Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【从《演艺圈外传:纵情巩俐》看演绎圈文的一些特点】

注册会员

楼主
  标题:【评论】从《演艺圈外传:纵情巩俐》看演绎圈文的一些特点
评论人:314462265
       2010年7月26日首发于SEXINSEX
原文作者:gilgamesh21
原文链接:http://67.220.91.19/bbs/thread-3152425-1-1.html

其实小弟我是比较喜欢YY文的,无他,说的不好听点大概是混的不如理想
中那么如意,说得好听点是我是个有追求有理想的热血青年对未来充满希望经常
在文字的海洋中憧憬未来,但是话说回来,现实类的YY文强调代入感和真实性,
明星类的YY文则重于情节,准确点说是那些远离我们普通人的日常生活的明星
生活,当然,核心是淫乱。例如本文《演艺圈外传:纵情巩俐》就是最好的例子。
              一、主角的选择
  首先,我一直觉得YY的对象很有门学问,一般来讲,不能太老,不能太年
轻,不能太有个性,不能太不值钱。不能太老就是说即使是熟女控女年龄的忍耐
也是有一定限度的,我想即使是雅芝姐到了60之后估计也是人老珠黄了,所以
昨日看到一片YY50岁左右的人妻文小弟就有点受不了了,当然不排除某些狼
友的特殊癖好。不能太年轻,虽然都说年轻时最大的本钱,但是太年轻了有些花
活你是玩不出来了,别的不说这KJ就是需要时间的锻炼的,小狼至今还记得女
友第一次喊我小弟弟的时候那牙齿大乱斗的场景,所以15岁一下就就别要了,
那些童星还没发育完全呢你忍心把你的精华浪费在那些小嫩穴上?不能太有个性
这个就比较用以理解了,意淫点大众意义上的美女,漂亮脸蛋,惹人犯罪的身材,
青春的放荡的都可以,但是别去意淫那些绝对的雷区,比如说曾春二哥,哪怕你
意淫某些著名的男人婆都没人说你什么,但是你YY春哥那可是绝对不可以被原
谅的,当然如果是春哥化身千万在骑着草泥马在马勒隔壁爆菊无数就自然另当别
论了。不能太不值钱就是说别搞些不是那么出名的身材不是那么有看点的或者早
就被千人骑万人踏的,原因我觉得不用多说了吧,白天鹅需要YY下,公共厕所
就算了吧。由此可见,明星类Y文的女主的选择其实很简单,只要不是特别怪异
的大概都会有自己的市场,毕竟是明星嘛。
              二、怎能不淫乱
  其次,明星YY文在我看来应该属于一类特殊的乱文。或者说其实这类文章
只是淫乱人妻文和乱伦故事的一个变体——主角变成了明星。确实,有些故事本
来平淡无奇,但是主角换成明星之后就立刻大放光彩,例如本篇文章就是如此,
加入主角不是巩俐,至多是一片合格的贵妇文罢了,所以我觉得写这类明星Y文
的写手应该把握好这个优势,在有明星吸引眼球和刺激下体的同时用清洁区丰富
自己的故事,只有如此,才能吸引读者。以本文为例,该有的淫乱差不多都有了,
明星之间的乱交,群交,一夜情,固定炮友。看到巩俐和张艺谋那一点就觉得其
实YY文挺有理论依据的,因为娱乐圈关于这件事的传闻从来就没断过,呵呵,
不过说实话,女明星要想博上位,除了出卖才华外还要出卖身体,这大概是娱乐
圈的一个门槛吧,至于是不是潜规则我认为大概到现在没有了潜的必要了吧,都
是路人皆知了,建议某些导演直接挂块牌子:寻主角有意者请自备避孕套与X时
至X时到X宾馆X房间领号,而演员也应该挂块牌子上写好自己的三维:能演各
种角色,求睡求上镜。
             三、圈子必不可少
  除此之外,此类YY还有一个重要的特点就是一定要对那个圈子有一些淡淡
的描写,说淡就是说除了主角故事情节之外还要对这个圈子的饱暖思淫欲,这个
圈子对于性或者直白点说女人的蔑视有一个一带而过的描写。竟,YY的最高艺
术就是现实,我想通过很多其他作品我们对于这个恶等级森严的圈子已经有了一
个还算详细的认识,所以说你随便写点读者就大呼过瘾,只露冰山一角的朦胧感
最是美丽。
             四、一点杂谈和吐槽
  其实想想一个女明星甚至有些男明星博上位必需得出卖身体,出专辑开演唱
会除了要和赞助商睡外还要和当地主管部门领导和黑社会睡,文强前一段时间不
是爆出睡了多少一线二线男女明星么?我觉得真是数目肯定比这还要多,看着荧
幕上那些光彩照人的明星,再看看香港娱乐圈那些个传闻和网络上铺天盖地的图
片和视频,想想那些娱乐经纪公司的发家史,终于承认,这些事情其实都是真的
吧。呵呵,不承认也没有办法,踏进这个圈子就要有这个心理准备就像友情就要
有被揭发的心理准备,就算没人接法力你的硬盘也是会出卖了,前段时间我角儿
放出的照片纯粹是冠希哥的一些入不了私藏的没品货,真正的好戏我们压根没看
到,干,这帮死明星,转了我们的钱就罢了,还要搞这么淫乱,妈的淫乱了还不
让我们知道,要不过过瘾也是好的啊,哪怕撑死眼睛饿死吊。
  最后,借用一句流行语,娱乐圈,让我拿什么来爱你。

