Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【最旺的欲火:评Teller的巨著《女友故事`凌辱》】

注册会员

楼主
51W字的巨著肉香浓郁!
    作为也写过H文(《准夫妻性事(39):故事的另一走向》:http://67.220.91.20/forum/thread-2159052-1-1.html)的作者,
  我个人觉得写作H文的难点之一在于对性交过程的直接描写,相对来说,对
于性行为发生的情景与境况的设置,是H文撩人意淫的关键,也是读者和作者乐
此不疲的主要兴奋源,因此写作者对此种「设置」的构思应该不是写作中的难点,
因为趣味就在这里。
  可是对性行为本身的直接描写就不同了,写得廖廖几笔,读者不过瘾,写得
连篇累牍,读者又腻又累!更何况性行为本身就只有「一进一出」两个方向,要
写得精彩实在是难!
  这部《女友故事` 凌辱》截至目前51W字,大段的对性行为本身的直接描
写让人读起来始终不觉得乏味与累赘实在是难能可贵!达到这种境界,不但需要
文学素养,而且必须要有绝对充沛的「欲望」在支撑,否则绝对坚持不下来,也
绝对「喷」不出这么多字!我个人觉得Teller的文学素养在「文学作者」
区当中只能算得中游,但他的「欲火」绝对是最青春最旺的!在这一点上,我们
只能惊叹,只能折服!
  不夸张的说,本人读H文也很有些年头了,随着阅读量的增加,评味要求也
越来越高了,作为我阅读的最主要的兴奋源:对于性行为发生的情景与境况的设
置,可以说现在能让我感觉到新鲜,挠到我心里最痒处的作品是相当少了。但T
eller的这部巨著在性行为发生的情景与境况的设置方面简直是举重若轻,
每当我觉得「都已经这样了,还能有什么新情况?」时,Teller总能给我
惊喜!看来不是我随着年龄增长而越来越麻木,而是「江山代有欲火旺!」
  当然金无足赤,文无完文(完美的「完」)。要说我对此部巨著的不满之处
就在于:小惠除了和布赖恩以及在最新一篇:20初春热舞下,当中和老白人做,
是「非被迫」之外,在布赖恩出现之前这么长的篇幅里,似乎在和除了可反之外
的男人发性行为时几乎全是被迫,被威胁的结果,这让人觉得多少有些「重复」,
虽然每次被迫的情景与境况都不重复,可小惠的「心理状态」是重复的,这让人
感觉似乎与这部巨著的水准不相符,女性对于「性」的心态是会随着性经历而发
生变化的,而在布赖恩出现之前这么长的篇幅里,对小惠「性心理」变化的描写
几乎没有,只是一味的「被胁迫」。
  对于下文我不想支招,毕竟「观棋不语真君子」,但我想把我最关注或最想
看到的情节说一说:1。布赖恩一度成为小惠的未婚夫,而在前文中没有看出布
赖恩胁迫小惠的状况,那么小惠是如何与布赖恩开始的?是小惠主动的吗?我很
好奇!虽然布赖恩已死,他的故事似乎已结束,但我希望Teller在后文适
当处点明小惠是如何与布赖恩开始的,详信广大读者都很好奇!
  2。前文中小惠已被好几个人种的男人灌精了,但黑人尚未出现过,不知是
Teller特意安排黑人迟些出场,还是心理上不能接受小惠被黑人灌精?不
过在广大读者心里,被异种男人灌精的情节最刺激的毫无疑问是被黑人,对不?
  3。文中的所有男人似乎都是做爱的永动机,似乎无论连发几炮都不在话下,
而且每炮都是浓精汹涌!这与现实生活似乎差的太远,文中的「不真实感」我觉
得主要在此。
  4。文中的所有男人似乎永远不戴避孕套,这样男人是爽了,读者也爽了,
可小惠如何面对避孕问题,这对小惠性心理的发展应该有很重要的作用,应该花
些笔墨。
  5。在前面51W字的情节中,为了能和对方在一起,保护对方的感受,小
惠似乎一直在向可反隐藏自己的性经历,而可反也一直隐藏自己其实喜欢看到女
友被凌辱的心理;但是两个人如果真的要想有未来,就必须敞开心扉,真诚面对
。即小惠坦承自己的性经历,可反坦承自己的性心理。当然这种真诚相向的出现
在Teller的构思中也许需要更多的铺垫,让我们共同期待吧!

