Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【chunbaiqishi作品讨论,绿帽系读者来讨论吧】

中级会员

楼主
大家别误会,虽然我不是绿帽系读者,但是我写这个标题绝对没有什么歧视的意思
只是怕受不了绿帽文的兄弟误入。

chunbaiqishi大的作品,主要是绿帽系的,最新的长篇连载是《绿帽任我戴》
目前更新到1-21
不过目前我只看过这一本,是找武侠H文的时候别的朋友推荐的
还特别跟我说,要是受不了绿帽别看
我想我还算免疫力强的,就开看了
全部看下来后,应该说还是不错的。文章诙谐幽默,写的很轻松
我最怕的就是写的压抑的H文。。
目前为止个人觉得
写的最好是《剑与太刀》那章
不知道为什么
现在对主角的侍妾鸣蝉反而比对他lp有兴趣
怎么说呢?
小说中,主角戴绿帽,不能为了戴帽而戴帽
要水到渠成,合情合理的戴绿帽才行
绿帽的快感,根据坛子某前辈的话,那是一种你很珍惜的东西,不容侵犯的东西
被别人侵犯而带来的刺激
不少绿帽文都有一个误区,里面的女主都是淫荡到极点的那种
是个人都能上
不管是管家、家奴、还是路人甲
这样一来,女主就成了烂货,被玩烂了的东西,再出墙那也没什么刺激可言了
比如古龙小说 圆月弯刀中,某某人的妻子,叫什么名字我忘了
用身体换来对方的剑招给丈夫,偷了丁鹏的剑招天外流星
看这个女人估计没人有感觉吧?反正是玩烂的,反正经常出墙,也就没什么了
轻轻松松随随便便就能上的角色,很难给读者深刻的印象
或者也可以这样写,但至少是一步一步的堕落
开头就淫荡成型的,现代也不多,何况古代那个封建的时代呢?
比如淫荡少妇里面,白洁的堕落也是有原因的,数次出墙也是身不由己
能写出这种味道来就好了。
可惜了本文的凤来,个人觉得很难转型了,除非后面用回忆的方法交代交代
倒是鸣蝉大有可挖啊。
顺便说一句,大大好久没更新了,不知道是不是遇到了什么瓶颈还是年尾了忙?
如果是瓶颈问题不妨开贴讨论,也许回帖中能找到解决得方法呢。
以上是一家之言,希望能抛砖引玉,希望作者大能看到吧。。我是不是应该在他的作品里也发发?

