Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】—【评岁末征文 《this is it》】

中级会员

楼主
【江湖百晓生】—【评岁末征文 《this is it》】
评论人:cit123
原文作者:日入月
2010年1月20日发表于SexInSex
原文链接:http://67.220.92.14/forum/thread-2731783-1-3.html
      This is it
  就是这样
  Here I stand
  我就是站在这里
  I'm the light of the world
  在世界之光
  Love is grand
  爱是美好的
  And this love
  就是这种爱
  I can feel And I know
  我深深的感觉到了
  Yes, for sure
  是的.我能确定
  It is real
  这是真实存在的爱
  And it feels as though
  它感觉就像
  I've seen your face a thousand times
  我已经看到了你一千次
  And you said you really know me too yourself
  你说你真的了解你自己
  And I know that you have got addicted with your eyes
  我知道你的眼睛上了瘾
  But you say you gonna live it for yourself.
  但是你说你要为自己而活
  Ooh, yeah
  哦~耶~
  I never heard a single word about you
  我从来没有听说过关于你的消息
  Falling in love wasn't my plan
  陷入爱境并不是我的计划
  I never thought that I would be your lover
  我从来没有想过我会成为你的爱人
  Come on, baby,just understand
  来吧,宝贝,我明白
  This is it
  就是这样
  I can say
  我可以说
  I'm the light of the world run away
  我是正在逃跑的世界之光
  We can feel
  我们可以感受到
  this is real
  这是真实的
  Every time I'm in love that I feel
  每次我陷入爱境时就感受到了
  And I feel as though I've known you since 1,000 years
  我感觉就像是1000年以前我就认识你
  And you tell me that you've seen my face before
  你也告诉我你好像也见过我
  And you said to me you don't want me hanging round
  你还告诉我说你不希望我浪荡
  Many times, wanna do it here before
  很多时候,要曾做到这一点
  I never heard a single word about you
  Falling in love wasn't my plan
  陷入爱境并不是我的计划
  I never thought that I would be your lover
  来吧,宝贝,我明白
  This is it
  就是这样
  I can feel
  我感觉得到
  This is real
  是真实的
  Feel my song, we can say
  感觉我的歌,我们会说
  And I tell you I feel that way
  我会告诉你我感受到了那种方法
  And I feel as though I've known you for a thousand years
  我感觉就像是1000年以前我就认识你
  And you said you want some of this yourself
  你说你想为你得到一些
  And you said won't you go with me
  你说你再也不会与我同行
  on a while
  哪怕只有一会儿
  And I know that it's really cool myself
  我知道那让我很寒冷
  陷入爱境并不是我的计划
  来吧,宝贝,我明白
  Oh, yeah
  哦~耶~
  I never heard a single (Word about you)
  我从来没听过(关于你的消息)
  陷入爱境并不是我的计划
  I never thought that I could be your lover
  来吧,宝贝,我明白

This Is It是迈克尔·杰克逊一场未能实现,却全部50场票完全售罄的“复出”巡回
演唱会,本来定于2009年7月13日于伦敦O2博览馆展开。它是杰克逊自1997年HIStory
World Tour后最大型的演唱会,被视为全年最重要的音乐节目。然而在开场前三星期,
杰克逊因急性心脏病身故,以至演唱会流产。
     THIS IS IT的真正含义:杰克逊表面是指,就这样了,最后的演出。不过在他死后,
工作人员透露出其真正的含义,实际上杰克逊是跟大家开了个玩笑,想吓吓他的歌迷们,
真正意思是指:就这样,趁现在拯救这个世界,保护这个世界。
     是不是老天也在和我们开玩笑,再过几天,就是演唱会的日子了,但是,地球上所有
人的,已经无法一睹迈克尔的风采,迈克尔,已经离我们而去了。(摘自百度百科)
——————
  “陈重,当我有一天发现这个现象漫延至整整一代人的时候,哥笑了。
  当一群骚痒的傻逼们怒吼着:全世界的美女都让狗给肏了!哥嘿嘿地笑了。
  当九零后开始性感地玩起寂寞的时候,哥悄悄地走开了~”

