Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(肉肉特约)【大眼睛肉肉的客栈】【肉肉乱谈之用什么面对背叛】

注册会员

楼主
作者:流域风
2012/11/11流域风发表于:第一会所

「肉肉乱谈」之 用什么面对背叛

我自己曾经是个精神洁癖者,对待背叛的态度一向深恶痛绝。而就在我的身
边,也经常或看到或听到关于各种出轨背叛的真实案例。相当长的时间,我的立
场一直非常坚定,认为该给背叛者惩罚,才是对另一方的公平。
  那就从一个故事说起吧。
  我的一个朋友,年轻的时候家境很普通,但是却娶了一位非常漂亮的妻子。
漂亮到什么程度呢?可以算是无可挑剔级别了!从我个人来说,还没在这个不算
小的城市看到过比这位朋友妻子更漂亮的女人。
  女人的品行端正,家境也好,小两口如胶似漆过了四年。
  之后这个颇有抱负的朋友开始创业,当然,起始阶段是靠了女家的,由一个
小厂起步,逐渐扩大,后来风生水起,做到了一个集团的规模。
  男人就是在这个时候有婚外情的。
  女人知道了以后,开始的反应的确很激烈,这件事闹得很大,亲友邻居都知
道了,女方还用了从朋友公司撤资,瓦解股东委员会,包括极其恶劣的手法对待
第三者等等手段来报复。
  但是报复的目的却只有一个——让男人回头。
  迫于各方压力的朋友选择了妥协,从表面上看,这件事已经告一段落,夫妻
在公众场合表现也很得当,经常在宴会和朋友的聚会上出现,并且颇为恩爱的样
子。这样的表象维持了一年,之后就突然急转直下了。
  由于我和这个朋友的生活并不是很交集,所以具体情况不十分了解,但有一
件事情是震惊了很多人的,甚至于有些恐怖。
  我朋友的这个妻子,毁容了。她自己把硫酸倒在了自己脸上。
    到现在为止,我仍旧不知道当时究竟发生了什么,只知道是一场争吵,至于
争吵的原因,大约也是因为那次外遇引起的。
  去医院看她的时候,我还没意识到毁容的概念到底是什么,因为她的脸是被
包了的,看不清楚。直到出院以后的一次在街上碰到我才看清楚。她那张一向精
致漂亮的脸上,出现了一片很狰狞的斑,几乎覆盖了半边脸!你不能想象我当时
的震惊,那种强烈的对比,让人从心底里产生巨大的惋惜。
  之后离婚了。需要说明的是,离婚不是我那个朋友提出来的,是女人执意要
离的。这其间我曾经参与过劝解,和双方都有些交流。
  我朋友表示出很大的愧疚来,说当初出轨是他的不对,可他也有苦闷,因为
平时夫妻生活里,尽管妻子表现并不强势,可她巨大深厚的娘家背景还是给了他
很大压力,使他处处小心翼翼,很有夹着尾巴做人的窘迫。连夫妻床上做爱都不
能释怀。而在另外的女人身上,他可以为所欲为,充分体验成功男人的尊严。尽
管现在妻子毁容了,可他还是很爱她,从孩子的角度考虑,不选择离婚也是比较
好的解决办法。
  女人却很固执,记得最清楚的一句话是:「我不能看他,看了他我会忍不住
恶心。」那个时候我的同情心完全在她这一边,本着旁观者角度的观点,还是认
为不离婚是最妥当的。很可惜没能劝解成功,最终他们还是离了。
  这之后不久,这里发生了一件影响很大的事件,直接导致很多企业崩溃,其
中就包括朋友妻子娘家的公司,不单房产企业都没了,还背负了巨大的债务。女
人的生活急转直下,从开始的玛莎拉蒂改成别克,再后来干脆坐出租或者公交出
行。她从不掩饰脸上的伤疤,无视路上行人的讶异目光,甚至经常参加我朋友的
一些聚会。不知道她当时会是什么心情,但给我个人的感觉,她更像是在故意给
我朋友难堪,让他更愧疚。朋友非常尊敬她,无论什么场合,只要她在,无论说
了多么出格的话,他都会极力去圆场。
  这时候的女人,娘家已经没有能力给她资助,又因为开始嗜赌,欠了很多人
的赌债。我想她嗜赌的原因大概也可以归咎到我朋友的身上,当然这不是在为她
开脱,女人的精神状况的确很颓废。
  我朋友最后一次替前妻还赌债是在去年,总共四十几万,然后对她说,你不
能再赌了,我这是最后一次帮你。
  女人还是赌,只是稍微收敛了一点,赌博的金额没那么大了。
  我的朋友圈最边缘有一个人,是个跑船的老大。人长得极其难看,矮胖的身
体扭曲的五官,衣着更是邋遢,整天穿的都是油腻腻的工作服。记得有一次和他
在饭店吃饭,他走了之后,服务员用汽油洗他坐过的椅子,由此可见这个人有多
脏了。这还是枝节,跑船的人大多好色,可能与职业有关吧,这个男人经常出入
风月场所,和各种妓女打成一片。
  就是这样一个男人,和朋友的前妻同居了。
  严格来讲,这个跑船的男人算不上我朋友,但也偶尔一起坐坐,他谈吐粗俗
满口脏话,完全是个乡下无赖的行迹。有一次在酒桌上,他说起朋友的妻子,言
辞很是不敬——XX现在是我女人了,其实我就是把她当个鸡来养的,换了她没
出事前,我连摸她一下都不敢想,现在只要想随时都可以操她!你们别看她脸破
相了,身子可还是细皮嫩肉的,别提多滑了!我现在搞她的劲头儿比搞鸡要大多
了。
  女人给这个男人生了个女儿。每月从他那儿拿五千的生活费,照样出入我朋
友的圈子。
  最近的一次见她,是在和朋友一起约客户的酒店,当时在酒店的咖啡厅里,
因为欠了别人两万,被一个男人按在地上打!
  她当时没哭喊的意思,表情麻木,边挨打边看着我朋友。
  脸上居然还有些笑意。
  写到这儿我突然意兴阑珊,不想再继续了,本来的意思,是想探讨一下应对
出轨的态度和方法,忽然有了无从下手的感觉,头绪也一片混乱。原本还准备了
一件例子给大家的,也不想写了。生活实在是太过复杂,永远不能像写小说一样
把线索整理得干干净净清清楚楚……
  就权当是个故事吧。

金牌会员

沙发
终于又见到流大的新作了,而且还是肉肉之乱谈。兴奋之余,咱肉肉客栈围观团~花匠,也得祝贺一下肉肉客栈满周岁。
生活中有些事情确实很可惜,因为朋友的婚外情,“朋友的这个妻子,毁容了。她自己把硫酸...”,这个妻子虽然用心良苦,却也有点极端。这个朋友也很可惜,好端端的一个家就这么删了。这是很有后味的故事,退一步说,情:只能一夜,绝对不能婚外。谢谢大作,红心献上。

高级会员

板凳
可惜了不仅仅是一个人,更是一个家庭!出轨就出轨,不要拿着女方家庭背景作为借口去掩饰自己色欲熏心的事实!

注册会员

地板
首先,那个男人应该为这段失败的婚姻负上主责,别说什么压力,女人本人并没有什么错,错就错在自己的心理而已,要知道一个男人最重要的是责任心,而不是别的什么。
而那个妻子,实在是太不自爱了,没了一个男人,难道就活不下去了吗?有必要把自己弄成这个样子不成?不能做到自爱,又怎么让别人去爱她?也许是从小锦衣玉食,把她给惯坏了,可还是觉得沦落到最后那般下场,实在是可怜可叹。
其实有些女性付出感情的时候,真的是全心全意,如果遭遇对方的背叛,对她的打击可谓是致命的,所以奉劝各位男性朋友,不要拿婚姻开玩笑,不要害了自己更害了别人!
乱七八糟说了一堆,让各位见笑了。
最后感谢风大的帖子,你永远是俺心目中的神呐!红心奉上!

新手上路

为了客栈的纪念日,风神终于露出头来鸟        
看完了故事,心里堵得慌
你的朋友固然有他的一套说辞,固然有自己苦闷的地方
但可以说悲剧就是因为他那不够强大的内心引起的,而他认为妻子的家庭给他的压力可以说是借口
如果真的无法承受,为什么当初有这样的选择,为什么是在自己被女人家族支持下的事业发展壮大之后才出轨的
此人固然不是万恶,现实中出轨的人也很多,但造成的结果让人无法接受
如果我曾经是他的朋友,那以后我的心理会有障碍

金牌会员

不是当事人,又怎解其中事。
娶一个人,就要融入她的生活,融入她的家庭和她的朋友圈。
没有足够的能力和气场,就不要去高攀,否则表面光鲜,内心纠结,是外人所不能够理解的。
不时感觉受到轻视和冷落,可偏偏说不出来,也不知该找谁说去。
后悔结婚,想要逃离,明白需要付出巨大代价,只好退却。
发火,被人说脾气大;沉默,被人说气量小。
眼不见,心不烦。
还是外面的女人好,就算明知是逢场作戏,也要花钱买个开心。
不经历,又怎会知道,开心是多么难得和重要。

