Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【评《母子相依孽欲情》】

金牌会员

楼主
【江湖百晓生】---【評歲末徵文《母子相依孽欲情》】
评论人:zsbyl1450
2010年1月17日首发于SexInSex
原文作者:zengminmin
原文链接:http://67.220.91.017/forum/viewt ... amp;fromuid=5559341
  我看了看眼前这个女子,不知道为什么,我始终看不清楚她的长相,她身边好像围绕着一层若有若无的雾气,让我感觉自己是在雾里看花,水中望月一般!
  “你……是谁啊?”我有些不确定地问道,我只是感觉自己和这个女子有些熟悉,但是自己又确实不认识她,“我……我们以前见过吗?”我一定疯了,竟然问一个陌生女子这样的问题!我感到一阵头昏,脑子里面好像填满了浆糊,迷迷糊糊地让人清醒不过来。
  “我叫zengminmin,我们……以前应该没有见过吧!”声音很好听,配合她时隐时现的样子倒让人感觉别有一种气质。
  “zengminmin?”我感觉有点熟悉,“哦,我记起来了,你就是那个《母子相依孽欲情》的作者吧?你好你好!你的那篇小说已经认真地看过了,写得非常精彩!”
  “呵呵,一时手痒而已!精彩倒是过奖了!”
  “你不用谦虚,我说的是真的!首先你的文笔就是一般人比不了的!全文从头到尾都有一种温馨而暧昧的气质,这大概就是来自于你的文笔吧?一个好的写手都有自己的笔锋,让读者一看就知道作者是谁!同时也可以将自己的感情和思想融入一个个文字之中!很明显,你的文笔已经离此境界不远了!”
  “你真是抬举我了!呵呵,我那篇小说哪有你说的这么好啊?”zengminmin很谦虚,对于我的评价有些“愧不敢当”的感觉。
  “我是一个评论员,是有一句说一句的!好的就是好的!”我顿了顿之后继续说道,“另外,全文虽然没有什么铺垫情节,但是你开卷的那个梦境设定得非常好,不仅为后面的激情戏预了热,同时也暗示出在儿子的内心深处有一粒母子乱伦的种子,这为后面的母子乱伦打下了感情基础,使读者在看到母子乱伦的时候不会感觉太过突兀!虽然这样的铺垫情节力道略显不足,但是因为篇幅的限制,能够有这样的效果已经相当不错了!”
  “哦,谢谢你的夸奖!”zengminmin轻轻地笑了笑。
  我点了点头,继续道:“而且你的对话描写与一般的乱伦小说好像基调也不一样,这大概是你们女性的文笔特点吧?性爱场面虽然不算火爆,母子之间也没有太过露骨或者淫荡的对话,但是却与整篇小说的基调很吻合!另外,那首李清照的词用得也非常好,为整篇文章增色不少,也显得更加文采斐然!”
  “谢谢!其实说实话,我知道自己的水平有限,也希望多听到一些建议和对文章不足之处的指点!”
  “不足之处嘛,当然也有!”我实话实说地点了点头,“首先是篇幅有点短,只有简单的两章而已!情节也比较简单,所以即使你又前面的梦境作为铺垫,母子之间的乱伦还是显得有些发展太快了!特别是母亲由拒绝到接受,只有很少的笔墨!另外,全文心理描写不够,儿子的心理描写还算不错,但是母亲的心理描写却几乎没有!当然,这也可能是因为全文以儿子为第一人称的限制!但是我们完全可以想象:一个母亲在由拒绝乱伦到接受乱伦,心理变化的复杂可想而知!如果你能够将它写出来,那么整篇文章将会增色不少!另外就是情节的太过简单,当然这又关系到篇幅的原因!”
  “谢谢你的建议!我会努力改正的!”
  “不用谢!这也算是我的工作吧!总体来说《母子相依孽欲情》是一篇很精彩是乱伦小说,最关键它还给我们提出了一些问题:当爱情遭遇亲情的时候,我们应该怎么办?当欲望撞见伦理的时候,我们又该怎么办?……”
  ……
  “zsbyl1450!起来啦!还睡?天都黑了!”我还想再继续说,一个粗暴的声音打断了我!迷迷糊糊地张开眼睛,原来是宿舍的一个兄弟。
  “原来是个梦啊!”我终于清醒过来,小声地嘀咕道。

金牌会员

沙发
ps:明天要答辩,今天写了一天的课程设计!本以为没有时间写评论了,结果时间还是被老衲挤出来了!一位名人曾经说过:“时间就像乳沟,挤一挤总会有的!”老衲很赞同这句话啊!今天再次变化一下题材和风格,不知道怎么样!大家评说吧!