简简单单的三句话,却一下把我的心都说碎了,如果去拍电影,我想你会是王
家卫,用寂寞昏暗的剪影无声的述说着一个个不为人知的故事,真正有故事的人
是懂得这些的。
    时代在变化,而我们也在一天天长大,有人说过多的回忆过去说明你已经老去
了,但是每一个夜深人静的时候,每一个无所事事的夜晚还是会想起曾经的点点
滴滴,越长大就越孤单,心中的话找不到人倾诉,也不愿和别人诉说。如果可以,
我想我可以回到过去,说给还处于风华正茂的自己,说给自己年轻的兄弟。
   年少的人们玩着不知所谓的忧郁,过着不知所云的生活,改装“战车”,肆意
的闯红灯,唯一遵守的誓言也是看到女孩的奶头答应不声张出去,显得那么的幼
稚可笑。但是谁没有幼稚可笑过?谁没有徘徊彷徨过?年轻的人们还怀有梦想,
还望着希望,即使找不到前进的道路,也久久不愿离去。回忆往事,当时的你也
在想着怎样的人生呢?
   接着作者把场景搬到了KTV,KTV又承载着我们多少的回忆,记得当时一群人
在一起咆哮着唱着离歌,而现在却很难再凑齐人一起吃饭,打球,唱歌了。男人
唱歌就是图个痛快,和兄弟一起尤其要释放自己的感情,在这种情况下,男主人
公的兄弟向男主人公提出了把他妹妹收了的建议。
   看到这里让我想到动画片《CLANNAD》里冈崎朋也和春原芽衣那一段。男主人
公并没少祸害女人,但是自己兄弟的妹妹却始终不敢乱来,对自己是什么货色心
知肚明,何况对兄弟的妹妹有着真实的感情,所有更清醒的认识到,害怕自己无
法给别人带来幸福。而男主人公的兄弟却害怕自己的妹妹天天瞎混会吃亏,所以
拜托给了自己的兄弟,男人间的感情与信任和什么狗屁学问,金钱全挂不上关系,
兄弟是用真实情感浇灌而成的。
   在《CLANNAD》里冈崎朋也对着他的好兄弟春原阳平狠狠的揍了一拳吼道:
“即使看到芽衣和我这样的男人在一起,你还是不管不问!你配做一个当哥哥的
吗!”而春原阳平起身也狠狠回敬了一拳怒吼道:“那是因为我相信你,我相信
你一定可以保护芽衣,你一定可以给她幸福!”男人间的感情就是这么简单的一
回事,在哪都一样。
   作者用淡淡的文笔,描绘出了一个个曾经的少男少女,述说了一个个埋藏记忆
的往事,像是打开了一个封存已久的画卷,无声的细说它独特的韵味。这篇文章
是需要静下心来品读的,遗憾的是作者到现在只写了一章,很多方面还不敢妄下定
论。作者把这篇文章放到了其他类,但我认为这篇文章应该是纯爱,那年少时最
纯真,最清澈的情感。

金牌会员

沙发
这已经不是简单的一篇评论了,文笔甚至有点“美文”的味道了!

中级会员

板凳
粗手指大和日入月大都是外表粗糙的人,我喜欢指大,不太习惯月大。在粗糙的原石
下面是温润如玉,敏感的心。感谢楼主帮我读懂原文,读懂月大。
【越长大越孤单,心中的话无法倾诉】,在这个无所事事的夜晚,兄弟,抽根烟吧。

高级会员

地板
你们的鼓励是我莫大的支持,说实话这篇评论我想了很久
因为有很多事是不好用言语去表达的,那内心的感动胜过千言万语
这篇文章能让我回想起很多很多,真的让我很感激
所以虽然作者仅仅写了一章,甚至都没有床戏,我还是试着写了一篇评论
愿我们大家都能找到埋藏心灵深处的真情

高级会员

9分

金牌会员

字里行间无不蕴藏着作者丰富的思想情感,好似一篇耽美的抒情散文。不错!

注册会员

9分
评委专用贴

注册会员

洋洋好文,在楼主的注释下,原文升华不少

中级会员

神一般的男人在此留下脚印··
祝c兄万事如意
感谢羽毛兄,嘿嘿~
本帖令某文升华,文心雕龙因某文升华··

金牌会员

让我感受到了一种激情评分: