Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【青少年首推枪文——熟女的悲哀】

注册会员

楼主
         【青少年首推枪文——熟女的悲哀】

作者ID:174528557
2010年7月30号首发sis
原文作者:郁金香
原文链接:http://lwww.sexinsex.net/forum/thread-2052793-1-2.html
  写在前面的话:
  关于发表评论,小弟现在陷入两难的境地:不写吧,手痒,憋得慌!写吧,
又怕自己文笔太烂,对不起作者!考虑再三,还是写吧。首先是肯定了原著的成
功,其次给大家一点小建议,推荐一下盲目的青少年读者,而且还能解决小弟手
痒的问题,又能练练笔,呵呵,一石四鸟啊!
  为什么说《熟女的悲哀》是青少年的首选呢?首先这篇小说描写的大背景是
在学校的。哪个狼友没有幻想YY过老师?哪个狼友没有幻想YY过人妻?哪个
狼友没有幻想YY过自己的亲人?尽管现在没了,那么我们读书时候也没有么?
由此看来,小弟在此说说《熟女的悲哀》就很有必要了!
  作者所选的视角可以说是很普通的——俯视!主要跟踪武华新,然后通过他
将故事中的人物一一引入正文。先是课堂睡梦中YY自己的英语老师——柳薇,
然后是同学孙强的后母——杨璐,在后来是武华新的小姨——李茹菲以及她的同
学董文倩。
  其实只要把这几个女人物的关系一罗列出来,想必大家已经有了意淫的空间
了。然而作者并不是按照大家yy的方向去讲述的,而是推陈出新,通过虽然不
紧凑但是缤纷的场景和复杂的人物关系配合曲曲折折的情节,给大家展现了一个
由青少年为主,成功勾引、调教少妇的过程!
  前面说了,整个小说的故事情节不是很紧凑,为什么不紧凑,就是因为作者
在描写激情段落时候下笔太重,几乎每次色诱描写都是一个长镜头,中间不夹杂
太多的旁枝别叶。
  于是整个作品看完(已经载出部分)就像是在吃羊肉串、冰糖葫芦一样,一
口一个过瘾!虽说独立,却不够连贯。或许是载出部分太少,以至于让我断章取
义了,若真是如此,还请作者原谅!至少那个蝴蝶就是很大的卖点,如果作者能
把后面的故事通过五彩蝴蝶给融合起来,那么我上面的话就收回!
  第一个长镜头,孙伟vs杨璐:
  这是一副乱伦的画面,其中的描写,让恋母情节的读者小过一把瘾。这个视
角是以孙强为点的,通过孙强内心的不平以及和孙伟的对话,突出了这段乱伦的
趣味性,使这段平常的乱伦戏看点大增。
  不过小弟自认为这一场的描写过于普通了,虽说情节和字数都够可以了,可
我还是觉得作者下笔有点轻了,应该主要刻画一下杨璐的骚。因为每次读到这一
部分,我自慰到一半,突然孙强冒出来了,然后就岔开H主题,然后我就软了,
你说这难受不难受?故而我有此一说。当然孙强的心理矛盾也不可少!不过孙强
的心理应该是为了推动情节而来,而不应动不动就切换个画面。(拙见)

第二个长镜头,武华新和李茹菲:
  这段强奸戏写得相当到位了,中间不加广告,一气呵成,过瘾了!当我第一
次看到这篇文章,看到这,满足了,射了!呵呵!激情描写,不详述了!

第三个长镜头,最勾人的一场大戏了——异性按摩:
  可以说这一场是已载出部分的经典片段,那细腻的描写,稳练的笔法,有条
不紊的给读者娓娓道来,可以说是非常的过瘾啊。我是射了又射啊。对李茹菲在
享受异性服务时的态度的转变,作者可是下足了功夫啊。由刚开始的抵触,到后
来的默默承受,再变成享受,最后的渴望……
  可惜最后没写怎么上,遗憾,遗憾到极点!我内心忍不住要问,郁金香大大
你反复这样搞,有意思么?不过前面的描写足以让读者一炮而出了……到最后,
缓冲一下,也是可以理解的。

第四个长镜头,杨璐被人要挟:
  这里写得很是刺激,笔法也很细腻,杨璐那让人喷血的身子被作者给撩拨的
随时让人勃起啊……可惜的是写到关键时刻,没有下文了。
  不过作者买下了大大的伏笔——这个要挟的人是谁?让我们期待作者的下一
章吧!
  不过我们可以在这里猜测一下,这个神秘人到底是谁!
  据我分析,应该是武华新!武华新应该是有精神分裂的……至于理由,请容
我慢慢咀嚼下原文后,再在楼下补上……毕竟这篇文章看过太久了,现在让我重
头看,一时之间又静不下心来……记得我第一次看这篇小说应该是在05年前后
吧,太遥远了,记不清了!逝者如斯啊!
  不早了,今天就敲到这里,希望大家踊跃留言,发表看法!看过之后有什么
感觉,就随便敲出来,如果觉得我写得跟你想的出入很大,你也可以另辟天地,
发表新的主题。到时候,我们再讨论。
  色城鼓励大家发帖的,别怕自己文笔不好!朋友,不管你在SIS的哪一个
角落,只要你有原始的灵感,舞动你的手指,不管是发表原著还是评论,请你相
信:色城需要我们文字的支持!

注册会员

沙发
排版上移!