中级会员

沙发
首先欢迎发文。
其实细看之下,楼主的文写的很不错,“江山代有欲火旺”的说法也很经典,只是,
文章若是排版不好,很难让人有看下去的欲望。
虽然瑕不掩瑜,但“暇”若是太过明显,还是会给玉不可磨灭的伤痕。

论坛元老

板凳
呵呵,色文中的形象塑造,其实也是一种精神寄托或是心理影射,就如同清照之
「至今思项羽,不肯过江东」一般,男人们也总希望自己是一杆霸王枪、摧遍百
花残,因而色文中屡屡出现「做爱的永动机」似的威尔刚男主人公,也就不足为
奇了啊!
原文中小惠的形象是个很难简单定位的形象,这也许是与作者的创作定位有关,
要的是「凌辱」的感官刺激,以及借由色文来作单纯的欲望宣泄,真实性和合理
性并不重要,而至于有关「爱」的联想,也只是「有一千个观众就有一千个哈姆
雷特」的衍生品罢了。
呵呵,有时候看色文,咱们只需把手枪准备好!

注册会员

地板
正如楼上所言:「有一千个观众就有一千个哈姆雷特」,每个读者的趣味点都不同,有人爱虚幻,有人爱真实。但我个人还是觉得在以当下社会为时代背景的作品中,较强的真实感犹如给“枪”装上了“瞄准镜”,是加强性幻想乐趣的催化剂!而在以当下社会为时代背景的作品中,会让读者产生「不真实感」的情节,则犹如减弱性幻想乐趣的钝化剂!对不?

