Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【谈谈我最近的写作。】

注册会员

楼主
最近我在电脑里又新开了一篇小说,写了十章左右,内容啥的就不说了。之前那部性奴美母写了一段时间写不下去,就断了。后面会慢慢找点灵感补上来,话说那篇文章也几年了吧!其实,我手里还有不少写了一半的文章,但我不喜欢太监,既然发到网上,就该写完。性奴美母写成那样我已经很愧疚了。所以,想请教大家一下,到底是一次性把文章写好再发上来,还是写多少发多少(冒着太监的危险)。

注册会员

沙发
我觉得都可以,新苦的为我们这些淫民写作就是不容易啊,向楼主致敬下

中级会员

板凳
想想写色文真是不容易,每次都把那场面写的象真的,有时真的受不了,所以我打算写,但一直没敢开头,因为知道自己能不能支持下来,是个大的考验呢

注册会员

地板
看小说的只是草草数分钟就过去了,但是写小说的码字可不是意见容易的事情啊。曾经我也想写,但是文笔实在太差,有没有好的构思,只得作罢。因此很佩服这些辛勤工作的文学作者,劳累一个人,却给论坛朋友带来欢乐。

新手上路

个人觉得还是写多少发多少,一方面发表后可以看看读者对之间文章的看法,或许与读者的交流互动中产生了新的灵感,这一点对创作应该说很重要,另外一方面时常更新自己的文章可以增加曝光度,让读者对自己的印象加深,那些明星不都会是不是制造些绯闻好让自己经常上娱乐版的头条嘛,还有就是一次创作完成再发表的话时间比较敢,特别是结尾部分不太好把握,不知道小弟的些许意见是否正确,谢谢

中级会员

坛上数千字、扯掉无数丝
看小说容易 写小说难 尤其是写经典H文
楼主一看就知道是个厚道人 想要自己的文章全本 不太监 有这样敬业的作者
是我们广大读者的福气
楼主不妨这样 边写边发 跟读者沟通 只要你按定下的大纲发展下去,有了筋骨。剩下的我们都可以跟你多沟通 多提意见
万一你要是太监了 嘿嘿 大家可以帮你续啊
不过希望看到你全本的作品
翘“头”一袋

注册会员

码字是需要灵感和顿悟的。写多少发多少的话,有利于同读者交流,拓展自己的思路,产生新想法,但同时也带来一个问题,我不知道作者你写作的时候是否有大纲。从读者那汲取的越多,那你的大纲修改的也越多,也许主线支线也就越杂,到最后变成自己驾驭不了的局面,这也是很容易太监的原因。

中级会员

写作的目的就是把自己所想所悟写出来,文章在于交流。无论它是否太监,但是只要我们尽力就行!不过我建议还是最还写一章发一章。毕竟金无足赤人无完人,每发一篇文章出来都可以在书评中看到许多兄弟们对作品的建议,这样方便我们改正缺点尽量完善不足之处。取其精华去其糟粕!当然对于那些把握不住大纲的人来说最好是写完再发,以免把握不住写的四不像而太监掉了!不不过冷大会是这样的人吗?杀了我也不会相信!嘿嘿……其实写一章发一章还有一点好处就是我很久没有看冷大的文章了,你多久才发啊?

新手上路

一部优秀的作品不论是读者还是作者自己都是难以割舍的。全部写完再发别说是我们读者,恐怕作者也会觉得难以忍受吧?当然,对于前面几楼所说的写作“大纲”的重要性我也是非常赞同的,先把整个故事构思清楚,下笔也就从容了,虽然好作品大家都希望能延续得久一点,不过该结尾的时候还是应该要狠下心来,拖久了反而失了刚开始的那种滋味。当然了,即使想好了结局也不妨留些余地,等日后兴起时再补个几章。就拿我自己举例子吧,楼主的大作“性奴美母”也是我长期追看的一部小说,一直被其中的情节深深吸引着,即想早日看到结局,又不舍得这么个好故事就如此结束。
  以上是我作为读者的想法,希望会对楼主有些帮助。

新手上路

我个人觉的还是写多少发多少,写完后在集合和合集发一次,如果觉的太监了不好这其实无所谓的,只要不是剧情写到一半就断,我说的是1个段落的剧情,作者可以仿造一些电视的情景剧一样写成小段落的,能自成1小篇的。后面写不出了,也能就此结束你都写了十章了,肯定是长篇吧。
长篇的话还是写一章发一章吧。
中短篇一次发完比较好。