Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【酒后嘟囔几句,聊以自表。】

注册会员

楼主
直接切入主题。
我一直很喜欢绿帽性质的文章,就像每个人的喜好不同一样,有人喜欢母子,有人喜欢触手,有人喜欢人妻有人喜欢虐待,有爱铺垫文的,有爱直接单刀直入的。有喜欢武侠的有喜欢现代的。
嘴里的咸淡都不一样,更何况是对普通文学甚至是H文的喜好。
我一直对某类文章以及写作手法情有独钟,认识SIS较晚,以前长期混迹在色狼,直到家里的宽带可以登录SIS之后逐渐重心偏移甚至到现在每天必上的地步。看过很多文学区大神的文章。
大多构思精美,文笔流畅。但我们不得不否认,其中有一些杂乱无章之文。
小弟不才,近日突发灵感,遂在原创区挥毫创作四章绿帽文,铺垫较多,情节也不够精美顺畅。
但我的确是用心在写,在论坛里看见很多人对哀愁大大的《大明星》绿帽版情有独钟,而我也非常非常欣赏《大明星》,所以多少模仿了一下,由于四章H文甚少,又或者是小弟文笔不够细腻。
所以一万六千字的收获很惨淡,在发文之前我仔细阅读了一下【色城—成人文学原创区总版规(新)】 其中有一段让是让我鼓足勇气发文的原因之一:
4 、每位作者都要经历一个成长的过程,从青涩到成熟,挫折是不可避免的
模仿也是情有可原的!色文界的前辈们,已经把很多创意都写尽写绝了,因此新
人在创作时多所借鉴,我们完全可以理解,从某种程度上说,色城更重视对新人
的培养,希望这里能成为你们崛起的舞台,所以很多时候我们默许了少量的「借
鉴」,但模仿终归要有结束的一天,更广阔的天地还是要靠自己去开拓!
文章到从发表到现在过了将近24小时,我性子急,也是个纯粹的新人。帖子现在热度很低。
我知道这里有很多评论高手,阅文作文无数。我只是有点难过,我不想要什么金币,+100和+1对我来说没有什么本质的区别。真的。我只想知道,一万六千字,我真实所写并没有任何抄袭
能换来什么呢?
我手里还有将近一万五千字的存稿,前面H情节少,后面逐渐就多了。。。
有论坛的亲给我发短信,问我什么时候更新,我真的真的很感动,但看见自己辛苦创作的东西没有太多的回报,有点难受。。。我矫情了,请别骂我。
只想让各位论坛的大大们想想办法,我还有别的构思,关于生活与监狱的一些人妻文。。。
我不是不想创新,就觉得可能类似《大明星》会能好一点,毕竟我是个新手。
感慨交流贴,就不排版了。应该没违规吧,各位大大手下留情,小弟虚心请教,如果您方便,请告诉我,您最喜欢什么文。。。
我就是想做点什么。。。。

论坛元老

沙发
手脚了啊 啊啊 啊 。,。。。。。

中级会员

板凳
  呵呵,楼主莫急,也莫急躁,这写文之人一般有两种心态,一种是要听得到
掌声看得到别人一本正经的赞扬(有的作者看到别人赞扬时有些敷衍,心里还老
大不高兴,还要蹬鼻子上眼),简而言之就是要获得分享感、认同感、成就感;
一种是只想抒发心臆、宣泄情绪、表达感受,有知己共鸣即已满足……这两种心
态都无可厚非,没有孰高孰低,孰优孰劣,但我们之所以写文发文,尤其是这种
没有实质性物质利益的,归根到底不就是自个儿图个乐子嘛,有大家伙儿抬轿最
好,无人喝彩也没啥,你说是这个理不?

注册会员

地板
看见大大的帖子,感觉到了大大的失落,但请想相信还是有很多人支持你的,你的文章都看了,前四章虽然肉少,但真正的好文更需要情节来铺垫,我相信你一定能越写越好,为大家带来更好的作品,加油,千万不要放弃!

