Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【江湖百晓生】——【评岁末征文「小虎与无暇」】

中级会员

楼主
【江湖百晓生】——【评岁末征文「小虎与无暇」】
武侠色文中,同人文并不在少数,但是以影视为基础的并不多。
而以影视为基础的同人色文中,恐怕以和尚为主角的就更少了。
而以和尚为主角的同人色文中,能够唤起一代人记忆的色文呢?
《少林寺》
够了吧?够唤醒你的记忆了吧?
英姿飒爽的小虎,娇俏可人的无瑕,他们在一起,会有什么样的故事呢?
请欣赏——岁末征文「小虎与无暇」!

武功方面:
    作者独创了《易筋阳经》与《洗髓阴经》,易筋洗髓,阴阳相合;
情节方面:

达摩东渡,历经磨难。携带神功,遍历江湖。得遇传人,易筋阳经。
    邵阳城中,恶狗相向。华服子弟,狗眼人低。幸遇小二,毕恭毕敬。
    羞恼之下,脚踢拳打。头破血流,抛下酒楼。军官救人,女儿仙骨。
    终得传下,洗髓阴经。家破人亡,逃亡少林,英雄易身,教头昙宗。
    流畅的情节,详细的交代,将故事的背景写的细致入微,且毫不拖沓。
很容易就将读者带到了文中的情节之中。
色文方面:

该部分内容虽然也落俗套之中(孤男寡女,女子跌入男人怀抱,不可抑制……)
但是,特殊的方面,在于男主角是个和尚。
    你说和尚不容易动色心?
    听过那个小和尚不停敲鼓,老和尚一锤定音的故事没?没听过?自己找去!
鄙视啊,鄙视。
    人都是有七情六欲的,自然之道,可疏不可堵。性都阿姆斯特丹,女孩子光着
上身四处跑都没人看(伤自尊吧?)。为啥?哪儿都能看,还都比你漂亮,看你作
甚?
    相反的,阿拉伯。女人的脸都不能漏。按理说,犯罪率应该很低吧?抱歉。
    世界最高。
    那么,和尚是比较像阿姆斯特丹的人呢?还是像阿拉伯的人呢?
    阿弥陀佛,女人是老虎。
    善哉善哉,老虎啥滋味?
    所以,自古,花和尚便屡见不鲜!
    色即是空,空即是色。随着作者,带着你们空一把吧!

一夜春宵易过。
    俊俏妩媚纠缠。
    心意相通佳偶。
    相濡以沫桃源。

高级会员

沙发
评分:9.3

高级会员

板凳
评语:
虽然字数偏少,不过,评得视角独特,语言精炼,别有趣味。

高级会员

地板
打分:8分
江湖百晓生评论文章打分专用帖

高级会员

语言精练,印象深刻。
有的看法不敢苟同。阿姆斯特丹是世界犯罪之都,是欧洲毒品贩卖,人口偷渡的
中转站;是黄色之都,大批东欧女人,也有亚洲女人被拐骗到此,强迫卖淫。
犯罪,犯错,不都与女人有关。天妒红颜,红颜不祸水。

高级会员

非常赞同毛毛的说法,
所谓犯罪的根源,不管是女人还是金钱亦或是毒品,他们不过是些载体罢了,真正可怕的是人心中的欲望,
最近经常再看一段话,欲动,则心动;心动,自然烦恼丛生。得与失、荣与辱、起与落,这些东西,你在乎的越多,心里就会越痛苦。你舍弃的越多,内心就会越清静。
我想和尚应该更加像大多数阿拉伯人吧,你见过真正的阿拉伯人吗?你见过真正的信仰吗?你见过真正的虔诚吗?
我身边便有,
我们的司机,取到工资,首先感谢真主,感谢阿拉,不管是真的假的,却看出是发自内心的,
到了祷告的时间,虔诚的穆斯林便会扔下手头一切工作,洗手净身开始祷告,
到了斋月,可以一个月时间大白天的不吃不喝,并且会不允许你在身边吃喝,
没有酒吧没有KTV,没有娱乐,没有消费,好事者形容他们的人生只有四件事,
吃饭 睡觉 操逼 祷告 我想他们更加接近和尚才是!
当然了,阿拉伯人也有异类
比如我们的一个司机,和中国人接触多了,变得非常滑 非常会算计,耳熏目染,就是这个结果,
我想和阿拉伯人做点交易,用当地五分之一月工资样子的货币要换取他知道的网络密码,对方说我是阿里巴巴【小偷的意思】,要是在中国,会这样吗?

高级会员

评分:8分
江湖百晓生专用帖

高级会员

评分:9分
【江湖百晓生】评委评分专用帖

高级会员

评论写得别有特色,而且语言精炼。
就是字数比较少(不过,字数多了也没这个味道了)。

高级会员

关于阿姆斯特丹的犯罪率问题。
首先我不否认阿姆斯特丹的犯罪率很高,但是同样不可否认的是,性犯罪率确实全球最低的。
在性都,强奸犯几乎是没有的。
为什么?在阿姆斯特丹,有些少女甚至随便到只要陌生人让她搭顺风车,或请她喝饮料,就肯跟对方上床。
原因是:很多阿姆斯特丹男人用礼物诱惑少女,少女年纪越轻,给的礼物越大,导致很多少女用身体换礼物。
这种地方,为什么要强奸呢?
这里举阿姆斯特丹的例子,无非是想说明,如同大禹治水一般,人的性欲就是洪水,是堵不住的。
和尚更像阿拉伯人,文中也是这个意思。而阿拉伯男人的性欲是最高的。
当然,我并不否认,性都开放的基础是建立在无数的罪犯基础上的。但这并不是本文所要讨论的重点。百晓生好像是专门对江湖美女进行排名的一位专业人士吧。