Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【如此细腻的感觉《合租》】

新手上路

楼主
          【如此细腻的感觉-《合租》】

评论人:sky_shu
2010年7月11日首发于SIS
原文作者:不详
原文链接:http://www.sexinsex.net/forum/thread-365555-1-2.html
  有些H文是用文字来刺激我们的眼睛和心灵,但还有一些却是让我们感到如
此的细腻和温馨。
  《合租》又名《合租屋的换妻性爱》,比起那个又长又直接的名字,我更喜
欢《合租》,含蓄之极。
  文章用女性第一人称描写了个发生在两对迫于工作压力而必须合租的小夫妻
之间的故事。他们的是如此的偶然,生活的压力却又让他们无可奈何的必须选择
合租,在这样的一个背景下开始了他们的故事。故事的开始并没有突飞猛进式的
发展,两对夫妻都小心翼翼的过着彼此的日子,直到邀请另外一对去看电影仅仅
为了利用这样一点独处的时间去完成那原本正常的夫妻生活,文章才真正开始涉
及到「性」……
  这样的一种慢条斯理的描写方式的确不同于大多数的H文。这种渐进的方式
很容易打动我们每一个人,因为这才是我们生活的规律,才是我们生活应该有的
节奏和速度。那种一往无前的写作方式也许只有在做梦的时候才会发生。
  看多了那种,再看此文有着豁然开朗的感觉。它就像是发生在我们身边的事
情,如此的正常、却又如此的让人心动不已。加上用女主角第一人称描写,又不
同于第一人称为男性文章的刚猛,全文尽显柔情。让我们开始了解,这样的一个
过程其实并不是女性风骚淫荡的转变,仅仅只是慢慢接受对方夫妻的一种心态。
  在这点上我觉得是这篇文章的成功之处,其他换妻类作品基本上妻子的淫荡
本性是一发不可收拾的,到最后什么3P、SM等等乱来,始终不真实。此文中
二位妻子虽然接受了换妻的事实,但也仅仅是接受而以,并没有发展到不可思议
的地步,也仅仅是在一些恰当的时候双方交换一下,之后又恢复平静。这样的描
写才能真正让我们赞赏,因为这些才真的是有可能发生。
  另外说一句的是我对换妻这种新鲜事有比较大的兴趣。也有意无意和老婆提
起过。但老婆的反应都是拒绝。直到我介绍老婆看了这篇《合租》后,她的思想
有了那么一点点的改变,变得没有之前抗拒。我想也许是文章情感上的描写打动
了老婆才有这样的变化。
  打动人的文章才是好文章,像《合租》这样能打动人的H文更是珍贵。
  补充:《合租》第二部分续集,总是觉得不像是原作者的文笔。不知道对不
对?还望了解的兄弟姐妹们指点指点,谢谢!

论坛元老

沙发
哈哈,楼主兄弟,虽说人生就是一场游戏,那其实更多的是指的一种生活的心态
与姿态,而一旦真的要把一些「游戏」变成现实真人版了,可得小心思量,仔细
把握,毕竟生活很多时候并不真像游戏那么好玩的,那个著名的「换妻教授」的
结果就为咱们树立了再真实不过的模板啊!
av、色文啥的咱们看看乐呵乐呵、yy几下调节一下,就足够了哦——换妻有
风险,尝试需谨慎!

新手上路

板凳
《合租》这篇文章以前看过,其实同住一个屋檐下,而且从是两对年轻欲望正盛的年轻人,听到看到对方的性生活是很正常的事情了,在这种情形下,在慢慢的适应下,走向换妻的底部也是可以理解的,而且这篇文章的作者正如楼主评论所说,是来源于生活的,不想有的H文那样一看就知道是编造的,这样和现实接近的文章更容易使人接受。但这也是来源于生活又高于生活的,在现实生活中的换妻还是不能被许多人接受的,正如2楼牛哥说的,YY一下就可以了,换妻有风险,事前须谨慎,呵呵。

新手上路

地板
喜欢看这方面的,不过说实在,看老婆给人搞想都不敢想

注册会员

有时候看看这种H文感觉比看猫片好多了

注册会员

换妻,这几年新兴的行为。很是不理解,为什么不叫换夫?
这篇文章不长,后续也看过了,和楼主有同样的感觉:好像不是一个人写的。后续写的一般,心理描写明显不如第一部。先声明:我不是卫道士!既然夫妻都可以堂而皇之的交换,那么为了体验“新生活”,是不是良家妇女也可以和“野鸡”、“妓女”交换?我认为换妻原始欲望高度膨胀的表现,相信主动提出这种行为的女性不多,从文章中也能够看出,愿意接受这种行为的2个女人女方大都也经历过从最初不愿意到试试的想法,说明女人对这种行为是处于被动地位,所以不叫换夫。
  至于那个马教授,称换妻要比出轨高尚。他应该被称为称为典型的心理变态或是说心理扭曲。
  另外,楼主心里有这想法,还敢和老婆说,佩服你的勇气,要是换成我和我老婆说,估计当时就得五指搧红...

新手上路

排版上移

新手上路

读完楼主评作,禁不住想去看看原文,细腻温馨而又真实的故事总是容易触
动读者的心灵,读起来也会更容易产生共鸣。别的不说,单就楼主用这部原作竟
能使老婆心动,就已足见原文的精彩了,同样,这也说明了楼主的这篇评文相当
成功,吊足了未看过原文的读者的胃口,可谓精彩。
  说到换妻,我对这这种行为只能说太新潮了,除非是女方主动,否则这多多
少少带点大男子主义、享乐主义的味道,对女性是相当不尊重的,何况这还是自
己的妻子。归根结底,这恐怕还是「别人的东西总是好的」的心理在做怪吧。
  红心送给楼主,望见楼主下篇精彩。

新手上路

很可惜我只看过这部小说的续作部分,而正篇只找到了开头一部分,就只能续作部分来以管窥豹了。续作中我最欣赏的一部分,就是对方妻子怀孕的时候,大方的请主角去安慰自己的丈夫,而主角也大方的完成了朋友的嘱托,在这一次的交合中,没有所谓的“对配偶的背叛”、也没有“和对方的配偶产生了夫妻之情”,就像仅仅是给朋友帮了个力所能及的忙一般,这就是我理想中对交换的最高境界了。

注册会员

对于自己喜欢的人,别人碰一下都觉得不爽,我这种人是不发接受换妻的了吧,但是看着这么多的人妻文,还是很有感觉的这篇文章是我最喜欢的,虽然是h文,却不是淫荡,不像有的小说一看就很假,不真实,换妻也要有一个过程,小说写的很自然,后半部分一看就是别人续的。有点狗尾续貂了