Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【我心中的TOP10】【十大喜欢小说】

金牌会员

楼主
  读过色文不计其数,色文也写了几十万字,可当提手写自己最喜欢的色文时,
还是显得力不从心。
  但既然想做这件事,只有忍痛割爱,细数几部最能代表我对色文感观的书,
以期和色友们共享!
  在此声明,因为数量有限,加上我选出来这十部,因为是纯粹从我个人喜恶
出发,也就是从最能引起我共鸣,勾起我的欲望的十部作品。
  而绝非从文学造诣和艺术角度去选,所以自然会有很多优秀作品落选在所难
免,还请见谅!
  TOP10:《十景锻》 作者:方寸光
  十景锻一向以古色古香,颇得金庸神韵闻名色界。
  本书故事为传统武侠套路,讲述的是一对师兄弟世成下山之后行侠伏义的故
事。
    故事情节虽是无多大创新,不过贵在情节紧凑,人物刻划,武打招式描写均
十分出采;只是作为色文,就对我而言,觉得肉戏上稍显不足。
  不过这应该和书中整体价值取向有一定相关,因为作者既然着力打造情节,
还原传统武侠本色,肉戏方面自然会被削弱;另一方面,主角因为被设定成侠之
义者,自不会有凌人妻子,或是不伦之恋出现,甚至于多P 能省则省。这当然不
符合时下潮流,但应该说,这本书将情节和色情融合到了几近完美之境。
  TOP9:《天使三部曲》 作者:潜龙
  此事情节无可陈之处,把它奉为至宝,还是因为其火爆的肉戏。
  潜龙全篇一方面不吝笔墨塑造一个具有天使般面孔,魔鬼般身材的绝世尤物
;另一方面,又大力描写此佳人在床第之间的风情万种,尤其是她和情夫之间脱
口而出的淫声浪语,极尽诱惑的摆弄风姿,用军皓的话来说:“如此美绝天人的
面容,竟有一颗如此淫荡的心,怎么不让男人陶醉其中,直至精尽人亡也是无悔。
  肉戏可说是全文的灵魂,可感到不解的是为何作者对紫薇的肛门开发一笔而
过,这可说是一个不小的遗憾!
  TOP8:《武林启事录》 作者:影子武士
  《武林启事录》和《十景锻》在色界武侠均有重要地位。
  而它和《十景锻》的风格大是不同,《武林启事录》主角楚破是一个不守礼
法的人,这在一定程度上开放了主角的思想,让他实现很多平常侠客所不能做的
事。
  另一方面,它在情节上采取了更为讨人喜欢的套路:男主角从一无名小卒逐
渐成为武林中的英雄人物,加上作者语言流畅,对话活泼,叙事清晰,因此此书
甫一问世,就享誉无数。
  《武林启事录》在肉戏的把握也相当到位,火爆却不淫荡。主角楚破征服端
庄高贵的师娘也成为文中一道亮丽的风景线,就我看来,这是我看过的最精彩的
一对师徒恋!
  TOP7:《少龙传奇》作者:wtw1974
  全书故事以类情景剧的方式表现,前后连结并不严密,总之一切为主角泡妞
服务。
  纵观全文,主角勾引女人的方式略显单一,往往一个眼神,一个笑容,一个
抚摸就可让熟女人妻就范。不过作者将大段笔墨将女主角身份,打扮衣着,身材
相貌综合起来加以细致入微的描绘,往往能撩人心扉,所以尽管情节并非很好,
但还是让人难以割舍。这种写法或可说开创了一种新的表现形式!
    另外值得一提的是,这也是迄今为止一部让我掏钱去看的小说。
  TOP6:《淫荡少妇白洁》作者:豺狼末日
  这是我接触的第一篇人妻文,在那个我对色情网站了解不多的情况下,它也
成为我最可珍藏的精神食粮。它也成为我评判人妻文的标杆。
  直到现在,只要我闭上眼就能在脑中浮现出一个娇美动人,柔弱无依,在情
人和爱人之间反复挣扎的少妇形象。文中最大的亮点在于通过详述白洁的衣着像
如下文字:
  一件白色纱质的短裙,红色的纯棉T恤。薄薄的衣服下丰满坚挺的乳房随着
她身体的走动轻轻地颤动。