中级会员

沙发
我是 喜欢绿帽文的   对于chunbaiqishi大大的文章也很是推崇
对于小说中  出墙的原因和戴绿帽的快感这些观点上
对楼主所言不以为然
说起来  每个人的心态和爱好都是不一样的   就算同样是绿帽文的爱好者
有的人喜欢婉转纠结的心理转变  有的人喜欢直接的肉干
而且里面还有喜欢和老人出墙?少年?美男?上司?亲人?
...
很多的可选性  所以对于如何有快感确实不能进行规定总结
我觉得绿帽文女角色的出墙心理和原因描写   未必一定要写的很清楚
我们都是男人  要相信:  对于女人 做出任何事情都是合理的   我们无法理解
  所以想写清楚女人的心理活动  额..可能性不大
我个人认为  绿帽文产生的快感中一定隐含着压抑
对于出墙的原因也许根本就不需要描述    这样也会有一种   纳闷和纠结的心理
到底为什么出墙  为什么和很差劲的人上床?  
最吓人的恐怖片都是没有答案的   绿帽文也许根本就不需要这个答案
绿帽文的压抑是很正常的
和绿帽文异曲同工的是  改编红杏文   例如寻秦中项少龙的妻妾被别人干
个人认为  纪嫣然被李园(情敌)干  被嫪毐(大本钱)干  被中邪(敌人)干
被小盘(后辈)干  被乌应元(亲人+前辈)干
被乌果(兄弟)干 或者被路人甲  赵兵乙  被乞丐丙干  
甚至是被几个十几个人干
都是能产生快感的   (这里也适用于绿帽文)
一切原因都是 这个人是和项少龙的老婆  
绿帽文亦如此   这个人的身份是自己的妻子女友  
那么即使出墙出的烂了  也是有感觉的
而且如果是喜欢口味重的朋友看 可能觉得比那些心理描写出色的绿文更爽
个人觉得  绿帽文的男主角 (一般都是我)  没必要写的懦弱猥琐  
想想  像项少龙那样的伟男人  天仙般的妻子偏偏去和一个穷困老头XX
这种疑惑 愤恨 纳闷经由绿帽心理的转换  会是多大的快感?
当然  前面也是自己的想法   
总结一下  首先的绿帽文是 色文
他的作用就是让读者性奋  有性的快感(无论是压抑的或者畅快的)
这是色文的首要目的  所以文章未必要写的像正式文学   有思想有内涵
在非色文里  这样有深度 哲理的书有很多  
我们来色城看色文的目的就是为了色.
所以  虽然作者区有很多的长篇经典  但是很多都没有看
因为单纯的男主角XX一个个美女的书
在起点都看腻了   
说一句手枪文  很多人嫌弃  但是 我心里这不是贬义
这才是色文的真谛   能让人打出手枪的文章在我看来就是优秀的色文
非手枪文的色文??  额  难住我了
chunbaiqishi大大的书  是很好的   里面几乎兼有我对于绿帽文的所有要求
呵呵 我就是喜欢看风来毫无理由的 去和 摊子表哥偷情
就是喜欢被来福这老淫棍要挟
就是喜欢看鸣蝉被迫与东瀛少年XX并快乐着
就是喜欢看娇妻春药下被公公玩弄
...
chunbai大大的文章  肉戏和心理都恰到好处
而且剧情安排的也很好
没有出墙的那种复杂纠结的心理描写   这点也最合我意
什么事都扯清楚就没意思了
对于 白洁传  曾慕名看了  感觉无所谓  
因为就绿帽心理来说  白洁 不是自己的妻子
这样就直接降低了看的欲望  里面写的再好也没什么趣味的
所以 白洁  应该归位 人妻类  而不是绿帽类
至于 美少妇的哀羞  虽然是自己的妻子  
但是还是应该归结为调教文  半黑暗的吧
这里的夫妻关系只是一个无关紧要的设定
大家都能看出来这部大作的重点
很多色文都应该交代女角色的心理转变  写的越贴切越好
但是绿帽文 感觉没那个必要   这样才能有种朦胧气闷的快意
写这么多 因为自己也想在回家后写部绿帽类的长篇   构思许久
本来想自己发个帖子 交代一下
正好看到讨论chunbai大大的楼  就来和楼主交流下
待以后开始动笔后   还是要在此发个帖子和众位讨论一下的  
也许这篇回复得复制了
我很喜欢  风月大陆幻想传说的  作者  也很喜欢了了了大  
还有雪狼  chunbaiqishi 和寻秦后传  以及寻秦养鸽的作者
当然 胡作非  李志仁 等就不用说了
只是看到楼主帖子  心有所想而写   凌乱不堪   惭愧啊
仅仅是个人观点   呵呵  每个人的爱好和兴奋点绝对是不一样的
额 刚看到楼主最后一句  呵呵   我觉得楼主可以给chunbai大大发个信息说下这幢楼就好
至少引出了我这块玉

中级会员

板凳
楼上兄弟你好,先握个手
您的帖子等我回来看,正要出门
很高兴能遇到喜爱同一个作者的书友。
先占位 回来编辑引用:原帖由 csxdsb 于 2009-12-30 03:34 发表
对楼主所言不以为然
说起来  每个人的心态和爱好都是不一样的   就算同样是绿帽文的爱好者
有的人喜欢婉转纠结的心理转变  有的人喜欢直接的肉干
而且里面还有喜欢和老人出墙?少年?美男?上司?亲人?
...
很多的可选性  所以对于如何有快感确实不能进行规定总结
我觉得绿帽文女角色的出墙心理和原因描写   未必一定要写的很清楚
我们都是男人  要相信:  对于女人 做出任何事情都是合理的   我们无法理解
  所以想写清楚女人的心理活动  额..可能性不大
我个人认为  绿帽文产生的快感中一定隐含着压抑
对于出墙的原因也许根本就不需要描述    这样也会有一种   纳闷和纠结的心理
到底为什么出墙  为什么和很差劲的人上床?  
最吓人的恐怖片都是没有答案的   绿帽文也许根本就不需要这个答案
绿帽文的压抑是很正常的