论坛元老

沙发
呵呵,有童谣唱到:娱乐圈啊娱乐圈,不入此圈不识此圈妙,不日此圈不知此圈
乐,你娱我乐才是圈,不娱不乐不是圈!记得很早以前,人们还习惯把这样的圈
子尊称为【文艺界】,可如今为了所谓文艺却不得不实实在在地娱乐了,既娱乐
了自个儿,也娱乐了普罗大众,这样也挺有趣,套用句广告词:必须的!
对楼主兄弟最后一句感慨【娱乐圈,让我拿什么来爱你】,俺有些不同的看法:
在这个连凤姐都能娱乐起来的世界里,要是没有人爱,那个圈子能娱乐的这么性
致勃勃吗?所以能娱乐起来,就是有无数的眼球在趋之若鹜并朝夕觊觎、垂涎三
尺啊!——呵呵,开个玩笑……

注册会员

板凳
引用:原帖由 西山放牛娃 于 2010-7-26 08:03 发表
呵呵,有童谣唱到:娱乐圈啊娱乐圈,不入此圈不识此圈妙,不日此圈不知此圈
乐,你娱我乐才是圈,不娱不乐不是圈!记得很早以前,人们还习惯把这样的圈
子尊称为【文艺界】,可如今为了所谓文艺却不得不实实在在地 ...

新手上路

地板
完全同意楼主大人的观点,明星YY文最主要的就是主角的选择,其实最难的也是主角的选择。太年轻了不好,年纪太大的也不好,您要把个德艺双馨的老艺术家当成主角那非得惹出众怒不可。名气小了不好,个性过于“突出”也不好,名气小了没人知道,勾不起大家的兴趣,个性太突出也不好,诸如楼主所说,选了春哥做主角,估计很多狼友要落荒而逃。因此,依个人所见,主角 一般应选择年龄大概在三四十岁的偶像明星,象巩俐、蒋雯丽、章子怡、赵雅芝绝对是众多狼友的最爱。最后真的好想对楼主大人说一句:太牛了。这思路、这眼光、这文采,没话说了。

新手上路

其实,男人(不敢说每个男人)心里都有一位或数位自己喜欢的女明星,幻想一下、YY一下和自己的偶像做爱,是很爽的一件事,有的女人也承认有过类似的性幻想。纵观此文,并无什么太出彩的地方,从头至尾都是H文,满足了一些H友的需要,缺乏的是人物内心的思考、心理的活动,只能说属于YY的初级意识形态,如果再加入一些心理状态描写的话,辅以一些人物细节刻画,效果应该会很好,其实,H文也可以写得很美的。

注册会员

yy明星?我也有过呢,周润发、李连杰、刘德华,哦,最开始应该是任达华吧,青春期的时候,有意思!

注册会员

看完了,相当的失望。篇幅短,也没能体现出娱乐圈的什么潜规则,完全是顶这个伪明星的光环罢了。
感觉如果是YY点当年红高粱时的情景说不定更有吸引力,文章名字顶这个娱乐圈,实际写的其实是所谓的上流社会的场面而已,可以说是文不对题。

注册会员

引用:原帖由 jlwujlwujlwu 于 2010-7-27 21:14 发表
看完了,相当的失望。篇幅短,也没能体现出娱乐圈的什么潜规则,完全是顶这个伪明星的光环罢了。
感觉如果是YY点当年红高粱时的情景说不定更有吸引力,文章名字顶这个娱乐圈,实际写的其实是所谓的上流社会的场面而 ...

金牌会员

OH GOD 凤姐拍AV 我看您看时洗洗睡吧 否则让小泽之类的情何以堪呀 有你这样的竞争对手她们是接招呢还是弃甲呢 要是弃甲的话 我会心碎的
PS:YY最多的当然是小贝啦 话说他那活儿不知道大不大 嘿嘿

新手上路

也来说两句,“先上床、后上戏”是圈里公认的“潜规则”,这话太雷人,且理直气壮。但细想也是,有些年轻女演员为了名利,心甘情愿被导演“潜规则”,有些年轻女演员即使是违心与导演上床,可表面上是你情我愿,周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,别人无需置喙。如此泛情滥交,法律对导演却奈何不得,充其量导演受到道德谴责而已。
  我想其实娱乐圈的潜规则比大家想象的要残酷得多——有些女艺人跟公司的老板睡过,过两天老板又让她陪投资方的某老板睡。这时候,有些女艺人的自尊心就受不了了,有些女艺人是真对老板有些感情了,有些是很天真地认为自己是老板娘的角色了,这种时候让她们去陪投资方的老板睡,的确是很残忍的事,而且女人总是比男人容易陷入感情,所以,经历过这些事的女艺人一般都不相信爱情了。
看看非诚勿扰里面的那些人,上了个节目,立马爆出艳照门,从兽兽到闫凤娇,无一不是这类的货色ddddddddddddddddddddddddddddddd