新手上路

色文的作者,实际上也把自己的意向不知不觉的附着在主人公身上,在性幻想中有一种难得的快感。

中级会员

呵呵,這位朋友真是執著,這麼有心的轉貼到本文的轉貼去了~
其實,之前就看到了這個評論,只是最近比較忙,沒什麼時間回覆
既然朋友如此有熱情,就簡單寫一寫~
首先感謝樓主的支持和回覆,和對本文中肉戲的讚賞,呵呵~
『慾火旺』這個說法滿有意思的,呵呵,不過本文真正的動力,還是一種把生活中驚異的見聞,轉為文字的熱情,加上一些對特殊性愛的藝術描寫——因此,不如說是熱情和藝術展現力——本文是多個真實事情改編的,正因為這些故事太出乎意料,太糾結複雜,才令把這些故事寫出的衝動異常強烈~
然後,寫一下樓主提出的問題(其實,很多問題以前都回覆過別的朋友,既然樓主寫了不少,這裡再囉嗦一遍吧):
0.關於小慧心裡:這個很多回覆都提過,在本文的轉貼中,一位duanduan的兄弟曾幫本文說明過,這裡再聲明一下——從文學常識的角度講,第一人稱的文章,從邏輯上更本就不可能有除了『我』以為的其他人物心理描寫,所以本就不存在什麼『有多少』小慧心裡描寫的問題,因為,根本就不會有,所有的傳統和主流小說都是一樣的(意識流,或比較創新的體裁除外)。
這個問題的答案,就好比是,『這篇短篇小說,為什麼比那個長篇短?』,這是由於小說的性質決定的。
此外,從本文的意旨出發,也不會寫小慧的心理——原因很簡單,就是在真正的生活中,『小慧』的心理也是始終讓人不明白的,其實對於很多男人而言,他們所傾慕的女孩的心裡,這些女孩愛,恨,背叛,放縱等等,心理究竟是什麼樣,是根本不明白的——至少,我作為男人,遇見了生活中那些讓人驚訝的事情,對於那些女孩的心裡只能揣測,是不可能完全明白,也更不可能一字一句描寫的清楚的——這也是本文的用意之一,問一個問題:關於愛情,關於性,關於出軌,女孩究竟是怎麼想的呢?
最後,本文雖然完全沒有描寫小慧的心理,但是,如果閱讀細節,就應該可以揣測到小慧的心理——雖然,每個讀者的答案應該會不一樣。有的朋友就回覆說『小慧太放蕩,太主動』,而樓主又寫道『小慧大部分時間心理都是被迫的』,誠然,真是仁者見仁呀,本文自然不肯能照顧所有讀者,只能按照願意去寫。
不過,小慧的『性心理』狀態,真是相同的麼,是放蕩麼,是被迫麼?得到唯一的答案,只能說,是看文了,也感受了,但沒有再多去想——因為本文就沒有一句寫小慧心理的地方,何來相同?和尚志勇,小慧的心理也許是寄託,也許是舊情,也許是無奈;和成傑,有可能是完全被迫,可能是虛與委蛇,可能是被成傑性能力所吸引,也可能是被成傑的癡情和甜言所打動;和劉小威,表面上看是純粹的強暴,但是小慧心裡受了多大的打擊,是痛苦,是無助,是在乎,還是不在乎呢?;和布萊恩這個帥哥雲雨,是互相利用,還是被利用,還是利用布萊恩呢?是真的喜歡布萊恩,還是情形所迫,還是兩者兼有呢?——這些都是未知的,都是要去猜測的,何來唯一的答案呢?
的確,本文在暗示小慧心理部分的描寫是晦澀的,不過,這是本文的出發點,遺憾的是不會改變的。
1.布萊恩情節的一些追述:後文會慢慢寫的。
2.黑人等等:本文的風格是慢慢變重的~
3.文中的男人是做愛永動機:這個問題真不知該如何說起——尚志勇,兩次故事,每次故事中高潮了兩次,各『運動』了一個小時,完全是壯年男子正常水平;成傑,性能力一般,文中多次寫到他吃藥維持能力,何來永動機?;劉小威,心理扭曲,讓他的凌辱也更瘋狂,『運動』能到2小時之上,高潮2~3次,基本正常,或可能略高於平均水平;布萊恩,年輕,家境好,身體強健,U國的環境也好,他又是退伍軍人,身體素質絕對是遠超過常人,第一個故事中高潮3次,第一次發生在故事之前,中間隔了1小時左右,第二個故事高潮2次,中間也隔了1小時左右,也並沒有超過常人——誠然,文中的性愛描寫是有誇張和修飾,要不怎麼叫色文,但是,真不知道『做愛永動機』這個理解是怎麼來的。
呵呵,感謝大家的建議和意見啦~不過,其實有些讀者的疑問,在認真讀文之後,就根本不需要解釋
4.內射和避孕的問題:文章在第一章,尚志勇的故事中就寫道,尚志勇給小慧曾經賣過很多避孕藥,甚至應該還剩很多——這裡有一個避孕的常識,女性口服避孕藥不是說那種『解毒藥』,雲雨前吃一顆,就萬事OK,如果不吃,就天塌下來了;女性口服避孕藥是要長期服用的(速效藥也有,但是對身體副作用極大),有的是每隔2~3星期一片,有的是要天天服用——因此,對於一個有避孕經驗的女孩,長期避孕的話,避孕是一個很自然的事情(除非,偶爾停藥,才會有懷孕的機會,比如劉小威故事中,小慧曾擔心的一樣)。
本文自然是出於文學的修飾,才沒有強調這個部分,但是故事第一章就寫到這個問題,總不能每次都探討一下避孕的常識和風險吧;此外,懷孕和女孩的身體也是有關的,有些女孩容易受孕,有些則不容易;
長期避孕藥對身體的危害較小,程度估計和零食中防腐劑類似,除了防禦傳染病之外,男生戴套,主要是由於女孩不願意服藥,認為長期服藥比較麻煩,或對身體不好而已,小慧這樣比較傳統,在愛情中比較奉獻的女孩,是不多的~
5.故事的情節發展,還請期待下文~
呵呵,總之最後,再次感謝支持~

注册会员

看了teller的回复
解开了一点疑惑,但是心中的疑惑还是大大的啊。
至于避孕,我向来都是避孕套,不想要女方吃药,总感觉是药三分毒。
希望teller能够继续慢工出细活。
唯一的想法:还是不要出黑人吧~总有点抵触!

注册会员

当纯粹的肉欲出墙描写的过多,总让人有审美疲劳的感觉,如果能描写参杂一些小惠的心理上的出墙,效果应该会好很多

中级会员

看了Teller大大的回复,恍然大悟。
首先小说是以第一人称写的,“我”又是个男生,固然对于小慧的心理不是很清楚。
正如很多人不能理解“我“在看到小慧与别人做爱的场景时产生的兴奋心理一样,”我“也不能理解为什么小慧会与别人做爱。
这应该是小说的创新之处,Teller大大没有一种读者全知全能的视角加以描写,而是单纯的以“我”这一视角进行描写,虽然会给很多读者带来困扰,但也加深了读者的代入感。
“我”是不是爱小慧呢?如果“我”爱小慧的话,又为什么会容忍小慧和别人多次做爱呢?

