Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【评论【我的大学生活】】

新手上路

楼主
【我为《月.旦》投稿】(二月文评论)【评论【我的大学生活】】
评论人:大学之道
09年8月11首发SIS色城评论推荐区,转载请注明
原文作者:ssd82210
原文连接:
http://67.220.92.15/bbs/viewthre ... mp%3Bascdesc%3DDESC
    大学的生活一向混乱不堪的,可它也是我们挥洒最后的青春的地方,我们可
以尽情的喝酒打架谈恋爱,尽情的燃烧我们的热血。从高中升入大学,一下子没
有了约束,没有了父母的约束,没有了老师的约束,所以难免放纵自己,所以大
部分女孩子也是在大学失去的自己的第一次。(现在的90后不算)基于此,大
学里的故事特别的多,也特别适合色文的创作,性感的熟女老师,美丽大方的女
同学,可爱的萝莉学妹,校医室的制服小护士,想的人口水都要流出来了,本文
走的也是校园路线,主角在学校里碰见了自己高中时上过的老同学,那可当真是
老同学,最实惠啊。也不用什么铺垫,直接就上了。

文章整体看起来给人的感觉是不错的,但是也有缺点和不足,文章里有三个
缺点,第一点,前言过于罗嗦,如果作者打算写一个系列呢,是可以交代的详尽
一些的,可是作者没有这个打算,只写了这么一章,那么这个前言就很多余了,
在前言里,作者不仅介绍了自己的家庭环境还把寝室里的人的名字和年龄都逐一
介绍了一遍,甚至连他们各自是学什么专业的都写了,而这些人,在接下来的内
容里都没有出场,没有出场的角色就没有写的必要了。那会显的很罗嗦。(本来
我以为介绍寝室的同学是会有把女主带回寝室和室友分享的描写)

第二点,伏笔的安排,文中写道," 我两都不知道有两双眼睛看到了个大概,
我们还以为没人知道呢。那是后话了。" 看到这里,我也很期待这个后话的安排,
到底是男同学看见了以此要求和女主角做爱呢,还是女同学看见了,心动之余也
加入男主角的后宫阵营,可是直到文章结束,也没有出现这个伏笔的内容,所以
这个伏笔是白安排了第三点,是个小瑕疵,也算不上缺点,可以说是我个人的吹
毛求疵吧,文章第一部分的时候形容自己的小弟弟22CM,到了第二部分就变
成了24CM前后不一,不过这是小事,无碍大家欣赏文章。

说完缺点,接下来说优点,小说的优点同样不容小视,从场景的安排上,作
者分别写了在教室,宾馆和公园三个地方,这样满足了不同人群的口味,刺激了
各种看客的感官,实在是不错,而从读者的心理上来看,在教室是人前做爱,宾
馆里是正常性爱,公园式户外作战,你想看什么就有什么,不管是正常的活塞运
动,还是刺激的露天大战,甚至于在人前的秘密做爱,作者安排的丝毫不乱,功
力不错。

整体看前来,作者在文章的瑕疵虽然不少,可是那些瑕疵并不影响阅读,而
作者细心的安排,却很吸引读者,所以文章算是一片不错的色文,也期待作者的
新作。最好是本文的续集。将本文的不足,全部终结。

高级会员

沙发
你的三篇评论我都看了,在这么短的时间内完成三篇,兄弟很是不错呀!
我现在很是好奇,如果给你足够的时间,你能写出什么样的评论呢?
所以我觉得,你的真实水平一定远远高于现所作三篇!
我看到你在YY大赛上的作品了,可惜那个时候我没有评你的作品,我简单看了下你文章的结构,和你文章那么多虫我感觉兄弟写东西的时候有点着急,就像你写的故事一样,很快进入主题,结尾草草收场,也可能是你写作时的客观环境所致!
还是那句话,如果兄弟把心静下来,或者有足够时间思考,你的文章会很精彩!
最后说句。你那篇YY文开头相当棒!

高级会员

板凳
ID:网三
评分:8
(字数太少,凑点字数)

高级会员

地板
ID:网三
评语:文章的缺点和优点找得很是准确,看出楼主阅读很是仔细,而且,自己的看法很是鲜明!

高级会员

ID:liusongskf
评分: 8

高级会员

ID:liusongskf
评语: 这大概算是今天楼主所写的最好的一篇评论了,至少看不到楼主自己的自言自语,至少看到了对于文章的一些观点!

高级会员

ID:          蒋中正
评分 :          8 分

高级会员

ID:          蒋中正
评语 :楼主虽然效率高,但对文章的评论并没有打折扣,看楼主的这篇评论,对原文的分析十分细致,不仅找出了文章的优点,更可贵的是对原文中的瑕瑜也一点不拉的找了出来,有水平。

高级会员

ID  :  yao922
评分  :9分

高级会员

ID  : yao922
引语  : 楼主的点评认真,准确。把原文的优缺点都一一点出。使人对原文产生了兴趣。体会其文章的细节与不足ID:紫贝壳
评分:9
欢迎楼主评区发文