Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【《冰峰魔恋》简评】

新手上路

楼主
文中一直强调阿威要使用调教的手段来征服石冰蓝.文中也提到每次在破案的时候石冰蓝会做春梦,越是棘手的案子,春梦的强度也就越大.这说明石冰蓝一直处于生理欲望和心理欲望被压抑,甚至有些扭曲的状态,这就为将来被人征服做出了铺垫.只要有人粉碎了她的外壳,打败了她的骄傲,诱惑了她的肉体,征服她还是有可能的.
  我的理解是 所谓调教 用工具,语言等手段来激起女性的欲望,用羞耻来刺激她们,使她们得到超越平时的刺激.直到她们臣服.(看过鬼作的朋友会知道什么是真正的调教)
  但是阿威是怎么做的呢?女明星就像一个被调教好的女奴,被捉来就能用.林氏母女被药物控制失去记忆只剩下欲望.小女警(俺忘了,嘿嘿)
石姐姐用孩子控制.终于抓住石冰蓝了,先去强奸.,调教的手段了了.
  哎,牛嚼牡丹啊
让她在强奸中兴奋的流水,而在意识中反抗不是更爽嘛.为什么不等等呢?
阿威很不专业,似乎搞女人主要都是通过虐待,调教的成份少些
希望禽兽大大以后的部分更精彩.
看小孟在看到石冰蓝在电视中的时候迎合阿威  让我想起了 折翼天使,林mm在被男友出卖主动奉献肉体的情节
看到阿威强奸石大奶,让我想起了狼车.
单从这两个情节来说 ,同是差不多的描写,却不如人家的刺激

在说胸大有罪,只说一点,俺非常不满阿威将石大奶搞成类似植物人的人偶.那连肉体的征服都算不上.哎  
虎头蛇尾

都说人生不如意事十之八九.可惜啊

注册会员

沙发
我觉得冰兰与阿威相比不是智商不行,不是情商不行,是欲望不行。人的私欲是任何主义或者哲学家都没有彻底认识的问题。阿威的欲望为了冰兰,可以藐视一切人间法律。然而使用春药再调教的情节都会打折扣。可能作者还想写出类似沉没羔羊那样从内心摧毁女主角的高度,不过一篇色文真要达到这种水平就成世界名著了

新手上路

板凳
lz所写的我也有同感,可能冰峰在很多方面都有不足,但是目前来看,能包罗其中这么多元素并且有这么长的情节发展,冰峰也算是独一无二的了

新手上路

地板
《冰峰魔恋》还在连载实体书 并没有结束
而楼主所说的结尾是网上流传的胸大有罪版本的结尾
这个版本25章后的情节 急转直下 我觉得有可能是 别人代写或者作者为了写实体而匆忙完成的敷衍作品

注册会员

冰峰魔恋和胸大有罪不是一本书吗?难道不一样,有什么差别?

注册会员

是啊,和实体书有差别吗?当年的再世情仇据说实体书多8000多字呢?

新手上路

楼主分析十分透彻啊,感觉通过外部手段的强行征服,失去了味道!
真正的征服是:不但要她的肉体,还要她的心!!!

中级会员

冰峰比胸大高出何止一筹,后者只算一个黄毛丫头,前者已是光彩夺目的大家闺秀了。强烈建议大家不要因为看过胸大就错过冰峰。

新手上路

8楼说的不错,胸大有罪给人的感觉过于黑暗,石冰兰的结局令人辛酸,虽然我不喜欢警察。冰峰魔恋是为了出实体书而在胸大的 基础上增加了不少剧情和桥段,给人耳目一新的感觉,尤其是阿威少了一份兽性而多了一份人性,而且我比较喜欢的孟璇也复活了,真的很另人期待的。

新手上路

楼上几位认为自己看过胸大结局的朋友犯了个错误,目前的所谓胸大结局,其实是他人续写,秦守本人说明过,胸大的真正结局只有恶魔岛的几个斑竹大大看过,所谓石冰兰盲眼的结局,并不是真正的结局.9楼的, 根据你所说的, 我看的版本应该是胸大有罪而不是冰峰魔恋, 请问谁有冰峰魔恋版本呢, 希望共享一下