新手上路

板凳
在评论区也逛了挺久了,对熟女一文的评论看来好多篇,也跟了好多篇的帖,但第一次看到楼主如此发文的,从楼主的字里行间感觉楼主主要就是为了SY下,并以此的成功失败来评论文章的好坏,个人觉得不是很妥当。
首先,个人认为熟女一文堪称H文的经典,经典就经典在点到即止,收放自如,不似很多H文的描写,前面给出个大概的情况设定,马上莫名其妙的进入H情节,然后全篇都是各种姿势的变换以及啊啊等等声音,索然无味。熟女一文更多的事给读者以想象空间,如果读者需要也可以自己去想象下面的情节,而郁金香只是为大家铺垫一下而已。
其次,熟女一文的最大特点就是善于设置伏笔,五彩蝶、神秘人、油画、照片的失窃,以及新晋的十一和十二章中突兀 的出现柳薇的H情节,当然这种突兀更是让读者去想象,并且和杨璐被摆布交织在一起,以及最后出现的交易情节,预示着整个故事都是在一个有组织的笼罩之中,个人觉得并非楼主所说的武花新。。而各位人妻怎样去打破这种罩在身上的网,都因人遐想。这才是H文的一种境界,扑朔迷离,掺杂了各种谜团,甚至给人感觉这似乎不是H文了。
最后,熟女一文的描写也是很到位的,楼主也说“杨璐那让人喷血的身子被作者给撩拨的随时让人勃起啊”,拿杨璐来说,前面描写出了她高贵的形象,甚至在全裸拍照和被孙伟强迫的时候都保持了这种高贵,但照片失窃后,“她才发现自己今天这套天蓝色的连衣裙装略微有点透明,从外面可以隐约看出乳罩的痕迹”,通过衣着很自然的体现出了杨璐的惊慌失措,而这也暗示了她无能为力的悲哀。这种例子在文章中还很多,就不一一列举了。
总之,个人认为熟女一文非常之经典,所以才会这么多年都很受关注,引来这么多的评论,当然,大家也都是见仁见智,互相交流讨论了。希望郁金香能继续努力,给这么经典的文章一个完美的结局。

注册会员

地板
非也,非也,楼上仁兄所说的点到即止我不认同!就像嫖娼时候,人家小姐给你来个点到即止,你受得了啊?我们既然来看、H文,就要看到一泄如注!否则还在这里看什么?去看琼瑶等等那些大牌作者好了。既有YY的空间,又非常的“点到即止”!另外推荐楼上仁兄先看看我的评论——灰色轨迹,然后看看这篇文章的原著吧..

注册会员

我倒是觉得点到即止确实是《熟女》成功的所在,让人浮想联翩,急着看下文。而就是因为作者在《熟女》中设置了太多谜团,才让我们这些色友费尽心思去反复看《熟女》。至于神秘人是武华新?这个不太可能吧,看最新出的后面几章就可以发现五彩蝶组织是个庞大的商业和情报机构,一个小孩是不可能成为这个组织的核心人物的。

注册会员

不谈原著,仅就本篇评论来说。
楼主开头写的比较认真,结尾有些仓促。因为不谈原文,所以不对楼主的观点做出评价,但就评论而言,似乎楼主并没有提供足够的论据来支持【青少年首推枪文】这一论点。
熟女自然是青少年的最爱(假如他们有熟女情节),熟男对熟女是不得不爱(他们的内心实际开始变得更爱萝莉),所以,熟女针对的就是青少年,熟女色文当然更多的读者也是青少年。
这是一个青少年读者对应熟女色文这个类的关系,而不成为对应【熟女的悲哀】这一单篇色文的关系。
关于枪文,原作是不是枪文我不评价,但楼主的论述一直在强调四场床戏都写到意犹未尽处,这反倒是在说明原作不是枪文。楼主自己击溃了自己的观点。
我没有争论原作是不是枪文,也不反对原作仅仅是楼主心里的枪文。我只是说:标题是个观点,内容又是另外一个观点。
粗浅看法,楼主参考。——评论,最主要的是要知道自己要说什么。

注册会员

哈哈,楼上仁兄的评价好犀利!这点我要解释下,现在的我已经不是青少年,所以口味也偏重。想当年刚读这篇文章时候,那是绝对的看一场,泄一场啊!!不过关于仁兄所说我自己击溃自己的论点,我保持中立态度!既不褒,也不否。是不是青少年的枪文,看了原著就知道。而我所说的意犹未尽,则是现在的观点,而立降至,持久有些强,所以不容易尽兴...还是要对这位仁兄道声:犀利!

注册会员

楼主说的也有一定道理,打手枪也是看H文的一个目的,但个人不认为H文要以让读者打手枪为唯一目的。现在的许多H文,千篇一律,就拿人妻系列来说吧,无非就是先写写女人怎么漂亮,男人怎样无能,最后女人不是被诱奸就是莫名其妙的和男人发生关系,看的索然无味。H文不一定要像琼瑶之类的小说那样多么有艺术气息,但加入一定的文学还是可以提高H文的可看性的,也会让H文有更持久的生命力,试问如果熟女的悲哀像许多垃圾那样满篇都是打炮的情节,楼主是否还会如果关注呢。

中级会员

熟女一文,接触的比较早!好几年前了吧!对于楼主的感叹,本人也赞同!唯一不同的是,楼主后面的推断!神秘人物不大可能是武新华!至于是谁,情节后面要逐步展开才知道!作者已经很久没跟新了吧!很是期待能更新下去!

新手上路

本人也是这篇文的忠实FANS,最早不记得是在哪里到的了,一路转战各大网站,最后在这里落脚,也是我知道了解SIS这个网站的原因。
各种狼友的评论和分析也看了很多,但是都没有说武华新是幕后大BOSS的,从各方线索来看都不可能。呵呵 没看过这个文章 可是看楼主分析的这么细腻彻底 似乎有点意思 想看了呢 谢谢楼主~