Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我评原创】【哆啦A梦18禁文字剧场版之邪恶的哆啦A梦】

中级会员

楼主
【我评原创】【哆啦A梦18禁文字剧场版之邪恶的哆啦A梦】
标 题:【哆啦A梦18禁文字剧场版之邪恶的哆啦A梦】
作 者:nuieror
2009年10月9日发表于SexInSex
评论人:云里的风
原始链接:http://67.220.92.21/bbs/viewthre ... 6amp%3Btypeid%3D103
      在评论前我也说两句废话,昨晚本来就想发这篇评论了,但写了好多,没想到无意中不知道按了什么键,我崩溃——写的所有东西全没了!唉,今天从新在开始吧!

呵呵,首先向大家介绍一下多啦A梦,多啦A夢檔案:身高:129.3厘米;體重:129.3公斤;胸圍:129.3厘米;頭圍:129.3厘米;坐高:100厘米;看到老鼠時逃走速度:129.3公里/小時;看到老鼠時跳躍高度:129.3厘米,机器猫那无所不能得口袋是陪伴着我们这些80后的人成长的动画片,非常经典,几乎没有人不知道,今天有幸能够读到作者关于机器猫的H文章,真的很有新意,写的不错的方面我觉得有以下几点:
       一:选材好。作者能选择这个题材,与sex相互联系,真的很新颖,取材不错,我相信会给人一种看到名字就会有立刻阅读的冲动,这是作者最成功的重要原因。
       二:主人公性格刻画明显。比如“烦死啦~~」泪水哇的一下涌出了大熊的眼眶”“好哇,你不帮我,我不活了”“先替我去帮老妈把地板擦了吧”这些对话一出来,立刻那个胆小,又有点自尊心,同时总被人欺负,还有点小聪明的大雄的形象立刻呈现在我们眼前,因为大家对他太熟悉了,通过这样的描述,很容易得到读者的认同,同时能够将读者慢慢引入到下面的内容。与此同时,机器猫的无所不能的口袋,也呈现在大家眼前,为吸引大家的眼球,做了很多铺垫。

当然,也有些不足之处:
      一:需要校正。文章里有很多别字,比如有个地方“对染不懂”应该是“虽然不懂”还有“应该是大雄,而不是大熊”等等,还有一些,不过这只是个小问题,对文章的好坏没有多大的影响。
       二:情节问题。如果作者写的是系列片,这个故事的框架基本没什么问题,但这是个分上,中,下集的单本剧,众所周知,大雄一直都是喜欢静香的,而静香对于胖虎来说,我想一点感情都不会有,但是剧情发展成了静香要与胖虎结婚,这其实是整个剧情的看点,到底是出了什么事情,才让原本合理的事情变的不合理起来,要让大雄一心要把静香从胖虎哪里夺过来的行为感染到读者,要让读者感到夺回静香是应该的,也是必须的,这样我想就比较合适,所以需要作者将前后的故事交代清楚,需要的是一个承前启后的故事开端,有一个完整的贯穿全文的剧情主线,这样让人读起来才能感到引入入胜。

除此之外还有两个特色:
      1:作者对H情节的东西写的太细致了,给人感觉不错!不过在全文所占篇幅很大,有点太白了,就像做爱,缺了点前奏,和情趣,如果都是直来直去的话还不如直接看A片来的更加刺激和有感觉呢,我指的是故事发展需要为H剧情做一些铺垫,这是很需要的!
      2:机器猫也参与了H情节,真的让我没有想到,而且还和胖虎干的如痴如醉,非常新颖,不过在此我取保留意见。因为我个人感觉如果机器猫也参与了这种H情节,和同类还可以说的过去,但如果是和人类,我感觉真的有点不好,因为机器猫是一个无所不能得超级机器,过分渲染H的氛围将会降低它在人们心里的地位!也许大家都需要SEX,但是过于变态,有点人是无法接受的,希望作者想想。

以上就是我个人的一点小看法,可能有些片面。虽然这是作者的处女作,但作为第一次来说,已经很难能可贵了,如果是我不一定能行,故事里有写的很好的,但也有不足,我不是来挑毛病的,我是来鼓励的,希望作者能够百尺竿头更进一步,我听说以前也有相关机器猫H的故事,但我希望作者能有所不同,写出一个有血有肉的东西,而不是DD掏出来就干的那种!我期待着.......!我废话了!谢谢!