中级会员

天天上交流区,和大家交流交流,看到楼主酒后嘟囔几句,进来倾听一下,呵呵
其实作为一个比你还早注册的人,也在文学区看了不少文章,不敢说阅文无数,但也敢说小有所得。怎么说呢,神作不少,拙作很多。但是我觉得怎么看新手不太熟练地作品呢?感觉就像看中国足球,现在可能看着不满意,但是又总是抱着期待的,哪个大家不是从新手开始写的呢?胡作非写出《凌辱女友》、teller大大的《女友故事小慧》这样的经久不衰的神作,想必不是处女作吧?还不是一点点练,一点点听意见,最后形成自己的风格的?所以希望楼主千万别灰心,现在得到的红心少了,关注不高,也不是啥问题,慢慢来,等到文风固定了,情节诱人了,红心自然来了,送一句话吧:“十年寒窗无人问,一朝成名天下知”
再给点建设性意见吧。纯属个人意见啊,若显偏激莫见怪~
1.狼友都是男性居多,绿帽文的话建议以男性视角入手,比较合适大家代入
2.女主角别设计得生性太过淫荡,一副人尽可夫的样子,随便勾引就上床,要有一点贞洁意识,慢慢迫于无奈陷入歧途,但最后又自己发现了其中的快感,不能自拔。就是那么种后来才半推半就,欲拒还迎的意思
3.男主角别太无能,最起码要有一点拯救女主角的意识,不然就是送老婆让人搞了,最好是因为客观原因才没办法的,这体现出一种无力感
4.希望别光描写H动作去了,大家都是老狼友,这方面的东西没兴趣了,要多结合合理紧密的剧情行了
先说这么点吧,希望没打击楼主积极性哈,我对勇于写作的兄弟向来崇敬,希望你成为下一个写作大神!有自己得意之作了就拿上来给大家分享!

注册会员

呵呵,作者都是這樣的,不要急吧,心急吃不了豆腐的,作者區那些回復高的作者也不是一天
就達到這樣的高度了,也都是重新人一步步走上來的,當作者最重要的一點就是要堅持,只要堅持
住了,看你書的人多了之後,人氣就上來了,人氣上來後也更有動力寫文了,新寫作的作品一定沒
怎麼人氣的,這是正常的,畢竟新作者的文筆跟那些寫很多文的作者來比,還是有差別的,所以一
定要堅持,就算人氣低,回復低,你也是要按照自己的計畫來發文,不要看沒人氣,沒回覆,就不
寫作發文了,那這樣哪可能會進步?只要你多寫,你的作品一定會有人注意到的,而一定會有人指
出你作品的不足之處,這樣下次就能注意到這些了,另外你自己的作品,最重要的就是要寫出你自
己的特點,不要一直參考別人,然後模仿類似的情節,這樣是很難進步的。

