Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【更行更远还生——观《情遗东门——我和一个小姐的故事》】

新手上路

楼主
更行更远还生——观《情遗东门——我和一个小姐的故事》

原文作者:天涯何处觅芳草
原文链接:http://www.yinmm.net/forum/viewt ... ;page=9#pid38826666
评论人:小屁股扭扭
2010年8月7日首发SEXINSEX
  很久没有认真的去读心仪许久的《东门》了,有时候,不是自己不想看,却
是自己没有勇气点击进来,似乎自己已经猜到了结局,想象着那些让人心碎的结
局,却又总是忍不住点击进来,是来印证吗?
  「我突然转过头去,看到她去追寻那个男人的身影,她的背影,在街灯的照
映下,依然那么的风姿绰约,却渐渐地消失在夜色的人群中。在我眼里,就如同
一朵飘荡的云彩,在远去,在消失。我感到,我与她之间的感情,正在慢慢地画
上一个句号。」
  当我再次点进这个章节的时候,心却忍不住在欣赏过后,一颤一颤地,刹那
间支离破碎,犹如一件精美的玉器,被凭空抛下,落地的那一瞬,声音清澈,无
数的碎片将心剥离。
  有的人说,幸福是一颗玻璃球,每一个人都有机会得到幸福,而这颗玻璃球
又非常脆弱,当它掉到地上的时候,就会变得支离破碎。
  有的人说,时间是一剂良药,可以愈合很深很深的伤口。我说,时间是刽
子手,是残忍的刽子手,它让原本相爱的人,变成了残忍的刺在心头的针,这是
经历了怎样一种变迁啊!
  这样的过程,是美的,因为有爱、因为相爱、因为那些真心的付出,但却美
的残忍、美的让人心痛、美的令人不忍回味。
  深爱一个人的时候,可以不在意她\他的过往,但是却会在心里种下一粒种
子,这粒种子的名字叫「在乎」。这样的一种「在乎」是因为太爱的结果,人都
是贪心的,爱都是自私的,不容去践踏的,这就是爱的脆弱。
  心何所依?
  想到朋友说过的一句话「爱就请深爱,不爱就走开」。
  喜欢这句话,是因为它纯粹,纯粹的让人心疼,不夹杂肮脏的现实。当一份
爱恋,渐渐消失,慢慢疏离,徐徐模糊的时候,心是痛的吧!我们再用自己制造
的利器,剜割自己柔软的部分,然后,将它埋葬。
  个中滋味,繁乱复杂,只有自己能够体会。
  现实终究是现实的,我们无力去改变什么。正如他和她的感情,在时间的吞
噬下,分崩离析,电光石火间,犹如被阴湿的照片,影像在视线里模糊,直到再
也不见了。
  总有曲终人散,总有缘聚缘灭,终究是经历过那段真挚的情感,终究是留下
过那段难忘的回忆。一如烟花般的绚烂,流星划过的美丽,玫瑰的芬芳,都只是
停留在昨天的那个角落,前方有一盏灯,那是什么?我们努力的去追赶,却总是
差一步的距离,想要伸手触碰,却蓦然发现,原来,哪怕只差0.01毫米的距
离,也是千里。
  两颗曾经无限依偎的心,终于还是产生了裂痕,是什么让那曾经无限美好的
玻璃球,变得如此脆弱?
  「有性,有情,还有那么一点爱。」究竟是性多些?还是情多些?还是爱?
  水性杨花是他给她的理由,而距离,则是她给他的理由,有时候就是这样简
单。
  当她看透了这人生,当他明了了自己的心,当他们再次遥望,当……
  有时候,也许只是需要一个理由。
  一个归宿,一个结局,终究逃不脱命运的捉弄。
  怎一个「情」字难了!
  沉沦。

PS:其实这篇评论不是针对全文的,但是越看到后面,看到结局从我心中
模糊的影像一点点变的清晰起来,心没有来由的痛,就像侵入骨髓针尖,无情的
吸食着那些红红的粘稠的液体。人在真正伤心时,是没有眼泪的,就像她;情到
深处,又如何能够自己?有一种爱,叫做放手。那样的天长地久,只在心里。我
曾经跟朋友说,我写这篇文字,只能对着自己的心来写。又有朋友说,在你的这
篇文字里,我读懂了你的心,我不忍心继续看原文,不能看,因为心会碎。还有
朋友说,你写的不是评论,但是字字句句都是在说文章里的主角儿,说他们的情
感。
  我写的,是自己的心。沉淀在无尽崖底的那些情感。
  不等了,等到结局又能怎样呢?就像有些事情,没有结局的结局,很残忍,
更美好。