高级会员

沙发
不知道有没有哪位高人看过以前的H机器猫的文章,给兄弟推荐一下,我也看看!

高级会员

板凳
居然还有机器猫的H文,等下评论完了一定要去看看!
这次评论果然是你的处女座,不足之处确实很多,感觉层次感和细节方面评的不够突出,呵呵!不过说实话,第一次能评成这个水平真的还是很不错的,把文章的大体概括了出来,能让人在评论中了解文章的内容!
希望你继续加油啊!

高级会员

地板
  呵呵,兄弟,我看到你的第一句话,就开始觉得有点可惜,本来你的文章昨
天晚上就可以正常发表的。其实还是因为你对论坛的很多功能不熟悉造成的。其
实你已经写过的东西,如果不慎将网页关闭了的话,可以点下面的有个「恢复数
据」,就可以将自己已经写好的东西再恢复过来了。嘿嘿,希望以后你可以多熟
悉熟悉论坛的很多模式,相信就会省去很多不必要的麻烦。
  其实在看到这篇推荐文之前,我并没有看过《多啦A梦》的改编文,而我其
实也并没有想过如果将这部经典漫画进行改编之后会是什么样的场景。因为我总
觉得,像这种类似童年时候看的漫画,似乎并没有太多的可写内容,毕竟我所见
到勉强算得上女主角的就只有静香一个人而已。但是当看到兄弟你这篇推荐,而
我自己也去阅读了一下之后才发现,原来是我低估了很多人的想象力……呵呵,
不过不得不说,这篇以《多啦A梦》为背景的小说还是改写的不错的,正如兄弟
你所说,它在语言上的描写,还是很有特点的,因为这本漫画书属于童年时候看
的书,而语言上也就未免有些稚嫩,带着点少年人的稚气和可爱,而难得的是改
编这篇文章的作者也注意到了这个问题,将那种略带稚嫩的语言继续表现了出来。
可以说是很有特色的。
  呵呵,兄弟你所说的缺点,第一点我看到的时候有点想笑,因为那并不是文
章的缺点,而是作者写文不认真而导致的错别字嘛。或许是因为兄弟你看的不是
经过某些高手排版过的文章吧,一般有高手排版后的文章,这些错别字也会被修
改掉。当然,应该说写出一篇文章之后有错别字是难免的,所以也就应运而生了
「捉虫高手」这个职业。当然,要是兄弟如此有心,可以在你看的文章链接后面
跟帖,将这些错误指出,相信文章里的这些错误就会被修正,而你也可以得到一
定奖励的。
  至于兄弟所说的第二个缺点,我在看过文章以后倒觉得,很可能这是作者的
第一篇文章,在剧情的设置,心里的描写上都还不是很清晰,这种缺点是属于初
次写文的作者所无法避免的,或许这些缺点在作者写的文章多了,经历的东西多
了之后,就会慢慢改变了。而兄弟你不也是一样的嘛,可以看的出你也是第一次
写评论文,文笔上的稚嫩,推荐也未必到位,但是相信在你写完这篇推荐之后,
一定会有很大的进步,以后再写起类似的推荐,相信就轻车熟路,不会感到艰难
了。呵呵,毕竟万事都有第一次,我们要以己度人,不能过于苛刻。
  好了,期待兄弟以后写出更精彩的推荐文!另提醒楼上的兄弟,560小时
后又是一条好汉,不要怕,这就是不看版规的下场。

