Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【黄书过眼录:90年代前期的阅读史】

注册会员

楼主
90年代前期,如果你是一位春心荡漾、喜欢寻求刺激的青年,你就应该多到火车站和夜市走走,那里的地摊有很多都在卖书,大多数是封面充满挑逗眼神的美女,书中的目录用很大的字体映入你的眼帘,“放浪女自述激情一夜”、“恩爱夫妻分头寻欢”、“百万富豪的淫靡生活”等等,如果你决定花 两块钱买一本作为打飞机之用,很遗憾,你只会接受一次深刻的法律教育,而且你挑完书中的错别字之后,你就会成为一名优秀的校对员。
    作为一个经验丰富的黄书爱好者,你应该蹲下来语重心长地咨询摊主:“老板,有年轻人看的书吗?”老板就会露出神秘莫测的表情告知你:“你等着啊。”说完打开他的皮包,把四、五本32开的书递给你,好了,恭喜你,你终于可以买到黄书了!    当时黄书的封面一般是一个身穿比基尼的美女,作者主要有夏飞、阿毛等,两人都署名香港,也有称台湾的,其中夏飞的书质量较高,擅长大段的情景描写和心理分析,而阿毛则满纸叫床声,所有的人物都淫荡而僵硬,其中当时署名夏飞的一篇文章仍能在网上找到,主人公仲平在外婆家与三位表姐妹温存亲昵,而且舅妈也不能幸免,连两位俏尼姑也分享雨露,这篇小说充满人间温情,极大地改变了我的人身观和世界观,使我现在成为一个小有成就的人。
    90年代寻找黄书,租书店也是一个可能的选择,但当时有些租书店担心你只翻不租,干脆就把书放到书柜里,你点他拿,在我们学校附近有一家专门租看黄书的小店,他的书架上只摆了十几本武侠小说,就我观察,到那里的人从来都不是看武侠的,顾客与老板的交流也极通畅,“老板,拿本书。”“给。”“看过了,换,”“给。”“好。”成交。鄙人有一次运气太差,刚好老板不在家,只有他女儿,见势不妙,我就想走,老板女儿莞尔一笑,“租书的吧?”说完便搜出一大摞让我选。我红头涨脸随便拎了一本就成交了。
    当时的黄色武侠小说许多都署名卧龙生,现在记忆所及,最有名的算是《龙纹宝鼎》和《武林小钢炮》了。其中龙纹一书在本坛可以下载。当年看到包宏在旅店和女侠性交时,女店主激情难耐地参与进来的3p情景,曾让众多少男鼻血长流。
    《龙纹宝鼎》在我们宿舍里传看了很长时间,每当看到上铺的兄弟在被窝里秉烛苦读时,我就会被他刻苦学习的精神所深深打动。
    大学毕业时,我的黄书藏书已有四十多卷册,古今中外包罗万象,毕业临行之际,全部馈赠众学弟,学弟们感激之余,执手凝噎。

新手上路

沙发
哈哈,看到楼主的阅读史,咱含笑不语。大家都是性情中人,彼此心照不宣了吧。
卧龙生老先生的书真叫一个多啊,就是不知道他老人家有没有看过,如果他看到了,眼泪也会哗哗的吧。话说到了2000年左右,租书店里的书80%作者都变成了黄易,黄易真的好伟大!
不过那个年代我还不怎么看这类书呢。我的零花钱很少的,所以只是租书来看。那个年代有本金庸的看起来就很爽了。记得当年租过一本叫冷月花魂的盗版书,居然还不盗到结尾,没开头也就算了,反正半路也可当开头看,缺德的盗版商居然就差那么几页不肯给印结尾,让我一直耿耿于怀,直到多年后肯古龙全集时,才发现那本就是护花铃……六年之后才看到久违的结局,残念……
楼主居然珍藏了四十多本,不得不让小弟佩服啊,可以想像楼主的大学生活了。记得上大学时我们学校图书馆里就有武侠小说,很是强大,梁栩生一套都有。现在想来,似乎也是盗版的。

注册会员

板凳
看到楼主的经历,让我想起了以前我看H书的时候,那时候还小,读小学呢,懵懵懂懂的,从家门口的打金师傅借来的,天天跑去看,看得自己热血沸腾啊,后来被父母发现了,训了一顿,就没有去,之后自己跑到地摊去看,也不管有没有人,反正翻开就看,看完就走人,我脸皮挺厚的。之后有了电脑,但是父母不给上网,在市面上买了一个书籍光碟,里面有一个色书合集,哇哈哈,那个爽啊,具体书目都不记得了,反正陪我度过了好多个寂寞的夜晚!

