Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【悽美如歌的临别性爱----《毕业前那些天的我和她的疯狂》】

论坛元老

楼主
【悽美如歌的临别性爱----《毕业前那些天的我和她的疯狂》】
     评论员:ttxssis
     2010年2月2日首发于SIS
     原文作者:bagio
     原文链接:
http://67.220.92.23/bbs/thread-2676392-1-4.html 
  《毕业前那些天的我和她的疯狂》的题目就象正文一样平实,所以不太容易
引起大家的注意。恰巧今天集中精力在色城里找好作品看,偶然发现了这篇文字,
认真读了,认真品了,认真写了,有所感悟,于是记录在这里与大家交流。
  作者文字朴实无华,但是真切自然,真搞不懂是真的因为创作经验不足而显
得青涩,还是相反——经验老到、文字功底深厚而不露痕迹地故作平实。如果是
后者的话,那作者的功力着实不浅,作者的潜质不可限量!
  读完了大作,我们并没有完全被激烈的性爱和肉欲所陶醉,相反的,我们会
感受到作者的一丝淡淡的忧伤、一种强行控制之下的、故作轻松的、深切的思恋。
  我们看到:故事发生在西部一个小城里,主人公是马上就要毕业分手、各奔
东西的大学生——似曾相识?对,那就是曾经的你我!如果读者也是一名曾经的
大学生,那马上会被这种特定的背景所深深地吸引:毕业时的茫然、分手时的衰
伤。我们还看到:马上就要天各一方的两个同学,本来就神交已久、彼此有情,
一旦认定了要做爱,那等待着他们的也注定是短暂而饥渴的、最后的疯狂,更何
况两个人实际同床大战时配合得又是那样默契,就仿佛是一对天生为做爱而生的
情人。
  这不,有一次,两个人居然做了一个半小时!其实,一次做爱持续一个半小
时,这不会引起我们太大的关注,这就象文章所传达的情愫不是淫乱,而是淡淡
的衰愁一样,最拨动我们内心情感的是两个人的心有灵犀、是两个人的互相体贴
。比如,「我」总想买一盒避孕套而不得,后来,「我有点不理解了,于是很直
接的问她,难道要射在里面嘛?她很害羞的说,今天有个姐妹刚好给了她六个,
现在在包里。
  话说到这里了,我们也就放开了,开始商量去哪里,后来决定就去离当时最
近的那家。」你难道不为女孩儿的善解人意和心有灵犀而打动吗?(每个人都有
自己的关注点和兴奋点,也就是读小说时比较私人的兴趣点。在下的兴趣点是那
6个避孕套是「有个姐妹」给的,由此可以意淫一下大学生性生活的普遍化和正
常化。话题扯远了。)还有,「洗完出来她烧了一壶水,正在看电视。
  看到我出来,说怕等下会口渴,所以烧了水。」既可以看出女孩儿性经验丰
富,也可以体会到对情人的体贴。加上后来两人让人神往的疯狂大战,你是不是
已经喜欢上这个女孩儿了呢?
  我们很为男生庆幸:他的第一个性伴就给了他刻骨铭心的性体验。可以想象,
这么酣畅淋漓的性爱,对于他的自信、对于他面对别的女人和今后的生活该是多
么重要啊!而这个堪称「做爱天才」的男孩也给了这个善解人意、温柔体贴、性
欲勃发的女孩同样的灵与肉的完美回报。时间或许能够抹平一切记忆,但是最后
抹平的,也许就是毕业分手前夕那位给了自己空前绝后性满足的王子!
  造物主就是这么捉弄人,这么好的姻缘不能成就,这么好的性事不能长久。
  俗话说不「打」不相识。两个人同窗四年,却不如最后这四次「深交」而加
深了对对方的了解;两个人原本平淡相交,却不曾想最后这四次鱼水之欢而变得
如胶似漆。于是,四年时光的空渡、浪费、遗憾全都不复存在,全都浓缩在这四
次疯狂之中,两个人的情债得到了彻底的补偿。
  最为悽惋、忧伤的是毕业后两个人心灵的沟通与思恋,那种互相祝福、互相
关心之情深深地打动着每一位读者的心,不管他的心灵已经包裹上了多么厚重的
伪装和冷漠!尽管这种忧伤在一开始就已经注定,但是读者的内心就如同男孩女
孩抽离了他们紧密结合的性器时一样空虚无助、意犹未尽、恋恋不舍。这个时候,
我们的耳边能否听到那首悽美感伤的《同桌的你》,我们的眼中是否闪动起对大
学性伴思恋的泪花?
  这是男女主人公曾经的大学,这也是我们曾经的大学,是我们走过青涩的激
情岁月之后,再回首面对的大学,那里有我们的青春与美好、有我们的光荣与梦
想!

