Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lucky36777

【在会所真的不写绿文、母子文就无法生存吗?】

新手上路

会所好多绿文啊,个人不喜欢绿文。自己去绿别人可以接受,送妻这种文章真的看着别扭,作者就是上帝,都上帝了,不去绿别人还去送妻......母子文的话也不太喜欢,有悖伦理,虽然这里比较放飞自我,但是我还是会坚守一点道德底线的。以上是我的看法,如果和你的看法有矛盾,坚持你自己的看法就行

新手上路

虽然我也不是很能接受母文,但是纯爱的先天缺陷还是摆在那里的,千篇一律。虽然不能说毫无变化,但是变化真的很小。正常网文还能多写恋爱过程来弥补,黄文性质决定了肉要占相当的篇幅,免费写作的背景也决定了作者只是凭兴趣在写,更新量一般不会很大,这种情况下想写出有特色的纯爱是很难的。
除此之外,色情圈(甚至可以说整个网络)里目前有个现象,把绿过于扩大化了,只要不是完全纯爱就容易被打成绿,我觉得这是不对的。绿帽和纯爱之间应该是有别的东西的,例如经典的女侠打山贼反被抓的剧情,很明显不是纯爱,但是我觉得也不能被打成绿,因为这个女侠本身就不存在伴侣,绿也就无从谈起,但是现在这种情节却很容易被打成绿。
回到楼主的问题,我觉得每个读者都有自己倾向的题材,但是凭兴趣而写作的作者并不需要照顾读者的爱好,写自己的就好了。(我最喜欢的性转在sis就很难看到)真的綠文感覺這1.2年越來越多,跟以前後宮文從奇幻都市歷史隨便找都有,現在能看的少之又少。
感謝情妖作者真的再興純愛之風

新手上路

注册论坛几天来像是发现了新大陆。不过我也有一种感觉,就是这里的绿文、母子文特别盛行。个人对母子乱论的都比较难以接受,至于绿文,ntl可以接受,ntr看着就不舒服,主要是代入感差,重口味的只要是有可逆伤害的也接受不了,比较能接受虐心。
感觉主要是旧文展览馆那些形式和类型已经很比较丰富了,很多文章特别优秀,要再突破可能只能选择新的方向(虽然这几个方向个人不太喜欢),而且,作者毕竟是用爱发电,自然就是写自己感兴趣的方向了。所以还是支持百家争鸣,百花齐放,自己找感兴趣的标签便是了

注册会员

这种事意淫一下就行了,别整的和真事似的。

注册会员

对于绿文来说,看的就是个爽字 ,公车变私车 能不爽么,绿文相对于纯爱文来说人物刻画,情感方面不用描写的太细腻,肉戏可以较多,纯文就不同了,需要更强的逻辑性及作者高深的叙事笔力,尤其母子之间这个度把握的要非常精准才能吸引各位看客,会所不就是带给各位狼友们文字上爽快的体验么~ntr文赛高

注册会员

不太喜欢把没人看甩锅给读者品味,写得不好就是写得不好,仅此而已,会所受欢迎的不绿文也一大把,云罗、大明、锦绣都百万字开外了,与其琢磨NTR情节,不如好好想一个好看的故事吧

新手上路

三流的作者写文是为了满足读者。二流的作者写文是为了满足自己。一流的作者,是用文字把一个真实的虚构世界铺陈开来。记得古龙还是哪个作者说过,他笔下的人物,自有其命运。一旦落笔,甚至有时候不受他控制。连他自己也会为笔下人物的命运开心和落泪。当然这种说法略有夸张了,但我想他表达的意思是,好的故事是有其逻辑内核的,故事可以是虚构的,内核不可以是失真的。人物的性格刻画一旦做成,那就必须依照他的性格使其行为合理。故事的世界观一旦做成,所有人物的命运就不可脱离这个宏观世界的束缚和局限。比如说,像郭靖这个人物,密室疗伤这一段描写非常香艳,给我们留下些许遐想余地。两个情窦初开的少男少女,互相爱慕并独处密室,又身受重伤定力大减……但如果作者笔锋一转,突然郭靖狂性大发强奸了黄蓉,读者是刺激了,整个故事就崩了。因为人物的行为大大背离了他的性格,这就是作者写疵了,吃设定了,懂不?再比如你写历史故事,项少龙再牛,他也不能是秦始皇的对手。墨子韩非子再神,也不可能有现代人平等自由的思想。这就是人物不可能违逆宏观历史。人皆有局限性,这是小说故事的精彩之处。全知全能的神,那还有什么看头的?回到楼主的问题。作者如果为了要满足读者,读者要看啥他就写啥,那故事的逻辑必然无法自洽,内核必然受到破坏。吃书吃设定就必然不可避免。你的困扰是,为什么我绞尽脑汁写出来的文,没人看,没人说好?难道都是因为你们只喜欢看胡作非的绿文,喜欢看某某某的乱母文?我告诉你,不是因为读者只偏爱某种类型,这种类型就可以畅通无阻。胡作非的绿文受欢迎,重点不是绿,而是首先它得失一篇好文。为什么《我救了他》大家交口称赞?这个文甚至连个肉戏都没有!为什么被无数绿文爱好者奉为经典,甚至有第一绿文的美誉?而同样是绿文,有的上来就是老婆成了母猪,或者女友一被勾引就失身。这种的所谓纯肉文,你觉得有看头吗?想明白这点,楼主你就知道答案了。你的文不好看,不是因为不是绿文或者乱文,而是因为,可能只是你写得不好而已。

新手上路

最近奇幻武侠的题材确实少了,想起来以前还有江山如此多娇,玲珑孽缘,妖刀记之类的。我觉得还是视频对文字网站冲击太大了

注册会员

怎么说呢 现实中的大多数不为人知的出轨行为要比普通绿文肮脏的多
很多人对绿文特别钟情 一方面是代入感很强 因为现实中出轨毕竟还是要成本和个人实力的 但是看绿文就不用 白嫖就行(下次一定)
另一方面 看看金庸笔下的段正淳就知道了 这厮除了结局不好 其他时候都挺爽的 何乐而不为呢
至于绿文里的绿奴苦主系列 那个只能说见仁见智 毕竟我们只想当曹贼 不想当房遗爱
去年下半年 站内突然被媚黑文占领了半小壁江山 有位大大奋起反抗 无奈敌众我寡 渐渐淡去了 我以为 洋鞭固然粗大 但不必无脑吹捧
至于写妈文的 只能呵呵了 我不喷你们 你们也别喷我就是了

注册会员

作为一款98年的高龄游戏,画面差、上手难度大,已经是没有什么商业价值的古董. 但是有一小批老板无偿地给这款游戏输血,仅凭情怀在续写自己的青春,赞助比赛、供养选手, 才让这款老游戏还能勉强活着.
我不禁想问sis会所的原创区有什么?自发性地色文时代已死!47楼的老哥说得很好,与其费那么大劲构思码字,还不如自己脑补、自己爽好了.