新手上路

地板
感谢二位色兄的回应,deibin兄说到黄书光盘,我也曾购入两盘,一直保留至今,当时是从一个明河书社的网站邮购的,几乎涵盖了当年所有的精品力作,号称是色酷全书,有chm的,也有txt,也就从那个时候起,我开始尝试自己做chm电子书,技术到现在一直很粗糙,但把txt的色书diy成chm,很有成就感啊。
武侠黄书除卧龙生外,还有李凉的《甘国宝》系列,比较幽默但文字粗俗,当时的武侠黄书多是青海、宁夏、内蒙古出版,后来才出现什么松柏生。

注册会员

98年刚买电脑,就去电脑商城扒拉盗版光碟,那时候光碟还便宜,一块五一张。
最多的就是HGAME,其次就是H文合集了,没办法,年轻气盛啊哈哈。现在翻看的很多作品还是那时候的经典。现在的H文学,多虽多,但是有严谨故事情节的是越来越少了,很多就是为了爽而爽,没有那么深的境界了

注册会员

同道中人,惺惺相惜!
高中接触网络不多,所以经历的阶段也大致像楼主所说,书和光盘就是我们接触成人世界最直接的通道!
还记得当初书店里的武侠一排排的署名李凉和黄易,当时觉得这两人挺NB的,写那么多书,其中也不乏经典!到后来才知道原来这都是盗版的,大部分也不是两位大家所写!但不可否认的是这些书陪伴了我的高中生涯,等到大学就开始流行电子书了,所以那些印刷本就被我珍藏起来了。还记得有一次买了一本叫什么美人图的,原本以为是玄幻小说,没想到里面竟然是大名鼎鼎的朱颜血系列,看完之后我那个压抑!当时也不知道是朱颜血,后来有一次在网上搜索的时候无意间看到的,这才引起了我在网上搜索这类书籍的兴趣!后来又间断的看了狡猾的风水相师、风月大陆、少年阿宾等等一系列文章。
现在看到楼主这篇文章,再回想一下往事也会会心一笑,一切尽在不言之中!

新手上路

我觉得看书比看影像更能激发人的想象力 有些感觉必须从心里出来 才能更让人回味

新手上路

呵呵那好像事在很久之前的事的  不过现在想起来还是历历在目那 那时候年纪小 我记得在我上初中的时候 谁有一本黄书的话 大家都是轮就看 用不了多长时间几乎全班男生都看过一遍了

新手上路

哈哈,6楼的兄弟好悲剧啊,一上来就是朱颜血这种黑暗系的,我想如果我高中的时候读到这种重口味的一定会对黄书掉不少胃口。
楼主一定要握握手啊,我看的第一本真正意义上的黄书就是夏飞写的仲平与三个表姐的故事,网上虽然有但是不全啊,好像男主与两个尼姑第二次xx的都没有。
记得当初看的书里有《风尘劫》(写到女主角失陷青楼),《人妻四部曲》第一部(还没出全),《巨蟒少年》(到男主角与小姨xx),哎,盗版书商果然不专业啊,好多好书都没了下文,直到后来有了网络,才让我完成了补全计划。

新手上路

楼主说的夏飞的那本书好像叫做欲火高升,94年前后高中生的必读教材,当时在我们班点燃欲火一片,可惜消防员没有。
当时看卧龙生的人很多,不过我不喜欢,大量的套名书让人倒尽胃口,文笔直白,描写粗陋
我看h书真正的春天是96年上网之后,当时在台湾清华bbs上有专门的版块,记得当时还带着女友看往事追忆录的情景
后来元元倒了之后又去了海岸线,平日最大的爱好之一就是搜集全本,当然都是txt的,最后还要感谢一下sis,这里搜集全本是最方便的看了楼主的发言还有下面一大票兄的跟帖,呵呵,很温馨。
估计大部分人的年龄都差不多吧。你们大家都推荐或者回忆的都是长篇武侠情色小说,应该说很多我都看过,或者有耳闻,我也来推荐一类小说,看是否能引起大家的共鸣。
90年代初,应该说大部分的城市都有租书摊或者二手书市场。特别是在二手书市场很容易找到一些杂志,我记得当时有一个杂志的名字叫《梧桐》,这类杂志大多都是以侦破、情杀、封建宫廷、旧社会为背景的中篇故事,故事情节都很不错,而且有不少描写很细腻的情色段落充斥在里面,不经意之间,一段香艳刺激撩人的性描写就出现在你面前。
说实话,在那个相对保守,业余生活并不丰富的年代,这样的情色小说,看着不是一般的刺激,不是一般得让人难忘。
现在网络发达了,H小说多元化了,但有些当初的感觉却找不到了……