师」,令人摸不到头脑啊,莫非作者与众同学从凌雪路过开始意淫,一直到某
美女老师上课仍然没有回过神来?我不得不再次佩服作者的超强意淫能力!
  4、出彩
  课堂上手淫美女语文老师是本文十分出彩的一个描写,且不论真实性如何,
这段长约3000字的描写,确实张力十足,看到时候会令人颇有生理欲望,课
堂上用手扣弄老师阴部,自己同时手淫,二人同时射精,这种近乎夸张的描写恐
怕也会让绝大多数读此文的读者大呼过瘾,这一段绝对算是本文的看点之一。
  5、迷奸
  按说我白天已经成功的挑逗了老师,夜里找机会一亲芳泽也不会是什么难事,
作者偏偏选择了安眠药迷奸这种卑鄙的方法,说实话,我对作者这种选择表示惋
惜,这是犯罪。
  看色文、写色文,我却从不认为自己有多低俗下流,但我认为色文不应该推
崇「暴力」、「强奸」、「迷奸」等犯罪手段。
  我们欣赏把色文称之为文学,称之为情色文学,是希望从阅读文字的时候从
中享受到美感和心理快感,而不是来学习所谓「强奸」、「迷奸」的方法,
  其实以作者的创作能力,去描绘一出激情四射、热血沸腾的肉搏战来刺激读
者的大脑与小脑完全不是问题,为什么楼主要走这条路那?
  作者选择这种方式行文,至此,这篇文章我已经没有继续再看下去的必要了

6、前后矛盾
  文章中再一次提到「95cm加G罩杯」,这和文章开篇时提到的「胸围9
5cm(G罩杯)」前后呼应,所不同的是,之前说的是「灵雪」,之后说的却
是「美女凌老师」,一个是「隔壁班的班花」,一个是「语文老师」相差甚远,
并且传说中的「灵雪」除了向我们展示了下她的惊人臀部后便再也没有出现,消
失的无影无踪。
  我强烈怀疑这是作者在意淫过程中,思维出现偏差导致两条平行线最终相交
并融为一体,我真想偷偷的问一句作者,这篇长达26000字的文字,您写完
后完整的看过一遍没有?
  7、标题
  文章的题目「老师的哀愁」,而通篇文字,可以感受到老师教师中的高潮时
的紧张与激动,可以感受到作者迷奸老师时老师本能的生理反应,唯独感受不到
所谓的「哀」与「愁」,恰如某位评委所说,这篇文章莫不如改「老师的高潮」
更来得贴切。
  8、惋惜
  看文时感受到作者的文字功底,能想象到作者的文字创作能力,相比于这些,
再回头看本文的结构、内容、逻辑设计、我只能对作者的选择表示再一次叹息!
  最后想和作者说一句,你,真的糟蹋了一篇上好的手枪文!

中级会员

沙发
其实,这部作品从单纯的yy色文的角度来说,是很适合手枪的,作者的想象力
也较为丰富,尤其是情色描写部分颇诱人眼球!
校园征文为什么会有不少缺乏生活积累、情节离奇得有些让人觉得匪夷所思的作
品,问题就在于校园之青涩,不是每个人都有过校园情爱的经历,于是只能借助
yy,这并不奇怪,更无可指责,就如同俺没有走进过大学校园,但不意味着俺
就不能去想象或是品评大学校园的种种啊!

新手上路

板凳
个人蛮喜欢校园情爱,学生对老师,感觉此文章不错。小的瑕疵多少回有点的

新手上路

地板
呵呵,追求完美的人总是多些烦恼。
沐大最近被我们刺激到有点暴走的感觉了。
如何意淫并且表达到完美,代表了一个高度。仅凭想象词不达意总是造成让人遗憾的内伤。
倒是希望多有点无伤大雅的瑕疵。因为这样评论员才能混口饭吃。
让缺陷来的更猛烈一些罢!哈哈。

新手上路

先送红心给沐大
沐大这篇点评让人感觉耳目一新啊,从开篇,过程,文章的亮点到原文的不足分析的头头是道,估计现实生活也是安排的井井有条吧,传说中的工程师?
我个人认为,如果定位到手枪文上,夸张的YY是必不可少的
如果可以和自己漂亮的女老师做爱我想是每个男学生都梦寐以求的事情,从这点看,原文作者还是抓住了读者的心,至于文章些许前后矛盾之处,新手花絮了

中级会员

再那里看啊,没有看过原文,不知道你的评论是不是真的那么准确

中级会员

我也没看过原文,不过看楼主的评论之后决定不看了。。。

新手上路

这部作品从单纯的yy色文的角度来说,是很适合手枪的

新手上路

不得不说,【老师的哀愁】是一部极度YY的文章,楼主给的评价相当中肯,文章中部分女性的描述还是比较到位的,能给人产生强烈的画面感,就从这点来看,作者本身还是有一定的功底的。

新手上路

现在想这类文章很多,这篇还好一点,有的完全不知所谓,为了H而拼命的描写,有的就直接拉其他的H文,修改都不完全。楼主完全有讲师的天赋啊 教别人写作绝对可以 分析的透彻 语言用的准确 类比充分 佩服 原文我就不欣赏了