Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 魚魚貓貓

【大伙们看绿文多吗,最开始是怎么接受的?】

中级会员

我也感觉绿文最近太多了

注册会员

觉的吧大家看多了色文之后,其实普通的情节可能已经很难刺激起读者的兴趣,所以读者更倾向于追求刺激感,而绿文就以一种现实中接触不到或者实现不到的禁忌感来给予读者刺激。其实我个人觉得不单单是绿文,母子文也是目前情色文学的一大主流,原因也正是如此。
所以个人感觉情色文学已经过了当年最巅峰的时期,就是因为网络条件的发达,大家更容易接触到刺激性更强的其他选择,情色文学有着其独特的优点,想象空间更大,这是其他方式替代不了的,所以也还是会有自己的一席之地。

注册会员

我看黄文,既不代入苦主视角,也不代入黄毛视角,就是作为一个旁观者,一个总览全局的人来看。一个有丈夫的女人,不论主动还是被动地被干,也没什么破不破防的,写得好,我欣赏,写得太手枪,笑笑就过去了。身为一个黄文读者,对于所有年轻漂亮的女性角色,我都不嫌弃。

新手上路

看黄书看多了就喜欢看绿的有感觉,但是我这个人看正经小说你不能给我绿,绿了我会非常难受,简直和吃了粑粑一样难受
看黄书就得绿,不绿不好看无感觉。
我这人分的非常清楚,黄就要绿,正经就要纯爱
我看绿文也不喜欢有绿奴情节,我不喜欢虐待女主之类的剧情。我不明白为什么那么多人要骂人,要骂看绿文的朋友

注册会员

前些年看《我救了他,他抢了我的老婆》和《艰难的借种经历》被虐的不行不行的,现在重看觉得一般了,最近看的一些虐心的有《迷路彷徨:枕边的陌生人》一个星期没出来,现在还总在琢磨杨隽的心理,个人认为杨隽这个女主人物塑造的非常的成功,在我看过的所有H书里面我觉的是最成功的之一,那种女人特有的心机,特有的占有欲和特有的不负责任,(没有贬低女性的意思啊就事论事)作者留了很多的悬疑都没有解开,让读者开动脑筋去想吧,《尘与土》也相当有水平,不光是女主性格描写的非常丰满,男主的心里塑造的也很成功,情节合情合理,确实让读者有很深的认同感,尤其最后那两章带入高潮,素琴的心理状态是最耐人寻味的。《盲山盲妻》也不错结局稍显仓促但整体还是完整的,《忆女友-我的初恋女友》这个也很不错,白树的作品,文笔流畅描绘过程中没有多余的用词,情节曲折反转,尤其格格吸毒戒毒那一段非常的写实,我都怀疑作者是不是有真实的经历,《前期凶猛》如果写完的话应该也能列入一流,当年连载的时候与作者聊天沟通,觉得当时作者的心理压力很大也非常痛苦估计是触及心理的创伤了,早就觉得自己写不完了,实在是可惜,但基本情节已经定型了,最后两章没写出来也不妨碍整体性,有人续写了最后两章基本符合作者的原意。

新手上路

多年前还在上学的 找盗版网文的时候偶尔在某网站看到H文 然后沉迷进去一发不可收拾
后面第一次看到绿文是胡作非大大的《凌辱女友》感觉很刺激 但是也奇怪 后面才知道还有绿文这种类型
我看绿文并没有太大反感 只是太虐太重口的很难看得下去 感觉最难受的一本中短篇 名字都记不得了 大概剧情是男主误会了妻子出轨  妻子一直试图挽回男主却愈发猜疑 妻子心理几乎崩溃 最后被心怀不轨的上司得逞了 两人也离婚了 最后男主才得知自己错怪了妻子 但一切都完了
中间还穿插了男主胁迫NTR一个年轻同事 最后被人报复
全文肉戏较少 感情戏很虐 看完就感觉男主活该 妻子真惨 整个人都emo了其实绿文里最不能接受的是综漫同人,毕竟会看一个动漫的同人就代表你对这部动漫有着一定的喜爱程度,而这类如果是绿文就会破坏动漫的人设和人物形象,而且一般效果都很一般

新手上路

最早看的好像是地摊小黄书里有类似的情节,接着看本子接触到了武田弘光和夏庵,然后开始一发不可收拾。

新手上路

绿文?NTR的话最早开始接触可能还是日漫吧
至于接受,个人还是喜欢漫画方面的,小说绿文有点看不下去吧。短篇的还行,长篇看几章我可能就看不下去换成其他的了。
或者是以第三人称写的绿文我更感兴趣,这样代入男主的代入感不是很强,反而更容易代入黄毛的视角的,这样看我比较喜欢

新手上路

一开始是在百度上搜到那种短篇小黄文,然后顺藤摸瓜摸到黄文网站,就顺着目录看下去了,啥类型都多多少少看过一点,里面也有绿文,虽然那时候好像不是很多。
其实也谈不上什么接受不接受的,绿对我来说和熟女御姐之类的差不多,就是一个属性,只要标注出来就雷不到我,不会特别找带绿的文看也不会刻意避开,我会觉得膈应的只有那种一开始不说后面暗戳戳放出来的绿或者擦边绿。

注册会员

记得看的第一部色文就是讲的解放战争文工团的事,也算是绿文吧。后来看多了才知道自己属于开局即王炸那种