论坛元老

沙发
  原文是很伤感的一篇写实文字,大略的看了下,尽管文笔还有些生涩,却处
处流露真实二字,很可取的一篇文字,读着,会令人不由自主的想起自己的大学
生活,自己大学时那些性事等等,会不由自主的回想,当年自己的女友有没有为
自己准备安全套……
  楼主的评作同样出色,字里行间竟然也可以体会到原文中才有的淡淡的忧愁,
那股子离别的惆怅恰恰是最能打动人心的,也恰恰是原文中最吸引读者的地方,
不管读原文还是读这篇评论,都会有一种心中有一根莫名的弦在发出轻微的颤抖
的感觉,可见从风格上讲这篇评论文和原文可谓一脉相承,
    原文是非常写实的,尽管没有华丽的词藻,读文的时候却感觉身上有一种冲
动,一种初恋时,初次接触女友身体时那种浑身燥热的冲动,不仅仅是在胯部,
还包括胸部、面部,真的是一篇好文,同样这也是一片好评。
  当然文章也有些瑕疵,比如,
  第一个,段落分的不好,有些太长,读起来费事,影响阅读的胃口,已经帮
你修改过,不知道合理否。
  第二个,尽管论坛提倡蓝体字,不过私下还是认为,绿色的背景配上黑色的
文字更加爽目,毕竟蓝色太亮了,有些刺眼,
  第三个,文中缺少一些评论,当然了作为推荐文还是非常不错的,让读者感
受到原文的优点、原文的看点,
  第四个,第四个就不说了,已经有人批评我成天像个唐僧一样魔道,抢走了
大家的台词,上下的就留给楼下的兄弟继续发挥吧!dd

论坛元老

板凳
惆怅两个字极为精准地捕捉住了原作的精髓,也高度概括了我忙活了大半宿弄出来的文字的核心体会,无奈才学不够,始终没有想到这个词----海风兄真正的才华过人,佩服。
海风兄已经不止一次帮我重新排版了。这次我还注意到了,现代汉语的引号也改成了古汉语才用的引号,这些好象都是按照版规来做的。如果是这样,在下实在感激不尽,违反版规终归不对。请高淫指教小弟有关版规的链接,小弟以后自己编辑好再发。
在这次界面风格取消了“复古风格”以后,在下权衡之后还是选择了“极寒冰花”,放弃了默认的绿色背景,所以,以白色背景看,我更愿意设成蓝色----由此我想到了生活中、工作中甚至国际交往中沟通的重要。良好的沟通可以为我们打开一个新的视界,让我们换一个角度看待问题、思考问题、解决问题。----今后我会注意把文字设成黑色的。

论坛元老

地板
呵呵
有关版规链接:http://67.220.92.23/forum/thread-1984913-1-1.html
其实兄大可不必如此妄自菲薄,我也不过是多看了大家的用词,记住几个罢了,
我是斑竹,帮助网友引导网友的行为是我的义务,哪怕排版什么的也不过是举手之劳,毕竟在辛苦马上1000字面前,简单排个版不算什么,毕竟文章整洁一点,大家看起来都舒服,也更加方便大家交流,
不过兄这份用心确实令人感动,严格要求自己自然是有好处的,比如之前注册这个号码之后,我强令自己每一个回帖都不说空话,不说无用的话,力争每一贴都获得版主的加分,
一开始为了多回复些内容,绞尽脑汁,有些内容自己看着都觉得生硬,不过坚持下来,久而久之成了习惯,习惯又成了自然,现在想要随便打出个几百字信手拿来、轻而易举了,感觉自己的文字表达能力也有了不小的升华,这些都是意料之外的收获,

高级会员

校园题材的H文,一向是我所比较钟爱的,因为我们都曾青春年少过,都曾纯真萌动过,许多人还把“第一次”留在了校园里,如今偶尔忆起那些岁月,那些或激情或浪漫或天真的人和事,总有几许留恋,总有几分怅然,尤其是当某年某月的某一天,与曾在花前月下缠绵过的那张已有些模糊的脸不期而遇时,如果上面已刻满了沧桑和倦怠,心中竟然还会隐隐作痛!
楼主所评的《毕业前那些天的我和她的疯狂》一文中的一些场景,真的是似曾相识,有的更是清晰如昨。此刻我忍不住打开了朴树的《那些花儿》——她们都老了吧?她们在哪里呀?我们就这样各自奔天涯……哀婉的歌声,衬托着那些略带伤感的回忆和叙述,驱走了我的睡意,让我再一次想起了校园里的那些她们,那些伴我一起褪去年少青涩、尝试激情流淌的她们!
祝她们幸福!