  文中比比皆是,可多而不同,每件衣服皆有其特色,充分向读者展现出白洁
傲人的身材和美丽的脸宠。
  对我来说,稍显不足的是肉戏口味似乎太轻,不过在那个时代好像这是主流。
  TOP5,《散花天女》作者:紫屋魔恋
  此书以三母女不同的遭遇为线索,展示她们从贞洁女人到对肉欲充满渴求的
过程。
  《散花天女》延续作者一向风格:肉戏精致细腻:从调情到高潮,男女主角
在性爱过程中的表情,神态,动作表现得淋漓尽致!尤其是对女性在性爱中的心
理变化过程堪称一绝!
  而《散花天女》又做为作者新作,在融合上述优点之处,还加入了多龙戏凤,
母女同侍一夫,师徒同床等,将此书的淫荡指数提升了一个层次。是紫屋魔恋所
有作品中我最喜欢的。时至今天,紫屋魔恋的肉戏写作风格还在影响着我!
  TOP4:《江山绝色榜》作者:叶锋:
  故事的开端于现代人叶锋穿越回到一个异时代,并在那个时代成就事业,猎
艳寻美的过程。诚然其中故事平淡,叙事也略显啰嗦,主角争霸,猎艳都显得比
较理想化公式化。而最后结尾更像是敷衍之作。
  而另一方面做为色文来看,它的肉戏更不足一提!
  但相比于此,让我着迷其中的显然是它满足了我的YY心理,看着一个个多姿
多彩的人间尤物让主角拉到床上,那种快感是无以复加的!这也是我喜欢它的理
由。
  TOP3:《革命逸事》作者:yanse
  此书讲述的是农村美妇女教师李静芷为救入狱丈夫,惨遭恶人罗张维奸污,
自此堕进肉欲的深渊而不可自拔,开启了从身体到心灵背叛,及至最后发展到姐
妹同夫,母女同侍一夫的全过程。
  其中穿插在文中不时出现的轻度SM,也为本书肉欲增色不少。
  于我来看,在李静芷作为一个贞洁人妻,为了救丈夫和为了避免女儿免受污
辱,对罗张维的行为欲拒还迎,最后迷醉在肉体的欲望的过程中;还有罗张维面
对自己朝思暮想的美妇百般凌辱,使其从身体到心理都臣服于自己的过程中,作
品展现出来的不论是故事情节抑或心理的表现及肉戏的描写都可堪称精品。
  然而看遍色界,却难觅前辈对此书有太多表述,不免遗憾,趁此向广大狼友
推荐!
  TOP2:《我救了他,他却抢了我老婆》 作者:莱曼2000
  此书和阿里布达是我在去年完完整整,仔细看完的二部色文之一。
  但就故事来讲,和其它色文并无出奇之处,可对于浸淫色书已久的我,还是
产生了巨大的震憾力。让我意识到了原来我对人妻的出轨还没有到麻木不仁的地
步,对色文也不至于五感全失。
  文中几乎不涉性器官描写,对于性爱的表述也甚为隐晦,只通过办公室脱落
的连裤袜和旁人的叙述,主角通过审问巩和晨,还有巩的日记表现。可正是这种
不经意的暧昧给读者带来无限想像空间。
    这一方面可能是因为第一人称视角有限,不能表现出来。另一方面也可能也
是作者并无意将之写成真正意义的色文。只是这种不经意在有意人眼中,成就了
一部伟大的色文。让我在追随男主角一步步抽丝剥茧调查女主角出轨的痕迹过程
中,心已经被肢解得千疮百孔,以至于灵魂都唱出悲哀的挽歌!
  TOP1:《金鳞岂是池中物》 作者:Monkey
  回想六年前,初次接触此书,就被深深地打动了。怎么看都觉得就像我为我
量身订做的:我最喜主角通过奋斗成为人上人的过程,它有涉及到。
    而且它还包括了我对于色文所要求的所有要素:母女同夫,姐夫同夫,群P ,
熟女人妻,制服。
  作者充分利用各种场景作爱的手法,则更让我耳目为之一新,像何丽萍在亡
夫墓前和侯龙涛的交欢,如云在前夫前面和情人做爱,都让我印象深刻。
  可是要求越高,不可避免就留下遗憾:书是我最喜欢的陈倩调教过程太少,
冯洁与张玉倩同床的片段了少;还有何丽萍和薛诺,冯洁与张玉倩两对母女同床
似乎让作者忘记了。同床的情节也没有涉及到!