新手上路

首先,默哀LSS的那位。
你不懂版规就不要来捣乱。
我是冲着这个标题过来的。
多拉A梦,我最早的时候的名字叫机器猫,我还听过男女两个版本的配音,还收藏过半套的漫画。
充满了遐想啊。
文章很有意思,角度很独特,而且作者也很胆大的,这个事很多文章缺乏的地方,叙述的方式也像看漫画,特别是胖虎说喜欢多拉A梦的时候,笑死了,如果加些心理描写就更好了,加油,很不错的文章。

中级会员

我也是冲着标题来的!
哆啦A梦,小的时候经常看!那时候就叫他机器猫,根本不知道他真的名字是哆啦A梦,第一次知道那个名字是看了一本漫画书,那个名字是哆啦A梦!
其实怎么说呢,看了楼主的评论,作者对大熊的描写非常好,可能很好描写,毕竟大熊是个很懦弱的人,而动画里的很多经典语言,都可以把他的那种软弱的性格描写出来!
其次,其实哆啦A梦不适合写H文的,就是因为他太深入人心,所以根本没法代入其中!毕竟那时候的画风和咱现在的审美观有很大的出入!

中级会员

我以前也有好几次也是不小心的把网页关掉了,害的自己还要重新写一遍,尤其是写了一个多小时的时候,那感觉是蛮让人崩溃的,后来我要写长篇感言的时候都是先在WPS上先写好后再回复的,今天看了楼上的回答,发现对色中色还是了解太少了啊,原来还有恢复数据这功能,现在想想还真是悲剧啊。
     看了楼主的评论特地看了下文章,怎么说呢,这篇改编文中人物的性格虽然同《多啦A梦》中相差不大,但是看起来感觉没什么亮点,而且单纯的依靠高科技来征服女性也无法带给我们多大的刺激和快感。其实对于改编文来说,最大的优势就是可以唤醒我们当初许许多多的回忆,或美好或悲伤,那些曾经让我们快乐或伤心的画面能迅速的拉近彼此的距离,让我们产生共鸣,这样我们才能融入其中。单纯的借用两三个主角而完成一篇H文,在我们心中这些人物可能只会变成一连串的符号而已,无法勾起我们自己内心中那些曾经给我们留下深刻印象的回忆,这样带入感就差了很多了。本篇改编文在语言描写方面还是很有特点的,很好的将大雄和多啦A梦的特色表现出来了,但是对胖虎和静香就感觉有些不足了。而且剧情过于简单,也没有多少心理刻画,性爱描写也有些粗糙,最重要的是机器猫和胖虎那段有些雷人了。
     其实完全可以用多啦A梦做主角,毕竟那个百宝袋太犀利了,完全可以自由发挥一下,不用只在《多啦A梦》这个故事中。虽然感觉机器猫当主角比较雷人,但也是个亮点啊。机器猫的H文,也看过一些,现在这样的同人H文还是比较多的,但是都不是很喜欢,以前还看过《圣斗士》,《美少女战士》,《机器猫》这些动漫的同人H漫画,画风都不是很好,看着感觉很变扭,而且配音也不好,也很雷人。偶尔也可以拿来YY一下,重温一下以前的时光。

高级会员

看过这篇文章,不过我不是很看好,主要原因可能是我对“百宝袋”里如何用新奇道具制造情色要求比较高,不过动画同人类的小说,这篇是我觉得最好的。

新手上路

看过一篇机器猫的同人《穿越到机器猫》,算是一篇淡色吧,没有这本这么重口味,穿越到机器猫上来就把小叮当和谐了,只留下几个道具,不想这篇还可以人与机器人那啥。不过,这些还这不适合写呀,因为怎么写也无法和原著中那犹如白水一样的背景融合起来,读起来无法有一种认同感。不过,作为一篇猎奇文来说,这篇邪恶的哆啦A梦是和合适的,NTR,人与机器。。。。很微妙

高级会员

居然有哆啦A梦H同文,现代貌似只要是动漫都有H同文了,真搞不懂当你一边看这书的时候,一边想道一个机器人你会有感觉?额,全身发抖.....