Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我比较喜欢看的几部小说兼我对H文的看法】

新手上路

楼主
因为看到许多人说到金鳞岂是池中物,这个一下子让我想起来三个最喜欢的小说。
    首先是少妇白洁啦,相信大家几乎都看过了。对这部小说大家是褒贬不一的,我是很喜欢,看了好几遍。
    第二是让女友暴露吧,这个小说对性爱的描写其实很少的说,但是对暴露的细节描写很到位,还有心理活动。
    第三就是金鳞了,这个小说里面也并不是长篇累牍的性爱描写,而是有很多情节的铺垫。
    上面这么一说的话,我想想我喜欢看的H文,其实和我喜欢看的“纯洁”小说都是一个类型啦,就是很真实很贴近生活。
    比如少妇白洁,开头就是讲白洁是一个学校老师,然后描述她穿的裙子、白皮鞋,一下子就让大家想到了自己中学时候女老师的形象,呵呵。她的老公王申呢,一个迂腐的呆子,相信大家生活中都有这样迂腐老师的经历。至于校长高义,哈哈,就是典型地TG腐败官员的形象啦。就是因为贴近生活,使读者仿佛走近小说中的世界,有了非常贴身的感受。
    当然还有让女友暴露吧,相信会满足许多人的性幻想,在小说里体验一把现实中想做而不敢做的事情。
    金鳞岂是池中物这个小说,其实都可以不算是H文啦。哪个小BOY没幻想过自己当黑社会老大、左拥右抱的场景呢?哈哈
所以说,我觉得好的H文不一定要有很多的“哦~哦~啊~啊~”这样的细节描写,而是应该有更多可读的情节。你看这个也是这几个动作和叫声,看那个也是这几个动作和叫声,时间长了肯定会疲劳。
    这就好比看三级片和看A片的区别,说实话多年A片看下来早就不愿意看了,虽然不懂日语但是那几个雅蠛蝶、一库早就听的耳朵起茧了,而香港早期的三级片完全是按照一般电影的制作方式来用心制作,倒是可看的多。
    大家的意见呢?
    另外就是补充一下,少妇白洁和金鳞都有动听中国的有声版,那个我以前就放着当相声听的,说实话,那个有声的读出来感觉叫声不怎么样,情绪酝酿的也一般,听着就当休闲了。

注册会员

沙发
很想看少妇白洁,当初看的时候没看完,可惜了,现在找不到地方下了

注册会员

板凳
金鳞和白洁都可以算是长篇小说中的精品,故事情节都还不错,剧情里面人物性格有别,不像一般的H小说里面女的就只会乱叫“啊啊啊啊”
白洁我只看了一点,但金鳞我是全看了的,个人感觉不错,特别是主人公最后1VSN的事情写的非常好~!

注册会员

地板
《白洁》很经典的,相信不少狼友都看过的。《金鳞》也算,这两部作者都很有功底的,不管是对情节的把握。还是对人物关系的处理都很到位啊。特别是心理和细节的描写,入木三分啊。不像一些只知道活塞运动,没有一点真实感。让女友暴露吧,只看了一部分,没有发言权的。

新手上路

不过好像有不足的地方,少妇后半段没多少意思,前面不错很精彩,金陵的问题是题材,种马后宫年少时看着很爽经历一段年月后对此提不起性趣尤其是进入社会后

注册会员

少妇都说是很经典的了 让我又怀念起元元的时代了

注册会员

《少妇白洁》的许多特点和《一代淫后-骆冰》都很相似,一样的女性堕落历程,一样的文笔细腻。情节上也主要是为白洁与各个不同的男人苟合营造环境,很成功。这一点倒是反衬出色情描写的成功之处:每一章结束时都没留什么悬念,却能让人追着找下文,此文之色情吸引力可见一斑。尤其注重白洁每次的衣着描写,为此类作品中的翘楚。感觉每次主人公的出场,其衣着都在变幻,都是那么的引人入胜 .
     举一例:白洁穿著一件雪白的半截袖紧身衬衫配着一条黑色带着无数圆圆的小白点的及膝布裙,莲藕般嫩白的胳膊从袖口裸露,一双黑色的高跟鞋衬着秀美浑圆的小腿,腿上裹着黑色极薄的丝袜,正坐在办公桌前批改着学生刚刚送上来的作文。
   黑黑的长发都从肩头右侧垂落,一只白色的钢笔在白白的小手中晃动,纤细的腰肢弯成一个柔柔的曲线,裙下的双腿优雅的叠架在一起微微的晃动着。
     聊聊几笔,则已把读者导入浮想,就像自己正在窗外偷偷地窥视,细细地品味一样。
     这本书最大的特色就是读起来感觉到很真实,让我们大家感觉到白洁作为一个女人在追求幸福时渴望和无奈,把女人追求正常性生活和现实的无奈写得淋漓尽致。真是一部好作品,希望作者再接再厉,把它写完。

注册会员

楼主说的几部都比较喜欢,少妇白洁是很经典的啊..

注册会员

一直都在回避《少妇白洁》和《金麟岂是池中物》这两篇作品,因为个人对其没有什么太好的评价,但是这评价不够客观,受到一些外界因素的影响,所以也不好意思理直气壮的表达出来。首次也是唯一的一次接触这两篇作品是通过听的而不是看的,也就是通过有声文学,这也是第一次接触有声读物,所以关注的重点没有落在小说本身的描写上,而是更多的关注声优的声音,而听过的朋友应该知道里面男主人公的声音都是女的配的,所以我听起来感觉很别扭,一个“夜战八方”的大老爷们整个就是一娘娘腔,实在有点恶心,再有小说里不同女性的声音也都是一个人配的,感觉叫声单调假的可以,由于这些因素的影响,对小说本身也就有了厌恶的感觉。

新手上路

少妇白洁有声版,下下来听过感觉太假了没一点意思喜欢少妇的当然是《少妇白洁》,绝对的经典H小说。