Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我心中的TOP10】【记忆里的十大经典色文】

新手上路

楼主
我70年代出生在一个的滨海小镇,从初中时代开始,看小说书几乎占据了我全部的课余生活。
起先是金大侠、温大侠们的著作,看多了脑子里满是招式,或者古大侠的悬念。大人们看见了总说是“不务正业”,我也总是回答这有助于“开拓思路”,所幸学习成绩一直不错,大人也就不会管得太严。
直到后来有一天,看到了传说中的“黄色小说”……于是一发不可收拾,四处寻找那些被封印在禁忌之后的神文。
现在想想不禁莞尔,当时的感觉就想被电击了一样,肢体麻木,神经兴奋,呼吸急促,心跳加速。几行文字简单的排列组合就是有这种奇异的魔力,使人想入非非,飘飘欲仙。
现在看来,这些色文小说已然没有当时的震撼,不过细细回味,较之AV、H-Manga还是有自己的特色,更富有渗透力,更适合YY一族精神上的发泄。
以下10部色文是我印象最深刻的几部文章,主要以时间排列,每每看到它们,就会回想起那些青涩年代,唉,年轻真好——
TOP10  《血煞星》  (实体武侠小说,当时名《江湖浪子》)
作者: 单于红  (当时好像是挂卧龙生的名)
这部小说是我接触到的第一本带色小说,描写的是英俊潇洒,武功盖世,江湖人称“江湖一鼎”的主人公北双,在为妻报仇的路上,与众多美女发生的感情纠葛。照现在的目光来看,故事情节没有什么新意,H描写也不是很多,但是文笔写得不错。尤其是在H描写上,比较侧重于心理和行为“结果”,比如在北双与罗萍XXOO之后,写到罗萍身上“青一块,紫一块”、“一大滩红白相间的液体”等等,以及二人之间充满寓意的对话与现在很多“啊……啊……”的省略号之流相比,更富内涵,对于当时还是似懂非懂的我充满了诱惑,简直是无以伦比的震撼!
正基于这个理由,同时是我看过的第一本色书,本书在我心里一直占有一席之地。此地入选TOP10之第10名。

TOP9   《巨棒出击》  (实体武侠小说,当时名《朝圣大凶》)
作者: 松柏生   (当时作者署名忘了)
        当时实体版和现在网络版里人物的名字有所改变,不过也没人会注意这个吧?
        本书的H描写都比较直接,使人看了有感同身受的意味。主角杨超(现名刘朗)被一心怀叵测的医道高手动手术改造了小JJ,植入猛犬的海绵体,变成了后书称“大钢炮”,然后一路破“关”蘸“浆”,使无数淫娃荡女臣服在无敌钢炮之下。
书里的女子也比较放荡,大多比较主动,H描写热烈奔放。
记得当时在看到杨超武功受制之后,与一荡女在客栈干活的那一段:“穴口倏然一紧!杨超闷哼一声,立即开炮了!一股股的阳精疾泻而出!” ,当时我也发生了同样的糗事……
记忆犹新啊!

TOP8  《龙飞鸳鸯池》 (实体武侠小说)
作者: 李凉   (真伪不详)
        男主角:捏面人,女主角:Women,大多熟女(难道是为了增加工作兴奋度?!)。
本书可谓实体色书里一本不可多得的佳作,H描写已然有了多样化的痕迹,手交、口交以及轻微的SM情节,比传统的内射式干活新颖了许多,总之给当时的我带来太多的刺激。
印象特别深的就是捏面人与翠姑装扮的蒙面人之间发生的那一段,简直是集本书精华于一身,看过之后一个字:“爽”!
只可惜当时所看的书本,很多精彩部分缺页,都被人撕下收藏了,始终引为憾事。

TOP7   《寻龙记》   (网络版玄幻武侠)
作者:  无极
        以黄大仙《寻秦记》续集面貌出现在广大读者面前的本书,在故事情节构造上可能有点玄乎。不过里面的H事儿,还是描写的有滋有味,给我留下深刻印象。
        或许有朋友会问,为什么不是《寻秦记》?
        回答:实在不愿亵渎项少龙。《寻秦记》只看了一遍,发誓再也不看,深怕看多了会变Gay,只因太喜欢黄大仙笔下刻画的项少龙。

TOP6   《借种》   (网络短篇小说)
作者:  不详
        接触H主体的网络色文,正是从本部短篇小说开始。《借种》的成功之处在于以平凡的,贴近现实生活的故事为背景,围绕女主角诗薇为了替丈夫港生生子,与他们的朋友——理想种男文威三人之间发生的暧昧故事,描写出一段段“高潮”迭起的情节。
篇中语言精炼,H手法多样,网上能找到的花样,在文中都能看到,实为一部成功之作!