中级会员

地板
呵呵   各抒己见  也谢谢楼主  让我看到不同角度的观点
首先建议楼主将下文略微仔细的看完  也许能够明白我的观点
色文的讨论  首先得色  其次要文
文的目的就是为了色
说真的  我看色文的历史也有7、8年了
期间看别的书 无论是小说 还是名著  还有等等杂项
从字数来说 没有3亿也有两亿了(根据笔记统计的 当然多数是没有营养的长篇网文)
文的方面来说  无论多么奇妙的情节  跌宕的剧情  复杂的心理
...
这些东西看的多了
所以色文区的情节若不是为了色   那么我看起来都还是很普通的
如楼主说   心理描写和直接肉戏 在文中确实是有高下的
我开始看的时候  最最普通的肉戏都能很兴奋
现在却不容易找到能引起快感的文章了
只是有一点
楼主仿佛不是绿帽文的“职业”读者吧?
关于绿帽文  让人产生的快感中其实是夹杂着抑郁和愤懑的
这个绿帽心理  可意会不可言传
引用:
关于绿帽文有没有必要描写出墙的理由,这很难说
但我相信每一个被戴了帽子的人,都会想知道这个理由,都会在心中一遍遍勾勒那个奸夫的形象,都会想知道对方是谁好在哪里
我说的“不描写理由”大意是   不需要写 或者是 写很荒谬的理由
例如:做义工的妻子因为同情孤寡老头  而和他做
这样的理由很让人感到荒谬  对于妻子的出墙更感到气怒
看绿帽文   无论色心多爽  真正的心理必定是压抑的
而如果将出墙的心理 原因 进行合理的叙述 铺垫
也许这种愤懑就慢慢的被这种种理由给开解了
这样看起来绿文来   色的感觉就会弱很多
这样的文章也许看起来 文笔  思想性  深度 都很有
不过色文的主旨还是  色 啊
所以  你越想知道 越不让你知道
这是很郁闷的吧?
胡作非大大的文章  对于女友遭遇的描写很少会去弄那么详细
的心理转变  但是读起来还是感觉快感如潮(当然也是一种压抑带出来的)
还有李志仁  了了了 雪狼 大大的文章  
如果楼主有意  可以去拜读
额  只是如果楼主不是个绿帽系读者  那么我认为可能还是体会不到
人妻文  和   绿帽文
汗呢   这个问题很初级啊
人妻文  是淫人妻子(猪脚可为任何人)
绿帽文  是妻子被人淫(而且文章猪脚是自己)
还要楼主说的带入问题  这个我在看普通小说时  
为了分析内容和情节  很早就会利用这种方法
只是在这色文圈里  我觉得是在没有必要啊
读色文首先有个放松的心情  为了色而读  不是为了去
研究里面的各种东西  再去耗费心思去去带入
好像是读YY小说时  再去YY  YY小说  呵呵绕口啊
也许是我境界不够吧  当然对于文和色把握的同样好的作者
也是很敬重的
还有重要一点  绿帽文很正统的写法是
开篇就介绍  我是某某  我有个女朋友...
无数经典色文都是 把 “我”设定成男猪脚的
既然这样了  再带入...
又难住我了
还有经典的著作  如风月大陆 极品家丁 类的
这样文章的改编出墙文 也是绿帽文
看书的时候 大家应该都是把自己带入主角吧?呵呵
还有楼主说的  乱文   我几乎没有任何爱好
无权在此说话了
关于白洁 确实是经典  只是在绿帽区讨论 我就没有什么可说了
关于心理描写  很多精彩的文章的心理描写(非绿帽文)都很精致
只是呢  心理描写没有人能够写好  对于女人的心理
以我经验  她们做任何事情都是合理的
琢磨透彻  难啊
我说的直接肉干  当然不是脱了裤子就干
只是简略的说法  这里面当然不能缺少合适的情节
有情节的推动  没有心理描写 就是肉干了
例如: 凤来 常常偷偷去和瘫子表哥偷情
着看起来很疑惑  看起来  这表哥既是小白脸  还是薄情浪子
而且刚愎  何况是个瘫子  
而凤来偏偏去和他XX  这种难以理解的出墙
产生的不能明言的憋闷会给绿帽文读者产生很强的快感
里面出墙的种种理由几乎看不到  但是情节却能为二人创造了条件
这就不需要详说了
这是绿帽文中很经典的段子:妻子去和废材的情敌偷欢
绿帽文和其他文章的写法 读法都是不一样的
所以还是那句话  如果楼书是个绿帽系读者
也许能很容易理解