新手上路

沙发
文笔咋这么优美委婉捏?写的我的心一颤一颤的,就个人而言,非常喜欢东门这篇文章,一直想写一篇关于这篇文章的东西,但是,越是纠结越是难以起笔,作者可是写出了我的心声,愿与大家一起分享这文字中的个中滋味,推荐下下哦!~

论坛元老

板凳
左三圈~~右三圈~~脖子扭扭~~小屁股扭扭~~这个名字真好听~~
看完这篇评论,我突然没来由的想起了朱自清的散文。
有的评论写的很出彩,原因是原文很出色,评论沾了文章的光。
《东门》本身算是篇很不错的作品了,但我要说的是,有了这篇评论,《东门》可以不朽矣。

新手上路

地板
呃,不想一篇拙作竟有两位姐姐大驾光临,小可不胜惶恐。
回遇見NI知心姐姐:优美谈不上,一点感想而已,既能得到姐姐的共鸣,看来姐姐也是很喜欢《情遗东门》这篇文章了,佳作就是要大家共赏的,能说出姐姐的心声,小可真是很高兴。
回娜娜大大:大大谬赞了,小可的文字哪里能和那些大家相提并论,不过能得到大大的赏识,小可心里还是很激动的,说起来我的文也是沾了文章的光,要是没有《情遗》,我也不会有此感想啊!
再次感谢二位姐姐的大驾光临!谢谢谢谢!

新手上路

无论何种身份、何种生活状态下的人,都需要有人去爱,也需要去爱别人,互相
依靠,互相慰藉,互相度过……只是很多时候,不同的身份、不同的生活状态,
就像一道天堑鸿沟,隔断着人与人之间的情感,阻止着你和她走到一起,这就是
生活,这就是现实,这就是很真实、很无奈、很多变、很莫测的人!
说到小姐(包括妈咪、小妹)这一群体,因为种种原因,俺接触得比较多,记得
上世纪九十年代中期这一行业刚刚勃起,美眉们也刚刚涉水,还带着些好奇,还
带着些幻想,还带着些质朴,还带着些稚嫩,只要你对她关心一些、甜言蜜语一
些、稍稍大方一些,她们就会回报你还算真诚的温柔与激情,有的还把你当成真
正的朋友,可如今那些小姐们包括那些小妹们眼里只有利益、只有交易、只有买
卖,无情意可言,无情感可依,现实得极其赤裸裸……
楼主小屁股扭扭的评文令人回味,看得出评者对原文有着强烈的代入感,看到的
是情,叹息的也是情,可是当我们用现实的眼光来审视这一段情的话,我们又会
得出怎样的答案呢?也许,这个答案只深藏在每个人的心中吧!

新手上路

呃,传说中的牛大大也来捧场,小可真是激动啊,牛大大可是大神级的人物,经常品读大大的大作,小可是万分拜服。
小姐可恨可怜,可恨在于其极为现实的想法。只是,君是客,花钱买笑颜,而于我不过是工作,又何必要求真情付出。小姐可怜,每个人都有七情六欲,每个人也都有自己真实的情感,面对形形色色的男人,喜欢也好厌恶也罢,都要强颜欢笑,把酒陪欢,小姐的痛楚,又有谁去关心过?不过是过客微尘,早在脑海中拂净了。
情?情为何物?一片虚无。

论坛元老

俄滴个神哦,「牛大大可是大神级的人物」,而且还是啥「传说中的」,俺咋看
着像是「墓志铭」啊?——可不带这么寒碜俺的哦!俺就一普通的驻版,躲在人
堆里打打竹板、拉拉家常、说说闲话,瞧见好文妙评赶紧着「谄媚」几句,顺带
挣些金币、捞点积分、混个脸熟,一向安守本分,灰常灰常低调的说……
小屁股扭扭童鞋,以后可别这么埋汰俺啊,呵呵               更行更远还生——观《情遗东门——我和一个小姐的故事》