TOP5   《猎艳江湖梦》  (网络武侠)
作者:  陈苦
        经典的种马小说,呵呵。男主角希平天赋异禀加上机缘巧合,那方面强得没话说。本书H方面的描写没有特别出色之处,但胜在故事情节跌宕起伏,连贯性很强,人物说的话也挺有意思,诱人遐思,故占一席之地。

TOP4   《武松与潘金莲做馒头》  (网络短篇色文)
作者:        不详
        很有意思的一篇短文,人物就3个,武大、武松和女主角潘金莲。全文几乎没有激烈的H动作,全是对白。有意思就有意思在对白里,三人揉面做馒头,武松和金莲当着武大的面言语调情,比如武松说“嫂嫂的香料真多,用不完的,多给我一些尝尝鲜吧。” ,武大附和道“对对,金莲,多给一些兄弟尝尝带香料的馒头,我兄弟身体壮实,能吃能喝。” ,金莲娇喘道“大郎,叔叔真的太能吃了,我简直受不了。” 等等。动作不多,话语却是七荤八素,让人YY不已。

TOP3   《月夜梦幻曲》   (网络色文)
作者:        不详
        这是一部口味较重的玄幻题材色文,我一直怀疑作者是个女子(也可能是有女性倾向的男子)或者是个有严重受虐倾向男人。文中充满了精尽人亡的情节,在这里,男人不再是HH里的侵略者,反而成了魔女、神女的玩物、食物,也算是题材独特,网上少见。
        不论其内容如何,本文的助勃功能却是十分显著的,相信一定也有朋友感同身受吧?

TOP2   《阿里不达年代祭》  (不必多说了吧?)
作者:  罗森
        对于《阿里》一书,我一直深表遗憾。如果去除文中的H故事,本书何尝不是一本可以沐浴在河蟹大神光辉下的优秀玄幻小说?人物性格刻画入木三分,故事情节高潮迭起,悬念重重,阴谋诡计VS绝世武功,如此等等……
        正如标题所注,《阿里》入选TOP10之2的理由不必多说了吧?
TOP1   《龙战士传说》  (不必多说了吧?)
作者:  半只青蛙
        终于轮到印象最深的《龙战士》了,不然达克•秀耐达可会跳出来找我算账的,哈哈。
        从暗黑龙觉醒需要处女性蛋白开始,我们的男主角达克大人就用他那无坚不摧的龙枪,征服了一个又一个美女、魔女,还有——女龙战士,或者干脆叫母龙也行。HH的描写也是惊心动魄,有射得满床都是的,也有半小时内被人打手枪射15次的,总之实在精彩,不服不行。
        更重要的是,本书除去H之外亦是一本玄幻佳作,正如蛙大自己所说,是一本描写少年心性成长过程的书。看到结尾,故事变得有些苍凉,令人唏嘘。
        迫于龙战士强大的威压,我颤抖着将它列在TOP10之TOP ONE的宝座上。

夜已深,回首往昔,这些优秀作品都深深藏在每个人的心底里,难于启齿,藉由网络,与大家分享。

新手上路

沙发
好多都没看过,现在马上去看哪有资源,把全部都入手了再说。

注册会员

板凳
只有中间几部看过 有时间下下来看看 不过LZ放到第一的龙战士传说我还真是第一次见这个名字呢

新手上路

地板
《龙战士传说》确实不错,正如楼主所说:本书除去H之外亦是一本玄幻佳作,正如蛙大自己所说,是一本描写少年心性成长过程的书。看到结尾,故事变得有些苍凉,令人唏嘘。正是如次书才好看,世上的事十有八九不能圆满,天有阴 情圆缺。

新手上路

楼主介绍的这么详细,内容如此丰富,看得出来楼主是花了不少心思整理这些内容,

新手上路

难道楼主没有看过《金麟岂是池中物》吗?这本小说绝对应该进前3的!这本网络小说造成了多大的轰动啊,作者回国立马被抓,N多网站被和谐!

新手上路

故事情节很流畅,各种情节都能找到!制服的有空姐,学生,OL,关系的有姐妹啊,母女啊等等!

新手上路

龙战士好像还不错,找好无聊我去找来看看,玄幻加色色的应该不错

新手上路

龙战士的确是犀利的作品
泥大的 江山 虽然太监了,不过个人觉得是最精彩的作品了

新手上路

只看过寻龙,江山跟阿里,感觉寻龙一般,江山不错,阿里是神作,就算把阿里里的H都去掉也是一部经典的作品。怎么没有迷男的逍遥小散仙?虽说太监了,但它完全符合楼主龙战士的评语“本书除去H之外亦是一本玄幻佳作”,“是一本描写少年心性成长过程的书”。虽然看到结尾,但这样一本好书没有结尾真令我们读者唏嘘。