引用:
更多的时候行为和思想的描写是交替使用,通过行为来体现主角的思想,或者通过思想来暗示接下来的行为
这句话感觉说的很好呢~

注册会员

我这人爱好广,口味杂,绿帽文也属俺偏好的一类,楼主所提这部作品,俺没看过,不多议论,俺只是说一点想法,那就是对女士,即使出墙无数的女士,俺也不太赞同这个“烂”的说法。
现实中,俺将来有了老婆,是绝对不允许出墙行为的,婚姻和家庭,是一种责任,是社会细胞一种体面的存在方式,背叛带来的打击是致命的,所以,相互忠诚是必须的。
但在色文的虚境中,又不一样了,甚至与现实的要求截然相反,越风骚越出格的,俺是越喜欢,呵呵。
所以,我不太认同‘烂’的说法,我从心底尊敬每一位女性,即使她荒淫无度,我讨厌哪种女人呢?那种虚伪做作、嫌贫爱富、狗眼看人低、做了婊子还立牌坊的,最为可恶了。
所以我认为,人的品格高低,不完全以性行为为标准,如果说女人滥交是烂,那么男人们滥交又是什么呢?

中级会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-2 18:52 发表
所以我认为,人的品格高低,不完全以性行为为标准,如果说女人滥交是烂,那么男人们滥交又是什么呢?

注册会员

我说兄弟,浸猪笼这个,就不必说吧,不必拿来吓人吧。对这些个双重标准的东西,我不是太感冒。
怎么讲,因为这些个玩意是专门拿来吓唬老百姓的,
古代宫廷贵妇,饱暖思淫欲,滥交的多了去了,有谁被浸过猪笼?
最著名的,一代女皇武则天,够滥交吧,够淫荡吧,难道你能将她浸猪笼?

注册会员

我比较喜欢又些苦衷的女主角 因为生活中 大家还是会有各种道德束缚的 如果没有一些原因
很难让读者相信故事的合理性 而且此类文章的最钩人之处在于 男主角复杂的心态 愤怒 屈辱
不解 嫉妒 和对自己女朋友的恨意
当然还有心爱女友被侮辱的刺激
我比较喜欢的是 TELLER 和 贴文机器 的文章 一个是细腻的心态描写取胜 一个是紧凑离奇的故事取胜 总之都是必读的精品啊

注册会员

引用:原帖由 风月星云 于 2010-1-4 08:31 发表
呵呵,人的品格高低,一定程度上还真就是以性行为作为标准
尤其古代背景,女子贞洁有牌坊可拿,女子不贞是要浸猪笼骑木驴的。。被世人称为淫妇
兄弟你如果刚好在那个时代,你说这个淫妇品格高尚搞不好要被一起浸 ...

注册会员

引用:原帖由 sesyf 于 2010-1-4 12:26 发表
我说兄弟,浸猪笼这个,就不必说吧,不必拿来吓人吧。对这些个双重标准的东西,我不是太感冒。
怎么讲,因为这些个玩意是专门拿来吓唬老百姓的,
古代宫廷贵妇,饱暖思淫欲,滥交的多了去了,有谁被浸过猪笼?
最著名的,一代女皇武则天,够滥交吧,够淫荡吧,难道你能将她浸猪笼?
... 引用:原帖由 iceface 于 2010-1-4 17:26 发表
兄弟,汉唐的民风和宋明可是不一样的,汉唐的风气相对于数百年后的朝代来说,普遍比较开放,宫闱秘史也是最多的,比如汉朝的赵飞燕姐妹。记得以前看过一本史书(是否野史不得而知了),一男曾经受皇帝宠信,可自由出入皇宫,由于相貌英俊,和许多妃子宫女淫乱,当然后果也是不得好死。
唐朝更不用说了,当时夫妇还能离婚的(这里指的是女方要求),公主喜欢在民间抓美男入宫,达官贵人之间的淫事更是不计其数,杨国忠的老婆甚至还怀了别的男人的孩子,还以“远念成疾,忽昼梦尔我交会,因得孕”开脱。武则天未当皇帝前只能秘密养情人,登基时已经六十多岁,皇帝拥有妃子在封建社会来说可是天经地义的。自宋代理学风盛行之后,女性的地位就下降了,别说滥交,就是二婚所承受的社会压力也是很大的