Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lucky36777

【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】

金牌会员

引用:原帖由 lucky36777 于 2-5-2021 07:27 发表
谢风景大的一番金玉良言,但身为一个作者希望自己的小说有更多人看也没什么错吧,的确,做自己写出真真正正属于自己的文风,风格恨重要,但你知道画家梵高吗?她生前就是完全不管市场取向,只想画自己认为好的画,但下场就是穷途潦 ...

新手上路

按自己的喜好来写才是最对的,附和读者来写会很别扭,哎,我的《似锦年华》原本男女主就是纯爱路线结果被读者影响,最后写崩了,我现在还耿耿于怀

注册会员

其实我观察所得,会所原创文区每天都有200多帖子,回复量也是不少,只是因文章大多,分散了读者群。
身为作者是应该检讨一下自己的作品是否尽善尽美,当中会不会有瑕疵,做好自己,总好过为飘浮不定的读者而烦恼。

中级会员

引用:原帖由 lucky36777 于 2021-5-2 07:27 发表
谢风景大的一番金玉良言,但身为一个作者希望自己的小说有更多人看也没什么错吧,的确,做自己写出真真正正属于自己的文风,风格恨重要,但你知道画家梵高吗?她生前就是完全不管市场取向,只想画自己认为好的画,但下场就是穷途潦 ...

中级会员

母上攻略挺好看的,天若有情开头有点绿,但后面是纯爱啊,我是看 我的美母教师入坑的,总而言之我是纯爱党,但不可否认写得好的绿文确实让人很硬,像你说的冷艳美母啊还有之前完结的红尘之殇,可这些是肉戏好才让人硬啊,与绿不绿没关系,当然也不是绝对无关,还是会有些小刺激,NTR类作品包括小说、动漫、电影这些,有说法是入门代入苦主,中级代入黄毛,高级嘛...

中级会员

纯爱党表示完全不能理解绿奴或者代入黄毛视觉的人。正常人肯定都是代入男主,占有欲特别强,不愿意自己喜欢的东西被玷污。绿文完全是自虐,看黄文不就是图个缓解生活压力,绿文跟看黄文初衷完全相反。

中级会员

至于奇幻黄文无人问津,这实在正常
连奇幻网文现在都落寞的不像话了,何况网文
醉卧美人膝、醒掌天下权、后宫佳丽三千酒池肉林的西幻世界观可谓是中国早期网文的标准模板了
为什么现在没人写了呢?因为现在的读者见得多了,不好糊弄了
要写这种文,光是世界观的构架就超过绝大多数作者的能力了
你要奇幻肯定要有力量体系吧?
个体力量和权力体制的平衡,血缘继承和力量延续的平衡,奇幻因素带来的社会文化差异,构建基础的社会体系就很难了
你奇幻肯定要有异族吧?你攻城略地肯定要有国家体系吧?
在社会体系的基础上,再构建种族体系,国家实力分布,又要多少精力?
搞了半天终于把背景设定搞定了,开始写了
征伐天下八荒六合是够爽的,整个过程中的对手,都是手握一国权柄的大佬,作者有能力塑造吗?
主角要胜过他们,那么肯定比他们更强,作者有能力塑造吗?
打倒他们的过程,无论是正面击破,还是奇谋百出,作者有能力构建吗?
现在的主流网文体系完全建构于个体实力
无论是社会结构还是剧情逻辑,都是基于个体实力来构建的,因为网文作者只有这个水平
动辄几百万字,全职写作好几年的网文尚且如此,遑论纯粹写来开心的黄文?
奇幻黄文或许现在无人问津
但是扪心自问,奇幻黄文有几篇能看的?
怕是要追溯到阿布里达去了吧

金牌会员

个人喜好而已,不喜欢的东西,不喜欢的文章,比比皆是,这个绿文不该特别区分,有些特别喜好总需要有特殊需求,写点文章没什么,不管怎么样,现实和网络世界是两回事。

注册会员

所有现实里存在的动物都不能用,不存在的,只要不是和现实动物里一样的就可以,比如妖狐如果是狐狸状估计就不行,妖狐是二尾妖狐,三尾妖狐就可以。
同样,狼人是狼的样子的就不行,是半人半狼形态的就没问题。
至于其余的母子文,绿文之类的,我只能说人各有好吧,反正我就不喜欢。
小黄文用爱发电,又不是挣钱的,不就是为了自己写的开心,自己爽吗(第一位是为自己服务)?然后才是说大众喜不喜欢,如果自己写的不开心,那再多人喜欢有什么用?当然,如果就是为了让大众喜欢就是另外一回事了,毕竟每个人的想法都是不一样的。
楼上几位也说过了,找个自己最想写的,构思,构思,构思,再构思,想写也先构思好了,弄好大纲,多看,多观摩,肉戏从电影或别人的文里学习,那些能让你有感觉的(或者现实中能让自己有感觉的也可以),到最后实在忍不住在开始写,都市类的除非超能力之类的,不然最好不要写自己不熟悉的环境的,贴近生活才能真实,也才能让人觉得可信(就是所谓艺术来源于生活,又高于生活一样),没有最基本的真实,其余的东西就很难让人觉得真实。妖怪、灵异,架空幻想的就随便了,但要说一句,越是天马行空的东西,就越是要前后相连,不能前后太过矛盾,要在一个架子内,不然反而会更让人觉得前后矛盾,问题更多,初写的话写个小点的故事,不要太多深入的内容,斗争,等自己慢慢掌握了,再构思大架子的东西比较好。引用:原帖由 ollerus 于 2021-5-2 14:52 发表
至于奇幻黄文无人问津,这实在正常
连奇幻网文现在都落寞的不像话了,何况网文
醉卧美人膝、醒掌天下权、后宫佳丽三千酒池肉林的西幻世界观可谓是中国早期网文的标准模板了
为什么现在没人写了呢?因为现在的读者见得多了, ...

中级会员

引用:原帖由 觀眾 于 2021-5-2 15:14 发表
所有现实里存在的动物都不能用,不存在的,只要不是和现实动物里一样的就可以,比如妖狐如果是狐狸状估计就不行,妖狐是二尾妖狐,三尾妖狐就可以。
同样,狼人是狼的样子的就不行,是半人半狼形态的就没问题。
至于其余的母子文 ...