论坛元老

是啊。我也看了此文,算得上是经年来描写比较成功的一步了,可惜“红楼”太监了。    51W字的巨著肉香浓郁!
    作为也写过H文(《准夫妻性事(39):故事的另一走向》:http://67.220.91.20/forum/thread-2159052-1-1.html)的作者,
  我个人觉得写作H文的难点之一在于对性交过程的直接描写,相对来说,对
于性行为发生的情景与境况的设置,是H文撩人意淫的关键,也是读者和作者乐
此不疲的主要兴奋源,因此写作者对此种「设置」的构思应该不是写作中的难点,
因为趣味就在这里。
  可是对性行为本身的直接描写就不同了,写得廖廖几笔,读者不过瘾,写得
连篇累牍,读者又腻又累!更何况性行为本身就只有「一进一出」两个方向,要
写得精彩实在是难!
  这部《女友故事` 凌辱》截至目前51W字,大段的对性行为本身的直接描
写让人读起来始终不觉得乏味与累赘实在是难能可贵!达到这种境界,不但需要
文学素养,而且必须要有绝对充沛的「欲望」在支撑,否则绝对坚持不下来,也
绝对「喷」不出这么多字!我个人觉得Teller的文学素养在「文学作者」
区当中只能算得中游,但他的「欲火」绝对是最青春最旺的!在这一点上,我们
只能惊叹,只能折服!
  不夸张的说,本人读H文也很有些年头了,随着阅读量的增加,评味要求也
越来越高了,作为我阅读的最主要的兴奋源:对于性行为发生的情景与境况的设
置,可以说现在能让我感觉到新鲜,挠到我心里最痒处的作品是相当少了。但T
eller的这部巨著在性行为发生的情景与境况的设置方面简直是举重若轻,
每当我觉得「都已经这样了,还能有什么新情况?」时,Teller总能给我
惊喜!看来不是我随着年龄增长而越来越麻木,而是「江山代有欲火旺!」
  当然金无足赤,文无完文(完美的「完」)。要说我对此部巨著的不满之处
就在于:小惠除了和布赖恩以及在最新一篇:20初春热舞下,当中和老白人做,
是「非被迫」之外,在布赖恩出现之前这么长的篇幅里,似乎在和除了可反之外
的男人发性行为时几乎全是被迫,被威胁的结果,这让人觉得多少有些「重复」,
虽然每次被迫的情景与境况都不重复,可小惠的「心理状态」是重复的,这让人
感觉似乎与这部巨著的水准不相符,女性对于「性」的心态是会随着性经历而发
生变化的,而在布赖恩出现之前这么长的篇幅里,对小惠「性心理」变化的描写
几乎没有,只是一味的「被胁迫」。
  对于下文我不想支招,毕竟「观棋不语真君子」,但我想把我最关注或最想
看到的情节说一说:1。布赖恩一度成为小惠的未婚夫,而在前文中没有看出布
赖恩胁迫小惠的状况,那么小惠是如何与布赖恩开始的?是小惠主动的吗?我很
好奇!虽然布赖恩已死,他的故事似乎已结束,但我希望Teller在后文适
当处点明小惠是如何与布赖恩开始的,详信广大读者都很好奇!
  2。前文中小惠已被好几个人种的男人灌精了,但黑人尚未出现过,不知是
Teller特意安排黑人迟些出场,还是心理上不能接受小惠被黑人灌精?不
过在广大读者心里,被异种男人灌精的情节最刺激的毫无疑问是被黑人,对不?
  3。文中的所有男人似乎都是做爱的永动机,似乎无论连发几炮都不在话下,
而且每炮都是浓精汹涌!这与现实生活似乎差的太远,文中的「不真实感」我觉
得主要在此。
  4。文中的所有男人似乎永远不戴避孕套,这样男人是爽了,读者也爽了,
可小惠如何面对避孕问题,这对小惠性心理的发展应该有很重要的作用,应该花
些笔墨。
  5。在前面51W字的情节中,为了能和对方在一起,保护对方的感受,小
惠似乎一直在向可反隐藏自己的性经历,而可反也一直隐藏自己其实喜欢看到女
友被凌辱的心理;但是两个人如果真的要想有未来,就必须敞开心扉,真诚面对
。即小惠坦承自己的性经历,可反坦承自己的性心理。当然这种真诚相向的出现
在Teller的构思中也许需要更多的铺垫,让我们共同期待吧!