Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《合租》——写法非常细腻】

新手上路

楼主
推荐:【《合租》——写法非常细腻】
推荐人:sexinwenzhou
【09年6月16日首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php],转载请注明】
【推荐:《合租》——写法非常细腻】
作者:不详
原文发帖人:mzq2007
原文地址:http://67.220.91.20/forum/thread-365555-1-2.html

本人看过的色文也非常之多了,但是这部写法确实很独到,故事的情节,写法,每个人捕获的心理想法,都非常的细腻,并且在换妻的终点,走过的一系列前奏的过程,都是蛮真实,给人感觉就是向朋友在叙述他们的故事一样。
因为我也在外面打工过,合租过,明白里面的感受,作者发生城市在北京,一个寸土寸金的地方,所以一帘之隔的房间住4个人也很正常不过,在日积月累的情感磨合,让2对人都彼此熟悉,彼此的了解对方的习性,所以才有了最终换妻的结果,并且发生换妻后没有所谓的后遗症,相反2对人,彼此都感情更加好了。
原文中说到一句话,“男人都是一样,看自己的老婆穿得再暴露都没有感觉,但看到别人的老婆穿得稍微超前,就会产生联想”,确实是这样,因为熟悉所以没有了刺激的感觉,比如在逛街,看看MM穿的超短裙,或者丝袜都会遐想连篇,这就是男人,呵呵,所以作者也抓住这一男人的秉性,把握叙述的尺度非常的到位。因为男人么,都渴望意外。。。
因为熟悉,在说都是成年人,在说大家都住一起太长时间,所以中国人的传统底线一次次的超越,开始是撤掉窗帘,这样每天早晨男人可以看到对方老婆穿睡衣的样子,女人也可以看到男人高鼓的内裤,
我认为最经典的部分就是在,晚上在家里跳舞,那也是越界的起点,当然一点越界这样的发展也没有终点,呵呵!
因为是关灯在家里跳舞,虽然男人么都抱的人家的老婆,所以可以发生的事情,可能发生的事情会更多。
原文中:"在他进入我身体的时候,我轻轻地「啊」了一声,没过多久,小媛也传来同样的声音",因为知道老公在日人家的老婆,所以自己也放的更开,当然也更加的刺激。因为知道发生的事情,也预知到发生的结果,也因为是初次当老公面出轨,个方便反应出了复杂心情,所以,闭上眼睛去享受,也因为这次跳舞,所以大家都放开了,隔的最后一层捅破后,一切的一起都是那么的顺其自然。
这部文章好就好在,把握的每个人想偷腥的想法个行动把握的很好,也把握住了女人的矜持。呵呵,这算是我最喜欢的一部。当然现在也出了续集,我感觉续集和开始的部分不是一个人写的一样,因为写法完全不一样,续集基本都是手枪文。完全没有顾虑到任何人的想法与行为。感觉向是2个人写的一样。也没有所谓的可圈可点之处了。

注册会员

沙发
诚然,合租确实是一篇很不错的色文,口味不重,清清淡淡,把交换表现的甚至有些许的唯美,在那间小小的房间里,没有那么多丑陋,胁迫,只有充满友情的欢愉,实在令人羡慕!

新手上路

板凳
确如楼主所述,把大家很难接受的换妻活动,安排的合情合理,读者很容易接受。心理描写更是细腻到位,贴合平常人的心理,现实生活早就了这样的快乐生活,到羡煞我们普通人啊

新手上路

地板
人妻交换不是很喜欢啊 可能我大男子主义多点 自己的女人是不会跟别人分享的 嘎嘎 分享下别人女人还行

新手上路

来这里算长了见识,原来情色文化还可以这样品味,楼主加油

新手上路

看自己的老婆穿得再暴露都没有感觉,但看到别人的老婆穿得稍微超前,就会产生联想-----经典!人真的很难理解自己,这就是欲望吧

新手上路

我也认为>这部小说是我看过的色小说中的精典之作,它的人物语言、内心感受都能让它的读者看的激情澎湃,欲罢不能。

新手上路

看到大家都说合租很清淡,我觉得这正是这篇文章有吸引力的地方,写实的描写让人犹如身历其境。清淡的床戏更给人极大的想象空间

注册会员

大家都说好,那无只能快点下下来看一看了呀

新手上路

合租是交换类小说里比较成功的一篇了,色的恰到好处,让人觉得自然原本对换妻系列不感兴趣,看了楼主的介绍,现在很有兴趣找来看一看了。