Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【对于警探姐妹花结局的一些遗憾】

新手上路

楼主
原文地址:http://67.220.92.18/forum/viewthread.php?tid=1307060&page=2#pid22843589【2009年6月8日首发于色中色[https://www.sexinsex.net/luntan/index.php],转载请注明】
      目前很多的警花凌虐小说,都是以美丽警花的沉沦为亮点的,本来我以为警探姐妹花是不同的一个,一直没看过结局(我甚至以为这个故事没有结局),结果在本站意外看到的结局让我十分遗憾。也许是由于作者写作时间紧张的缘故,警探姐妹花其实并没有像很多警花小说那样着重描写警花的美丽性感,仅仅用了个“刺人的玫瑰”这个外号隐喻女主角的桀骜。主要着眼点在于警花与她的侦探姐姐被抓住凌虐然后又离奇(我的个人看法)逃脱的故事,作者工于凌虐场面的描写,对于歹徒们如何虐待女警察描写得十分细致,而且每一节都有一个前因,一个结果,不知道别人的看法是如何,我本人还是很喜欢这样的故事模式的,主角永远不死,每一次都很期待下一次作者会安排怎么样的场景去调教虐待这对姐妹花呢,但是天不从人愿,也许作者对于这种永无结尾的故事有所厌倦,于是才写了这么个结局。
      结局是凄惨的,姐妹花永堕黑暗,但是过程还是最后对于结局的描述却不尽人意,警探姐妹花的蠢笨在前文已经领教(每一次都被一些愚蠢的陷阱给抓住),这没什么疑问,本来嘛,如果这俩女的贼精的话还怎么描写调教过程呢,但是一贯而来的运气却已经没有了,黑帮老大设了个圈套,两女的立刻迫不及待的跳了进去,和前文不同的是,这次甚至没有给女角任何一次的翻盘机会,我不是指要逃脱啊什么的,我指的是丁玫被抓后,几乎很快的时间,就完全屈服了,固然文中描写的时间过渡是很长的(渡海的很长一段时间),可是我想要是制造一点小波折难道不是更好吗?很多文章的女角都有逃脱行为,并非黑暗的主角不强,这纯粹是为了给女角制造一种不管你如何跳,都没法逃出我的手掌心的感觉,而本文呢,女主角之一被抓到船上去后,根本没有表现出一般精品虐警文中的强悍气质,很快就失去了反抗的意识。这样就很无趣了,我想如果制造一点猫捉老鼠的情节,任何人都会爱看的。
      史红澜的屈服就更加简单了,甚至连一点波折都没有,前文丁玫还是枪战过一阵子的,史红澜就是直接被关进监狱,然后一阵虐,屈服。侦探的智慧,勇气一点都没有体会出来。抓住这样的女人做性奴,不是很没有成就感呢。
      到了末尾,丁玫过去的同事看到她和她姐化名拍出来的A片这一段倒是神来一笔,不过对于这两个姐妹花的调教与心理历程实在太过于单薄,这并非专门的手枪文,我想多描写一下姐妹花被调教后回忆起以前的光明生活之类的反差比较不是更好吗。
      以上仅为本人一孔之见,最后还是要感谢作者的奉献精神给大家带来的愉悦

高级会员

沙发
楼主的分析实在是很有道理,我也深有同感。要是有冰峰的情节曲折就好了

注册会员

板凳
写文章贵在新意,写出来的女人千篇一律,最后的结局大同小异。通常这标志着一个类型已经走到了穷途末路,再难以创新。我还是很喜欢女警文的,只是希望未来的女警文能够开拓创新,而不只是高贵-堕落的老噱头。曾几何时,看幻想兄的女警文总是惊奇不断,高潮迭起。可惜,如今这样的作者再也找不到了。

中级会员

地板
这是我最喜欢的女警类作品,希望作者再来个续集。重新让女警再次逃狱成功。

中级会员

基本同意楼主的看法。女警太容易屈服就太不符合她的身份。应向幻想大大学学,幻想大大描写的燕兰茵这个人物就不错。先是歹徒利用她的妹妹胁迫强奸调教,既便如此她也从未真正屈服。直至她的丈夫知道了,她为了身边最后一个亲人——妹妹。她才答应歹徒。其中燕兰茵的心里描写很到位。是我到目前为止认为在有关女警文章中人物描写最为成功的。

注册会员

女警的小说看了不少,也很喜欢。只是文章的主人公大都注重对警花们肉体的践踏和精神的折辱,屈从于外在的强力。是否曲折成为故事动人的根本,这必将走向死胡同。其实说容易,做却难。只能寻找!

注册会员

警探姐妹花的文章我也看过,确实只是一部比较简单的手枪文,只是注重肉体的折磨,对于精神的占领描述的比较少。客观上讲,我不喜欢它的结局,警探姐妹花太惨了,沦为一群黑社会的肉奴隶还是可以的,可是变为彻底的女优演员也太突兀了吧。

中级会员

征服警花姐妹的手段刚一开始,就已经奏效,使得文章对心理的描写太过于脆弱了。

中级会员

好贴!学习了。。。
感谢楼主的创作,期待你发更多的帖子!

注册会员

写末路的时候作者已经决定结束这一系列了。可见作者对这两个人物形象的写作冲动已经减弱了。所以不太可能指望作者写出曲折的长篇,而且这一系列本来就都是中短篇。前几篇作者一般是姐姐被抓,妹妹来救,妹妹被抓,姐姐来救。这一篇作为结尾,两女只能屈服于淫威。没人来救她们了。这一点上,同意楼主的观点。这对姐妹花太笨一点了,自己脱逃的基本没有。记得度假里,易红兰本来已经变成女奴了,丁玫也不在,只能靠一位虚拟的女侠帮忙。
其实末路算是这个系列里面比较出色的一篇了,至少捕获姐妹二人的方法是不同的,而且也和其他一般女警文章不同,作者是花了心思的。
现在这个系列结束了,类似的作品网上已经不多见了,不得不说是一种遗憾。其实我觉得大多数此类文章,灵感可能或多或少都跟著名的H GAME《监禁》以及其外传《监禁之千雨脱出》有关。
不能够说很多文章照搬了人家的模式,但是从开头、发展,再到高潮、结局来看,大致上是比较符合这个系列的H GAME的。
我觉得未来的写手们,其实不妨参照一下一款著名的成人动画,名叫《女教师堕落》。无码版本一共三集,讲述的是性感、美丽、高傲的中学女教师(还会空手道、跆拳道哦)的逐步堕落的过程。
之所以推荐未来的写手们这部动画片,首先是这部动画片的叙事手法非常的熟练,基本上是正序、倒叙、半倒叙等手法糅杂,通过现实以及各个人物的回忆,巧妙的穿插剧情。
其次,这部动画片最令人称道的,就是对人物的心理描写。特别是女教师的刚毅,给人留下了深刻印象。片中的女主角,越是狠心抵抗生理的高潮,越是抵制诱惑,观众就越是深陷其中,难以自拔……
我觉得这种层层而入的写法,要比那种平铺直叙的写法高明得多。当然,需要写手的功力也深厚得多,才能够驾驭得了。否则就很容易让人眩晕。
其实很多成人小说也都很自然的取材于一些成人资源题材,例如漫画、动画,甚至历史、政治等等。但是写法如何,手法如何,就要看写手们的发挥了……
基本上从目前看来,很多题材的进步都很局限!