新手上路

我觉得只要是原创的,我们都是要无条件支持的,如果觉得作者写得不好,那你可以自己写,我同样无条件的支持你。免费看了还GGYY的,那只能说是3-1

中级会员

兄弟,刚去看了你写的文章【欲望的代价】,非常有感觉,文笔也很流畅,人物塑造的也很成功。之前你发帖说过想续写哀愁大大的大明星加色版时,我曾提过意见让你写类似大明星那样的题材。其实写改篇文,优点和缺点都挺明显的,因为是同人改编文,所以原文必须是人气高的小说,而改编成色文后,也未必谁都会喜欢看。就拿哀愁大大的大明星加色版来说吧,我当时注意到这篇色文,是因为我看过鹅考的原版大明星爱上我,也觉的还蛮好看的,如果假如我没看过鹅考的原版大明星爱上我呢?我也许会觉的大明星加色版一般般吧。因为你没有看过原版的大明星,就看大明星加色版,会缺少一种虐待的感觉的,你根本就不知道原版里的人物性格和情节是怎么样的。我想没几个人会看过大明星加色版后,会再特地去看原版的大明星爱上我吧。不得不说哀愁大大写的大明星加色版里的人物性格跟原版的大明星还是非常相似的。还有就是绿帽家丁啊,如果你看过原文,就知道原文里的女主角可是很清纯的,结果被改成绿帽版的,看到这些千娇百媚的美女们被人轮奸,是不是很有感觉啊?狂虐般的快感。
这是兄弟第一次写色文吧?其实说真的,写的很不错了,我自己也曾想过写色文,但是文化水平有限,仅仅是想过,我没有勇气去写,说容易做起来难啊,说到这我挺佩服你的。你写这篇文章比写改编文要难很多很多,改编文都是有原文的故事背景的,人物性格什么都设定好的,只要别把人物改的跟原文差距太大,就算成功了,而兄弟你现在写的文章,不管是人物性格,还是故事背景,都要自己设定。这要比同人改编文难很多。虽然开头几章情节看起来有点谈啊,但是从前面几章我也了解到几个人物的性格。而从第3章开始,配角们就开始阴谋算计女主角,第4章后面更是美人宽衣解带了。我想第5章是不是要写激情肉搏了,光想想就觉的很刺激了。
我在这提几点建议,也许对兄弟会有用
第一点:最好不要写太多的铺垫,就算是打算写长篇色文,前面的铺垫太多,后面就越难写,而且漏洞也容易出现,到时候你会瞻前顾后,要把前面的铺垫交代清楚,又要让接下去的情节要合理,这样无疑会增加写作的难度。
第二点:无关紧要的对话和不太需要的情节,最好不要写太多,这不是在起点写小说要筹字数。所以尽量用简单明了的语句,表达出你要表达的意思和情节等等。写好之后别急着发出来,先把文章润色下,看看对话会不会有点生硬。
第三点:情节过渡要把握好,就好象兄弟你写的新作,前文虽然平淡,但接下来猛然爆发的激情戏,绝对会让我们读者感到非常爽快的。如果文章开头就女主角被插插圈圈,然后整篇文章都是插插圈圈,这样的文章只能算篇手枪文,我看过一篇后就不会再看了,更不会收藏在硬盘里。
第四点:女主角不要太容易被配角上了,举个例子,还是大明星加色版,包括哀愁大大以前写的版本还有现在的新版大明星加色版,华菁菁在老版本里和乞丐拍的激情录象,还有新版里男主角自以为的华菁菁[崔小莹]被施怀忠的姐夫奸淫,这些都是作者用来吊我们读者胃口的,没有看后面内容,我还真的以为女主角被上了,结果看到后面原来不是,真是看的我心痒痒啊。
第五点:不要过于模仿别的色文情节,偶尔借鉴下还可以,如果一味模仿,就失去自己的特色了,其实我觉的写色文嘛,看看A片,借鉴下A片里的性爱姿势啊,把这些动作姿势写到小说里去,还是蛮不错的。
兄弟最后说想要写篇生活和监狱的人妻文。是打算写短篇吗?
还有兄弟你不要太被哀愁大大的[大明星加色版]影响了,要写出自己的风格
你可能觉的大明星这样的风格比较好,但是不一定别人就合胃口。
还是那句话,写出自己的风格,写出自己的特色。
创作的道路是漫长的,艰难的。一定要有耐心,有恒心。放胆写出自己心中所想。
最后希望兄弟你的文章越写越好,一定要坚持下去。我看好你的。

中级会员

楼上几位讲的都非常的中肯,也提出不少的好意见。
我也不想再过多的啰嗦了。况且也说不出个超过几个的想法。
但有一点我想说:
那就是一定要保持信心,你要把创作当做一种乐趣,一种爱好去做。不必去在意那些不是真心欣赏你作品的人的言论。
而真正希望你做好的,也只会给出一些建议。而不是恶意贬低。
希望继续下去,开心创作。

注册会员

谢谢大家的鼓励和帮助,我认真的看了一下你们的回复,很多话和意见都对我有很大的帮助。尤其是seming012兄弟的意见对我非常有启发。说实话,如果没有铺垫,然后女主又得保证好自己的贞洁,这个真的是太难把握了,恐怕我就不会写了。而且对性爱场面的描写我也想尽可能做得唯美一些。因为我这个不是改写而是自创,所以没有其他改写文那种好的前奏可以运用。只能按我的想法一点点的去前行。
我会努力在接受大家意见的同时,好好把自己的想法挥发到文字上。
做什么事都需要锻炼。感谢大家的帮助。引用:原帖由 gpsgdtc 于 2011-2-24 21:42 发表
天天上交流区,和大家交流交流,看到楼主酒后嘟囔几句,进来倾听一下,呵呵
其实作为一个比你还早注册的人,也在文学区看了不少文章,不敢说阅文无数,但也敢说小有所得。怎么说呢,神作不少,拙作很多。但是我觉得 ...