原文链接:http://www.yinmm.net/forum/viewt ... ;page=9#pid38826666
  很久没有认真的去读心仪许久的《东门》了,有时候,不是自己不想看,却
是自己没有勇气点击进来,似乎自己已经猜到了结局,想象着那些让人心碎的结
  「我突然转过头去,看到她去追寻那个男人的身影,她的背影,在街灯的照
映下,依然那么的风姿绰约,却渐渐地消失在夜色的人群中。在我眼里,就如同
一朵飘荡的云彩,在远去,在消失。我感到,我与她之间的感情,正在慢慢地画
上一个句号。」
  当我再次点进这个章节的时候,心却忍不住在欣赏过后,一颤一颤地,刹那
间支离破碎,犹如一件精美的玉器,被凭空抛下,落地的那一瞬,声音清澈,无
数的碎片将心剥离。
  有的人说,幸福是一颗玻璃球,每一个人都有机会得到幸福,而这颗玻璃球
  有的人说,时间是一剂良药,可以愈合很深很深的伤口。我说,时间是刽
子手,是残忍的刽子手,它让原本相爱的人,变成了残忍的刺在心头的针,这是
经历了怎样一种变迁啊!
  这样的过程,是美的,因为有爱、因为相爱、因为那些真心的付出,但却美
  深爱一个人的时候,可以不在意她\他的过往,但是却会在心里种下一粒种
子,这粒种子的名字叫「在乎」。这样的一种「在乎」是因为太爱的结果,人都
  心何所依?
  喜欢这句话,是因为它纯粹,纯粹的让人心疼,不夹杂肮脏的现实。当一份
爱恋,渐渐消失,慢慢疏离,徐徐模糊的时候,心是痛的吧!我们再用自己制造
  现实终究是现实的,我们无力去改变什么。正如他和她的感情,在时间的吞
噬下,分崩离析,电光石火间,犹如被阴湿的照片,影像在视线里模糊,直到再
也不见了。
  总有曲终人散,总有缘聚缘灭,终究是经历过那段真挚的情感,终究是留下
过那段难忘的回忆。一如烟花般的绚烂,流星划过的美丽,玫瑰的芬芳,都只是
停留在昨天的那个角落,前方有一盏灯,那是什么?我们努力的去追赶,却总是
差一步的距离,想要伸手触碰,却蓦然发现,原来,哪怕只差0.01毫米的距
离,也是千里。
  两颗曾经无限依偎的心,终于还是产生了裂痕,是什么让那曾经无限美好的
玻璃球,变得如此脆弱?
  「有性,有情,还有那么一点爱。」究竟是性多些?还是情多些?还是爱?
  水性杨花是他给她的理由,而距离,则是她给他的理由,有时候就是这样简
单。
  当她看透了这人生,当他明了了自己的心,当他们再次遥望,当……
  怎一个「情」字难了!
  沉沦。

PS:其实这篇评论不是针对全文的,但是越看到后面,看到结局从我心中
模糊的影像一点点变的清晰起来,心没有来由的痛,就像侵入骨髓针尖,无情的
吸食着那些红红的粘稠的液体。人在真正伤心时,是没有眼泪的,就像她;情到
深处,又如何能够自己?有一种爱,叫做放手。那样的天长地久,只在心里。我
曾经跟朋友说,我写这篇文字,只能对着自己的心来写。又有朋友说,在你的这
篇文字里,我读懂了你的心,我不忍心继续看原文,不能看,因为心会碎。还有
朋友说,你写的不是评论,但是字字句句都是在说文章里的主角儿,说他们的情
感。
  不等了,等到结局又能怎样呢?就像有些事情,没有结局的结局,很残忍,
更美好。

新手上路

呃,不想一篇拙作竟有两位姐姐大驾光临,小可不胜惶恐。
回遇見NI知心姐姐:优美谈不上,一点感想而已,既能得到姐姐的共鸣,看来姐姐也是很喜欢《情遗东门》这篇文章了,佳作就是要大家共赏的,能说出姐姐的心声,小可真是很高兴。
回娜娜大大:大大谬赞了,小可的文字哪里能和那些大家相提并论,不过能得到大大的赏识,小可心里还是很激动的,说起来我的文也是沾了文章的光,要是没有《情遗》,我也不会有此感想啊!
再次感谢二位姐姐的大驾光临!谢谢谢谢!

论坛元老

呃,传说中的牛大大也来捧场,小可真是激动啊,牛大大可是大神级的人物,经常品读大大的大作,小可是万分拜服。
小姐可恨可怜,可恨在于其极为现实的想法。只是,君是客,花钱买笑颜,而于我不过是工作,又何必要求真情付出。小姐可怜,每个人都有七情六欲,每个人也都有自己真实的情感,面对形形色色的男人,喜欢也好厌恶也罢,都要强颜欢笑,把酒陪欢,小姐的痛楚,又有谁去关心过?不过是过客微尘,早在脑海中拂净了。
情?情为何物?一片虚无。               更行更远还生——观《情遗东门——我和一个小姐的故事》

上一个句号。」
数的碎片将心剥离。
经历了怎样一种变迁啊!
  心何所依?
也不见了。
离,也是千里。
玻璃球,变得如此脆弱?
单。
  怎一个「情」字难了!
  沉沦。

感。
更美好。

新手上路

文笔咋这么优美委婉捏?写的我的心一颤一颤的,就个人而言,非常喜欢东门这篇文章,一直想写一篇关于这篇文章的东西,但是,越是纠结越是难以起笔,作者可是写出了我的心声,愿与大家一起分享这文字中的个中滋味,推荐下下哦!~