论坛元老

并4楼、5楼回复:
先是按照海风兄提供的链接学习了一下。最突出的感受是排版的要求太高了,是否有必要这样的繁琐?网络和时代的发展就在于简化和快捷。简单就是一种美。估计论坛吸引这么多人关注的原因绝对不是这个版规,因为这与很多人的感觉格格不入。比如半角与全角、引号的替换,要求这么严格,完全与平时工作所习惯、所要求的东西相反。全角数字和字母在我眼中非常难看。----但是这就是版规,这就是游戏规则。看来,要想上好这个网站还真是力气活。换句话说,这个论坛上到什么时候,在日常习惯和论坛版规之间的斗争就要进行到什么时候。
对海风兄所说的习惯成自然,在下深以为然。习惯是一种养成。
对放牛娃的文彩也非常佩服,绝对是一个写家。寥寥几笔就勾起了大家的思绪。
由此可见,论坛还真是各位网友的心灵家园呢!

高级会员

这是一篇很贴近生活的校园系列的黄文,楼主的评论写的很贴切实际传神,但也有些伤感。伤感源自于即将告别大学校园的生活,为了各自的理想和前程即将各奔东西,天各一方。分别的时候是那么的难舍难分;是那么的依依不舍;是那么的惆怅万分!楼主用朴实的语言文字表达了一对大学情侣间那刻骨铭心的爱和让人唏嘘落泪的情缘,让人读了很受感动,心灵上也受到了深深的震撼!没办法,这就是生活,这就是生活的继续和现实的残酷!借用一句曾经的流行语来用作结尾:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!

论坛元老

如果能做到天长地久谁不愿意呢?可现实往往是无奈或者残酷的,总是留着一些遗憾,这就是人生。

论坛元老

此情可待成追忆,只是当时已惘然。
现实的生活,工作,父母,朋友,无时无刻对我们施加着压力。毕业分手已经成为一种惯例。
爱情,这个神圣,还能在人心中占有多少位置?已经成为一种奢侈的享受?
每每到那个时候,红肿的眼眶,强忍的表情,还有很多很多,多少年以后我们见到对方的时候,剩下些什么?
嘿嘿!
为大家,为牛哥,送上那些花儿。女生版本,范玮琪。
纯真的年代,一去不复回。
我们的爱情,天长地久,在我们心中。

下载:
http://content.12530.com/upload/ ... 96971132_000019.mp3
歌词:
  那片笑声让我想起我的那些花儿
  在我生命每个角落静静为我开着
  我曾以为我会永远守在她身旁
  今天我们已经离去在人海茫茫
  她们都老了吧?
  她们在哪里呀?
  幸运的是我曾陪她们开放
  啦……想她.
  啦…她还在开吗?
  啦……去呀!
  她们已经被风吹走散落在天涯
  有些故事还没讲完那就算了吧
  那些心情在岁月中已经难辨真假
  如今这里荒草丛生没有了鲜花
  好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
  她们都老了吧?
  她们在哪里呀?
  幸运的是我曾陪她们开放
  啦……想她
  啦…她还在开吗?
  啦……去呀!
  她们已经被风吹走散落在天涯
  啦......
  啦......
  啦......
  ......
  人们就像被风吹走插在了天涯
  她们都老了吧?
  她们还在开吗?
  我们就这样各自奔天涯......
  (where have all the flowers gone?
  where the flowers gone?
  where have all the young girls gone?
  where did they all gone?
  where have all the young men gone?
  where the soldiers gone?
  where have all the graveyards gone?
  where have all they gone?)
  (英文翻译:
  全部的花儿都去了哪?
  花儿都去了哪?
  年轻的女孩们都去了哪??
  她们去了哪?
  年轻的小伙子们都去了哪?
  勇士们都去了哪?
  所有的墓地去哪了?
  它们去哪了??)

高级会员

唉,记得05年一次同学聚会,看到几个憔悴的“那些花儿”,尤其是有个她离异独自带个孩子,看上去比实际年龄老了许多,真是让俺惆怅了好一阵啊!如果花朵得不到滋润,那就很容易枯萎的。
请珍惜你们的花朵。
那些花儿。。。