中级会员

沙发
江山绝色榜虽然是YY之作,不过其实叶锋前半部写的还不错,YY和色度相结合的中上之品,尤其李音这个角色还是蛮喜欢的。
真正糟的是后半部分,他现实位面的老婆也出现后那部分,后面基本也没啥色度可看了。这文前后两个时间写的,中间一度以为要太监。

新手上路

板凳
写得非常好,提纲挈领啊,经典必须牢记!!

金牌会员

地板
《金麟》,情节不错,更有深度。如果仅仅靠情色,金鳞是不可能有如今的名气的

新手上路

排名之中怎么可以忽略大作,风月作为早期的玄幻情色大作,无论其恢宏的场面铺排,还是独特的背景和设定,都是不可多得的大作,虽然第三十章之后有烂尾之嫌,但是其完善,细致,缜密的构思多是后来大部分作品难以比拟的

新手上路

江山绝色榜记得在初中起点上面看的~
哪到我看到是删节版的么~~
没怎么色啊!

新手上路

风月我没有把他看成情色小说,它的肉戏根本就没有露点啊

新手上路

有了这个贴子,又可以多找几部小说来看了.谢谢楼主.

新手上路

深有同感 金鳞是我心中的第一,谢谢楼主的精彩点评

注册会员

金鳞肯定是我心中的最爱,不管是肉戏的描写也好,还是里面的勾心斗角也好,都很不错,尤其是里面的女人,每一个都很丰满,丝毫感觉不到花瓶的嫌疑,遗憾的是猴子大大没有把金鳞的续集写完,让人有些遗憾。
风月大陆,不管有多少人骂他,不管有多少人恨他太监,但他在我心中一直占有最重要的地位,因为我的第一本色情小说就是由他开始的,6-7年过去了,一直念念不忘,我觉得他太监最大的原因可能是作者前面铺垫的坑太多了,世界观太大了,以作者自己的文笔水平可能意识到自己已经驾驭不了他了,所以就不写了(当然这时我猜的)。但我从来没有看过那些网友续写的,因为就算是太监了,也能给我留下无限的遐想。
江山绝色榜,前面写的很不错,剧情安排和肉戏都很合理,但到了后面感觉就是肉戏了,很多地方我自己觉得都很牵强,好像就是为了写肉戏,什么都没有似的。而且我觉得除了李音和他第一个老婆(名字忘了,好像姓花)还有孙梅这三个人以外,其他的女人都没什么特别的地方,纯粹就是花瓶。
在其他的就是十景锻,少妇白洁,少龙风流,轩辕大宝(肉戏一般,跟前面几个比不了)我也挺喜欢的,最后就是朱颜血系列了(我也有黑暗倾向哦,哈哈)。你其实大可自己去独立成篇了。在这贴子下面回复可太委屈你了。
我喜欢江山绝色榜,说穿了,只是喜欢它带给我的那个轻松的感觉