金牌会员

板凳
不管是评论文还是推荐文,最终的目的都是向网友介绍文章,
本文采用小说的形式、几乎是一开始,便吸引了读者的注意力,写手的用词非常真实,
略带夸张的修饰手法,在和原作者对话的过程中, 把原文的优缺点一步步的抖搂出来,
因为用的是对话的方式,读起来,如同站在一旁听两个人聊天,很真实,很随意,非常
独特的一种推荐方式,好文
和尚的才华就像他的屁股沟,挤一挤总会有的,对这一点,我坚信!

金牌会员

地板
呵呵,沐施主过奖了!其实这两天努力地求突破,现在才发现,在这种努力求突破过程中自己也会很快乐!写处一片片风格各异的文章,感觉真TM不错!
不过,老衲也坚信一点:多余的奖励就像沐施主的乳沟,无论怎么挤也是没有的!

高级会员

哈哈!老沐,你忙着给神尼拉皮条,【司马光砸光】,看你和伪和尚演小品,太搞笑了。
和尚收起了道貌岸然的红纸伞,不断给人惊喜。
不得不承认假和尚和501long太有才!
哈哈!笑死我了!老沐,无论如何,加几个金币。

金牌会员

什么叫“收起了道貌岸然的红纸伞”,只是沐施主要老衲变化风格嘛!把老衲整得焦头烂额的!今天又写了一天的课程设计,忙死了!有才不敢当,不过加金币还是愿意看见的!

金牌会员

写作形式推陈出新比较别致,值得称道。而此是评文,评文的主旨是以简洁的语言,深入浅出的方式让读者心领神会,因此本人对如此写评方式不敢苟同。

金牌会员

呵呵,尝试而已!老衲要准备不断地变化写作方式和风格,甚至不惜变化题材!但是中心思想肯定还是评论或者推荐的!是不是一篇好的评论老衲不敢说,我只是在不断地尝试中找到乐趣!千文一面的结果就是读者看得想睡觉!

注册会员

立意不错,但,与作者只有对话而没有互动稍嫌不足,如果两人以莫个特定的互动来进行对话的方式,我想会更精彩。
这样的方式有人可能不能理解和接受,就象去年兄。
不过,如果去年兄想想,这样的方式是不是有点新颖?是不是有点让人生出多看一眼的感觉?评论文,什么是正统的评论文?要说正统,色文本身就有点反正统吧?可为什么那么多的喜欢,为什么现在所谓的正统文学也正在慢慢往情色上靠?更别说打察边球的多的是。
这就是观念的问题。不可否认,存在的就是合理的,还有一句话,没有人看的评论才是失败的,写的中规中距,但,评论文必竟不是色文,如果一篇,要想吸引着人的眼球,不是多容易,更别说,让人深入进去。
能吸引读者关注,能吸引着读者看下去,看完还在其中的状态,不管他是什么格式,都是一篇精品的评论文。

高级会员

呵呵。其实老衲也想将对话环境写得精彩一点!但是那样的话肯定会拉长篇幅,老衲的中心思想还是评论,如果正如施主所说,老衲自信也写得出来(实际上刚开始就是那么写的,后来被老衲删减了,只留下了一下关键的),但是肯定会主次不分,给人的感觉更像一篇小说而非评论!施主认为呢?
[ 本帖最后由 zsbyl1450 于 2010-1-17 22:23 编辑 ]了了数语就可以设定一个情节,了了几句就可以表现出几个动作,我想立意和主次应该没有冲突,必竟,对话中可以把评论说出来,动作只是辅佐语,就好象说话比手势一样,只会更加强调语气和力度,而不会使人感觉手势压制了语意。
和尚兄以为呢?