Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【真实的感觉——浅谈《QQ物语》 原创】

注册会员

楼主
【真实的感觉——浅谈《QQ物语》 原创】
评论人:22K22K
2011年4月20日首发于SIS
原文作者:泥人
原文链接:http://67.220.93.13/forum/viewth ... hlight=%C4%E0%C8%CB

他人多言泥人写的好是武侠,并不否认江山的魅力,但我觉得,泥人写都市文更加拿手
就如同写妩媚的迷男一般。
      都市文,说到底我们都是生活在现实都市的人 ,更容易写出真情实感,可以让人深陷其中。
      初读QQ物语是在读过江山以后 (没办法,江山当年实在太火) 知道了作者叫泥人,便去
找他的书看,于是看到了QQ物语,结果读完我震撼了,原来情色文也可以让人如此忧伤,读泥人
的书,如同吸烟,吸上一口便无法自拔, 文章里的那些女子 ,费雯、楚君、李彤如此真实,与
江山如此多娇被批评的大部分女主角是花瓶不同 ,QQ物语里的女人或多或少是有思想的,大概
算是泥人的一个进步吧

文章开头  类似于第一次的亲密接触的开头
      俩个男角色也像  估计泥人也有点受痞子蔡影响吧
       费雯,纯洁无暇的小天使,让人心疼的可爱女女,通过QQ  主角认识了雯雯  其过程是
如此熟悉,曾几何时 ,QQ聊天盛行,我也随波逐流,经常随便抓住一个不认识的女生聊天,聊
了几天之后便开始叫老婆,自以为的所谓网恋,却只是没有去见面实践一下的勇气(当然也没
有资金,一个穷学生嘛,又不是富二代)而泥人笔下的主角做到了假象中我们想做未作的事。破
处过程也满足的有处女情结的狼们。
哈哈 意淫中...
       楚君  楚君则是满足我们心中黑暗的那一部分,雯雯的小姨 ,她的身份 ,她的职位   
一个美丽的女强人,一个美丽的少妇,那段激情的“强奸” 充分展现了楚君受虐狂形象,爽快
的激情戏 让我们大呼过瘾
       李彤  最可惜的便是李彤了,一个本来生活会顺顺利利的漂亮女孩,最后却变成这个样
子,不过她和主角的戏段却是我最感动的,最后当看到李彤生命危险的时候 ,主角开车不要命
地冲向医院,大概每个知道怀着自己孩子的女子出事都会这么做吧。
       我不由得迷茫了,眼中一会费雯,一会李彤,不断的交替闪现着,大脑一片混沌,也不
知道是怎么答应她的,因为她翻身再次给了我一个吻……长吻……宁愿长醉不复醒啊……
      随着这句的结束  QQ物语的断尾了 原因是有些十日谈的作者提前泄露了QQ物语的一部分  
泥人一怒之下  宣布不再更新  
      很是伤心,不过, 也好, 不必为雯雯和李彤选谁而烦恼了 ...
     前日和朋友聊天, 朋友说有3种女人不能娶,分别是 ,喜欢上网聊天的女人不娶
喜欢泡酒吧的女人不娶  喜欢去迪厅的女人的不娶   一笑而过
额,上网聊天的? 不知道怎的,我却突然想起泥人的QQ物语,于是写下这一篇以纪念当年
在校舍里用MP3偷偷看泥人的书的日子所得到的乐趣。
      似乎是那时课余唯一的乐趣呢~

PS 喜欢的朋友给个红心,谢谢
绝对原创,一个字一个字打出来的 ~~

论坛元老

沙发
  呵呵,楼主评文真是清新流畅,简约明快,只可惜排版稍显凌乱,拜读起来
有些费眼啊!
  说到QQ上的异性交友,多年来俺一直都是心存疑惑与不信任,因而直到去
年才注册了QQ,但好友都是现实中早就相识的以及在论坛已经熟悉的,尤其是
MM好友!生活中也常听身边的朋友聊起QQ结交异性朋友的事,几乎无一例外
都是心有「杂念」心怀某种觊觎的——呵呵,或许是俺「交友不慎」,身陷「狼
群」了哦!

注册会员

板凳
泥人的江山,我实在是读不下去,倒是那几篇现代情感小说,读的津津入味——明显就是自个儿缺乏文化内涵嘛~
李彤这个角色,我觉得塑造的很棒,萦绕心头几年了都,就跟前一阵刚出狱的“妩媚”
每次路过良乡医院,都不禁想:李彤曾经在这儿寻死觅活过呢~
楼主说的那段泥人断尾的事儿,当时十日谈的召集人是林彤还是抱瓮老人?

注册会员

地板
泥人的作品是很不错,就是不够刺激啊,我实在是看不下去了

高级会员

这方面俺的回忆比较丰富,楼主勾起我的过往啦

新手上路

我觉得男生一般去qq上找mm加都是想找一夜情,我身边有个同学就找到过,后来还拉我去,说有两个女生。不过我没去,哈哈。

新手上路

这个我看过,不过太短了,没看下去,也不知道完结没

注册会员

泥人的作品就没有一部写完本的,不过本本都很精典啊。

新手上路

非常喜欢泥人的都市文,读起来细腻真实,不想很多H文,满篇都是生殖器,和啊啊哦哦的。

注册会员

呵呵,不太会写评论,排版也很烂,对不起啦 ,恩,多谢大家捧场~谢谢~感觉这篇文章写的是一些很容易在现实中发生的故事,柔而不腻