Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我为《月.旦》投稿】(三月文评论)【浅评《紫川》改编之天意弄人】

新手上路

楼主
评论人:fadianjizu
(09年6月15日首发SIS色城评论推荐区,转载请注明)
原文作者:kronosfxly
原文链接http://67.220.91.20/forum/viewth ... C%D2%E2%C5%AA%C8%CB
    那些光耀的英雄传说和显赫的名字后面,一个不灭的幽灵在徘徊,那是个
戴着青铜面具的身影——远东联军的真正灵魂,给千万民众带来光明的王者,
他自身所处却是无边的黑暗。他的名字,悄无声息地谧灭在历史的长河中,不
为人知…… 没错,就是他,紫川秀-林河。
    而她:一纤纤女子,却号称人类继梅里亚之后的第一名将,十年不败神话
的缔造者,在那个名将辈出,英灵迭起的年代,她创造了自己的神话。为了所
爱的人,她可以放弃一切恩怨情仇,只求在爱人的怀里偎依片刻,最终,她以
自己的感性、柔情,收获了爱情,找到一片属于自己的避风港,这个为风霜而
生、为傲骨而秀的女子,她的名字:流风霜。
    看过老猪超红网络小说《紫川》的人对这两个名字一定不会陌生,相比阿
秀和紫川宁之间那种青梅竹马、两小无猜的感情,我更喜欢阿秀与流风霜那种
生死相依、心有灵犀的爱情。在我心里,能与此媲美的只有萧鼎大作《诛仙》
中张小凡和陆雪琪之间的情感纠纷。写到这里,请允许我首先bs下我准备评论
的《紫川》改编之天意弄人的作者kronosfxly,因为你把我心目中的完美女
人从云里踩到了脚下,并且任意奸淫、污辱,其次我还要感谢kronosfxly,
因为你帮我实现我想做却没能力去做的事。回到主题吧:首先不得不说作者的
选材很好,要知道“意淫”当属色情中的最高境界,它充分满足了广大读者心
中隐藏在心底最深处的罪恶。而选择当红网络小说《紫川》作为创作蓝本,本
身就有足够的号召力,以凌辱流风作为故事,也足够博取众多狼友的眼球。其
次整体来说,作者的文笔功夫还是很不错的,对本文也做了一番精心雕琢,难
能可贵的是文笔文风很有几分《紫川》原作者老猪的风格,文字简练,设置合
情合理。为了不使后来的h戏显得突兀,作者让流风霜对将要到 来的奸淫做了
充分的抵抗,先是踢出雪雾,然后放出暗器,最后想吞毒却发现没有,这点很
好,也符合一个女性即将遭受凌辱时的那种拼命反抗的心理。文章最后到了关
键的肉戏部分,小弟有点看法不吐不快,女主角流风霜毕竟是见过腥风血雨、
指挥千军万马的女强人,其心理素质、强度之强、之高非常人之所能比拟,对
付这种贞洁烈女,个人愚见,必须铁锤砸鸡蛋,下猛药才好办,只有先彻底摧
毁她的羞耻之心,后面的h部分才能顺理成章。而且以马维对紫川的恨意, 绝
不可能如本文中所写一般,对流风霜如此“温柔”如此“循序渐进”。当然本
文中所写不能说不好,小弟也算鸡蛋里挑骨头吧。
    诚如作者所言,写一本好的h小说,不仅情节得合理、吸引人,而h部分要
想写得生动、细致、能够勾起读者的性欲,也绝非易事。正所谓革命尚未成功,
同志还需努力。忠心希望作者再接再厉,为广大狼友奉献出更多的精彩作品。

高级会员

沙发
ID   :  表态尤里
评分 :  8分

高级会员

板凳
ID   :  表态尤里
评语:楼主能抓住作者心理为何要写,又能表述清晰原文场景,应该读过《紫川》。所以楼主提出的建议合理,但是各人有各人的思想难免不一样,所以楼主以后点评应该考虑作者本身因素。排版有待加强

高级会员

地板
ID   :  zbxzll
评分:8.5

注册会员

ID   :  zbxzll
评语:既然是评论,就不一定必须赞扬,或者要从作者角度出发,拿出自己的观点我认为更主要,如作者认同,自会调整,不认同,也没什么。
观点明确,行文流水。
段落有点问题,看着累,排版需要注意。没读过原作,前面对2人的介绍是否引用,如是,有凑字嫌疑。

新手上路

评委:luyoufa666
评分:8分

高级会员

评委:luyoufa666
评语:结合原文,作者评的很不错,文中的大概意思,情节,亮点,缺点都很评到位。前面对2人的介绍是否引用,这里我不赞同,凑字嫌疑。必既是改篇文。不把这个解绍下,很多人都不知道的。这也是这两个人物的最大的特点。
等了N年,紫川立终于结局了,虽然有点狗血。

新手上路

评委:wsweb2003                                
评分:8

新手上路

评委:wsweb2003
评语:作者对文章理解独到,看来对意淫的理解也很深刻啊 呵呵 真的是意淫才是淫的最高境界

高级会员

评委:丫丫的
评分: 7 分
斑竹 只评分的话系统提示 我有灌水嫌疑额 设置有错了吧评委:丫丫的
评语:
同人的色文,一向很讨巧,因为本身有很多的爱好者,大家出于好奇都会点来看看的,楼主能在文章的基础上引回原文甚至列出更多实例进行讨论,有心了。