Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【读色书之后感】

中级会员

楼主
情色小说看的很多,其中不乏精品。至今收藏了不下50部。通读这些色文作品,都市情节设计很棒,大都符合生活的细节,当然有很多作品夸张,但是这也符合文学的要求“源于生活、高于生活”。可能是作者为了适应现在年轻读者的口味吧,性爱描写大都很直白刺激,其实我也喜欢,但看着满篇的都是“大鸡巴”“老公”“操死我”再加上省略号,就感觉是在看欧美A片,上来什么都不说,直接的舔弄插入。
情色小说既然是通过文字刺激读者的感官,还是需要一个过程。一个不慢、不快的过程。就像是做爱的前戏一样,先把读者胃口吊起,产生心理上的悸动。随着故事的发展,让读者觉得不来一下不过瘾。描写上还是一引诱为主,挑逗起读者的欲望,但是不能立刻爆发。这就像是和女人做爱一样,挑起性欲,但不能一下就全给予。读者对情色小说的心里感受也是这样,前戏很重要,让读者看的阴茎很硬的时候,在进入高潮喷发。那种快感和深刻记忆才是色书的境界吧!
可能很难,大都喜欢、需要技巧!本人不会写书,还请作者原谅!

注册会员

沙发
艺术来源于生活,好的文章是让人有共鸣的,同样的,好的色文会让人勃起,色文成功的标准就是先在心理上刺激你,然后再在身体上刺激,如果你的两个方面都有所感触,那么就是真正的好的文章

中级会员

板凳
色文的创作其实所要经历的过程和难度应当是要高于创作其他各类的文学作品的。
色文要突出自己的特点自然离不开“色”,这个其实是看起来容易,写起来很难的。人物刻画方面既要符合人类行为的特征,还要有相应的心里描述,故事情节方面追求贴近生活、要顺理成章的展开。这些都需要作者要有比较丰富的社会经验和阅历的同时,更要有较好的文字功底。尤其是体现“色”特征时,更要做到刺激而不粗俗,易于接受却又不落俗套。
由于我们的作者们实属业余水平(本人连业余也达不到的),只是出于个人喜好而创作的,时间充裕的能去探索一些深层次的东西,仓促的自然只能是追求“短平快”了,质量也就可能会低一些的,其实也是可以理解的。
我们都在呼唤和等待精品,所以应当积极的鼓励原创作者,也可以主动的奉献一些自己的经历、故事来为他们的创作提供素材。当各类创作条件齐备的时候,相信我们的作者也就不必再为故事情节设计而苦恼,那满篇的“大鸡巴”“操死我”还有省略号也会逐步减少的。

新手上路

地板
要写出一篇好的色文其实还是很有难度的,就像A片一样,来来去去就是那几个动作,哪怕是PRIVATE排的比较唯美的片子也一样,看多了也就没什么味道了。
感觉现在很多色文与其说是色情小说,还不如说是带有情色描写的小说,甚至只是点缀,不过其中情节的把握很有难度,大家都是冲这色情而来的,而你的小说中好几万字确没几段限制级描写的话,这样很难吸引人继续读下去,毕竟各类小说太多了;但描写的太多也没有意思,尤其是大段大段的省略号更是倒胃口,作者也不容易啊。

注册会员

二楼啊 色文肯定不是源于生活了 本人喜欢乱文 但是只是喜欢 很刺激 但是乱文绝对不会来源于生活 我们又不是 东边的小日本鬼子 意淫一下就可以了 生活中很难接受啊 ,色文应该是来源于意淫,来源于想象,千万不要说来源于生活 这样会误导很多小孩子的 哈哈

注册会员

色文无可置疑是源自于生活,但必须要高于生活。如同武侠小说一样,虽然高手的功夫高到吓人,但依然能给人带来享受。武侠小说被称作成年人的童话,色文无疑也可称之我成年人的童话吧

新手上路

楼上的境界都很高啊。源不源于生活不知道,但生活的调剂品却是事实。压力大的时候,偶尔调剂调剂还是不错的。不过不能上瘾,过尤不及。

新手上路

创作一片色文是不容易的,尤其是这创作的过程中不仅仅不能创造出什么实际价值,一旦被现实生活发现往往还会有麻烦。
我自己以前也是只看不写的,现在写一写才知道里边的痛苦。在脑海里边酝酿框架就是一个长久的过程,而真正实现更是需要勇气和努力。我自己每篇文章都要好几天才可以写完,写完后还要润色,校对,排版。经常熬夜到深夜,我最近感冒咳嗽厉害就是因为这个。自己要真的想创作文章,其实无所谓文笔啦。因为只要你有动手写作的欲望,并且能真正付诸行动,你就已经成功了。而且通过几次训练,提高的速度就会很快。我觉得1楼的应该去做一些尝试。人家不是说吗,熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟。我期待你的大作哦!
写完文章发上来后,心情是忐忑的,就想等着老师批判的小学生一样。我的文章,每一篇回帖我都会认真的去看,有的还会pm网友相互印证交流。我相信再小的原创也是原创,只要是努力了,精心了,自己认可了自己就是最大收获。

新手上路

色即是空~!  生活中不能缺少色,色也是生活的一部分,若少了色,人生将暗淡无光,但是色字头上同样是一把刀。

金牌会员

我还是比较赞同lz的观点,情色小说就应该有一个完整的故事,我觉得就算剪掉那些H情节也应该是一部很好的小说。H情节应是提升小说的享受感,让人觉得真实。情到浓时自生爱,应该是到一定的程度才能ML。这样的情色小说才会让读者有身临其境的感觉情色小说应该发挥文字的描写特长,比如说对故事中人物的心理描写,男女之间接触的感官感觉,这些描写都是影视片的短处。可以想象,色情影视片中除了对男女性交动作的展示,再就是用语言和叫声刺激观众,很难对人物的心理反应进行表现。而情色小说就不同,可以用细腻的手法、诱惑的文字来描写人的性活动,引起读者的心理共鸣和反应。
      从另一个角度来说,感官刺激引起人的快感是短暂的,而心理活动一起人的愉悦是长久的,这也是许多人喜欢情色小说的一个原因吧。