注册会员

俗话说一个巴掌拍不响,错肯定不是一个人的!
不过两个人都没有用较为常规的方式去面对去解决!
男人出轨,女人除了闹之外也许应该检讨一下,
其实人都是有贱性的,文中涉及主角应该都很执拗吧!
这就造成了悲剧的发生,退一步或者更好吧!
这个女人不惜毁容不惜拿着自己的后半生去让这个男人活在愧疚之中,有够毒辣的!
可是他的目的能达到吗?
呵呵...我看的有点糊涂,有点不理解!
胡言乱语莫怪

貌似肉肉客栈的活动二围观要留字!
肉肉客栈❤大掌柜助理围观留字

金牌会员

这个问题太挠头了。要不是你……要不是你……最后,怨的总是第一次犯错的那个,岂不知,最后的结果,是由所有的错误促成!

金牌会员

流域风大大好啊!
能见大大的文真是高兴,祝流域风大大万事如意!新作多多!
故事动人,看得紧张,令人无语,
怎样看待出轨,这个问题有点难了,从小处说,从字眼上来介,出轨就是错啦,因为他走出了约定轨道!从大处说他也可能是走得对,是前人的轨道铺设的错啦!,当然后一说这是在狡辩,
是啊,故事里的男主错啦!这是男主人生里的一个战役的失败,为什么,因为这男主斗不过第三者,尽管自己的妻子完美无缺,但斗不过就是斗不过,只能说男主学艺不精呀!至于男主的
妻子在局外人看来也只能说是失败者,但她的内心是成功的,她的报复成功了!
哈哈,乱说一气,望笑之而过,为了活动!

中级会员

用什么面对背叛,题目太大太泛,不如说怎样面对婚外情,或者如何对待感情的变异?
仔细拜读完毕,心情没来由的灰暗!从前读流大的妻欲一文时,文章中人物一个个栩栩如生,犹其对人物内心的剖析描绘,让人折服叫绝,当时我就有种感觉,流大于现实中一定是感情细腻,而且是有很多故事经历的,否则光有文字功底写不出那些情节,如今此文更是应证了我的猜测!
本文提及创业者与船老大,想必是沿海某城。很巧,我正是生活于沿海一带,如今的沿海,生活富裕,灯红酒绿之下,创业成功者们表面风光,挥金如土,出入风月场所,包养小三以是一种公开的密秘,就我的圈内及所知,无一可以免俗,但奇怪的是,所有的夫妻都有一种默契,外面彩旗任你飘,家里红旗即使不用亦不抛!妻子们也都貌似理解男人创业压力大须放松,我的理解是整体环境如此,女人久之则习以为常,否则只能如流大此文中女主一般了!
刚入社会之初,我亦自认精神洁辟,然而于这大染缸浸淫久了,潜移墨化间变而不能自知,流大这故事的确让我感慨颇多,改天专写一篇评文详叙,感谢流大好故事!
肉肉团围观成员
土星村村民风婶子讲故事的功底还是很深厚,平淡的语言却条理清晰,记得闲聊之时,你和我说过阅历的作用,一件简单的事情在没有阅历的人看来,就很简单,而有阅历的人看,就会复杂纷繁。
在我们大多数年轻人看来,出轨就是出轨,背叛就是背叛,而在风婶眼中,这个果却是由无数因构成的。
不管怎么说吧,从风婶子的描述中,我有些可怜这个女人,感觉这个女人如此生活,如此对待自己,是一种报复,一种近乎疯狂的自残式的报复,我不知道你那位朋友是怎么想的,但是我这个旁观者却觉得他应该愧疚难当。
有些东西我们无法说责任百分之百归属于谁,因为世事无绝对,但去掉原因,但就结果而言,我觉得你这位朋友迈出了导致毁灭的第一步。
当然,局外人说什么都是白搭,只有局中人自己才知其中滋味。
人的感情是一种非常值得玩味的东西,所以说世上最好玩的是人,最险恶的也是人
作为个人,我觉得感情在维系,婚姻在经营。
我个人还没有结婚,说婚姻的事情可能有点不靠谱,而且用上经营二字,带上几分功利色彩,相信很多人要骂娘。
不过话糙理不糙
风婶子想跟我们掰扯掰扯其中的道理,却把自己绕了进去,可见,其中复杂程度足够我们揣摩研究一生。
说来惭愧,啰嗦了这么多,松松散散,东拉西扯,完全词不达意,请勿见笑。